ДжонБенет Рамси - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564772 раз)

sikert

• Благодарностей: 205

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 14.12.22 03:16

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1380 : 12.01.17 22:20 »
Сказали, что есть сходство, но не более.
Вот именно, но один из пользователей выше категорически умудрился вывернуть данное сходство в пользу невиновности Рамсеев.

Оффтоп (текст не по теме)
Не переживайте, я не РедБарсик, и на форуме кстати не был больше месяца, так что тут абсолютно непредвзят.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:20 от Laura »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1381 : 12.01.17 22:22 »
Вот именно, но один из пользователей выше категорически умудрился вывернуть данное сходство в пользу невиновности Рамсеев.

Не переживайте, я не РедБарсик, и на форуме кстати не был больше месяца, так что тут абсолютно непредвзят.
Я вообще не переживаю. Это просто забавно. O:-) И как-то удивительно совпало - давно не были и сразу поддерживать Барсика, как раз, в тот момент, когда ей это очень нужно. O:-)
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:25 от Laura »

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1382 : 12.01.17 22:25 »
когда ей это очень нужно.
если вы не заметили, я разговариваю абсолютно безэмоциально, потому что мне интересно дело, а не интернет-войны, меня это не цепляет.

Откуда слово малодушие? Откуда слово мягкотелость?
ой, так лень искать ваш старый коммент, где таких эпитетов вы употребили много-много, "человек тряпка Джон Рэмси" запомнился почему-то.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:26 от Laura »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1383 : 12.01.17 22:33 »
если вы не заметили, я разговариваю абсолютно безэмоциально, потому что мне интересно дело, а не интернет-войны, меня это не цепляет.
ой, так лень искать ваш старый коммент, где таких эпитетов вы употребили много-много, "человек тряпка Джон Рэмси" запомнился почему-то.
.
У вас прямо дихотомия. Все, что вам нравится - это дело, все, что не нравится - интернет-войны. И больше никак.
Я не употребляла эпитетов, кроме эльф и тряпка. И оба в смысле, что жил в каком-то розовом мире, пренебрегая безопасностью своей семьи и вообще не думая об этом, а стоило бы, учитывая свое социальное положение и маленькую дочь, участвующую в конкурсах красоты. Но осуждать его за это нельзя. Пока не столкнешься с чем-то, никогда не узнаешь, каково оно. Ему повезло еще, что большую часть жизни он прожил, не видя страшной изнанки жизни. А теперь и вообще его стоит только пожалеть.
Кстати, холодные, расчетливые и жесткие не теряют своего состояния и положения вот так запросто, как это произошло с Рэмси. Они для этого слишком расчетливы.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:28 от Laura »

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1384 : 12.01.17 22:39 »
холодные, расчетливые и жесткие не теряют своего состояния и положения вот так запросто, как это произошло с Рэмси
есть у каждого человека Ахиллесова пята. Один историк сказал, и его слова мне как-то запомнились - иногда человек делает один неверный поступок, спотыкается, и потом уже никогда не может встать на прежний путь. Это легко увидеть на примере великих людей, Наполеона, Алексадра Македонского, и иже с ними. Я думаю, что с обычными людьми то же самое. Только трагедии чуть меньшего масштаба)
Все, что вам нравится - это дело, все, что не нравится - интернет-войны.
нет, я это сказала к вашим словам о том, что нуждаюсь в поддержке, я объяснила, что я не страдаю и не жду защиты.

Добавлено позже:
Я смотрю все больно умные на MrRedBarsik накидываться. Она то как раз самые яркие и уместные доводы приводит.
спасибо Вам большое, очень приятно, что есть люди, которые оценили мои выводы и материал, которым я старалась делиться. Только мне пора сворачиваться, времени много отнимает, а его к сожалению нет.
---

кому интересно дальше, велком в личку. Буду по мере возможности читать по делу новые материалы.

Добавлено позже:
пренебрегая безопасностью своей семьи и вообще не думая об этом, а стоило бы, учитывая свое социальное положение и маленькую дочь
это да, дети у них даже в школу ходили самостоятельно. Я даже не удивляюсь, что домработница у Пэтси спросила, не боится ли та, что ДжБ могут похитить, я бы тоже так спросила, честно говоря.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:29 от Laura »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1385 : 12.01.17 22:58 »
Да, американский эксперт графолог подтвердил это. Ваш сарказм абсолютно неуместен. Речь о сокращении.
Вы американский эксперт-графолог, прекрасно знающий манеру Пэтси Рэмси? O:-)
Не могу сказать за графолога, а эксперт-лингвист подтвердил, да.
http://www.barbarajbecker.com/uploads/7/8/4/5/7845320/linguistic_fingerprints__phasal_analysis_of_the_ramsey_ransom_note.pdf

Глава семьи там вообще эльф, до смерти Джонбенет живший в стране розовых единорогов.
И именно поэтому, уважаемая Лаура, в 911 звонила именно жена, а не формальный глава семьи. Он умел зарабатывать деньги, но в быту, в жизни был абсолютно неприспособленным человеком.
А я рассуждаю только по фактам его поведения. Да еще на его книгу в своем мнении о нем опираюсь, отрывки из которой читала. Человек всегда говорит о себе больше, чем сам хотел бы, когда говорит что-то публично.
Это очень важно, поэтому, Жанна, я Вас прошу перечислить конкретные факты поведения, подтверждающие, что Джон был тряпкоэльфом (разумеется, речь идет не об оценке Ракитина и не о событиях во время убийства и обнаружения, а о периоде ДО). После можем даже не брать, человек мог "сломаться" от горя. Ну и по книге вкратце. Я думаю, ее мало кто читал, и всем будет интересна конкретика.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | JGDLV

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1386 : 12.01.17 23:15 »
Не могу сказать за графолога, а эксперт-лингвист подтвердил, да.
http://www.barbarajbecker.com/uploads/7/8/4/5/7845320/linguistic_fingerprints__phasal_analysis_of_the_ramsey_ransom_note.pdf
И что это нам дало? Ну, кроме подозрений? У вас лично на основе этого вот всего возникло твердое убеждение, что письмо писала Пэтси? У меня нет.
Это очень важно, поэтому, Жанна, я Вас прошу перечислить конкретные факты поведения, подтверждающие, что Джон был тряпкоэльфом (разумеется, речь идет не об оценке Ракитина и не о событиях во время убийства и обнаружения, а о периоде ДО). После можем даже не брать, человек мог "сломаться" от горя. Ну и по книге вкратце. Я думаю, ее мало кто читал, и всем будет интересна конкретика.
Я тоже не читала книгу целиком. Только отрывки, которые даны в статьях о Джонбенет. И я не собираюсь рассматривать всю жизнь Джона Рэмси от горшка до старости. Это абсолютно не нужно. Достаточно знать, что Джон потакал Пэтси в том, что она таскала дочь на конкурсы красоты, оплачивал их, но ни на секунду не задумался о том, к чему это может привести. Достаточно знать тот факт, что в доме у них толпами тусовались люди, которых Рэмси вообще не знали. Достаточно знать о том, что глава семьи не заботился о том, чтобы хотя бы окна-двери проверять перед сном, не говоря уж о том, что постоянно забывал включать сигнализацию. Достаточно знать о том, что ключи от дома доверяли каким-то левым людям. При таком подходе неудивительно, что произошло то, что произошло.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1387 : 12.01.17 23:29 »
Знаете, мы с Вами судим на основе только тех фактов, которые было опубликованы. Но, как правило, в общественный доступ попадают далеко не все материалы следствия. Не случайно окружной прокурор отказался от обвинения Рамсеев. Очевидно, не все там было гладко.

Ситуация была сложной и для Рамсеев, и для местной полиции.

Для Рамсеев она оказалась сложной, потому что в один день из уважаемых членов местного сообщества они превратились в главных подозреваемых в убийстве собственной дочери. Они думали, что к ним будут относиться как и раньше, а вышло по другому. Джона уволили в чуть ли не в тот же день с должности президента компании. С первого же дня они обвинили полицию в  отсутствии компетенции и стали их врагами навсегда. Не случайно Джон сказал в одном из своих последних интервью приблизительно следующее: "Если с Вами, не дай Бог, случится такая беда, отдайте доступ к свои счетам своему близкому другу, чтобы не наделать столько глупостей, сколько сделали мы."

Для полиции тоже был адский ад. Они оказались под жутким давлением общественности. Детей в Америке убивают каждый день, но такого общественного резонанса не было никогда. СМИ обвиняли их в бездействии, поскольку проходила неделя за неделей, а убийца найден не был. Они прекрасно понимали свои косяки в начале расследования. Масса улик была просто уничтожена из безграмотными действиями. И они давили на Рамсеев, заставляя их признаться.

Что там случилось в доме Рамсеев, мы не знаем. Может, они  действительно защищали кого-то, кто был им дорог (не обязательно Бёрка).

Меня лично эта история зацепила, и я буду по возможности искать и выкладывать новые материалы.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Aquarelle

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1388 : 12.01.17 23:34 »
   Я просто воспринимаю это как мнение одного из профессионалов. Оно, в принципе, ценится выше, чем мнение любого из нас, независимо от содержания. Даже не говоря о том, что мы не являемся носителями языка  :-[

Что касается конкурсов - Жанн, у его жены рак, она бывшая королева красоты (вышедшая замуж за тряпку), его девочки развлекались, участие в соревнованиях позволяло им чувствовать себя счастливее. Да он бы все разрешил за это.
  И толпы народа на вечеринках - из той же серии плюс статус. О каждом таком празднике упоминается в прессе, ему это важно, как бизнесмену года и прочая и прочая.
  Про окна и двери ничего не могу сказать, как и о сигнализации. Сама не встречала информации. С другой стороны, возможно, там так тихо было, что никто подобной безопасностью не озаботился? В этом направлении надо смотреть.
  Про ключи - эту фразу все передают из уст в уста. А кому конкретно были отданы ключи? Кто-то может хотя бы список или число розданных ключей ддостоверно привести? Я не помню, это же, кажется, у Ракитина было преподнесено, как запланированное действо?
  Так что все это ерунда. Да и книги обычно пишут специально нанятые люди в связке с адвокатами и с определенными целями. Нужны отзывы коллег по работе, соседей, прочих лично знакомых с Джоном. Именно о периоде его второго брака. До тех пор, пока это не будет выяснено, и Ваше и мое мнения - лишь личностное восприятие экранного образа, и, грубо говоря, яйца выеденного не стоят, извините.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | JGDLV

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1389 : 12.01.17 23:41 »
Laura, мы по-разному расцениваем информацию. Я с Ракитиным обычно не согласна в выводах, но в отношении первой реакции мужчины на похищение дочери он прав. Даже женщина на месте Джона Рэмси первым делом испугалась бы того, что в доме до сих пор может быть чужой. Да, они все были в шоке, но это не помешало обзвонить друзей и пастора (он-то там зачем?), но почему-то помешало хотя бы дом обойти. Так что вот эта реакция на случившееся говорит о Джоне очень многое. И глубоко копаться в его личности здесь не надо.

Добавлено позже:
Да вы сами подумайте, зачем друзей-то позвали? Пастора этого? Да затем, что Рэмси банально была нужна поддержка! Одно это уже просто вопиет о том, что Джон Рэмси вовсе не был брутальным мужиком, о котором нам тут рассказывала Редбарсик, основываясь на американских форумах.
« Последнее редактирование: 12.01.17 23:46 »

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1390 : 13.01.17 00:00 »
Про окна и двери ничего не могу сказать, как и о сигнализации. Сама не встречала информации. С другой стороны, возможно, там так тихо было, что никто этим не озаботился? В этом направлении надо смотреть.
  Про ключи - эту фразу все передают из уст в уста. А кому конкретно были отданы ключи?
Ключи они точно отдавали Линде, своей домработнице. Про незапертые окна и двери я читала во многих статьях. Про сигнализацию не помню, но где-то я читала, что у них была собака и они ее кому-то отдали на время своей поездки в Мичиган.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1391 : 13.01.17 00:09 »
В стрессовой ситуации все ведут себя по-разному. И на одно и то же событие взгляд у сторонних наблюдателей противоположный. Вы считаете, что он не стал ничего проверять и разрешил позвонить всем (вопреки угрозам), тк был слабаком, а я - что он на тот момент знал, что ДжонБенет нет в живых (равнодушная отстраненность из-за очевидной бесполезности любых действий). Подходят оба варианта, как ни крути.
Кроме того, следует учесть, что отец принимал антидепрессанты. Его реакция может быть элементарно завязана на них (это об отсутствии злости на проникновение в свой дом).

Кто бы из нас наплевал на условия похитителя, если речь идет о жизни ребенка? Кто из нас, оставив ключи друзьям "цветочки поливать" в период отпуска, по возвращении меняет замки? Джон, можно сказать, инженер, связан с техникой, почему он позволил звонить, забив на прослушку и обезглавливание, если мог для вызова помощи воспользоваться интернетом? Совсем-то овощем он ведь не был.

Ангелина, открытые двери, окна, невключенная сигнализация могут говорить как о безалаберности, так и о своем безоговорочном превосходстве. Могли считать, что к ним не посмеют сунуться, а опытных людей это удивляло. Отсюда и вопрос Линды.
« Последнее редактирование: 13.01.17 00:14 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1392 : 13.01.17 00:21 »
Laura, я не называю его слабаком. А вы себе противоречите. Джон знал, что случилось, и поэтому хладнокровно сел в кресло и стал ждать. А почему же он тут-то ничего не инсценировал? Бегал бы по дому заламывая руки и отводя от себя подозрения. Так ведь нет - наоборот сделал, что и дало различным сетевым экспертам повод его подозревать в том, что сам же дочь и придушил. Разве так поступают хладнокровные и продуманные мрази?
Лаура, Лаура... какая может быть равнодушная отстранённость, когда у тебя в подвале лежит маленькая дочка, которую ты любил и которой ты гордился? Джон же не гангстер какой-то, которому убить человека раз плюнуть. Не Пичушкин, который после очередного убийства садился с мамой смотреть кино? Даже если допустить, что задушил Джонбенет отец, он же сделал это в первый раз! Это страшный стресс, это трагедия! И тут вы говорите про равнодушную отстранённость...

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1393 : 13.01.17 00:34 »
 =-O Не противоречу, тк вообще не рассматриваю версию, что девочку убил отец. Заламывающий руки мужик вообще очень подозрителен  *SMOKE* В соседней теме вон предположили, что Джерри падал на колени, чтобы скрыть следы на брюках. Да и дело не в руках, а в звонках.
А от смерти близкого вполне может быть ступор, апатия, адская усталость, тем более, на таблетках не стоит ждать чистой привычной реакции. Вполне мог сидеть в позе "я сделал все, чтобы отвести от семьи подозрения, делайте сами теперь, что хотите, все равно ничего уже не изменить", например.
« Последнее редактирование: 13.01.17 00:38 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1394 : 13.01.17 00:41 »
Лаура, тогда, если в вашей версии не убивал отец, почему вы считаете, что он знал о трупе заранее? Кто ее душил тогда, по-вашему?
С чего вы взяли, что Джон сидел на таблетках именно в те предрождественские дни?

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1395 : 13.01.17 00:51 »
  У меня нет версии, я просто рассматриваю, что вписывается в версию с Берком, с чужаком-маньяком (педофилом или садистом) и с чужаком-шантажистом. Родителей пока не беру в расчет. А, еще есть чужак-мститель (сам или исполнитель). Это все разные модели поведения. И мне абсолютно все равно, какая из них в итоге наберет больше подходящих фактов.
  Считаю, что отец узнал раньше, прикрыл тело и разрешил жене звонить. Возможно, сам он после увиденного не мог разговаривать. Не уверена, знала ли Пэтси. Но он почему-то (видимо, чтобы обезопасить себя) решил "найти" тело при свидетелях.
  Из-за этой лжи они запутались в показаниях (например, незачем было говорить, что сын спал, если естественно было сразу разбудить его, расспросить и не отпускать от себя; или когда Джон узнал интерпретацию полицией прикрытия тела, он уже не мог признаться, что это его рук дело и тд.), налажали во время звонка в 911 и в целом стали выглядеть подозрительно. Это мое предположение не имеет отношения к тому, кто убил. Я только об их поведении с момента звонка будильника.
  О прозаке писал Ракитин. Я посмотрела, в побочках сейчас у него вспышек ярости нет. Импотенция есть.
« Последнее редактирование: 13.01.17 07:32 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1396 : 13.01.17 01:10 »
Не уверена, знала ли Пэтси
знала! когда Джон принёс тело  из подвала, она, бившаяся всё это время в истерике у телефона с обладателями полицейских жетонов, ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ  поспешила увидеть тело своей любимой доченьки(А ВДРУГ ЖИВА)... Это просто-таки КРИЧАЩИЙ нюанс(помимо многих прочих). Это вовсе не означает что ДнБ уьили родители. Просто, думаю, нужно исходить из того что они знали что труп в подвале. И что она умерла 25-ого, до наступления полуночи, т.к. на её ДнБ ... доске выбита именно эта цифра.
« Последнее редактирование: 13.01.17 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | Inga | JGDLV | Alotta | idemidov

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1397 : 13.01.17 01:19 »
Вот, кстати, да - почему 25, а не 26?
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1398 : 13.01.17 01:34 »
То есть, родителям было все равно, что датой на могиле они сами себя подставляют? %-) Какие хладнокровные люди!
Zodiac_1969, что значит "далеко не сразу" капсом? Сколько это в минутах? И почему вы подозреваете, что далеко не сразу говорит не в пользу Пэтси?

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1399 : 13.01.17 01:48 »
И почему вы подозреваете, что далеко не сразу говорит не в пользу Пэтси?
поставьте себя на её место  в ту ситуацию(не дай Бог, кнчн) - и вы сами себе ответите на свой вопрос.
ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ означает - далеко не сразу. минуты, я полагаю, ТАМ НИКТО не засекал.
а , пардон, про дату забыл. это из той же оперы , что и реакция Пэтси на вынос тела из подвала, -  то, что ДАЖЕ ОНИ не смогли сыграть...
« Последнее редактирование: 13.01.17 02:30 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1400 : 13.01.17 02:00 »
поставьте себя на её место  в ту ситуацию - и вы сами себе ответите на свой вопрос.
ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ означает - далеко не сразу. минуты, я полагаю, ТАМ НИКТО не засекал.
а , пардон, про дату забыл. это из той же оперы , что и реакция Пэтси на вынос тела из подвала, -  то, что ДАЖЕ ОНИ НЕ СМОГЛИ СЫГРАТЬ
Я не понимаю, о чем вы говорите. Где, кто, когда и какими словами сказал о реакции Пэтси на вынос тела из подвала? Я боюсь даже представить себя на месте Пэтси, но могу сказать, что на что-то ужасное мне бы пришлось себя заставлять смотреть. Опять же, вам неизвестна обстановка в гостиной дома Рэмси на момент обнаружения трупа Джонбенет и какими словами сопровождался вынос тела. Но вы уже заранее выносите Пэтси приговор. Нехорошо. Может, она в обморок на пару минут упала.

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1401 : 13.01.17 05:16 »
Я не понимаю, о чем вы говорите
.
Не удивлён, нисколько. Потому как читал некоторые ваши комментарии в данной ветке. Например этот [А еще я думаю, что убийца нищеброд. Сумма в 118 тыщ долларов ему явно казалась огромной. Поэтому когда он узнал о ней, именно эта сумма запала ему душу, ее и указал.] у нас, мягко говоря, разное видение ситуации.

Где, кто, когда и какими словами сказал о реакции Пэтси на вынос тела из подвала?
Читая опять же комменты на данной ветке (не ваши уже, естественно), я понимаю  что здесь есть люди, скажем так, более осведомлённые по части фактов, цифр, точных деталей этого дела, чем Я(сам узнаю что-то новое отсюда). Пусть эти люди подтвердят либо опровергнут моё утверждение по поводу реакции(далеко не сразу поспешила увидеть) Пэтсирэмси на вынос Джономрэмси их дочери из подвала.

что на что-то ужасное мне бы пришлось себя заставлять смотреть
Стоп. То что случилось что-то ужасное, на момент выноса тела из подвала, Пэтси, если она не при делах, не знает. Она в истерике , ждёт звонка от похитителей, места себе не находит. Какая бы к ней не просочилась информация -  НАШЛИ! ЗДЕСЬ.. труп-не-труп, да хоть ёж фиолетовый... Первая реакция у всякой нормальной матери(а Пэтси,на мой взгляд таковой являлась) - бежать туда, увидеть, потрогать,я не знаю, а вдруг жива?!?! а вдруг это совсем не то... еж, например, фиолетовый.  И, уже убедившись что это именно труп, и именно её дочери, даже тогда первая её реакция будет - Отрицание. Но чтоб дойти до Отрицания - нужно сперва железно убедиться что произошло нечто настолько ужасное.

Но вы уже заранее выносите Пэтси приговор. Нехорошо
Не вешайте ярлыки , Регина. Я не называл Пэтси убийцей её дочери(более того, я не считаю, что убивали родители). Я лишь предложил отталкиваться от того, 4то родители были в курсе наличия тела в подвале. На это указывает всё их поведение с момента приезда так называемой полиции и вплоть до момента обнаружения тела.

Одна из сложностей этого дела - переизбыток информации, в том числе и  довольно противоречивой (как пример: Боулдер нам преподносится как этакий Город Солнца, райский уголок, идеальный город, где ни4его серьёзнее краж и стрельбы из водного пистолета не наблюдается.. Но в процессе погружения в эту историю узнаешь, что только в радиусе кинутого снежка от дома Рэмси  жило на тот момент около полусотни всякого рода извращенцев). поэтому к 47-ой странице обсуждения, на мой скромный взгляд, пора начинать отсеивать котлеты от мух(или как там..), а не лить бесконечно воду о нищебродах... давайте сперва с этим разберёмся : знали родители о наличии трупа в подвале или нет.  Просто этот период времени (с момента приезда полиции - до момента обнаружения трупа), на мой взгляд, с точки зрения поведения родителей,- самый искренний что-ли, наиболее, на мой взгляд, показательный для нас, период, когда родителям сложнее всего было изображать неосведомленность. Ведь ни Джон , ни Пэтси не убивали свою дочь; они либо покрывали Берка, либо какая-то страшная семейная тайна заставила их разыграть этот ужасный спектакль(когда уже нельзя было ничего изменить(оживить ДжонБенет)). Раньше я полагал, что отталкиваться в этом деле нужно от письма, от суммы выкупа, но потом пришёл к выводу что письмо имеет цель ещё больше всё запутать.. Хотя  и из него можно кое-что почерпнуть, но практически всё в нём можно трактовать двояко.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | JGDLV | idemidov

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1402 : 13.01.17 08:04 »
Вот, кстати, да - почему 25, а не 26?
Как вариант - такой ответ родителей: мы не знаем точно, когда это случилось. Но какое-то число поставить нужно. Пусть будет 25-е - в этот день мы последний раз видели её живой.
« Последнее редактирование: 13.01.17 08:04 »

Поблагодарили за сообщение: Зоя Лисицына

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1403 : 13.01.17 08:13 »
То есть, обычно это выбор родственников, без учета мнения эксперта?
Профиль разлогинен.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1404 : 13.01.17 08:17 »
Раньше я полагал, что отталкиваться в этом деле нужно от письма, от суммы выкупа, но потом пришёл к выводу что письмо имеет цель ещё больше всё запутать.. Хотя  и из него можно кое-что почерпнуть, но практически всё в нём можно трактовать двояко.
Так речь не только о письме, в этом деле очень многое можно трактовать двояко. Но вот отношении письма и я пришёл к выводу, что оно "имеет цель ещё больше всё запутать". Оно имеет не основное, а вспомогательное значение. Его цель - увести внимание от того, как всё произошло в действительности, предложив вниманию полиции версию с похитителем.

Добавлено позже:
То есть, обычно это выбор родственников, без учета мнения эксперта?
Эксперт ведь говорил с полуночи до шести утра со сдвигом к началу интервала. А где полуночь, там и 23:59, например.  Ну, а во-вторых, табличка на могиле - это же не документ. Думаю, на ней вообще можно написать всё, что ты хочешь - кто станет возражать?

P.S. Вот ещё только что нашёл - "the time of death was between 10:00 PM on December 25 and 6:00 AM on December 26"

Добавлено позже:
И как-то удивительно совпало - давно не были и сразу поддерживать Барсика, как раз, в тот момент, когда ей это очень нужно. O:-)
Пост адресован sikert, но напишу со своей стороны - в данном случае просто как наблюдателя. А что, Joanna Regina, вас так удивляет? Не был человек давно на форуме, почитал написанное. Больше всего его поразили недоброжелательные выпады в адрес MrRedBarsik. Он высказался в её поддержку. И что значит "сразу поддерживать"? А когда можно? Написать прежде пять постов о чём-то ином, а на шестом уж поддержать?

Я тоже выскажусь в поддержку MrRedBarsik. Она пишет по делу, свои мысли подкрепляет конкретными фактами. И, замечу особо, предельно корректна в общении с оппонентами в отличие от некоторых.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:18 от Laura »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1405 : 13.01.17 14:40 »
.
Не удивлён, нисколько. Потому как читал некоторые ваши комментарии в данной ветке. Например этот [А еще я думаю, что убийца нищеброд. Сумма в 118 тыщ долларов ему явно казалась огромной. Поэтому когда он узнал о ней, именно эта сумма запала ему душу, ее и указал.] у нас, мягко говоря, разное видение ситуации.
Вы методично перечитали все мои сообщения, потратив на это довольно длительное время, а не только отдельные комментарии в этой ветке.  O:-) Я вам свое видение ситуации не навязываю, так что непонятно, что вас не устраивает? O:-)
Стоп. То что случилось что-то ужасное, на момент выноса тела из подвала, Пэтси, если она не при делах, не знает. Она в истерике , ждёт звонка от похитителей, места себе не находит. Какая бы к ней не просочилась информация -  НАШЛИ! ЗДЕСЬ.. труп-не-труп, да хоть ёж фиолетовый... Первая реакция у всякой нормальной матери(а Пэтси,на мой взгляд таковой являлась) - бежать туда, увидеть, потрогать,я не знаю, а вдруг жива?!?! а вдруг это совсем не то... еж, например, фиолетовый.  И, уже убедившись что это именно труп, и именно её дочери, даже тогда первая её реакция будет - Отрицание. Но чтоб дойти до Отрицания - нужно сперва железно убедиться что произошло нечто настолько ужасное.
Вы присутствовали в доме Рэмси на момент обнаружения трупа Джонбенет? Нет? Откуда вам известно, какими словами, кто и когда сообщил Пэтси, что Джонбенет мертва? Вы лично своими глазами видели, как она реагировала? Нет? Странно в таком случае, что вы капсом мне тут патетически восклицаете о произошедшем в другой стране в 1996 году в чужом для вас доме среди незнакомых вам людей.
Не вешайте ярлыки , Регина. Я не называл Пэтси убийцей её дочери(более того, я не считаю, что убивали родители). Я лишь предложил отталкиваться от того, 4то родители были в курсе наличия тела в подвале. На это указывает всё их поведение с момента приезда так называемой полиции и вплоть до момента обнаружения тела.

Одна из сложностей этого дела - переизбыток информации, в том числе и  довольно противоречивой (как пример: Боулдер нам преподносится как этакий Город Солнца, райский уголок, идеальный город, где ни4его серьёзнее краж и стрельбы из водного пистолета не наблюдается.. Но в процессе погружения в эту историю узнаешь, что только в радиусе кинутого снежка от дома Рэмси  жило на тот момент около полусотни всякого рода извращенцев). поэтому к 47-ой странице обсуждения, на мой скромный взгляд, пора начинать отсеивать котлеты от мух(или как там..), а не лить бесконечно воду о нищебродах... давайте сперва с этим разберёмся : знали родители о наличии трупа в подвале или нет.  Просто этот период времени (с момента приезда полиции - до момента обнаружения трупа), на мой взгляд, с точки зрения поведения родителей,- самый искренний что-ли, наиболее, на мой взгляд, показательный для нас, период, когда родителям сложнее всего было изображать неосведомленность. Ведь ни Джон , ни Пэтси не убивали свою дочь; они либо покрывали Берка, либо какая-то страшная семейная тайна заставила их разыграть этот ужасный спектакль(когда уже нельзя было ничего изменить(оживить ДжонБенет)). Раньше я полагал, что отталкиваться в этом деле нужно от письма, от суммы выкупа, но потом пришёл к выводу что письмо имеет цель ещё больше всё запутать.. Хотя  и из него можно кое-что почерпнуть, но практически всё в нём можно трактовать двояко.
Бесконечно лить воду о нищебродах здесь никто не собирался. Сказано было один раз. А вот кое-чем другим остальные занимаются регулярно, но я  не буду это озвучивать, потому что я очень воспитанная. O:-)
Но вернемся к нашим баранам. Что ж. Вот и пришло время назвать этого загадочного человека, которого покрывали Рэмси. Кто же этот убийца, ради которого Рэмси прошли все круги ада, когда их обвиняли в убийстве своей дочери и сестры, когда на них чудовищно давили полиция и общественность, когда они потеряли все, что имели? Кого же они не выдали ценой разрушения собственных жизней? А? Ответьте!
Присутствующие здесь очень технично обошли своим вниманием мой пост с цитатой Ракитина, где говорится о том, что зрачки погибшей девочки были одинаково расширены, что говорит о том, что травма черепа была нанесена в последние мгновения ее жизни. Что, в общем, исключает версию с Берком, который ударил сестру фонариком, а потом родители таскали тело Джонбенет по всему дому и душили гарроттой одновременно с проникновением в ее половые органы кисточкой. Не сходится как-то.
Так что давайте, предлагайте кандидатуру близкого семье Рэмси человека, ради которого они вступили в сговор и приняли на себя весь удар.

Добавлено позже:
Пост адресован sikert, но напишу со своей стороны - в данном случае просто как наблюдателя. А что, Joanna Regina, вас так удивляет? Не был человек давно на форуме, почитал написанное. Больше всего его поразили недоброжелательные выпады в адрес MrRedBarsik. Он высказался в её поддержку. И что значит "сразу поддерживать"? А когда можно? Написать прежде пять постов о чём-то ином, а на шестом уж поддержать?

Я тоже выскажусь в поддержку MrRedBarsik. Она пишет по делу, свои мысли подкрепляет конкретными фактами. И, замечу особо, предельно корректна в общении с оппонентами в отличие от некоторых.
Меня вообще ничего не удивляет. Я очень внятно русским языком сказала, что меня все это забавляет, а не удивляет. Забавляет, понимаете? O:-) И недоброжелательные выпады - это, конечно, с моей стороны, потому что Редбарсик вся в белом пальто стоит тут со скорбным ликом и к ней сбегаются на огонек рыцари на белых конях, готовые пасть в неравном бою с ужасною мною, олицетворением темных во всех смыслах сил. :D Это ужасно смешно. :D
Люди, люди, когда же вы научитесь концентрироваться на смысле того, что вам говорят... Эхх. Я ведь могу в абсолютно безупречной форме наговорить вам колкостей и насмешек, а вы даже не поймете этого, потому что главное для вас обертка, а не то, что под ней.
Как только я прошу подтвердить слова Редбарсика фактами и ссылками, она сразу заявляет, что я перехожу на личности и в таком ключе она общаться не намерена. А так-то да, свои мысли она всегда подкрепляет фактами, только пишет их невидимыми чернилами для посвященных, видимо. O:-)
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:32 от Laura »

Мертвый

• Благодарностей: 22

• Была 21.02.20 16:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1406 : 13.01.17 15:27 »
Страсти-то какие!  =-O Вот так отойдешь ненадолго...
Не берите, Регина, близко к сердцу. Я прикрою вас своим белым пальто. В моем мире тоже родители не в состоянии подобное инсценировать.
Все мы разные и восприятие информации у нас отличается. Вряд ли докопаемся до истины. Остается только ждать. Думаю, в ближайшее время появится новая информация. Берк намерен судиться, что опять привлечет внимание СМИ.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:37 от Laura »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1407 : 13.01.17 16:46 »
Удивился прочитав в ветке как можно было уволить Джона, я думал он сам себе буржуй☺ на счёт даты смерти дБ, считаю что родителей совесть бы замучила напиши они другую дату, предрассудки, бога гневить побоялись☺ они знали истинное время смерти. И, Жанна, яосвеживав в памяти сон в летнюю ночь по прежнему не вижу связи между вырубанием всей семьи топором и выхищением маленькой девочки из дома. Кто бы ее ни убил это абсолютно разные типажи злодеев и сравнение совершенно не уместно, даже если тот тоже накрывал трупы. Не думаю что гипотетический маньяк собирался тусоваться в доме с как минимум 3 живыми людьми в рождественскую ночь. Где гарантия что не зпявятся какие нибудь гости?

Добавлено позже:
И как он дом то покинул собственно говоря?
« Последнее редактирование: 13.01.17 16:53 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1408 : 13.01.17 16:56 »
MrRedBarsik, не надоело вам строить из себя обиженку? Кто вас трогал вообще? Откуда эта трагедия вдруг нарисовалась, что вас потребовалось защищать от меня? Недоумеваю.

BIF, ну хватит уже жевать эту тему. Перечитайте ветку, чтобы понять, почему вообще зашёл разговор о накрытии трупов. А так вы выглядите глупо со своими выступлениями невпопад.
« Последнее редактирование: 13.01.17 17:38 от Laura »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1409 : 13.01.17 17:05 »
Уж простите великодушно что я обсуждаю дело, а не ваши с барсиком взаимоотношения. Что здесь перечитывать я и так помню что вы хотите сказать что накрытие трупа вовсе не свидетельствует о близости, вон мол лесоруб тоже накрывал, и латинес из того же очерка...