Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54179 раз)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Цитирование
Троллить не надо, задавайте свои вопросы в корректной форме.
Так автор не отвечает на вопросы ни в какой форме , кроме того , что я по его мнению ТРОЛЛЬ , больше аргументов он не приводит , ну хорошо я перефразирую - цель высадки ДГ - какая?
Комментарий модератора
Флуд и троллинг запрещены Правилами форума, так что либо задавайте вопросы по теме либо посты отправятся в оффтопную тему + штраф.
« Последнее редактирование: 31.01.17 22:36 от Алиса в поисках чудес »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Не выдумывайте, я этого не писала.
Не писали, но следовал вашей логике. Любая группа десанта не может точно знать силу ветра в точке высадки в точное ее время. Напишу так: десантирование на Урале было невозможно, т.к. натовцы, залетавшие туда с юга за 1,5 тыс км не могли знать погоду. Еще раз: забрасываемая группа сама определяет подходят ей условия для высадки или нет.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

но следовал вашей логике
Не следует. Я писала о Северном Урале и зиме. О других регионах СССР и временах года я не писала. Вы говорите не правду.
забрасываемая группа сама определяет подходят ей условия для высадки или нет.
Простите, как определяет? Можно подробно описать этот процесс?

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

цель высадки ДГ - какая?
автор отвечал уже.не тролили бы -заметили

Максим Ю.Д., версия норм  *THUMBS UP*
войны начинают неудачники

Гриша

• Гость
Оффтоп (текст не по теме)
Все эти шпионско-диверсионно-КГБшные "версии" хороши только тем, что ничем не ограничивают полет фантазии.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А вот Дятлов писал, что 31.01.59г. ветер и мороз.
01.02 не 31.01, тем более сколько они там прошли...
Цитирование
Прочтите дневник.
Мне достаточно посмотреть на фотки и Ракитин не пустобрех, а узнавал про погоду. Тем более я писал уже, что ДГ могла высадится и ранее. Что мы устанавливаем? Еще раз о версии - ликвидация туристов ДГ. Это невозможно? А по мне так очень возможно, тем более я не нахожу другой более-менее логичной версии, объясняющей все и исправляющей ошибки Ракитина, хотя я отношусь  к его исследованию с большим уважением.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Гриша

• Гость
... цель высадки ДГ - какая?
Неужто и это знают?

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Какая задача у любой диверсионно-разведывательной группы? Диверсии и разведка на территории противника  *YES*
Так автор не отвечает на вопросы ни в какой форме , кроме того , что я по его мнению ТРОЛЛЬ , больше аргументов он не приводит , ну хорошо я перефразирую - цель высадки ДГ - какая?
Странный Вы человек.. Автор топика пишет,что вы троллите его тему, модератор делает замечание- троллить не надо.. А Вы с удивлением- Я? =-O
« Последнее редактирование: 01.02.17 16:18 от Laura »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Максим Ю.Д., опубликовали версию - наберитесь терпения и защищайте.

Поблагодарили за сообщение: p314

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Простите, как определяет? Можно подробно описать этот процесс?
Пожалуйста. Подлетают к месту высадки, видят ураган, падают деревья, хлещет дождь с ветром, гром и молнии. Решают: не высаживаемся, летим обратно.

Добавлено позже:
Какая задача у любой диверсионно-разведывательной группы? Диверсии и разведка на территории противника  *YES*Странный Вы человек.. Автор топика пишет,что вы троллите его тему, модератор делает замечание- троллить не надо.. А Вы с удивлением- Я? =-O
Еще был вопрос тролля: "куда ушли?" Ага, я тут такой: на юго-восток, во! А он мне: неа, не катит, типа, все выдумки)))
Возможно, только погодные условия не сильно изменились.
Откуда вам это достоверно известно?
« Последнее редактирование: 31.01.17 22:48 »

baks70

Пожалуйста. Подлетают к месту высадки, видят ураган, падают деревья, хлещет дождь с ветром, гром и молнии. Решают: не высаживаемся, летим обратно.
Я вопросов Анны -Марии к счастью не вижу, но в  ответах есть цитаты.. Про погоду.. Хм, метеорологические службы существовали задолго до 50х.. И прогноз можно было сделать заранее.. Это же просто. Неужели и по этому поводу надо троллить? Погоду "дают" перед вылетом, Анна-Мария Вы никогда не летали на самолете? Про парашют боюсь и спрашивать (((
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

АннаМария

01.02 не 31.01, тем более сколько они там прошли...
Но все же Дятлов лучше знал погоду, чем Ракитин. С этим трудно спорить.
Ракитин не пустобрех, а узнавал про погоду
Каким образом? На перевале нет ни какого наблюдения за погодой. Метеостанция за несколько десятков км от перевала. Ближе к перевалу был Дятлов. Поэтому ему лучше знать.
ликвидация туристов ДГ
Зачем и кому это понадобилось?
Подлетают к месту высадки, видят ураган, падают деревья, хлещет дождь с ветром, гром и молнии. Решают: не высаживаемся, летим обратно.
Не дай бог вам попадется такой пилот и будет сажать самолет ориентируясь на падения деревьев от урагана.

Александр Аврора

Диверсии и разведка на территории противника
Диверсия и разведка предполагают под собой объект и способ , автор пишет про диверсионную группу , я ему задаю конкретный вопрос -
Какой объект был целью ДГ ? Какой способ диверсии или разведки он предполагает ? Что не так?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

АннаМария

Откуда вам это достоверно известно?
Хотите сказать, что в 40-х годах было намного холоднее, чем в 1959г.?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
И что? В плен дятловцы возьмут диверсантов?
ДГ могла посчитать себя обнаруженной. Далее события развивались по предсказуемому сценарию.

Добавлено позже:
Хотите сказать, что в 40-х годах было намного холоднее, чем в 1959г.?
Все. Без комментариев.
« Последнее редактирование: 31.01.17 22:51 »

АннаМария

Анна-Мария Вы никогда не летали на самолете?
Таким самолетом точно не летела. Погоду дают в момент посадки. Кто вражескому самолету мог дать погоду? Шутки у вас))).

baks70

Диверсия и разведка предполагают под собой объект и способ , автор пишет про диверсионную группу , я ему задаю конкретный вопрос -
Какой объект был целью ДГ ? Какой способ диверсии или разведки он предполагает ? Что не так?
Если Вы давно в теме то должны знать, что диверсионно-разведовательные группы (или наоборот) могут проникать на территорию противника за сотни, а то и за тысячи километров от объекта.. У того же Ракитина приведены примеры проникновения в Карпатах или на Кавказе, а объекты были на Урале.. И добирались..

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
ликвидация туристов ДГ
Зачем и кому это понадобилось?
Читайте тему сначала.

Александр Аврора

Если Вы давно в теме то должны знать, что диверсионно-разведовательные группы (или наоборот) могут проникать на территорию противника за сотни, а то и за тысячи километров от объекта.. У того же Ракитина приведены примеры проникновения в Карпатах или на Кавказе, а объекты были на Урале.. И добирались..
Да хорошо , пусть они могли пройти зимой хоть 500 км , какой объект диверсии вы предполагайте , а главное какой способ ? Есть предположения на этот счет ? Почему именно это место было выбрано для десанта?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Возможно, их смущает, что я пишу то ДГ, то РГ. РГ - точнее. В названии темы стоит "разведчики", это еще точнее, но длиннее.

АннаМария

У того же Ракитина приведены примеры проникновения в Карпатах или на Кавказе
Вот именно... у того же Ракитина не десантируются зимой на Северном Урале.

baks70

Таким самолетом точно не летела. Погоду дают в момент посадки. Кто вражескому самолету мог дать погоду? Шутки у вас))).
Да это вы шутите скорее (или опять троллите?) Есть такое понятие как ПРОГНОЗ погоды, это Вам самолет вражеский, а для них свой.. и у этого "своего" самолета есть своя метеорологическая служба..  А сейчас спросите, как метеорологическая служба узнаёт погоду  *ROFL*

Добавлено позже:
Возможно, их смущает, что я пишу то ДГ, то РГ. РГ - точнее. В названии темы стоит "разведчики", это еще точнее, но длиннее.
Да ничего их не смущает- просто тролли. Ищут к чему придраться, критиковать то легче чем создавать своё  *YES*

Добавлено позже:
Да хорошо , пусть они могли пройти зимой хоть 500 км , какой объект диверсии вы предполагайте , а главное какой способ ? Есть предположения на этот счет ? Почему именно это место было выбрано для десанта?
Стесняюсь спросить- Вы Ракитина то читали?
« Последнее редактирование: 31.01.17 23:02 »

АннаМария

Есть такое понятие как ПРОГНОЗ погоды
Т.е. если вы вылетели из Каира и пилоту сообщили, что погода в Питере солнечная, безветренная, то это значит, что в момент посадки в Питере погода так же будет солнечной и безветренной и пилот не должен запрашивать диспетчеров о питерской погоде ? Так?

Александр Аврора

Вот именно... у того же Ракитина не десантируются зимой на Северном Урале.
Анна , американцы миллионы долларов на самолет У-2 угрохали , что бы безбоязненно летать над территорией СССР на высоте 20км , а тут вдруг десантный самолет провели.
Как такое может быть ? Потом диверсионная группа - высадилась бы летом или весной , что бы не обнаружить себя кострами , что бы не замерзнуть в тайге , что бы не переломать ноги и обнаружить себя десантируясь в пургу.

АннаМария

А сейчас спросите, как метеорологическая служба узнаёт погоду
Спрошу. Как метеослужба  врага в 1959г. узнавала погоду на Северной Урале зимой 01.02.1959г. в момент десантирования?

Добавлено позже:
Стесняюсь спросить- Вы Ракитина то читали?
У Ракитина этого нет. Там врагам нужны были штаны, правда почему-то они их не взяли.

Добавлено позже:
чем создавать своё
Вы серьезно считаете, что задача не понять что произошло, а выдумать свою версию?
« Последнее редактирование: 31.01.17 23:08 »

baks70

Т.е. если вы вылетели из Каира и пилоту сообщили, что погода в Питере солнечная, безветренная, то это значит, что в момент посадки в Питере погода так же будет солнечной и безветренной и пилот не должен запрашивать диспетчеров о питерской погоде ? Так?
конечно перед посадкой будет запрашивать, но если перед вылетом сообщат, что полоса в Питере обледенела, то он и взлетать не будет. :P

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

конечно перед посадкой будет запрашивать, но если перед вылетом сообщат, что полоса в Питере обледенела, то он и взлетать не будет. :P
Странные у вас представления о работе международного аэропорта Пулково.

baks70

Анна , американцы миллионы долларов на самолет У-2 угрохали , что бы безбоязненно летать над территорией СССР на высоте 20км , а тут вдруг десантный самолет провели.
Как такое может быть ? Потом диверсионная группа - высадилась бы летом или весной , что бы не обнаружить себя кострами , что бы не замерзнуть в тайге , что бы не переломать ноги и обнаружить себя десантируясь в пургу.
То есть по вашему диверсионная группа должна выбирать удобное и комфортное место и время года для высадки? Вы диверсантов ни с кем не перепутали? Может сразу на пляжи Малибу? *JOKINGLY*
З.Ы представляю лицо моего командира если б я ему заявил-сегодня холодно и темно воевать, давайте дождемся весны  =-O

АннаМария

конечно перед посадкой будет запрашиват
А кого запрашивали враги перед десантированием в 1959г. на СУ?
То есть по вашему диверсионная группа должна выбирать удобное и комфортное место и время года для высадки?
Но не на авось же прыгать.

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

То есть по вашему диверсионная группа должна выбирать удобное и комфортное место и время года для высадки?
А как иначе ? В ураган надо высаживаться ? Так диверсантов не напасешься. Потом есть такая штука как советские ПВО ЗРК С-75 и ни один вменяемый летчик в зону их действия никогда не полетит .  Я вам сразу скажу - любой десантный самолет , залетевший на территорию СССР , а особенно на территорию Свердловской области - практически обречен , он будет моментально обнаружен РЛС и уничтожен либо ЗРК с радарной подсветкой либо истребителем , это однозначно точно совершенно , спорить с этим бесполезно
« Последнее редактирование: 31.01.17 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария