Жанна, я умышленно иду не от версии и причины, а наоборот - стараюсь найти правильную последовательность действий. Когда наконец-то все сложится, это может помочь понять такую черту характера убийцы, что укажет на кого-то.
Я не хочу общими мазками набросать маньяка-программиста или отца-душителя и успокоиться. Мне надо, чтобы все паззлы в действиях с точки зрения психологии сложились. В действиях - еще раз подчеркну.
Пример. Как известно, гаррота сделана из веревки и 1/3 кисточки. Вторая часть кисточки торчит в коробке. Третью не нашли. Почему? Как получилось, что кисть так делили? Я долго ломала голову над странным точечным синяком возле уха и пришла к выводу, что это произошло от тычка кисточкой, когда она была либо целая, либо в руках убийцы было 2/3 от нее. Это самое подходящее пока что объяснение. Затем он обломком совершает сексуальные действия, оставляя микрокусочки древесины, разламывает кисть, один обломок прячет в Ваши любимые карманы, из второго делает гарроту. Посмотрите на нее - веревка без крови и мочи, чистая. Поэтому последовательность именно такая - сначала действия сексуального характера, после - гаррота и удушение. Но зачем он ее ткнул?
Потом соседка гм... отказалась от своих слов, ведь так? Про веревку в гостевой - впервые слышу. Так же, как и про карманы А4 для писем, впрочем
Я не верю, что пока недоказанный чужак написал два с половиной листка текста тут же после убийства.
Кстати, я сегодня посмотрела фильм Выкуп с Гибсоном. Он снят в 1996 году. Там очень хорошо видно, какие возможности были на тот момент у похитителей-шантажистов. Письмо не очень похоже. Там звонили по телефону и схожесть только в тройном повторении "если позвоните в полицию/поставите жучки/еще что-то не помню" - "он умрет".