А за 58-й год по побегам данных нет?
В таком виде (отдельная книга с описаниями) я не нашла. Были данные в общем годовом отчете, что по Ивдельлагу в 11-12. 1958 побегов не было. По-моему я писала об этом.
Добавлено позже:Vasya, огромное спасибо.
Однако, что же мы видим. В журнале побегов 100% пойманных. Возможно ли такое?
Или вносили записи в этот журнал после поимки?
У меня такое ощущение, что данные 1-й и 2-й графы, дата побега и дата поимки, всегда заполнялись одновременно, одним человеком, одной ручкой, с одинаковым нажимом.
И не нашел главной интересующей нас схемы - 8 ЛОД в Вижае.
Если ты вспомнишь, то я писала что за Ивдельлагом несколько лет числится один не пойманный. Бежал по моему в 1957, поймали летом 1959го.
Что касается данных здесь - не утрируйте
Gulia70,
причем в течение 3-4 дней.
похоже, что есть какие-то нормы..?
побег.. пользуясь сильной пургой, накрывшись простынёй..
сильно.
Там есть и те, кого по несколько месяцев не могли поймать. Так же есть те, кто бежал вместе, а пойманы в разные даты. Так же есть указание о входящем сообщении, на основании чего делаются эти записи, те теоретически эта информация должна проверяться перекрестно по архивам самого Ивдельлага.
А то, что ловили - меня не удивляет.
Добавлено позже:И не нашел главной интересующей нас схемы - 8 ЛОД в Вижае.
Если честно - ржу.
Напомню о чем я писала в самом начале - я смотрела ДВА принципиальных дела, это акты передачи из одного ведоства в другое в 1953 году и 1957. Собственно из-за передачи эти дела и существуют.
1) карты - это дело 1953 года.
2) структура - 1957 года.
Понятно, что и там и там происходила реорганизация. При этом я вообще не уверена, что она не происходила и после 1957го. Просто документов нет об этом.
Теперь по ЛО 8.
До 1953 года ЛО 8 находится в Ивделе. К 01.08.1953 оно ликвидировано.
До 1953 года было ЛО 12, которое находилось в Вижае. В его составе было лп 1-6. К 01.08.53 году лп 1,4,6 12 ло - ликвидированы, а из бывших лагпунктов 2,3,5 бывшего же лаготделения 12 сформировано -
8 лаготделение. Новое.
Соответственно по этим картам нам нужно 12 лаготделение. И его действительно нет. Потому и ржу
Причем я четко вижу пропуск в нумерации архивных страниц и вот зуб даю, что это не (возможный) косяк при снятии копий архивом. Потому что ну не было картинок с обозначениями "Вижай".
Если вы вспомните, то я вначале не собиралась делать копий, а перерисовывала от руки, как могла.
Теоретически можно еще раз поднять это дело.