Аскер,
Вам обоим для версии нужен побег. Версии сильные. Я сделала, что смогла - пошла в архив искать вам побеги.
Я не виновата, Что по документам их нет.
Для которой версии мне нужен побег, для метанольной?
У меня нет версии, в которой я был бы уверен на 100%. Но я не виноват, что шило неумолимо рвется из мешка, и побеги ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ!
Не совсем в то время, но очень рядом. И вот это то и странно.
Я не пытаюсь доказать, что что-то скрывали. Я всего лишь обращаю внимание на странное совпадение. Групповые побеги по всему Северному Уралу ровненько в период, когда группа уже погибла, а поиски еще не начались. Я слишком хорошо знаю теорию вероятности (кормлюсь с этого, если что), что бы поверить в простое совпадение. И объяснения этому ФАКТУ нет.
Весь Северный Урал должен был стоять на ушах в это время. И одни поиски плавно перерасти в другие. А из материалов дела ничего такого не следует.
И так же не виновата, что прочитав 1000 страниц текста про Ивдельлаг того периода выработала стойкое убеждение, что их не было необходимости скрывать((
Не было необходимости? Посмотри еще раз:
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7002.0;attach=6699711 июня. 6 человек, таран ворот паровозом. Это уже видимо не групповой у них считается, это массовый. Искали от 2х дней до 2х месяцев. Горячий был народ на паровозе. И ты утверждаешь, что ничего никому за честное изложение правды не было?
А то, что через месяц (
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, КАРЛ!) Печорлаг был окончательно расформирован - скажешь опять, просто совпадение?
А ведь это тот самый Печорлаг, начальника которого Большакова расстреляли еще в 42-м.
Тот самый, где в 54-м было восстание заключенных ("Самоосвобождение", как они назвали). Им по случаю смерти Сталина было обещано освобождение, если в срок достроят железную дорог. Они достроили, а с освобождением попросили подождать. Они расстроились, захватили оружие у караула, и пошли тайгой на Большую Землю. Для подавления пришлось задействовать танки и авиацию. Наверняка, так же головы полетели.
Дальше разговор будет беспредметным
Очень предметным. Скинь пожалуйста на почту номера дел. Эту
сову Печорлаг надо разъяснить. Если в январе планируешь быть в Москве и продолжить работу - свистни, попробую подключиться.