А если посмотреть на выпуск фильма с высоты птичьего полета?
1) фильм создавался к очередной годовщине.
2) каждую годовщину уже вошло в традицию "подводить итоги" по имеющейся информации или находить новую.Но главное - двигать дело, поддерживать интерес, расследование.
3) фильм создавался для широкой аудитории (не персонально для нас, обывателей "Тайны") - для миллионов россиян, в России и за границей, многие из которых не черпают информацию из интернета (нет такового, нет времени, другие причины)
4) учитывая вышесказанное, Наталья спешит анонсировать фильм КП именно здесь, по понятным причинам (она здесь зарегистрирована, она рада поддерживать общение с форумчанами, обмениваться интересной информацией)
5) данный анонс воспринимается форумчанами исключительно как гарантию полного и абсолютного раскрытия тайны.
После просмотра фильма начинается недоумение и разочарование.
Но давайте представим, что мы, как обычные россияне, форумов не читали, а только читали любимую газету - КП.
И ждали, ждали от нее новостей. Поскольк у КП нет своего канала на телевидении, то она создала фильм. Выпстила его на "России-1", затем разместила ссылк у себя в газете.
Мое мнение:
Фильм понравился. Я благодарна КП!
Новое есть - подведены итоги (см. пункт 2 выше).
Эти итоги (которые увидела лично я, может и ошибаюсь):
1) гос.аппарат времен 50-ых напрямую причастен к трагедии прямо или косвенно (и он один знает что случилось).
2) никаким возобновлением следствия невозможно начать расследование дел, касающихся безопасности государства (поэтому "конец истории")
2) Золотарев не сотрудник спецслужб
3) никто из участников экспедиции не имел умысла пронести в поход какие-либо предметы с шпионскими целями, а также не был связным и т.п.
4) действия родителей после трагетии прямо указывают на то, что они имели полное понимание, что в эту зону ходить было нельзя
5) еще многое, о чем вы уже написали в предыдущих постах.
Поэтому нового - очень много.
Все эти "точки над И", повторюсь, КП не ставила целью довести до нас. Цель - аудитория России.
Что нам остается ( что мы можем попробовать сделать):
1) довести логическую цепочку до конца. А именно: что конкретно за техноген? (ракета, звуковое, химическое, биологическое оружие и тп) - пена изо рта у пострадавших, динамические позы и тп.
2) была ли дальнейшая зачистка (судя по травмам - есть травмы "рукоприкладные").
Наверное, в общем-то, и все.