Lollipop,
Да это - странно...
В попытках спасти жизнь свою и друзей, руки заняты записными книжками... Где логика? Непонятно до сих пор никому.
Может пытался оставить знак для дальнейших поисков группы и, к примеру, спрятать эту книжицу (крохотную, кстати), чтоб не промокла и не пропала, но не успел?
Но в критической ситуации в полной темноте кому придет в голову писать письма потомкам?
А может это не его книжица была, а он ее отобрал у нападавших с какими-то важными сведениями, но не успел спрятать?
Что ни придумывай - невозможно этому объяснение найти.
Также как я не могу понять - как можно тащить Колев-ва на спине и рухнуть, как подкошенный, так и оставшись с Колев-вым на спине замертво (на фото они очень крепко вплотную лежат), при этом Золот-в получил такой многочисленный разлом ребер?
От рук человека? Но как тогда Колев-в при этом ударе, простите, не слетел с него?
Если от взрывной волны - тот же вопрос про сросшегося с ним Колев-ва.
Или было наоборот - сначала Золот-в пострадал до смерти, а потом уже к нему подполз Колев-в (котором последнему и единственному удалось скрыться в чаще от нападавших преследователей) и обнял его, чтобы согреться любой ценой, оставаясь последним в живых. Потом все равно замерз. Этот момент подтверждает то, что у него не нашли серьезных травм.
Итог вышесказанного: вопросы, вопросы, вопросы, и конца края им нет
P.S.
Лично я считаю, что гибель ребят происходила в два
этапа:
1) сначала какое-то событие, при котором они либо стали свидетелями (невольными участниками) недозволенного, либо получили техногенные травмы (или другие удары по здоровью), либо еще какая-то внештатная ситуация
2) зачистка
И второе явилось последствием первого.