Корпорацию Добра Гугл не первый раз обвиняют в сокрытии артефактов в Гугл Ёрз.Ссылку на ихний кэш с пирамидами на дне морском я давал как-то,роликов на эту тему полон Ютуб.
Насколько я знаю, объяснение от Гугл по поводу "артефактов" на дне морском - что это зачастую как бы технический брак, сложности в процессе визуализации и интерпретации данных с научно-исследовательских судов, хотя я, конечно, понимаю, что далеко не всё так однозначно... Меня, если говорить о космоснимках, гораздо больше интересует тема геоглифов, которых огромное множество например в Сирии - Иордании - Саудовской Аравии, в Казахстане... Но в теме о катастрофах это, очевидно, офтоп...
Хотя, опять-таки не факт, что офтоп) Многие исследователи отмечают, что наблюдаемые геоглифы в Сирии, в Саудовской Аравии приурочены к районам, где весьма выражена молодая - происходившая несколько тысяч лет назад (или десятки тысяч лет назад?) - вулканическая деятельность. Особенно эффектно это смотрится в Сирии - геоглифы, залитые "свежей" лавой - их видно только на тех участках, куда лава "не дотекла"...