Это описка. Как любил говаривать один мой давний оппонент: Туманов - это не священное писание. Лично я всегда опасаюсь людей, которые утверждают, что легко определяют твердость алмаза по снимку некоего минерала.Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
Sergei_VL, так по факту уже договорились
: Вы не мешаете
yuka выдавать кредиты, а он - торговать Вам семечками...
Туманов для меня авторитет и я считаю, что пишет все правильно, восстанавливая таинственные пустоты в СМЭ Возрожденного. По поводу семечек, Вы и вправду считаете себя на таком высоком уровне гуру, что вещи о которых я написал не стоит даже обсуждать с непосвященными? За этими сложнообъяснимыми мотивами поведения туристов вроде как должны стоять ошибки в борьбе со стихией, а предположить их трудно, не оспорив факты из экспертиз.
Добавлено позже:Это типичный образец бездарного отношения к делу. Заключение должно содержать мотивированные ответы на вопросы, поставленные следователем. Эксперт должен высказаться о причине смерти и о других фактических данных, полученных при исследовании, которые могут представить интерес для следствия, например, содержание алкоголя в крови, дефлорация и т.д. Делать какие-либо неосновательные предположения эксперт не вправе.
Ну так Возрожденный указал причину смерти одних, которая идет в разрез с причиной смерти других. Туманов сделал выводы, которые должны были стать рано или поздно озвучены. Никакой популистики и непрофессионализма.
Добавлено позже:Yuka, у меня к Вам вопрос. Ваш анализ давно привел Вас к убеждению, что туристы погибли от того, что не справились с погодными условиями. Не было даже какого-то особо экстримального природного явления, ставшего неожиданностью или сорвавшего планы, такого, как лавина или ураган. То есть, в рамках обычного для С.Урала состояния природы, группа потерпела неудачу, наверное потому, что совершила какие-то неверные действия. Ваше расследование исключило 3ю сторону, все как в пословице про черную кошку в комнате,- не стоит предполагать того, чего нет.
Я могу предположить, что причина вами определена. Если резюмировать, то какие основные задачи вашего исследования?
1) Найти нечто, из того, что упустили при рассмотрении дела в 59 году? (вроде какой-то детали, наледи, грота, следы какой-то деятельности туристов)
2) Выявить подробности и детали происшестия? (последовательность гибели, время)
3) Определить мотивы действий туристов, мысли, логику?
Добавлено позже:Кто-то, а кто мы все догадываемся, не просто передвигался самостоятельно, но в какой-то степени манипулировал в нейтральном смысле телами у кедра и их одеждой. И костёр для собственного благополучия его не интересовал. Значит тот, кто принёс эту одежду для Настила знает ей цену, но спокойно укладывается тоже на снег и мимо Настила. По каким-то высшим соображениям ему так комфортнее или же Золотарёв всё ещё жив и сам по себе является источником тепла? А Т.Бр-ль хоть и не с Колеватовым и Золотарёвым, но тоже врозь, и хотя бы видно, что таскали его за воротник куртки, а не за руки.
То есть, по всем соображениям, был человек, выделявшийся от остальных своими активными действиями и даже в каком-то смысле манипулировал ситуацией? Это он срезал одежду и таскал за капюшон Колеватова? Он был последним выжившим? Однако улегся в снег мимо настила, о котором так хлопотал, причем вместе со всеми, и вдобавок на него опрокинулся снежный козырек, весом достаточно огромным, превративший его внутренние органы в кашу?