Глянул сейчас. Ошибся, но не значительно.
Нужно полагать "просто Рябухин" не так просто исчез ... когда я его спросил про дальние СВ связи ...
Я лично с Дальнего Востока держал связь с Мюнхеном ... это у меня была такая самая дальняя связь в ту сторону ... станция была всего 5 ватт ... ( связывался только с русскоязычными, возможно поэтому у меня это была самая дальняя ... наверняка можно было и дальше ... связывался и с Киевом ... на эту 5-ти ватную станцию ... )
Потом, конечно же станции были покруче ... и усилители соответственно ... и связи тоже покруче ... ( вся страна ) ну, и главное , конечно же это хорошая антенна ... Хотя начал я случайно ... на кусок провода свешенного за окном ... со своего Дуная связался с Николаевском на Амуре ... как раз на ту самую 5-ти ватку ...
Так что , может Дятлов уже в те времена тоже мог знать про такие УКВ связи ... Они конечно же могли быть не постоянные ... "на проходах" ... , но иногда круглосуточно "переходами" из региона в регион ... Практически ежедневно в определённые часы можно было связываться именно с теми, с кем хотел связаться ...
Вот так вот ...