Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 9 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54130 раз)

Мохавэ

• Благодарностей: 2

• Расположение: Родина

• Был 08.11.17 22:52

А где ей дело есть? На предприятии "Маяк"? Надо было прямо к воротам высаживаться?
Ну как я полагаю, разница в разведке и шпионаже все таки имеется.

Цитирование
Ваше утверждение в принципе исключает возможность десантирования?
Почему же, отнюдь, десантируйся не хочу, было бы здоровье. Смысл высадки в местность где в принципе то и люди не ходили?
Потому то Дятлова туда и потянуло т.к. местность не изведана.

Цитирование
Они и не дали.
Вы противоречите сами себе, либо не обдуманный ответ.

Цитирование
Откуда вы знаете, что мне известно?
Банальный анализ ваших утверждений, все просто.

Цитирование
Сосед - это манси?
Если не умеете признавать ошибки, хотя бы не юлите. Я привел пример абсурда о котором вы писали.

Цитирование
У Ракитина есть такое предположение, основанное на описании травм Возрожденным.
Это важное предположение, не имеющие логического объяснения.
Почему без логики, я выше писал об костете.
А если бы Ракитин предположил что инопланетный Хищник все там накуралесил  :)

Цитирование
Все есть. Читайте внимательней.
Да я уже понял вашу позицию, но спасибо, приму как замечание.

Цитирование
Так вы про армию? Причем тут она?
Ей богу, чем вы руководствуетесь перед дачей ответа, жуть.
Как причем армия, а десантники поди из МакДоналдса выходцы или под его чутким руководством?

Цитирование
А как поступают? Скидывают в ураган разведчиков? Или все-таки жалеют?
Поступают правильно, по уму ибо это здравый смысл во всех понятиях.
Не один Генерал не станет бросать десант в ураган, шторм, бурю, т.к. это бред сумасшедшего, есть такое понятие в армии как рациональное использование боевых единиц, как людей так и техники.
Уже писал об этом, что цивилизованные страны по большому счету своих людей жалеют.

Цитирование
Что такое точность с трупами?
Имелось в виду что, если бы это были военные (разведчики) то, не стали бы они такое шоу устраивать.
Если бы и засветились, перекрошили бы всю группу, по быстрому где-то схоронили поглубже и поделом, не думаю что разведчики располагают временем для таких театральных постановок.
К стати схоронили, вот на это разведчики как раз и очень умелы.

Цитирование
Теперь все понято! Не открыть ли вам новую тему с таким сенсационным открытием причины происшедшего?
Зачем все принимать вот так вот, скажем бурно, просто выразил свое мнение вкратце.
Я же заранее извинился если обидел чем-то.

С ув.  *YES*

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Ну как я полагаю, разница в разведке и шпионаже все таки имеется.
Имеется. Они у нас - шпионы, мы у них - разведчики.
Цитирование
Почему же, отнюдь, десантируйся не хочу, было бы здоровье. Смысл высадки в местность где в принципе то и люди не ходили?
Надо прилюдно высаживаться?
Цитирование
Вы противоречите сами себе, либо не обдуманный ответ.
Вы написали, что они не дали бы себя обнаружить. Вот они и не дали - 9 трупов. Как будто все разведчики во все странах никогда не обнаруживаются нежелательными свидетелями.
Цитирование
Банальный анализ ваших утверждений, все просто.
Это не ответ.
Цитирование
Если не умеете признавать ошибки, хотя бы не юлите. Я привел пример абсурда о котором вы писали.
Может у вас абсурд? То пишите про нехоженое место, то оказывается там кругом "соседи", которые только и смотрят когда полетят огни по небу.
Цитирование
Это важное предположение, не имеющие логического объяснения.
Почему без логики, я выше писал об костете.
Считаете, что шпионам, подготовленным для действий зимой, выдают кастеты на голую руку? Тупая американская разведка.
Цитирование
Ей богу, чем вы руководствуетесь перед дачей ответа, жуть.
Как причем армия, а десантники поди из МакДоналдса выходцы или под его чутким руководством?
Где взять шпионов с подготовкой десантников и где взять десантников с мозгами шпионов?
Цитирование
Поступают правильно, по уму ибо это здравый смысл во всех понятиях.
Не один Генерал не станет бросать десант в ураган, шторм, бурю, т.к. это бред сумасшедшего, есть такое понятие в армии как рациональное использование боевых единиц, как людей так и техники.
Уже писал об этом, что цивилизованные страны по большому счету своих людей жалеют.
Я же написал: их не сбросили в шторм (если высадка имела место), а посмотрели по обстоятельствам. Никакого урагана там не было.
Цитирование
Имелось в виду что, если бы это были военные (разведчики) то, не стали бы они такое шоу устраивать.
Если бы и засветились, перекрошили бы всю группу, по быстрому где-то схоронили поглубже и поделом, не думаю что разведчики располагают временем для таких театральных постановок.
К стати схоронили, вот на это разведчики как раз и очень умелы.
Вы с текстом Ракитина знакомы? Там есть ответы на ваши недоумения. Разведчиков было двое или трое. Добавлю от себя: убивать, например, душить и резать кого-то на глазах у всей группы они не стали, чтобы не спровоцировать драку-свалку, не вызвать панику - кто-то может убежать, добраться до манси, как-то спастись. Стрелять было нельзя, либо в самом крайнем случае. Они разули всех, чтобы далеко не ушли, кого-то оставили в заложниках, остальных на время отпустили или приказали отойти. Убивали по одному, вызывая остальных к друзьям "на допрос",  догадливых нашли по следам и уже ослабленных просто забили.
« Последнее редактирование: 03.02.17 01:05 »

Мохавэ

Оффтоп (текст не по теме)
Может быть прежде чем задаваться вопросами, стОит почитать профильные темы? На форуме Огромный массив информации есть ответы на все ваши вопросы, на форуме есть поисковик с помощью которого можно найти соответствующие темы по запросу. Также порекомендовал бы прочитать какую нибудь популярную версию например Буянова или Ракитина, с версиями можно не соглашаться, но там есть фактологический анализ.
 Извините,что взял на себя функцию модератора  :sm55:
Вижу вы не превзойденный копипастер  *THUMBS UP*

Цитирование
В любой версии существуют лакуны
Последнему слову сколько обозначений, трудно связать его роль в вашем выражении.

Цитирование
Вы невнимательны, разговор не о том что разведчикам разведывать на перевале, а о том что перевал место высадки, затем группа уходит в интересующий район (в истории разведки есть случаи когда разведчик пересекал всю страну, чтобы достичь место назначения). Не важно сильно или не сильно. Практика зимнего десантирования существовала. Существовали базы подготовки разведчиков в полярных условиях. И у Ракитина и на форуме об этом упоминается (эх, незнание матчасти влечет множество вопросов  *SORRY*)
Не отрицаю, вы явно повнимательней, спорить не стану  *NO*
По поводу исторического пересечения разведчиком всей страны, это была страна размером с Ватикан или Монако? Хотелось бы определенную страну.

Цитирование
Так разведчики и не были обнаружены, а туристы по случайности обнаружившие разведчиков уничтожены
Вы не однозначны, так были обнаружены или нет? Или я не вижу рифа?

Цитирование
Не обладая информацией, с чужих слов оценивать собеседника, да еще упрекать его в каких то ошибка (ошибки есть у всех у Вас в том числе) как то, ммм.. Не комильфо..
Милейший, вы как и ваш напарник ТС, демагог!!!
Информация как раз со слов ТС он же собеседник, кроме него ересь про шалости десантников с фонариками в полете не писали.
Потому и такой вывод.

Цитирование
Стесняюсь спросить Вы версию Ракитина читали? ТС в самом начале конкретно написал дальше по Ракитину, а у Ракитина нет иностранных военных, нет  иностранных военных разведчиков.. А вот кто есть и чем пользовался- это к Ракитину  *YES*
К сожалению нет, не дошал до Ракитина. Но как полагаю, то Ракитин предположил а не утвердил костет, известно более чем что предположение мать ошибок тяжких.
А по логике вещей и совокупности армейской практики это не имеет основания как таковое, уж поверьте, десантный нож зажатый в кулак будет получше костета и практичней во всяком случае.
Если не было ни тех ни других кто же хотел там высадиться то?  *DONT_KNOW*
А тема то как раз и названа: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики
Или я ошибаюсь?

Цитирование
Есть такое понятие разведывательно-диверсионная группа  и разница в её действиях зависит от поставленной задачи.. тут уж Вы как говориться пальцем в небо  *JOKINGLY*
*ROFL* Уважаемый как я понимаю вы такой же ШПАК как и ТС.
Что бы вы знали, на всякий случай, такого понятия нет, есть Диверсионно-разведывательная группа она же ДРГ и ее задачи очень отличаются от Разведки. Дабы не быть голословным хотя бы в поиске почитали для приличия.
ДРГ в основном применяются в военное время, как я полагаю в 59-м не было военного положения. Тут уж милок этъ вы пальцем в небо.

Цитирование
Надеюсь не очень строго ))) остальное без комментариев-каждый имеет право на собственные заблуждения  *JOKINGLY*
Да что, я вас умоляю ))) Естественно и каждый имеет право заблуждавшегося поправить, на то оно и это.

С Ув.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Но как полагаю, то Ракитин предположил а не утвердил костет,
А кто утвердил, я? Может это вы демагог? Тут во всех темах - ВЕРСИИ. Эта не исключение.

Мохавэ

А кто утвердил, я? Может это вы демагог? Тут во всех темах - ВЕРСИИ. Эта не исключение.
Ок, пожалуйста:

Да. Удары по голове тупым предметом и кастетом.
Ваше?

01.02 не 31.01, тем более сколько они там прошли... Мне достаточно посмотреть на фотки и Ракитин не пустобрех, а узнавал про погоду. Тем более я писал уже, что ДГ могла высадится и ранее. Что мы устанавливаем? Еще раз о версии - ликвидация туристов ДГ. Это невозможно? А по мне так очень возможно, тем более я не нахожу другой более-менее логичной версии, объясняющей все и исправляющей ошибки Ракитина, хотя я отношусь  к его исследованию с большим уважением.
ДГ могла посчитать себя обнаруженной. Далее события развивались по предсказуемому сценарию.
Простите, но вы действительно либо тупите, либо троллите. Не могли попить, потому, что такая встреча в безлюдном месте не предполагалась, а значит не было версии-прикрытия кто они и как там оказались, следовательно вычислить их на раз-два, тем более они могли что-то подозрительное везти с собой, да и просто иметь такой прикид, что мягко говоря могло вызвать подозрения у дятловцев, а этого достаточно для ликвидации. Природные причины и ракеты не бьют кастетом по виску, не проламывают черепа ударами тупых предметов, от природных причин зимой не лазают по деревьям, не выворачивают карманы возле палатки и т.д. и т.п. Медведи задирают когтями, грызут зубами. Лоси... не смешите.
Да что вы все тут впихиваете про прыжок с 21 км, как будто десантная версия У-2 не могла плавно спуститься до 1 км в точку высадки?
Кстати, о шарах. Если дессантников было двое и ли трое и отдельно сбрасывали груз, то они могли подсвечивать друг друга или груз фонарями. Т.к. расстояние разлета десантников друг от друга могло быть большим, то и фонари должны быть не маленькими. Предположу, что это может объяснить "шары".
А это?
Ну это так, что бы не казалось что я демагог.

С Ув.

Добавлено позже:
Имеется. Они у нас - шпионы, мы у них - разведчики.
Прикол  *ROFL*
Без комментариев.

Цитирование
Надо прилюдно высаживаться?
Не находите что, в мирное время было бы проще и дешевле кого-то рекрутировать, хоть для промышленного, хоть для военного шпионажа?
Тем более что по стране хватких на денежку было мама не горюй.

Цитирование
Вы написали, что они не дали бы себя обнаружить. Вот они и не дали - 9 трупов. Как будто все разведчики во все странах никогда не обнаруживаются нежелательными свидетелями.
9-ть трупов это уже обнаружение, по крайней мере на Гос. уровне а это уже на половину провал.
Да почему же, ошибаются все, только не те кто дома на диване.

Цитирование
Это не ответ.
Более чем!  :)

Цитирование
Может у вас абсурд? То пишите про нехоженое место, то оказывается там кругом "соседи", которые только и смотрят когда полетят огни по небу.
Я не писал что там кругом соседи, а привел пример на манер грабежа соседа.
Или вы серьезно думаете что они себя подсвечивали? Не ну, может десантники дилетанты хз...

Цитирование
Считаете, что шпионам, подготовленным для действий зимой, выдают кастеты на голую руку? Тупая американская разведка.
А, так им выдают костеты не на голую руку? Блин, умные америкосы а.

Цитирование
Где взять шпионов с подготовкой десантников и где взять десантников с мозгами шпионов?
В МакДоналдсе естественно...
А наших с сосисочных дергают...
Ей богу вы гоните  *SORRY*

Цитирование
Я же написал: их не сбросили в шторм (если высадка имела место), а посмотрели по обстоятельствам. Никакого урагана там не было.
Ну нет, так нет, молодцы пацаны прикинули, взвесили, прыгнули и поделом.

Цитирование
Вы с текстом Ракитина знакомы? Там есть ответы на ваши недоумения. Разведчиков было двое или трое. Добавлю от себя: убивать, например, душить и резать кого-то на глазах у всей группы они не стали, чтобы не спровоцировать драку-свалку, не вызвать панику - кто-то может убежать, добраться до манси, как-то спастись. Стрелять было нельзя, либо в самом крайнем случае. Они разули всех, чтобы далеко не ушли, кого-то оставили в заложниках, остальных на время отпустили или приказали отойти. Убивали по одному, вызывая остальных к друзьям "на допрос",  догадливых нашли по следам и уже ослабленных просто забили.
Вот гадом буду, но Ракитина прочту, обязательно, но.
Япона мать, вы себя слышите???
Не спровоцировать драку, с кем, с туристами? Да, сильный отпор, даже для двоих-троих разведчиков.
А куда извольте собственно можно убежать на севере раздетым, разутым, без снаряжения и как далеко?
Ититто, какие пленные, какие отпущенные, да собственно допрос, зачем все эти маневры и танцы с бубном, вы думаете что при виде вооруженных солдат туристы бы метались?
Сидели бы все как мыши и не шуршали, не стали бы военные такую драму разыгрывать, не к чему это и на все это время надо, которого у разведчиков не так то и много.
Ну предположения, ну черт побери а, что буйная фантазия творит с людьми.
Без обид.

С Ув.
« Последнее редактирование: 03.02.17 15:00 от Алиса в поисках чудес »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Цитирование
Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики
Корректировать, так корректировать. Ну что это за корректировка ихних диверсантов  в любимых нами разведчиков. :) И откуда группа разведчиков на перевале, да еще принимающая грузы? Подумайте сами. Вы так и до партизан-скаутов докатитесь, которые отсиживались с 1918 года. Поэтому предлагаю заменить группу разведчиков на группу сантехников. Забросили на прорыв трубы, но чуток промахнулись. А сантехники по своей лютости из-за отсутствия горячительной жидкости любых диверсантов с разведчиками за пояс заткнут. Страшные люди. Тогда объясняется и наличие травм от тупых предметов с ограниченной поверхностью, которые нашли у туристов. Это следы шведки, которым вооружен каждый настоящий сантехник.
С революционно-диверсионным приветом.
Всегда Ваш, GreyCat

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг.
« Последнее редактирование: 03.02.17 03:43 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

korotky_trinity

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва

• Был 30.05.18 02:11

Корректировать, так корректировать. Ну что это за корректировка ихних диверсантов  в любимых нами разведчиков. :) И откуда группа разведчиков на перевале, да еще принимающая грузы? Подумайте сами. Вы так и до партизан-скаутов докатитесь, которые отсиживались с 1918 года. Поэтому предлагаю заменить группу разведчиков на группу сантехников. Забросили на прорыв трубы, но чуток промахнулись. А сантехники по своей лютости из-за отсутствия горячительной жидкости любых диверсантов с разведчиками за пояс заткнут. Страшные люди. Тогда объясняется и наличие травм от тупых предметов с ограниченной поверхностью, которые нашли у туристов. Это следы шведки, которым вооружен каждый настоящий сантехник.
С революционно-диверсионным приветом.
Всегда Ваш, GreyCat
Если отбросить вариант про шпионов, в книге Ракитина мне понравилось то, что логично и просто объяснил разрез палатки.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Зависит от дела, возможности скрыть все на самом раннем этапе, если есть интерес скрывать, или есть указание свыше еще более силового ведомства.
Так состав дела вы определяете своей версий %-) из этого и исходим. Вы "знаете" что произошло. Первые люди, оказавшиеся на перевале, с вашей версией не знакомы, они видят ЧТО произошло. Дальше список людей увеличивается.
На каком этапе становится понятно, что надо скрывать и кому и какое ведомство начнет инициацию сокрытия. И с какого высокого уровня пойдет сигнал, о котором вы тоже пишите. Все  действующие лица известны пофамильно, все даты известны, все ведомства тоже. Почему вы начинаете лить общую воду ни о чём? Засекретить дело - это решение. Важное решение.

Давайте конкретнее. Есть группа чужих разведчиков каким-то образом оказавшихся на Урале с какой-то целью. Они убивают студентов. Что случается с этой группой? Она растворяется на просторах налей родины (тогда откуда известно что они убили? Они записку оставили с надписью "здесь было цру"?) или их ловят. Возможно при других обстоятельствах и в другом месте. Кто ловит? По каким ведомствам должна пройти эта информация? Куда она деваются? Вынесен приговор? Это куча документов. Почему их секретят, когда наоборот СССР громко объявляло о шпионах и делала их предметов торга

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Куда она деваются?
Вопрос серьезный?
Цитирование
Это куча документов.
И что? Мы их вряд ли увидим. В советской бюрократии вы разбираетесь явно лучше меня, но объясните сразу, что вы хотите сказать.
Цитирование
Почему их секретят, когда наоборот СССР громко объявляло о шпионах и делала их предметов торга
Это когда их победоносно ловили, раскрывали, сбивали как Пауэрса.
« Последнее редактирование: 03.02.17 11:54 »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Максим Ю.Д., не нужно редактировать сообщения стирая то, что Вам в них не нравится, максимум, что стоит делать это прятать под тег оффтоп, текст не относящийся к обсуждению. Тем более не стоит отвечать в сообщениях оппонентов, так вообще все сильно запутывается.
Если же в посте Вы усматриваете нарушение Правил форума, то следует воспользоваться кнопкой "сообщить администрации", и предоставить модератором разобраться действительно ли это так.

Сообщение восстановлено.
« Последнее редактирование: 03.02.17 15:01 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Вижу вы не превзойденный копипастер  *THUMBS UP*
А Вы я смотрю мастер перевоплощений?  ;)
Цитирование
Последнему слову сколько обозначений, трудно связать его роль в вашем выражении.
Из контекста, сударь, из контекста - ЛАКУНА, ы, жен. (книжн.). Пропуск, пробел, недостающее место в тексте; вообще пропуск, пробел в чём н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.
Цитирование
Не отрицаю, вы явно повнимательней, спорить не стану  *NO*
Ну слава богу, а то я уже не знал что делать если Вы станете и с этим спорить
Цитирование
По поводу исторического пересечения разведчиком всей страны, это была страна размером с Ватикан или Монако? Хотелось бы определенную страну.
Мы кажется о разведчиках на территории нашей страны? Или я что-то пропустил? Уточняю- страна СССР, в остальном Гугл в помощь
Цитирование
Вы не однозначны, так были обнаружены или нет? Или я не вижу рифа?
Действительно не видите.. Разжовывать лень
Цитирование
Милейший, вы как и ваш напарник ТС, демагог!!!
Это переход на личности? Кстати демагог тоже имеет несколько значений? Вы какое имеете ввиду? Если в оскорбительном, то попрошу ко мне его не применять (с) можно и на штраф нарваться  ;)
Цитирование
Информация как раз со слов ТС он же собеседник, кроме него ересь про шалости десантников с фонариками в полете не писали.
Потому и такой вывод.
К сожалению нет, не дошал до Ракитина. Но как полагаю, то Ракитин предположил а не утвердил костет, известно более чем что предположение мать ошибок тяжких.
Собственно после такого признания полемику можно и прекратить. Странно с Вашей стороны обсуждать версию в основе которой лежит версия Ракитина не удосужившись её почитать  *JOKINGLY*
Цитирование
А по логике вещей и совокупности армейской практики это не имеет основания как таковое, уж поверьте, десантный нож зажатый в кулак будет получше костета и практичней во всяком случае.
Верю, ибо подобный опыт имеется, вот только десантный нож может случайно оставить легко узнаваемые следы, что по версии было бы не желательно..  *YES*
Цитирование
Если не было ни тех ни других кто же хотел там высадиться то?  *DONT_KNOW*
А тема то как раз и названа: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики
Или я ошибаюсь?
Приходится в очередной раз отсылать к версии Ракитина, ну не цитировать же его целиком?  =-O
Цитирование
*ROFL* Уважаемый как я понимаю вы такой же ШПАК как и ТС.
Что бы вы знали, на всякий случай, такого понятия нет, есть Диверсионно-разведывательная группа она же ДРГ и ее задачи очень отличаются от Разведки. Дабы не быть голословным хотя бы в поиске почитали для приличия.
ДРГ в основном применяются в военное время, как я полагаю в 59-м не было военного положения. Тут уж милок этъ вы пальцем в небо.
Вот не знаю что такое ШПАК, зато знаю, что разведывательно-диверсионная и диверсионно-разведывательная это практически тоже самое (в иностранных армиях слово разведка на первом месте у нас больше принято диверсионная на первом месте) и задачами никак они не отличаются- какую задачу поставит командование такую и выполнят. Вот для примера (иначе вас не проймешь):
Разворачиваемый текст
В связи с значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения с поддерживающими их огневыми средствами уже давно превратились из инструмента чисто боевого обеспечения в эффективный инструмент вооруженной борьбы - специальные (разведывательно-диверсионные) действия, а сами группы трансформировались в РГСпН (разведгруппы специального назначения), которые привлекаются не только для выполнения не только разведывательных, но и специальных действий.

В свою очередь специальные действия включают следующие способы выполнения разведывательно-боевых задач:

- рейд (разведывательно-поисковые или разведывательно-засадные действия;

- поиск;

- засада;

- налет и захват;

- диверсия.
http://sniper-weapon.ru/snajper/358-rejd-razvedyvatelnykh-podrazdelenij-zadachi-planirovanie-i-podgotovka
И еще из истории ВОВ, что ближе к теме
Разворачиваемый текст
"Мороз" - разведывательно-диверсионная группа в количестве 14 человек, была заброшена в тыл врага в ночь на 25 июля 1944 года в двух километрах от Гросс Фридрихсдорфа.
На обочине шоссе Большаково-Гастеллово группе "Мороз" установлен памятник.
http://www.prussia39.ru/geo/rinfo.php?rid=5

Ну и совсем из истории времен Петра1
Разворачиваемый текст
Диверсионные задачи в период малой войны конкретизировались в зависимости от обстановки, а для достижения цели, как уже отмечалось, использовались любые доступные способы и средства. Ослабление противника достигалось не только открытыми силовыми методами, но и атаками на морально-психологическое состояние вражеских войск, которые деморализовали противника.
В результате такого давления планы врага расстраивались, а работа его органов военного управления, снабжения и обслуживания дезорганизовывалась. Для выполнения диверсионных актов в тылу противника не всегда могли привлекаться разведывательно-диверсионные отряды, так как их перемещения не оставались незамеченными для врага, поэтому в таких случаях в ход пускался «третий эшелон» русской армии — одиночные диверсанты. При выполнении поставленных задач они использовали далекие от норм морали способы, то есть действовали посредством разрушения, порчи, уничтожения, поджога, убийства, кражи, дезинформации и так далее.
Значительным отличием одиночных диверсантов от разведывательно-диверсионных отрядов была их способность скрытного приближения к объекту диверсии и незаметный уход от преследования. При этом потеря в случае неудачи одного диверсанта не была так ощутима для армии, как уничтожение диверсионной группы.
Источник: http://armflot.ru/index.php/taktika/759-diversionnye-dejstviya-v-strategii-petra-velikogo
Так что как видите я поисковиком пользоваться умею, а свой скромный армейский опыт я афишировать не буду.
Цитирование
Да что, я вас умоляю ))) Естественно и каждый имеет право заблуждавшегося поправить, на то оно и это.

С Ув.
Что собственно я и сделал.
« Последнее редактирование: 03.02.17 16:15 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Тем более не стоит отвечать в сообщениях оппонентов, так вообще все сильно запутывается.
Отличный совет. Это надо сделать девизом для всех "исследователей" данного форума. И дальше нести чушь и не отвечать оппонентам. Ибо ответы  оппонентам отнимают у "исследователей" драгоценное время от продуцирования все новых и новых духо- (и не только духо, но и мозго-) завертывающих версий и идей.
И вопрос к администрации так сказать для расширения кругозора, а не в порядке обжалования действий, так как признаюсь, грешен. :) Применяется ли понятие троллинг к авторам  отдельных, так сказать исследований и гипотез? А то ведь иногда даже не поймешь, кто большая жертва. Автор, который получает по заслугам или читатели, которые пытаются переварить этот абсолютно несъедобный с позиции логики и здравого смысла "продукт". Если я, например, "скорректирую" гипотезу Ракитина, заменив диверсантов на пигмеев с далекой Африки (Они маленькие, поэтому и не были обнаружены на бескрайних просторах нашей Родины :)), случайно забредшие на северный Урал (Шли, шли и дошли. Земля-то того, круглая, говорят) или на человеконенавистническое племя пингвинов (базируюсь на современных мультфильмах), то это будет троллинг или гипотеза?
А автроу я все-таки  посоветую строить свои, прости Господи, гипотезы на чем-то реальном и доказанном. Как то: огненные шары, снежные человеки, ледяные удавы и т.д.  *ROFL*
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

baks70

Отличный совет. Это надо сделать девизом для всех "исследователей" данного форума. И дальше нести чушь и не отвечать оппонентам. Ибо ответы  оппонентам отнимают у "исследователей" драгоценное время от продуцирования все новых и новых духо- (и не только духо, но и мозго-) завертывающих версий и идей.
И вопрос к администрации так сказать для расширения кругозора, а не в порядке обжалования действий, так как признаюсь, грешен. :) Применяется ли понятие троллинг к авторам  отдельных, так сказать исследований и гипотез? А то ведь иногда даже не поймешь, кто большая жертва. Автор, который получает по заслугам или читатели, которые пытаются переварить этот абсолютно несъедобный с позиции логики и здравого смысла "продукт". Если я, например, "скорректирую" гипотезу Ракитина, заменив диверсантов на пигмеев с далекой Африки (Они маленькие, поэтому и не были обнаружены на бескрайних просторах нашей Родины :)), случайно забредшие на северный Урал (Шли, шли и дошли. Земля-то того, круглая, говорят) или на человеконенавистническое племя пингвинов (базируюсь на современных мультфильмах), то это будет троллинг или гипотеза?
А автроу я все-таки  посоветую строить свои, прости Господи, гипотезы на чем-то реальном и доказанном. Как то: огненные шары, снежные человеки, ледяные удавы и т.д.  *ROFL*
Вам можно посоветовать внимательней читать сообщения. Алиса написала- не отвечать В сообщениях, а не отвечать вообще  ;)
З.Ы. А вообще все Ваше сообщение подходит под категорию "флуд".. Ну не устраивают версии-гипотезы, ну так не читайте, а уж тем более не отвечайте. Чего время попусту терять  *YES*
« Последнее редактирование: 03.02.17 18:39 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

И вопрос к администрации так сказать для расширения кругозора, а не в порядке обжалования действий, так как признаюсь, грешен.  Применяется ли понятие троллинг к авторам  отдельных, так сказать исследований и гипотез? А то ведь иногда даже не поймешь, кто большая жертва. Автор, который получает по заслугам или читатели, которые пытаются переварить этот абсолютно несъедобный с позиции логики и здравого смысла "продукт". Если я, например, "скорректирую" гипотезу Ракитина, заменив диверсантов на пигмеев с далекой Африки (Они маленькие, поэтому и не были обнаружены на бескрайних просторах нашей Родины ), случайно забредшие на северный Урал (Шли, шли и дошли. Земля-то того, круглая, говорят) или на человеконенавистническое племя пингвинов (базируюсь на современных мультфильмах), то это будет троллинг или гипотеза?
Так то, что это троллинг надо бы достоверно убедиться,  так что новичкам даем высказаться для начала в тепличных условиях - женщины, что с нас взять. :)  А дальше есть множество сценариев, но обычно нежизнеспособное само отмирает, под улюлюканье местной публики.
Мне вот грустно, что кот пришел чисто потроллить, ведь сейчас огребёт от модераторов и прощай на пол года, а мог мышей погонять  нововыдвиженцев на место задвинуть.  *YEEES!*
У кота не прокатит, его становление на 2013 пришлось, а на дворе 2017.  *YES*

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Для Александра Аврора. Меня тронули ваши рассуждения про снег. Я понял что должен что-то сделать для этих ребят. И когда я вошел в Истину, то увидел... вертолет, он перемещался выше палатки. Вначале подумал, что это спасатели. Но вертолет... разбрасывал лопастями снег, засыпая палатку, заметая следы. Это и увидел. Полагаю у ручья тоже был вертолет...

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Меня тронули ваши рассуждения про снег
У меня много рассуждений про снег , какие именно ?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

korotky_trinity

Какой снег?
По Ракитину и по здравому смыслу (убийц) палатку они разрезали, что бы никто из случайно выживших, убежавших в лес, не смог ей воспользоваться для того, чтобы в ней снова укрыться, отогреться.
Максим, я после чтения книги Ракитина тоже пришел к выводу, что кое в чем он прав.

Только версию со шпионами надо отбросить.

Слишком голивудская. Верны те его тонкие анализы, что никакого простого замерзания не было.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Ну с неба мог и нападать конечно , только вот на труп Дятлова он не нападал почему то , его нашли слегка припорошенным снегом , а вот палатку завалил полностью,
потом такой изобретательный разведчик разрезает палатку изнутри , а теплые вещи , лыжи , спички , все оставляет , то есть после разрезания в нем просыпается милосердие?
Так что ли?)))
Все я понял , они применили секретное метеорологическое оружие и снег шел только над палаткой , ай следы лыж забыли засыпать - прокололись

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Достоинство книги Ракитина - высокая убедительность. Он выстроил целую картину, нарисовал целый пейзаж... Настолько реалистично. Прочитав, думаешь - так всё и было... Однако проходит время. Встают новые факты, встают под другим углом, и ты переходишь к другой версии.

Мне кажется, слабым местом в версии Ракитина является недостаточное объяснение присутствия радиации. Всё-таки, из-за "радиоактивных штанов" навряд ли бы заставили лезть экспертов в бочку со спиртом... К тому же - фон на этих штанах немного превышал норму, а их владелец - пользовался, и ничего.

Сверху спустили распоряжение осмотреть на радиацию и одежду ребят. По версии Ракитина - это всё из-за каких-то брюк или свитера одного члена группы? Не дотягивает, что -то... Для приказа "всем лезть" в бочку - должна быть более веская причина!
« Последнее редактирование: 03.02.17 22:46 »

korotky_trinity

Достоинство книги Ракитина - высокая убедительность. Он выстроил целую картину, нарисовал целый пейзаж... Настолько реалистично. Прочитав, думаешь - так всё и было... Однако проходит время. Встают новые факты, встают под другим углом, и ты переходишь к другой версии.
А я что писал ?  Нереалистична у Ракитина только версия про шпионов.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Максим, я после чтения книги Ракитина тоже пришел к выводу, что кое в чем он прав.

Только версию со шпионами надо отбросить.

Слишком голивудская. Верны те его тонкие анализы, что никакого простого замерзания не было.
Думаю, Ракитин сопоставлял факты и нравится или нет, возникает именно такой логический вывод. Но это не означает, что он окончательный. Самый серьезный факт, это факт насильственной смерти всех участников группы примерно в одно и то же время, требует ответа на вопрос о мотивах убийц. Это так или иначе выдает и причину, и самих убийц. Я предположил (безусловно, не держусь за свои предположения, как за истины) что это могло быть место высадки или место выброски груза, но если развивать тему разведчиков, там могла оказаться группа наблюдения пусков ракет (их, действительно пускали в том районе, не знаю точно по времени, но пускли). Каким-то образом произошел нежелательный контакт и раскрытие этой группы. Версия ликвидации мне предаставляется вполне правдоподобной. За два последних дня перечитал еще некоторые свидетельства, которые позволяют предположить причастность и наших спецов или военных к смерти ДГ. Некоторые посиковики считали, что трупы переворачивали, находили следы военной обуви, осведомленность местных и, как казалось поисковикам, руководителей поисков, которые разыгрывали спектакль с поисками, поведение манси, заставляют задуматься.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

korotky_trinity

Некоторые посиковики считали, что трупы переворачивали, находили следы военной обуви, осведомленность местных и, как казалось поисковикам, руководителей поисков, которые разыгрывали спектакль с поисками, поведение манси, заставляют задуматься.
Вот здесь я с вами не соглашусь. Советскую систему немного знаю.

Все тут похоже на полную правду с поисками.

Я согласен с Ракитиным, что вероятно какое-то внешнее человеческое вмешательство.

Или действительно конфликт внутри группы.

baks70

А я что писал ?  Нереалистична у Ракитина только версия про шпионов.
Вообще-то у Ракитина Вся версия построена на шпионах, если их убрать версия разваливается.  *YES*

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Или действительно конфликт внутри группы.
А почему девушек убили? И что это за конфликт, что никто не выжил и не смог вернуться в палатку, чтобы хоть валенки одеть?

Поблагодарили за сообщение: korotky_trinity | Улугбек

baks70

А почему девушек убили? И что это за конфликт, что никто не выжил и не смог вернуться в палатку, чтобы хоть валенки одеть?
Десять негритят.. "Последний посмотрел устало, повесился и никого не стало"  ;)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
заставили лезть экспертов в бочку со спиртом...
Откуда взялось это упоминание о бочке спирта? Очень похоже на мечту зека из ивдельлага. Что вообще предполагалось смывать спиртом, инфекцию, что? Представляете что такое залезть в спирт? Химический ожог мошонки и слизистой оболочки сами понимаете чего обеспечен. Будет оооочень больно.

Добавлено позже:
Десять негритят.. "Последний посмотрел устало, повесился и никого не стало"
Версия мести любовника... Слово "месть" в разделе видел, но еще не читал." Месть идущая по следу...
« Последнее редактирование: 03.02.17 23:05 »

korotky_trinity

Ирис права. Нам надо читать УД, чтобы попытаться ответить на этот вопрос.

Интуитивно... у меня возникает перед взором картина... Как они в ужасе сидят в овраге и боятся оттуда вылезти. (((;

Димчек

• Благодарностей: 78

• Расположение: Петроград

• Был 15.08.24 23:04

С теплого дивана оно конечно по другому видно. А вы попробуйте в трениках и свитере в гору километр назад пройти после нескольких часов замерзания у хилого костра на ветру в зимнем лесу. Мне кажется такие наивные вопросы возникают только у сытых горожан современного поколения, кто в зимнем лесопарке то больше часа не был. Не говоря уж об уральской тайге.
На морозе и ветре - окуни пальцы в снег и почувствуй что с ними будет происходить за считанные минуты. Калейдоскоп эмоций, как в камере пыток :)))
У меня собственный пример был - поехал зимой на Ниве зайцев гонять на Карельском перешейке. Только заехал на 20 км от шоссе и приехали - движок сдох, нет искры. И вот тут я узнал что такое зима и просто мороз. Внутри машины околеваешь,  костер из веточек и палочек - на ветру ни греет нихрена. Чуть не сдох. Пока подмога из города подоспела - жег костер внутри запаски. Она хоть пламя давала для сугрева. А вы тут спрашиваете почему после нескольких часов на морозе они записку не написали. Да пальцев то уже не было толком..

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Тебя | лента

korotky_trinity

У меня собственный пример был - поехал зимой на Ниве зайцев гонять на Карельском перешейке. Только заехал на 20 км от шоссе и приехали - движок сдох, нет искры
Димчик, они на переходах между ночевками по несколько часов шли на морозе и ветру, и не замерзали.

Я в Сокольниках в их возрасте по 10 км. зимой бегал и только пот тек... Шапочку снимал и куртку расстегивал.

Надо было активно двигаться.
« Последнее редактирование: 03.02.17 23:29 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
поехал зимой на Ниве зайцев гонять
Я спрашивал: почему девушек забили, а вы мне про диван в вашей Ниве и зайцев.
« Последнее редактирование: 04.02.17 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Улугбек