Нет, не правда. Точно подчинялась начальнику иту. Но вопросы у меня есть. Из дома подробнее напишу.
Во первых, чтобы было понятнее. Данная инструкция совершенно из другого фонда, не имеющего (прямого) отношения к фондам ИТУ.
Во вторых, она все-таки точно звучит, как "Инструкция по охране заключенных в исправительно-трудовых колоний". Хотя в тексте часто говорится, исправительно-трудовых учреждений. Иногда четко выделяется "тюрем". Вот по ощущениям, она относится действительно ко всем учреждениям, но 1000% гарантий дать не могу.
В третьих. Она отменяет действие инструкции МВД СССР №690-1954
4) в начале звучит - в соответствии с положением об ИТК и тюрьмах (опять нет слова "лагерей") МВД ССР, утвержденной постановлением СМ СССР от 08.12.1958 №1334 (это п1 инструкции)
п.2 Охрана и содержание в ИТК заключенных и надзор за ними осуществляется конвойной охраной МВД.
п.3 На личный состав конвойной охраны возлагается
а) охрана
б) конвоирование
в) пречение попыток к бегству и поиск бежавших заключенных
г) ликвидация групп неповиновения
д) участие в работе по исправлению и перевоспитаию
Привлечение личного состава конвойной охраны для выполнения других задач без разрешения МВД СССР запрещается.
дальше идет какая-то хрень, что личный состав должен бладать обликом морале и тд..
Следующее ценное.
Обязанности начальника управления Исправительно-трудовых учреждений , начальника ИТК и должностных лиц конвойной охраны.
Начльник ИТУ является прямым начальником всего личного состава конвойной охраны (!)
Начальник участка ИТК является прямым начальником всего личного состава подразделения, осуществляющего охрану заключенных в данной колонии
Командир части (начальник отдела) конвойной охраны - подчиняется непосредственно начальнику управления, являясь прямым начальником всего личного состава части.
Командир дивизона- непосредственно подчиняется командиру части и начальнику ИТК, является непосредственным начальникм дивизиона (команды)
поэтому предлагаю выпить, чтобы понять кто есть кто))) У меня затык с командиром части.
В нашем случае - командир 32 ОКО - Бусыгин. Начальни ИТЛ - Иванов.
Что еще странно. Я смотрела приказы по личному составу. так вот там есть разные формулировки
- внутренней и конвойной охраны
- конвойной охраны
- внутренней охраны