ДжонБенет Рамси - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564716 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1470 : 20.01.17 17:44 »
Ангелина,я уже писал как то про узлы. Возьмите верёвку и привяжите к ней палку как вам вздумается, а потом глчньте в инете и удивитесь увидав что у вас получился какой то спец узел. Или по вашему морской узел вчжут лишь моряки, бегущей петлей владеют лишь ковбои и палачи, пастушечьим узлом лишь пастухи, а "бабий узел" вяжут лишь бабы???? К тому же пэтси увлекалась альпинизмом и уж в узлах то толк точно знала и могла обучить этому всю семью!

Поблагодарили за сообщение: briz

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1471 : 20.01.17 17:47 »
Ангелина,я уже писал как то про узлы. Возьмите верёвку и привяжите к ней палку как вам вздумается, а потом глчньте в инете и удивитесь увидав что у вас получился какой то спец узел. Или по вашему морской узел вчжут лишь моряки, бегущей петлей владеют лишь ковбои и палачи, пастушечьим узлом лишь пастухи, а "бабий узел" вяжут лишь бабы???? К тому же пэтси увлекалась альпинизмом и уж в узлах то толк точно знала и могла обучить этому всю семью!
Так и вижу, как Пэтси сажает в круг свою семью и говорит: а сегодня я буду учить вас вязать узлы. Самому не смешно?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1472 : 20.01.17 18:11 »
Вовсе нет. Захотел Бёрк тарзанку, мама его научила как привязать её крепко что шею не свернул, сломалась семейная машина надо перегнать пэтси тут как тут знает как одну машинку к другой привязать что б надёжно, надо гаротту сделать... ну это уже фантазия у меня разыгралась
« Последнее редактирование: 20.01.17 18:13 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1473 : 20.01.17 18:14 »
Вовсе нет. Захотел Бёрк тарзанку, мама его научила как привязать её крепко что шею не свернул, сломалась семейная машина надо перегнать пэтси тут как тут знает как одну машинку к другой привязать что б надёжно, надо гаротту сделать... ну это уже фантазия у меня разыгралась
« Последнее редактирование: 20.01.17 18:15 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1474 : 20.01.17 18:21 »
Когда разговор за узлы зашёл, я специально взял верёвку, благо была в столе и в интернет, ознакомился с полста самыми ходовыми узлами и оказалось что более чем с половиной я знаком, не будучи ни моряком, ни альпинистом, ни пастухом, ни ковбоем, ни палачом... ну разве что рыбалкой увлекался в детстве.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1475 : 20.01.17 18:22 »
Russian Federation
Я бы хотела Вам поверить, но эксперты сказали, что такие узлы без специальной подготовки нельзя завязать.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1476 : 20.01.17 18:27 »
Но с обычного узла(он кстати имеет название "бабий узел"), палка будет выпадывать, по этому вы маленькой подумаете и свяжите что нибудь другое, например пастушечии узел, или бегкщую петлю, который к слову говоря использовался на виселицах...

Добавлено позже:
А вы попробуйте Ангелина, и если вам действительно это будет нужно, то очень скоро у вас что нибудь получится и побоку всех экспертов. На самом деле это на много проще чем кажется!
« Последнее редактирование: 20.01.17 18:31 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1477 : 20.01.17 18:44 »
Когда разговор за узлы зашёл, я специально взял верёвку, благо была в столе и в интернет, ознакомился с полста самыми ходовыми узлами и оказалось что более чем с половиной я знаком, не будучи ни моряком, ни альпинистом, ни пастухом, ни ковбоем, ни палачом... ну разве что рыбалкой увлекался в детстве.
Ну и где родители взяли шнур, которым была связана их дочь? Почему связывали ее в ее же постели? Это если отвлечься от узлов на минутку.

Поблагодарили за сообщение: ангелина | Aquarelle

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1478 : 20.01.17 18:54 »
Возможно, но я верю экспертам. Да и смысл этой гарроты в руках родителей я не понимаю и не могу согласиться с тем, что родители могли душить гарротой своего полуживого (или мертвого ребенка). Если Вы смотрели фото трупа ДжонБенэ , то видели, наверное, что у нее на шее две странгуляционных полосы. Это означает, что сначала один раз придушили, потом с такой силой затянули шнур, что его даже не видно было - так глубоко он врезался в горло. Если бы у кого-то из Рамсеев были приступы необузданной агрессии и жестокости ранее, где-то это бы всплыло.

Я перелопатила множество всяких материалов по этому делу и нигде не встречала упоминаний о вспышках ярости у Джона, Пэтси или Бёрка.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

meriata

• Благодарностей: 3

• Был 19.11.24 23:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1479 : 20.01.17 19:44 »
А у Берка тоже говорящее имя...

Burke: перевод, произношение, транскрипция
WooordHunt.ru›word/burke
- убить, задушить - замять (дело и т. п.); разделаться (с чем-л.) тихо и незаметно. to

burke a question — похоронить дело.
Мы знаем того ангела, в руках у которого находится ключ от бездны.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1480 : 20.01.17 21:02 »
А Patsy - простофиля.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1481 : 20.01.17 22:13 »
Возможно, но я верю экспертам. Да и смысл этой гарроты в руках родителей я не понимаю и не могу согласиться с тем, что родители могли душить гарротой своего полуживого (или мертвого ребенка). Если Вы смотрели фото трупа ДжонБенэ , то видели, наверное, что у нее на шее две странгуляционных полосы. Это означает, что сначала один раз придушили, потом с такой силой затянули шнур, что его даже не видно было
В очередной раз напоминаю всем, дабы не было путаницы, что две стр. борозды видны исключительно на фото, на которых основывались упомянутые в сообщении ангелины эксперты в своих выводах. Эксперт, вскрывавший тело, в отчете ничего подобного не указал.

Друзья, подброшу еще один момент для обсуждения (тоже по фото).
  Веревки, подобной той, что обнаружена на теле, в доме не обнаружено. Однако, первый краевой отрез был использован на гарроте, а второй - при связывании рук. Так что, скорее всего, сначала было изготовлено орудие удушения, а потом связаны руки. Причем похоже, что отрезалась веревка на постели в спальне девочки. А кисть была внизу. И что с этим будем делать?
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1482 : 20.01.17 22:18 »
В очередной раз напоминаю всем, дабы не было путаницы, что две стр. борозды видны исключительно на фото, на которых основывались упомянутые в сообщении ангелины эксперты в своих выводах. Эксперт, вскрывавший тело, в отчете ничего подобного не указал.

Друзья, подброшу еще один момент для обсуждения (тоже по фото).
  Веревки, подобной той, что обнаружена на теле, в доме не обнаружено. Однако, первый краевой отрез был использован на гарроте, а второй - при связывании рук. Так что, скорее всего, сначала было изготовлено орудие удушения, а потом связаны руки. Причем похоже, что отрезалась веревка на постели в спальне девочки. А кисть была внизу. И что с этим будем делать?
Что значит первый и второй краевой отрез?

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1483 : 20.01.17 22:23 »
У новой веревки конец неразмахренный. Его видно на том конце гарроты, где привязана кисточка. Второй ее конец - отрезанный, размахренный. Точно такие же с обеих сторон на куске веревки, которой связаны руки. Частицы от волокна на постели (вероятнее всего - от отрезания ножом).
Профиль разлогинен.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1484 : 20.01.17 22:30 »
Вот ссылка еще на одну документалку. Это фильм о расследовании убийства ДжонБенэ детективом Лу Смитом, которого пригласил окружной прокурор. Лу Смит считался одним из лучших детективов в США. Он специализировался в основном на убийствах, и раскрываемость его дел была почти 100%. Он первый нашел улики о вторжении в дом постороннего. В этом фильме очень хорошо показано, как можно было проникнуть в дом через окно в подвале. Кроме того там подробно рассказывается о следах от шокера на шее и спине девочке. Зачем нужна была веревка, чтобы связывать ребенка в спальне, если она была обездвижена шокером?

Я могу более подробно рассказать о каких-то отдельных эпизодах фильма, если кому-то потребуется помощь с переводом.

http://www.dailymotion.com/video/x1xanjr_full-documentary-jonbenet-ramsey-murder_news

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1485 : 20.01.17 22:32 »
У новой веревки конец неразмахренный. Его видно на том конце гарроты, где привязана кисточка. Второй ее конец - отрезанный, размахренный. Точно такие же с обеих сторон на куске веревки, которой связаны руки. Частицы от волокна на постели (вероятнее всего - от отрезания ножом).
У убийцы был кусок веревки, он его разрезал пополам и одной частью связал руки. Потом оставшейся частью привязал кисточку. Разве нет?

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1486 : 20.01.17 22:33 »
А в чем противоречие? Убийца находился в доме достаточно времени, чтобы сделать гарроту.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1487 : 20.01.17 22:39 »
Очень предусмотрительно с его стороны припасти именно такой длины кусок из дома, чтобы и на удушение тоже хватило, да?

Ангелин, а Вам встречалась где-то официальная информация о гистологии? Я читала, но не первоисточник, что при микроскопическом исследовании не было подтверждения шокера, хотя внешне - очень похоже. Судмеды пишут, что должен быть ожог, а не кровоизлияние и обязательно изменяют форму какие-то клетки, что хорошо видно (я не запомнила термины). Поэтому всегда трудно доказать применение шокера на живых людях (только визуальное исследование) и легко на мертвых (можно вырезать кусочек и увидеть эти измененные клетки).
Профиль разлогинен.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1488 : 20.01.17 22:51 »
Нет, про гистологию я ничего не видела, но применение шокера подтверждают патологоанатомы. Дело в том, что между двумя точками на теле осталась голубая линия, которая тоже является следом от шокера. В последней документалке, на которую я дала ссылку, очень хорошо это показано.

Если где-то найду что-то про гистологию, то напишу.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1489 : 20.01.17 22:51 »
А в чем противоречие? Убийца находился в доме достаточно времени, чтобы сделать гарроту.
Противоречие в том, что:
1. он, неся сумку (с письмом, ножом, ударным инструментом и остатком веревки) утащил девочку в одеяле, связав ей руки, вниз, достал и разложил несмятое письмо, прошел в подвал, положил тело на пол, надругался, сделал гарроту, удушил и стукнул по голове;
2. он, неся сумку (с письмом, ножом, ударным инструментом и остатком веревки) утащил девочку в одеяле, связав ей руки, вниз, прошел в подвал, положил тело на пол, надругался, сделал гарроту, удушил и стукнул по голове, достал и разложил несмятое письмо.
  Оба варианты противоестественны.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Alotta | JGDLV

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1490 : 20.01.17 22:53 »
Очень предусмотрительно с его стороны припасти именно такой длины кусок из дома, чтобы и на удушение тоже хватило, да?
По-моему, на гарроте излишнее количество веревки. То есть, взял довольно большой кусок. Вряд ли сидел дома и измерял-прикидывал, хватит ли на связывание - просто сколько было столько и принёс с собой.

Добавлено позже:
Laura, какого формата письмо? По-моему, не А4. И откуда информация про несмятость послания убийцы? На фото выглядит довольно помятым.
« Последнее редактирование: 20.01.17 22:57 »

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1491 : 20.01.17 22:57 »
А зачем ему нести сумку? Те вещи, что он принес с собой, он оставил в подвале, поднялся на второй этаж, дождался Рамсеев в гостевой комнате рядом со спальней ДжонБенэ, и, когда все угомонились, спокойно к ней вошел, вырубил ее шокером и спустился с ней в подвал. У него могло быть достаточно времени, чтобы и гарроту сделать, и письмо написать.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1492 : 20.01.17 22:58 »
   Я думаю, что взятое сверху вместе с девочкой одеяло говорит о том, что ДжонБенет собирались унести из дома. Ведь на улице был конец декабря. Чтобы убить внизу, одеяло избыточно.
А зачем ему нести сумку? Те вещи, что он принес с собой, он оставил в подвале, поднялся на второй этаж, дождался Рамсеев в гостевой комнате рядом со спальней ДжонБенэ, и, когда все угомонились, спокойно к ней вошел, вырубил ее шокером и спустился с ней в подвал. У него могло быть достаточно времени, чтобы и гарроту сделать, и письмо написать.
Вы подробно себе действия убийцы представьте - у него в руках нож, скотч, веревка, шокер, девочка и одеяло.

Joanna Regina, я здесь фото разложенного письма на ступеньках постила. Очень похоже на А4. И не забудьте загадку третьего листа.
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:04 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1493 : 20.01.17 23:02 »
Я думаю, что взятое сверху вместе с девочкой одеяло говорит о том, что ДжонБенет собирались унести из дома. Ведь на улице был конец декабря. Чтобы убить внизу, одеяло избыточно.Вы подробно себе действия убийцы представьте - у него в руках нож, скотч, веревка, шокер, девочка и одеяло.
Все перечисленные предметы могли быть в карманах верхней одежды. Даже сумка не нужна для этого. Выносить девочку в одеяле логично - чтобы никто не заметил, что именно он несёт.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1494 : 20.01.17 23:04 »
Вот детектив Лу Смит говорит то же самое. Он сказал, что в чемодане, который стоял у окна, были какие-то вещи, волокна от которых потом нашли на ДжонБенэ. Вероятно, ее планировали унести в этом чемодане, но что-то пошло не так. То ли девочка очнулась и начала кричать, то ли убийца понял, что этот чемодан в окно не пролезет.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1495 : 20.01.17 23:05 »
Больше на заботу похоже. Иначе вырубил бы и сложил в чемодан или большую сумку.

Чемодан был с вещами сводного брата, то есть местный. Если планировалось унести - продумали бы, в чем. Выносить в спонтанном чемодане - в пользу вины Рамсеев. Очнулась и стала кричать не подходит - рот был заклеен, а поскольку скотч не из дома, значит, принесен специально для этих целей. И тут же вопрос - накой похитителю веревка, если скотчем связывать лучше всего? В том числе - рулоном поверх одеяла (!)

Рулон скотча, шокер и три метра веревки неудобно носить в карманах.
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:11 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1496 : 20.01.17 23:14 »
Больше на заботу похоже. Иначе вырубил бы и сложил в чемодан или большую сумку.

Чемодан был с вещами сводного брата, то есть местный. Если планировалось унести - продумали бы, в чем. Выносить в спонтанном чемодане - в пользу вины Рамсеев.
Рулон скотча, шокер и три метра веревки неудобно носить в карманах.
Да что неудобного? Когда карманы большие все это прекрасно помещается. Три метра свернутой тонкой веревки это вообще ни о чем.
Лаура, я вас иногда вообще отказываюсь понимать.  %-) Вы рассматриваете каждый факт по отдельности без связи одного с другим. Эта фрагментарность удивляет. Если Рэмси резали веревку в постели Джонбенет и там же связывали ее (даже вычтя сомнительный для многих шокер), значит, они планировали ее убийство. Мотив тогда какой?

Добавлено позже:
Убийце не впервой душить гарроттой и связывать веревкой. Поэтому воспользовался привычным способом и инструментом.
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:16 »

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1497 : 20.01.17 23:18 »
Она кричала. Соседка слышала жуткий крик ребенка в ту ночь. У нее было открыто окно, и это окно как раз выходило на сторону подвала Рамсеев. Очевидно, рот не сразу был заклеен. Веревок, кстати там была не одна. В гостевой комнате рядом со спальней ДжонБенэ тоже нашли веревку.

Добавлено позже:
И потом это в наших с Вами карманах неудобно носить веревки, шокер и скотч, а люди, которое идут на такое дело одевают соответствующую одежду.
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:21 »

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1498 : 20.01.17 23:30 »
  Жанна, я умышленно иду не от версии и причины, а наоборот - стараюсь найти правильную последовательность действий. Когда наконец-то все сложится, это может помочь понять такую черту характера убийцы, что укажет на кого-то.
  Я не хочу общими мазками набросать маньяка-программиста или отца-душителя и успокоиться. Мне надо, чтобы все паззлы в действиях с точки зрения психологии сложились. В действиях - еще раз подчеркну.
  Пример. Как известно, гаррота сделана из веревки и 1/3 кисточки. Вторая часть кисточки торчит в коробке. Третью не нашли. Почему? Как получилось, что кисть так делили? Я долго ломала голову над странным точечным синяком возле уха и пришла к выводу, что это произошло от тычка кисточкой, когда она была либо целая, либо в руках убийцы было 2/3 от нее. Это самое подходящее пока что объяснение. Затем он обломком совершает сексуальные действия, оставляя микрокусочки древесины, разламывает кисть, один обломок прячет в Ваши любимые карманы, из второго делает гарроту. Посмотрите на нее - веревка без крови и мочи, чистая. Поэтому последовательность именно такая - сначала действия сексуального характера, после - гаррота и удушение. Но зачем он ее ткнул?

Потом соседка гм... отказалась от своих слов, ведь так? Про веревку в гостевой - впервые слышу. Так же, как и про карманы А4 для писем, впрочем :) Я не верю, что пока недоказанный чужак написал два с половиной листка текста тут же после убийства.

Кстати, я сегодня посмотрела фильм Выкуп с Гибсоном. Он снят в 1996 году. Там очень хорошо видно, какие возможности были на тот момент у похитителей-шантажистов. Письмо не очень похоже. Там звонили по телефону и схожесть только в тройном повторении "если позвоните в полицию/поставите жучки/еще что-то не помню" - "он умрет".
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:41 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: JGDLV

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1499 : 20.01.17 23:33 »
Laura, я тоже не от версии иду. Программист возник как некий возможный вариант. Но я на нем не настаиваю. Просто родители ну абсолютно не рисуются ни в какую из схем. Как ни прикидывай. Поэтому ищу другие объяснения фактам.