У меня есть ребенок, но я не могу примерить на себя эту ситуацию и не хочу, честно говоря.
Но вот Вам пример из жизни о том, как люди по разному реагируют на одно и то же событие. У нас на даче пропала кошка. Я пошла ее искать, а моя мама сидела и плакала. Стадия отрицания у нас одна, а действия разные. Когда я ей сказала, что нашла кошку задавленной на дороге, она молча взяла лопату и пошла в соседний лесок ее хоронить, а я сидела и плакала. Конечно, пример не совсем этичный в данном случае, но показывает, что люди ведут себя не одинаково.
Что касается Макканов, то в том случае Кейт как раз искала. Она и номер весь обыскала, и они все потом по территории отеля бегали. Как я потом читала, она была не слишком трезва в тот вечер, поэтому ее действия нельзя оценить с позиции трезвого человека.
Может быть, и Рамсеи дом или какую-то часть проверяли, наверняка Пэтси и Джон были на кухне, из которой выход напрямую в подвал, а потом дверь в винный погреб. Игрушки были в подвале, дверь в погреб была закрытой. Бог их знает, о чем они думали в тот момент. Может, они действительно думали, что от них хотят только денег, ведь все знали, что они люди состоятельные. Может, они думали, что только полиция им поможет.
Мне лично кажется, что это могло быть местью, но кто-то в комментах выше писал, что так не мстят, убийство ребенка местью быть не может. Мне также кажется, что не похищение было целью, а убийство. В дом пришли убивать, а не похищать. Похитить ДжонБенэ могли гораздо проще. Они с Бёрком одни гуляли на улице и ходили в школу. Не случайно Линда спрашивала Пэтси и ее мать, не бояться ли они, что девочку похитят.
В случае с Рамсеями какое-то ядерное сочетание не сочетаемого: письмо, которое, как эксперты говорят, скорее всего писала женщина, гаррота, которую вряд ли можно отнести к женским орудиям убийства и которой надо уметь пользоваться, видимость сексуального насилия, которое не понятно зачем, труп на месте преступления и при этом необычайная жестокость. Может, там действительно был не один человек?