А кто утвердил, я? Может это вы демагог? Тут во всех темах - ВЕРСИИ. Эта не исключение.
Ок, пожалуйста:
Да. Удары по голове тупым предметом и кастетом.
Ваше?
01.02 не 31.01, тем более сколько они там прошли... Мне достаточно посмотреть на фотки и Ракитин не пустобрех, а узнавал про погоду. Тем более я писал уже, что ДГ могла высадится и ранее. Что мы устанавливаем? Еще раз о версии - ликвидация туристов ДГ. Это невозможно? А по мне так очень возможно, тем более я не нахожу другой более-менее логичной версии, объясняющей все и исправляющей ошибки Ракитина, хотя я отношусь к его исследованию с большим уважением.
ДГ могла посчитать себя обнаруженной. Далее события развивались по предсказуемому сценарию.
Простите, но вы действительно либо тупите, либо троллите. Не могли попить, потому, что такая встреча в безлюдном месте не предполагалась, а значит не было версии-прикрытия кто они и как там оказались, следовательно вычислить их на раз-два, тем более они могли что-то подозрительное везти с собой, да и просто иметь такой прикид, что мягко говоря могло вызвать подозрения у дятловцев, а этого достаточно для ликвидации. Природные причины и ракеты не бьют кастетом по виску, не проламывают черепа ударами тупых предметов, от природных причин зимой не лазают по деревьям, не выворачивают карманы возле палатки и т.д. и т.п. Медведи задирают когтями, грызут зубами. Лоси... не смешите.
Да что вы все тут впихиваете про прыжок с 21 км, как будто десантная версия У-2 не могла плавно спуститься до 1 км в точку высадки?
Кстати, о шарах. Если дессантников было двое и ли трое и отдельно сбрасывали груз, то они могли подсвечивать друг друга или груз фонарями. Т.к. расстояние разлета десантников друг от друга могло быть большим, то и фонари должны быть не маленькими. Предположу, что это может объяснить "шары".
А это?
Ну это так, что бы не казалось что я демагог.
С Ув.
Добавлено позже:Имеется. Они у нас - шпионы, мы у них - разведчики.
Прикол
Без комментариев.
Надо прилюдно высаживаться?
Не находите что, в мирное время было бы проще и дешевле кого-то рекрутировать, хоть для промышленного, хоть для военного шпионажа?
Тем более что по стране хватких на денежку было мама не горюй.
Вы написали, что они не дали бы себя обнаружить. Вот они и не дали - 9 трупов. Как будто все разведчики во все странах никогда не обнаруживаются нежелательными свидетелями.
9-ть трупов это уже обнаружение, по крайней мере на Гос. уровне а это уже на половину провал.
Да почему же, ошибаются все, только не те кто дома на диване.
Это не ответ.
Более чем!
Может у вас абсурд? То пишите про нехоженое место, то оказывается там кругом "соседи", которые только и смотрят когда полетят огни по небу.
Я не писал что там кругом соседи, а привел пример на манер грабежа соседа.
Или вы серьезно думаете что они себя подсвечивали? Не ну, может десантники дилетанты хз...
Считаете, что шпионам, подготовленным для действий зимой, выдают кастеты на голую руку? Тупая американская разведка.
А, так им выдают костеты не на голую руку? Блин, умные америкосы а.
Где взять шпионов с подготовкой десантников и где взять десантников с мозгами шпионов?
В МакДоналдсе естественно...
А наших с сосисочных дергают...
Ей богу вы гоните
Я же написал: их не сбросили в шторм (если высадка имела место), а посмотрели по обстоятельствам. Никакого урагана там не было.
Ну нет, так нет, молодцы пацаны прикинули, взвесили, прыгнули и поделом.
Вы с текстом Ракитина знакомы? Там есть ответы на ваши недоумения. Разведчиков было двое или трое. Добавлю от себя: убивать, например, душить и резать кого-то на глазах у всей группы они не стали, чтобы не спровоцировать драку-свалку, не вызвать панику - кто-то может убежать, добраться до манси, как-то спастись. Стрелять было нельзя, либо в самом крайнем случае. Они разули всех, чтобы далеко не ушли, кого-то оставили в заложниках, остальных на время отпустили или приказали отойти. Убивали по одному, вызывая остальных к друзьям "на допрос", догадливых нашли по следам и уже ослабленных просто забили.
Вот гадом буду, но Ракитина прочту, обязательно, но.
Япона мать, вы себя слышите???
Не спровоцировать драку, с кем, с туристами? Да, сильный отпор, даже для двоих-троих разведчиков.
А куда извольте собственно можно убежать на севере раздетым, разутым, без снаряжения и как далеко?
Ититто, какие пленные, какие отпущенные, да собственно допрос, зачем все эти маневры и танцы с бубном, вы думаете что при виде вооруженных солдат туристы бы метались?
Сидели бы все как мыши и не шуршали, не стали бы военные такую драму разыгрывать, не к чему это и на все это время надо, которого у разведчиков не так то и много.
Ну предположения, ну черт побери а, что буйная фантазия творит с людьми.
Без обид.
С Ув.