По моему мнению это убийство по неосторожности, совершенное отцом, мать помогала в сокрытии и направлении расследования по ложному следу. В Великобритании по данным многолетних исследований существуют показания статистики, что большинство убийств несовершенно летних происходит по вине ближайших родственников ( это ещё озвучивали в статье о пропаже медли Маккейн) это и откровенный сексуальный характер приступлений и просто неосторожное обращение повлёкшее смерть. Я думаю, что травма головы малышки была первой страшной случайностью, которая потянула за собой все последующие манипуляции: потеря сознание, испуг , попытка инсценировать нападение из вне, и последующее удушение. Хотя , возможно, удушение было и не случайным, ведь все равно пришлось бы объяснять травмы головы, а значит потянулся бы процесс расследования, допросы и могло всплыть грязноватое белье семьи.согласитесь, удар головой мог быть и случайным : упала с лестницы и т.д. А тут прям на лицо зловещие действия маньяка, удушение специальным приспособлением. Такой вариант точно должен отвести подозрения от родителей! И потом удушение руками оставляет следы, а тут и кисть и веревка нашлась под руко, что то сомневаюсь, что чужой человек в чужом подвале убивая ребёнка под ногами родителей так хорошо сориентировался бы и изготовил орудие, скорее он действовал бы руками или чем то сподручным на скорую руку схваченным.
Добавлено позже:
Так как я считаю убийство произошло по неосторожности, соответственно отсутствует и мотив.
Добавлено позже:
Ракитин в своём очерке обосновываете возможную вину родителей: 1. Мать утверждала, что ребёнок был помыт и переодет в пижаму, и заснул в 22.00 - малышку находят одетой, причёсанной и с непереваренными ананасами в желудке, употребленными много позже 22.00- очень сомневаюсь, что педофил одевал , причесывал и кормил ребёнка, дожидаясь, что его могут обнаружить. Как думает, если вы ночью, не дай Бог, у себя дома встретите чужого человека.. Как по мне, так и взрослый заорёт!!! 2. Письмо с требованиями о выкупе и инструкциями... Инструкции нарушились сразу( вызвали полицию) что наводит на мысль, родители понимали , что их соблюдение не вернёт дочь , а потому не обязательно к исполнению! Зачем в дом созывать всех друзей? Опять же нарушая инструкции! Создание неразберихи и хаоса, вот цель этого поведения. Опять же немного напоминает действия четы Маккейн ( там мне тоже кажется виновность родителей в непредумышленном убийстве) кричали, паниковали бегали, но при этом не удосужились перенести спящих близнецов в безопасное место. Потому что понимали отсутсвие этой опасности! Так и в этом деле, зачем исполнять требования преступников, если это уже не изменит результат. 3. Чужие следы- Да мало ли кто может проходить под домом? Обслуживающий персонал или ремонтные рабочие, курьеры и т. Д. У всех не возможно остследить отпечатки подошвы.. Это не указывает прямо, на то что в доме был посторонний. В доме то, как известно следов не осталось. 5. Самое важное на мой взгляд доказательство- все мы, читатели данных сайтов, понимаем, что у каждого преступника есть " свой подчерк" . А так же существуют профили всевозможных " разновидностей" маньяков, так вот при том что данное преступление указывает на явную педофилийную направленность, письмо с требование о выкупе не соответствует профилю педофила. Об этом упоминает и сам Ракитин, подробно описывая различные профили. Это заставляет меня ещё больше увериться в том, что письмо и было ложным следом, в попытке родителей отвести от себя подозрения. Врядли у них было время сопоставляться криминалистические исследования и собственные действия. Первое, что пришло на ум... Киднеппинг 6. Мне кажется такой ранний звонок в полицию обусловлен отнюдь не ранним вставание, а просто начинали сдавать нервы и надо было срочно действовать. Может отсюда такое привлечение в дом знакомых, чтобы психологически окружить себя близкими людьми, успокоиться, ведь гораздо труднее врать сотруднику в форме. Сколько раз ловила себя на том , что когда останавливаешься за рулем сотрудником для простой проверки документов, начинается внутренний мондраж, хотя знаешь при этом, что ничего незаконного не совершала!