Возможно, он уже минимум четыре года не чувствовал себя обычным студентом Бауманки
Вот и я о том же. Он же думал, что жар-птицу за хвост поймал и все уже навек устроено. Видимо он поначалу устраивал Семью, при всем своем небогатом происхождении, плюс Бауманка (там учиться реально надо, дети гор, приехавшие со 100-бальными сертификатами ЕГЭ, даже на первую сессию не выходят). А потом Дима, вероятно, стал косячить и дурно влиять на Дашу, по крайней мере, чувствуется, что Чернову так показалось. Отсюда этот своеобразный стиль общения Колесникова с возлюбленной, да и про выкидыш там мутно все. Но мы не знаем, кто там на кого в действительности влиял. Но у Чернова с дочкой, видимо, было такое видение проблемы: мало того, что "нищеброд", еще и чудак на букву "м". И решили они, что хватит ... лохматить: и не женится, а только проблемы одни. Вот и решили они его покультурней отвадить, а как это сделать, так чтобы он Дашу не доставал? А отправить на дальняк -чувства и притупяться, забудут друг друга и все, а то - вон у Семена Иосифовича сын-умница, всё
с Дашой хочет познакомиться, а этот- непутевый.
Но Колесников просёк их коварный план, потому, что не дурак. Он понимает, что хотел бы Чернов его в компании (читай-в Семье) оставить, послал бы на платформы Роснефти хоть в Арктику и то было бы лучше. А то устроил в Лукойл, позвонил однокашнику и организовал, мало того-что не по специальности, так еще и в дыру такую ("может намекают, что могу и не вернуться вообще, если буду бычить"). А поехать поговорить с Еленой, возможно, Даша его направила. Могла у нее мысль такая крутиться: сейчас Диму отправят, мама замуж выйдет, все имущество под себя подгребут, дед на пенсию выйдет, а мне придется за сына Семена Иосифовича резко выходить, а у него ноги кривые и он не "прикольный". Вот как то так.