Если вы вор, то почему легли спать? - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Если вы вор, то почему легли спать?  (Прочитано 44977 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

«Чивруайская трагедия»
*THUMBS UP* можно было бы даже отдельную темку сделать.

сразу вопрос - сколько подполковников лично бегало по месту событий, сколько военных вертолетов было выделено, как часто приезжал прокурор области
а время уже не то.
нет той шпиономании как в 60-е.

а может просто в той группе не было своего вундеркинда Дятлова и окологэбэшного Золотарева?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

можно было бы даже отдельную темку сделать.
мне кажется не стоит. Потому что в 1973 году сформирована уже совершенно иная система и контроля, и организации поисков. Не будет аналогии

Gulia70

Не будет аналогии
а я не из-за аналогии.
у нас тут разные случаи выложены.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Нет и не было ничего страшного, секретного и особо трагичного в гибели группы туристов
Правильно!!! Секретом является вторая,скрытая, цель похода!
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 20.11.24 15:55

Как бы "уставка" для читателей УД, которые сомневаются.
УД не предполагает читателей. Это не роман.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Это было бы возможным, если бы не одно обстоятельство - поисковиков было много и ни один из поисковиков ничего не заметил,не увидел
ну тут я готов немного не согласиться... были "обмотки" и их видели все поисковики и Юдин, было 10пар белья (радиограмма) был обломок лыжи и общее кол-во лыж как бы намекает. По словам Юдина даже второй костер видели и снимали... как там " запрещали, но они же студенты, они снимали (на фото)"  - это спорный очень момент , но тем не менее, Слобцов говорит о "беглых" . Аксельрод  говорит о "обстукивании" и "недопуске" на какой то склон с вывалом леса (вроде как) и т.д.
  Даже тот простой факт - просьба не "распространяться" о поисках на комсомольцев 50х действовал как НАКАЗ Родины и обсуждению не подлежал. Ну и выводы  отсюда - обо всём , что видели- слышали забудьте (для вашей же  пользы , подразумевалось).
 По предложению ув Иванова - вполне мог кто то примкнуть к группе и именно он был "катализатором" событий ????? (или кто то из "старого состава"??? тут я сомневаюсь тоже).

Добавлено позже:
Или что то такое, что  стало известным, было выявлено в результате этого похода . А именно вот в промежутке - 2й Северный (возможно 41й)  - Отортен.

Добавлено позже:
Но в этом случае возникает резонный вопрос - куда делся преступник? Какие будут предположения?
кто бы он (они)  ни был (ли) - он ушёл (ли), скорее всего через перевал на запад - поскольку возвращаться через 41й и Вижай как то уже было ему не с руки. есть информация о том, кто был на западном склоне в тот период и был ли вообще?????  есть ещё правда северное направление ... примерно на Саранпауль, там где шпиона с рацией поймали... ну тут уже иное дело. Если в Саранпауле был шпион, то вполне  могли быть и ещё "помощники" ("сеть" явки, закладки продуктов и снаряжения и т.д.) Можно кино снимать.
« Последнее редактирование: 05.12.16 13:54 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:18

ну тут я готов немного не согласиться... были "обмотки" и их видели все поисковики и Юдин, было 10пар белья (радиограмма) был обломок лыжи и общее кол-во лыж как бы намекает. По словам Юдина даже второй костер видели и снимали... как там " запрещали, но они же студенты, они снимали (на фото)"  - это спорный очень момент , но тем не менее, Слобцов говорит о "беглых" . Аксельрод  говорит о "обстукивании" и "недопуске" на какой то склон с вывалом леса (вроде как) и т.д.
  Даже тот простой факт - просьба не "распространяться" о поисках на комсомольцев 50х действовал как НАКАЗ Родины и обсуждению не подлежал. Ну и выводы  отсюда - обо всём , что видели- слышали забудьте (для вашей же  пользы , подразумевалось).
 По предложению ув Иванова - вполне мог кто то примкнуть к группе и именно он был "катализатором" событий ????? (или кто то из "старого состава"??? тут я сомневаюсь тоже).

Добавлено позже:Или что то такое, что  стало известным, было выявлено в результате этого похода . А именно вот в промежутке - 2й Северный (возможно 41й)  - Отортен.

Добавлено позже:кто бы он (они)  ни был (ли) - он ушёл (ли), скорее всего через перевал на запад - поскольку возвращаться через 41й и Вижай как то уже было ему не с руки. есть информация о том, кто был на западном склоне в тот период и был ли вообще?????  есть ещё правда северное направление ... примерно на Саранпауль, там где шпиона с рацией поймали... ну тут уже иное дело. Если в Саранпауле был шпион, то вполне  могли быть и ещё "помощники" ("сеть" явки, закладки продуктов и снаряжения и т.д.) Можно кино снимать.
То,что Вы перечислили,Михалыч, это не следы посторонних ( в буквальном смысле слова) это предметы, установить принадлежность которых не представляется возможным.
  Вы серьёзно считаете, что преступник пойдёт на лыжах (один!) по тайге без палатки ?С вещмешком? Он самоубийца, в таком случае.

Gulia70

Разворачиваемый текст

Иванович
=-O   а имя добавить сложно?

интересно с каких документов Вы это взяли ?
вброс.имхо.

что то такое, что  стало известным, было выявлено в результате этого похода . А именно вот в промежутке - 2й Северный (возможно 41й)  - Отортен.
всех уволенных с 41-го на уши бы поставили.
в т.ч. д.Славу.
Или вы думаете, нашли только мы не знаем?

Mikhalych2015

А почему все так быстро уволились с 41го? И мы действительно не знаем что с ними было потом.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Gulia70

А почему все так быстро уволились с 41го?
дык писал Юдин, что долго не живут, увольняются.
организация хромает, забастовки.
но сейчас модно не верить Юдину.
то. что он писал по свежим стопам, я, думаю правдиво.
он хорошо такие вещи анализировал.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Mikhalych2015

Я думаю, что на увольнение рабочих с 41го повлияли события на Холат Чахле. Может это и ошибка , но вот почему то мне вот так думается.  Подальше от "греха", зная методы и способы  расследований.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Предоставить ведение поисков УПИ и спортивным организациям, кто отвечал за выход группы. Все.
А вы не замечали, что сегодня кто бы не  был ответственен "за выход группы", а ищет всегда МЧС? Вот и тогда, когда МЧС еще не было, всех искали военные.

Добавлено позже:
Вот и я за тоже. Только цель, на мой взгляд, не имела отношения к государству. Это была цель руководителя похода и за ней/ним присматривал Золотарев. Поэтому то и поиски были упорными. КГБ нужен был их агент. А когда агента нашли без глаз, то расследование контора забрала себе, а прокуратуре велели прикрыть свои изыскания. Может тогда ВБА и подписал уже никому не нужные акты о замерзании и не потрудился на них ставить печати в ОБСМЭ.
« Последнее редактирование: 05.12.16 15:14 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Gulia70

Подальше от "греха", зная методы и способы  расследований.
и такое может быть.
зная, что могут "пришить" людям с судимостью что-нибудь леХко)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

А почему все так быстро уволились с 41го? И мы действительно не знаем что с ними было потом.
Про Огнева то знаем-трактористом работал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

а ищет всегда МЧС? Вот и тогда, когда МЧС еще не было, всех искали военные.
Сегодня тоже - МЧС такие же военные, только заточенные на борьбу с врагом неодушевленным. Госструктура усовершенствовалась , пятьдесят лет как никак прошло.

Добавлено позже:
Аксельрод  говорит
Йому виры немае. Он по бумажке говорит. Такое впечатление.
« Последнее редактирование: 05.12.16 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

были "обмотки" и их видели все поисковики и Юдин
Так эти т.н. "обмотки" дятловскими скорее всего и были. То что Юдин их не видел ни у кого, так это нормально - это предмет личного обихода, а не общественное снаряжение. И самое главное: солдатская обмотка по госту имели длину 215 cм при ширине 9-10 cм , найденная же была около 1 м длиной с какой-то тесьмой по краям. Не по уставу, однако...
был обломок лыжи и общее кол-во лыж как бы намекает
Обломок лыжи, на туристическом сленге "манюня", прекрасна видна на фото за спиной у одного из туристов.
"Лишние" лыжи тоже на фото четко видны - они использовались как волокуши, соединенные поперечными планками. Волокуш было как минимум двое, одни точно из двух соединенных лыж.

Так что лишнего ничего нет, скорее нехватка еще одной пары.
А десять пар белья... У меня в каждом походе, например, три пары белья. Вот и сейчас на Новый год на Урал в лыжный поход тоже возьму три пары. Коран, вроде, этого не запрещает...

beloff

• Заходил на днях

Кстати, об "обмотке". "Обмотка" наемного землекопа - рыл в деревеньке траншею под фундамент прошлым летом. Материал "обмотки" какая то  темносиняя толстая шерстяная ткань. Рыл "обмотанный" споро.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Не по уставу, однако...
Тесьма, вроде как, по уставу, и весьма длинная притом - не на узел же под коленкой завязывать самое обмотку, а вот обмоток "шинельного сукна" вроде как в РККА не было. Ортюков опознал сукно и предположил обмотку - а видел ли он ее глазами - вопрос спорный - с войны 14 лет прошло, да и не везде они были.
« Последнее редактирование: 05.12.16 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

salana45

Тесьма, вроде как, по уставу, и весьма длинная притом - не на узел же под коленкой завязывать самое обмотку,
Я имею в виду, если правильно помню, "тесьму из шелка" , пришитую по краю. Больше на шарф похоже, а тесьма по краю - чтобы он шею не натирал.

Mikhalych2015

Как по мне - ребята были убиты...
 Теперь вопрос - кем?
  - кем  то из группы?
  - кем то из "примкнувших" к группе после Вижая , (41го , 2го Северного)?
  - кем то абсолютно "посторонним" ("посторонними")?
 Почему так думаю? Потому что первое впечатление как правило самое верное а у следствия первым было именно "убийство". Именно у тех, кто в самые первые дни видел тела и т.п. И именно не у студентов -поисковиков (в общем то дилетантов в этом деле) а у профессиональных следаков и прокуроров. То , что потом начались "корректировки" - своё слово сказала "система".

Поблагодарили за сообщение: Agnessa | Тамара Орлова

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Уважаемый автор темы!
Я хочу обратить внимание: задуматься надо о том, почему это дело стало засекречиваться, и до сих пор никто ничего не сказал. Внимание: есть видео, в котором бывший работник следственных органов говорит, что они сами очень хотели узнать, что там произошло на Урале, и спустя многие годы - у разных там... (высокопоставленных людей), служивших на самых высоких постах, при встречах, в компаниях, за бутылкой, спрашивали... - Ну скажите, что там было??. И всегда в ответ: - Ничего не знаем, нет информации! - Так, вот, этот бывший прокурор (что ли), на том видео, говорит, что кого он только не спрашивал об этом деле, в разные годы, как бы случайно, никто не давал ему никакой информации, из чего, - заключил он: - Я сделал вывод, что ЭТИ люди действительно НЕ ЗНАЛИ.

Вот на это я хочу обратить Ваше внимание!!! Действительно они не знали? И почему - засекретили дело?..

К чему это?.. Я стал склоняться в последнее время и допускать - возможность версии НЛО! Да...

Если действительно дело было так - и информация пришла "куда нужно"... То, по приказу, специалисты исследовали место происшествия, и когда наверх доложили факты, там, не долго думая, дело решили засекретить - потому что инфа была крайне "особой". Затем... очевидцы поумирали-состарились, ушли на отдых, рассеялись... и эта версия обрела черты - фантастичности, дескать, как смешно - НЛО! - какое-то... ну надо же?..  *JOKINGLY*

Так что, Михалыч, возможно, так и есть... группу убили - только на это могло и НЛО способно быть, и когда изучили весь комплекс источников, стало ясно, что здесь ничего разобрать и понять нельзя, уникальный случай - и в нём НЛО - дело и закрыли...

По этой ссылке смотрите мой последний на странице пост: http://taina.li/forum/index.php?topic=5867.0 Речь идёт о фильме...

Разворачиваемый текст
Кстати, не понял названия темы - её формулировки, - это о чём?

"Если вы вор, то почему легли спать?" Почему вор? И почему он лёг спать? Какое это к теме дятловцев имеет отношение?  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 05.12.16 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

salana45

Как по мне - ребята были убиты...
 Теперь вопрос - кем?
Цитирование
Однако, чтобы разобраться в проблеме, обратимся сначала к многолетним статистическим данным о несчастных случаях в лыжном туризме и посмотрим, о чем говорят скупые строки отчетов и бесстрастные цифры (рис. 100).
Первое, что бросается в глаза: подавляющее большинство несчастных случаев произошло в результате схода лавин. Из-за лавин погибли две трети туристов, одна треть — в результате замерзания, падения с крутых склонов и болезней на маршруте.
Вывод: лавины — главная причина гибели туристов-лыжников.
Помните: каждый заснеженный склон является потенциально лавиноопасным в любое время дня и ночи.
Нет, это не Буянов. Легенда лыжного туризма П.И.Лукоянов задолго до Буянова и вовсе не про т.н. Перевал Дятлова. За много лет исследований и наблюдений - ни одного случая убийства туриков людьми. В том числе и в этих "таинственно "-попсовых местах, в которых туристы ходят толпами просто.
http://www.rktur.ru/files/winter_sport_hikes.pdf
« Последнее редактирование: 05.12.16 21:33 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Кстати, не понял названия темы - её формулировки, - это о чём?

"Если вы вор, то почему легли спать?" Почему вор? И почему он лёг спать? Какое это к теме дятловцев имеет отношение?
"Ирония судьбы". А название темы не надо понимать буквально.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в эту » и эту» темы.
Профиль разлогинен.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Про Огнева то знаем-трактористом работал.
А охарактеризовал Виноградов его как  шпиона-разведчика, умеющего делать минивзрывы.Он и на тракторе,он и на оленях...
« Последнее редактирование: 05.12.16 22:28 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А когда агента нашли без глаз, то расследование контора забрала себе
Ага, счас, прямо не контора глубокого бурения, а филиал анатомического театра. Пофигу ей, с глазами или без, к тому же там у троих глаз не было.

Агаша

в т.ч. д.Славу.
Или вы думаете, нашли только мы не знаем?
Д.Славу потом Чудинов допрашивал.
« Последнее редактирование: 06.12.16 09:02 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

По поводу МЧС и прочего. Во времена дятловцев и чуть позже о МЧС и мечтать не приходилось, обходились "чем Бог пошлет" - добровольцами, "универсальными солдатами" из ближайшей части... Торчали бы из этого дела "уши" ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ или военов, никаких бы масштабных поисков не было бы. При первых обращениях родственников к месту трагедии выдвинулась бы группа "спортсменов-охотников" с погонами под спортивками, которые бы нашли палатку и тела. А дальше от фантазии инсценировщиков - от мишки-шатуна до сибирской язвы или иной заразы. И усе. Вот вам акты СМИ-СМЭ, тела  закрытых гробах хоронить или в крематорий...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Наталико | yurok

Агаша

прямо не контора глубокого бурения,
В конторе глубокого бурения мог работать Огнев.Глубокое структурное бурение геологов.
« Последнее редактирование: 06.12.16 09:03 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Цитата: salana45
За много лет исследований и наблюдений - ни одного случая убийства туриков людьми.
И что?
Это доказательство того, что такой случай невозможен в принципе?

Цитата: Mikhalych2015
Вопрос можно - ребра у ребят на Кольском тоже были "сломаны" и отсутствовали глазные яблоки и язык?
Насколько помню, нет. Но и без таких деталей оказалось достаточно "аргументов", чтобы обвинить в трагедии военных, КГБ, власти полуострова и всех кого угодно
Дело не в том кому и чего оказалось достаточно в случае на Кольском, а в том, что двух однотипных переломов ребер, при уцелевших конечностях и ключицах, в "нашем" случае, достаточно, чтобы засомневаться в их стихийно-природном происхождении, во-первых, и в правомерности отождествления этих двух случаев, во-вторых.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Mikhalych2015 | Дмитрий Карягин | zubik

beloff

• Заходил на днях

а тесьма по краю - чтобы он шею не натирал.
Скорее - чтоб не рассыпАлась. Два всего способа - подвернуть край(толсто выйдет -вдвое ведь надо подворачивать) и окантовать тесьмой. Что мы и наблюдаем на приведенной картинке. Тесьма часто "шелковая" - блестит и скользкая. Ааа - можно еще край обметать - но ето вряд ли.
« Последнее редактирование: 06.12.16 01:34 »