Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 125 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395429 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

1. В какой — такой обуви?
В ботинках.
2. Мне казалось, я понятно выразился, что необязательно: и отёк, и нестерпимая боль, и тем более гангрена.
На счёт того,что нога начала опухать,Вы выразились так - "Необязательно. Пример." Далее следует пример,в котором об отёке только одна фраза,в ней об отсутствия отёка вообще ничего нет,только о его величине - "Величина отёка при переломах плюсневых костей зависит от тяжести повреждения и количества сломанных костей."
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Гайна, почему так пессимистично? Девушки, чай, не на Марсе потерялись, а в конкретной небольшой стране, в определенных территориальных рамках. Если кому-то вдруг удастся найти, сфотографировать и описать те места, камни, где была сделана серия ночных кадров, то многие вопросы могут получить однозначные ответы. А, значит, это может помочь определиться с общим направлением "несчастный случай / криминал". Другое дело, что место это не на виду, скорее всего, мимоходом там вряд ли кто ходит. (Или наоборот, рядом с местом обитания или деятельности людей?) Но если будут искать, то когда-то могут найти.
zoom101, как говорится, пессимист - это хорошо информированный оптимист.  :)

Почему я не верю в то что дело будет раскрыто и мы точно узнаем что случилось: а просто потому что:
- Трупов уже как таковых не осталось. Джунгли (флора-фауна + температура) сделали своё дело.

- Место, где были девушки (могу ошибаться, но по впечатлениям - что-то вроде уступа или пещеры) уже вряд ли можно найти, а если и найдут, то никаких следов там давно нет - первый же сезон дождей сделал своё дело. Тропический дождь - это потоки воды - то что назывется "как из ведра". И это может длиться долго. У меня вот нет никаких вопросов на тему как трупы или части тел оказались ниже по течению. Да так и оказались - вымыло потоками воды. А черепа или раздроблены течением о камни, или утоплены в глинистом грунте, или где-то в густой растительности - в кустах, например, да или на деревьях где-то, обезьянами утащенные.

- Нет тела - нет дела. Ну если действительно какой-нить преступник через энное количество лет решит облегчить душу на смертном одре. Но вероятность этого, сами понимаете, невелика.

Криминальную версию я полностью не отметаю и отнюдь не недооцениваю местный криминалитет, - я просто в данном случае не вижу для криминальной версии никаких совершенно доказательств. Но это только моя точка зрения, - я никому её не навязываю.

Что касается ответа на вопрос, поставленный уважаемой Nina - знаете, я вот долго думала над ответом. Я не знаю стала бы я звонить или нет. Но знаю на 150% что я постаралась бы избавить от любых волнений близких и любимых людей. На первый взгляд вроде как - да конечно позвонила бы! Но тут же приходит мысль что не всё так просто. Что дал бы звонок родным? Тревогу. Жуткую. Вы видели интервью обеих семей, когда ещё была надежда найти девчонок, и как и родители, и брат срывающимися голосами умоляли дать знать об их девочках. Нет, ребята, я не стала бы звонить родным. Я теперь это точно знаю. В службу спасения - да. Понятно что родители не остались бы в неведении, - их известила бы сама служба спасения. И всё равно, вот чисто психологически - я не смогла бы сделать так чтобы они узнали об этом от меня. Пусть бы у них было ещё ну сколько-нибудь нормальной, счастливой жизни. Это - очень ИМХО.

И да, человеку свойственно до последнего надеяться на лучшее. Уважаемый Аkai прав. Когда ты молод, смерть - это где-то, с кем-то. Они могли вообще до конца надеяться. И уже не понять что - всё. Очень надеюсь что, по крайней мере для одной из них, именно так и было.

Поблагодарили за сообщение: sikert | Jurij | Ninа | JGDLV | San4es | Akai | Отец Федор

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я бы никогда звонить родным не стала. Ну во-первых, если они там местные симки покупали, большая вероятность, что по ним вообще нельзя звонить за границу, нет такой услуги. По американским с предоплатой например по большинству нельзя звонить в Европу, только в Мексику или Канаду. Во-вторых, как вы это себе представляете??? Идете вы по лесу в чужой стране, оступились и упали в яму. И вы вынимаете телефон и звоните своим родителям на другом конце земного шара и жалуетесь, что мама дорогая, помоги, я в лесу в яму упала??? Ну и как они вам помогут с другого конца земли??? Зачем расстраивать людей, если они все равно ничего сделать не могут?... Плюс, когда там день, в Европе ночь, вы будете всех с постели подымать посредине ночи из-за этого? Я думаю, девушки не понимали серьезности своего положения и были уверены, что с ними будет все в порядке, поэтому и не оставили дневников, записок и проч. И маме, естественно, поэтому звонить не стали...
« Последнее редактирование: 21.11.16 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Аскер | Марианна237 | Jurij | JGDLV | Akai | Отец Федор

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

С родными они общались по Вайберу. А были ли какие неотвеченные вызовы или неотпраленные сообщения по Вайберу - неизвестно. Могли и быть. От родителей точно.
Симка местная точно должна быть. С местными (школой, гидом, хозяйкой и т.п.) лучше общаться с местной симкой. Вайбер есть не у всех. А еще есть 2хсимочные телефоны.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

оказались - вымыло потоками воды. А черепа или раздроблены течением о камни, или утоплены в
Интересное, какое выборочное течение. Черепа раздробило в щепки, а пластмассовые мыльницы, очки, смартфоны любезно сохранило в товарном виде.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Есть несколько способов расшевелить это дело:

1. Публикация всей имеющейся информации. Велика вероятность, что информация скрыта именно для невозможности рассмотрения незаинтересованными лицами/экспертами и их последующих выводов, расходящихся с "правильной" версией. Подтасовки Питти, её непрофессиональность или же намеренное уничтожение улик(это как кому ближе) - описаны экспертами которые с неё работали. Бедным родителям впрессовали в головы какую-то белиберду в результате которой они даже не говорят какие кости были сломаны в найденном ботинке со ступнёй. Интересно получается, не находите? Инфы, как с фильмов ужасов, с фоточками, с деталями, сколько угодно, а вот сказать что именно за перелом был у стопы, мы не скажем, это личное. Вас удовлетворяет такое забавное объяснение? Меня нет. С родителями хорошо поработали, насколько известно, обработка проводилась даже на дому.

2. Второе, что может двинуть дело - разгадка периодичности звонков.

3. Третий способ прост и эффективен, но требует вложений. Объявить вознаграждение за любую подтверждённую информацию о девушках, гарантировать анонимность и защиту от уголовного преследования, если информатор окажется замешан в преступлении. Донести эту инфу до каждого аборигена. Желающие заработать найдутся.
« Последнее редактирование: 21.11.16 23:47 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Поблагодарили за сообщение: Tokio

idemidov

вторых, как вы это себе представляете??? Идете вы по лесу в чужой стране, оступились и упали в яму. И вы вынимаете телефон и звоните своим родителям на другом конце земного шара и жалуетесь, что мама дорогая, помоги, я в лесу в яму упала??? Ну и как они вам помогут с другого конца земли??? Зачем расстраивать людей, если они все равно ничего сделать не могут?... Плюс, когда там день, в Европе ночь, вы будете всех с постели подымать посредине ночи из-за этого? Я думаю, девушки не понимали
Это абстрактные рассуждения из комфортной ситуации.
А вот реальные случаи как ведут себя люди, попавшие в экстремальную ситуацию, а то и на грань смерти.

1. Американский альпинист Роб Холл, умирающий на Эвересте, перед смертью попрощался с женой по телефону.

2. Туристка из Москвы застряла в болоте в Новгородской области. В ноябре. И позвонила близкой подруге в Москву (не в МЧС!). Подруга и МЧС вызвала, и друзей направила на помощь за 500 км. Друзья ее и вывезли.
http://www.bpclub.ru/topic/8242-стра-в-болотах-проблемы/#entry91935

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Дмитрий Карягин | Нэнси

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 21:20

С родными они общались по Вайберу. А были ли какие неотвеченные вызовы или неотпраленные сообщения по Вайберу - неизвестно. Могли и быть. От родителей точно.
Симка местная точно должна быть. С местными (школой, гидом, хозяйкой и т.п.) лучше общаться с местной симкой. Вайбер есть не у всех. А еще есть 2хсимочные телефоны.
Обе модели односимочные

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

Туристка из Москвы застряла в болоте в Новгородской области. В ноябре. И позвонила близкой подруге в Москву (не в МЧС!). Подруга и МЧС вызвала, и друзей направила на помощь за 500 км. Друзья ее и вывезли.
Про эту туристку я еще пару месяцев назад читала. Эта девушка оказалась чересчур самонадеянной, сначала подбивала товарищей в поход больше всех, а потом сразу сдала. Потом с нее все офигевали, как так можно. Но все же позвонить друзьям и родителям - разные вещи. Друзья сначала выругаются "куда ее нелегкая понесла", а потом позвонят в МЧС ли сам поедут вытаскивать. А родители есть родители, настолько близкие люди, тут и сердечный приступ на месте может кого-то хватить, нередко больше распереживаются, чем реальную практическую помощь окажут.
« Последнее редактирование: 22.11.16 11:03 »

Jurij

Но все же позвонить друзьям и родителям - разные вещи.
Опять же,вспоминаю случай из своей жизни,как-то в густом лесу заблудился,вышел только к вечеру,когда уже начало темнеть,но если бы стемнело,то я бы наверно позвонил куда угодно,только бы не оставаться в лесу на ночь,хотя там моей жизни на 100% ничего не угрожало. Наверно они имели место где переночевать,по этому и не обрывали телефон,ситуация резко ухудшилась 7-го вечером на столько,что обрывать было уже некому. Кстати,во время ночной съёмки на родине был день.
« Последнее редактирование: 22.11.16 00:16 »

mrv

Это абстрактные рассуждения из комфортной ситуации.
А вот реальные случаи как ведут себя люди, попавшие в экстремальную ситуацию, а то и на грань смерти.

1. Американский альпинист Роб Холл, умирающий на Эвересте, перед смертью попрощался с женой по телефону.

2. Туристка из Москвы застряла в болоте в Новгородской области. В ноябре. И позвонила близкой подруге в Москву (не в МЧС!). Подруга и МЧС вызвала, и друзей направила на помощь за 500 км. Друзья ее и вывезли.
Эти люди были опытными туристами и понимали, в каком положении они находились. У девушек не было туристического опыта, поэтому они не понимали тяжести ситуации и прощаться не собирались.

Jurij

Эти люди были опытными туристами и понимали, в каком положении они находились. У девушек не было туристического опыта, поэтому они не понимали тяжести ситуации и прощаться не собирались.
Для городского жителя из самой ухоженной страны в мире,ночёвка в джунглях уже ЧП,и непонимать что там можно столкнуться со смертельной опасностью они не могли.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

У девушек не было туристического опыта, поэтому они не понимали тяжести ситуации и прощаться не собирались.
Лисанн увлекалась альпинизмом, это в чем то покруче обычных турпоходов. Да и прощаться по причине отсутствия связи не было возможности. Возможно как раз опыт и молодые силы их и подвели - слишком легкой показалась прогулка к мирадору, захотели еще посмотреть что за ним.
Аскер, они общались с семьями по Вотсапу.

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 17:23

Кто-то здесь спрашивал... стали бы вы обрывать телефон.
Нет, я не стала бы звонить родным. По причине бессмысленности. Сети нет. Смысл??
При наличии сети звонила бы 911 и не волновала бы родителей и близких.
При наличии сети и категорической /фантастической невозможностью связаться с 911 позвонила бы родным, друзьям, которые, думаю, нашли бы в интернете телефоны и местных спасателей и полиции и школы и хозяйки и любого ресторана в Бокете и кому-то донесли несложную мысль...
Может я жестока, рациональна и бесчувственна, но мне кажется лучше близким поволноваться пару часов, чем оплакивать всю жизнь..

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лисанн увлекалась альпинизмом,
Ранее читал только про волейбол. Каким видом, какой опыт?
Если просто в каком-нибудь клубе присутствовала на паре лекций - это одно. Если имеет опыт каких-никаких восхождений, ночевок в горах - это уже совсем другое.

А если скалолазание - то это меняет дело и добавляет вероятности сорваться.
Увидели красивую, крутую стену. Решили покорить. Может, Лисанн взялась Крис обучить. А может, та только смотрела.

Добавлено позже:
Аскер, они общались с семьями по Вотсапу.
Не принципиально. В истории звонков не отразитя. А про историю Ватсапа нам ничего не сказали. Тем более историю родителей. Те могли действительно обрывать телефон.
« Последнее редактирование: 22.11.16 01:15 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Насчёт скалолазанья это сильно. Без верёвок,  карабинов и обуви? Даже если они боулдерингом занимались, то скорее бы руки сорвали, а не головы разбили или ноги.
В майках, шортах и кружевном белье на стену полезли. И в трекинговых ботинках. Даже если полезли, то в такой обуви дальше одного захвата не продвинулись,поэтому травма исключается. Вот на этом месте даже я начну ссылатся на менталитет.
« Последнее редактирование: 22.11.16 06:41 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

http://www.bpclub.ru/topic/8242-стра-в-болотах-проблемы/#
Не хочу показаться совсем уж слабой, но и я бы звонила двум весьма определенным людям. Зная их опыт, возможности и отношение ко мне тоже надеялась бы на помощь. А вот родителей беспокоить не стала бы.

По поводу альпинизма - это надо знать какой реальный опыт: я тоже бывала пару раз на лекциях (где, кстати сказать ТБ, первым делом читается), пару раз на скалодроме, пару раз в Подольском карьере, кто-то возможно это припомнит при моей внезапной загадочной кончине, но куда-то лезть без верёвок и оборудования - Боже сохрани.

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

1. В какой — такой обуви?

2. Мне казалось, я понятно выразился, что необязательно: и отёк, и нестерпимая боль, и тем более гангрена. Бывает (речь о травмах переднего отдела стопы), что поначалу не ясно, а есть ли вообще перелом (нередко даже на рентгене его не видно). Бывает, что человек не чувствует боли и скачет, как горный козёл лев, а через час обувь без анестезии уже снять невозможно. Бывает, что как раз тугая шнуровка помогает (фиксирует стопу, как гипсовая повязка), позволяя даже худо-бедно ходить. Жизнь такая — многое бывает очень по-разному.

За выполненную работу. Вы же не считаете, что полученная заранее оплата освобождает от обязательств?
Однажды телефон соединился с сетью, с базовой станцией.
Полагаю, это зависит от оператора, принявшего звонок. Оператор подчиняется правилам. Наверняка есть какие-нибудь для особых случаев, когда не ясно, что за звонок и как его понимать. Если звонок не был обработан, то информация о соединении с локальной АТС службы всё равно будет зафиксирована, но увидит ли её кто-нибудь когда-нибудь — это большой вопрос.
1. Я думаю, что ситуация долго позволяла благополучное разрешение (или представлялось, что позволяет), плюс ухудшалась она постепенно и потому незаметно. А когда исход стал очевиден, у девушек уже не оставалось ни одной возможности что-либо сделать. Не в каждой ЧС можно сразу сказать, что вот всё, это абзац. Иногда сегодня ещё ничего не ясно, а завтра уже поздно.

2. В этом контексте интересен вопрос о месте собственной смерти в мировоззрении современного молодого европейца. Понятно, что у каждого обязательно наступает момент, когда отрицать её становится невозможно (к этому времени человек обычно уже не молод), однако до той поры смерть — это то, что происходит с другими.
Не знаю, можно ли назвать это аккуратностью, когда остальное-то лежит одной кучей. А факт в том, что там бывает сыро.

Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуй, смог бы. Особенно — если есть надежда выбраться. И после дела, если бы удалось-таки спастись, вероятно, не стал бы рассказывать, никогда.
Ещё надо отметить, что джунгли она видела не в первый раз и о выживании кое-что знала.

Это вряд ли. Иначе непонятно, почему их искали везде, где можно, но не там, где нужно.

Ок. Понятно.

Они британские вообще-то.
1. Меня ничего не удивляет.

2. Вопрос был не про «90% тела», а конкретно про берцовые кости.

3. Вопрос был не про то, куда они делись, но почему они «делись», а обломки нет. Если хотите, то вопрос был, почему в одном месте сухожилия разложились (кость отделилась), а в другом не разложились (обломки остались)? И ещё был вопрос о механогенезе травмы.

Я запамятовал, а когда в прошлый раз уличали?
У вас тут «взаимоисключающие параграфы», ну да ладно. Пускай трёх костей не хватает, они не утрачены. Читайте, пожалуйста, не «утрачены», а «отделены».

Кстати сказать, а какой там ботинок: правый или левый? И какой ноге принадлежит неутраченная большеберцовая кость?

Ваше мнение для меня чрезвычайно ценно. Однако не могли бы вы и сами так поступить: сначала серьёзно изучить, а потом уже всё остальное? И ещё маленькая просьба: нельзя ли обходиться с цитированием более осторожно? А то оверквотинг запрещён правилами форума. Спасибо.
За выполненную работу. Вы же не считаете, что полученная заранее оплата освобождает от обязательств? Совершенно не важно, что считаю я. Важно здесь лишь то, на каких условиях работает человек, и что из себя представляет этот человек как личность.

Я думаю, что ситуация долго позволяла благополучное разрешение (или представлялось, что позволяет), плюс ухудшалась она постепенно и потому незаметно. Я об этом и веду речь - если бы ситуация происходила в течение 2-3 суток, нежелание связываться с кем-либо из родных не вызвало у меня лично никаких вопросов изначально. Зарядка у них ещё держалась. Однако опять же встаёт вопрос [вернее уже, вставал] - почему не попытались связаться с кем-то из местных? Хотя бы единожды! Исключительно звонки в 911 и 112!

Не знаю, можно ли назвать это аккуратностью, когда остальное-то лежит одной кучей. А факт в том, что там бывает сыро. Вопрос о том, к чему такая аккуратность, продуманность, если на этих электронных носителях ничего действительно важного девушки не сохранили (??), именно поэтому казалось логичнее такое отношение к данным предметам тех, кому нужно было показать, что в телефонах и фотоаппарате ничего не было "криминального", более того, есть то, что доказывает, что девушки пытались спастись (фото той же ветки).

Спасибо за остальные ответы!
Про Джулиану я привела пример скорее как о том, что она двигалась, что понятно, что она делала столько суток в джунглях. Что же делали девушки, если предположить, что одна из них была ранена?! Ведь это же очень ОЧЕНЬ много времени!!! Крайне сложные условия! Поэтому у меня такой большой вопрос к психологической стороне вопроса этой ситуации, именно поэтому у меня появился вопрос насчёт того, что не осталось (?) следов родным на телефонах и фотоаппарате. Ещё раз - просто написать в блокноте айфона "мама, папа, я вас люблю" (даже без намёка на то, что это прощание, просто некая отдушина в такой ситуации!) - это дело десяти секунд, и на уровень зарядки батареи такое практически не отразится!

Уважаемые форумчане!
Во-первых, спасибо всем за ответы! Во-вторых, я делала акцент вовсе не на том, что родители смогут помочь из другой страны (хотя это вопрос дискуссионный, имхо), а о психологии.
« Последнее редактирование: 22.11.16 11:26 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

... Однако опять же встаёт вопрос [вернее уже, вставал] - почему не попытались связаться с кем-то из местных? Хотя бы единожды! Исключительно звонки в 911 и 112!...
Разворачиваемый текст
он, этот вопрос, ещё и не ложился

Не умно звонить тому, кого подозреваешь в своих проблемах, тому от кого ты старательно прячешься.

*это варианты
« Последнее редактирование: 22.11.16 12:12 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

mrv

Могли бы хотя бы в школу позвонить... но наверно связи не было.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Кстати сказать, а какой там ботинок: правый или левый?
у Лисанн черный ботинок =вроде левый.
Синий-тоже скорее левый.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

я делала акцент вовсе не на том, что родители смогут помочь из другой страны (хотя это вопрос дискуссионный, имхо
о помощи из другой страны, я уже приводила пример из Ракитина:
Автору известен случай, когда застрявший в петербургском лифте голландский турист позвонил на родину, сообщил свой адрес, после чего голландские спасатели перезвонили в лифтовую службу и на хорошем русском языке объяснили диспетчеру, что по такому-то адресу у них сидит в лифте иностранец. Лифтёры поначалу не могли в это поверить, думали, что это чей-то глупый розыгрыш - но нет!- всё оказалось правдой.

Могли бы хотя бы в школу позвонить... но наверно связи не было.
согласна. я бы старалась вспомнить телефоны местных, которые ближе и с которыми был хоть какой-то контакт.
школа, хозяйка, гид.

Поблагодарили за сообщение: Akai

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

согласна. я бы старалась вспомнить телефоны местных, которые ближе и с которыми был хоть какой-то контакт.
школа, хозяйка, гид.
Это если в телефоне номера сохранены. А если по каким-то причинам не занесены в список контактов или свой телефон сел, приходится звонить с чужого - и все, приплыли. Не у всех память на уровне. Лично я вот наизусть знаю только свой номер, и все. И запомнила его далеко не сразу - ну плохо я запоминаю номера. А номера мужа, родителей, бабушки, прочих знакомых - вообще не назову, все записано в телефоне и в бумажном варианте дома. Так что если номера гида-школы-итп были записаны где-то на на визитке в номере, а в телефоне не сохранились - то все, кирдык.
« Последнее редактирование: 22.11.16 15:38 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Никакого кирдыка: номера последних звонков сохраняются, и скорее всего они именно местные. Где какой можно идентифицировать по дате и времени, у меня никаких проблем с этим не возникает: обычно человек помнит, что делал 2-3 дня назад, особенно в путешествии, где дни насыщенные.
Не сохранить же тлф школы языка, квартирной хозяйки - вообще странно.

Поблагодарили за сообщение: Ninа | Jurij | zubik

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

Разворачиваемый текст
он, этот вопрос, ещё и не ложился

Не умно звонить тому, кого подозреваешь в своих проблемах, тому от кого ты старательно прячешься.

*это варианты
что Вы хотели этим сказать?
Вообще не поняла, о чём речь?
« Последнее редактирование: 22.11.16 16:36 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ранее читал только про волейбол. Каким видом, какой опыт?
Если просто в каком-нибудь клубе присутствовала на паре лекций - это одно. Если имеет опыт каких-никаких восхождений, ночевок в горах - это уже совсем другое.
Именно какие-то несложные восхождения и, соответственно, ночевки, такие ее фотки в сети есть. Про скалолазание не встречал.
В истории звонков не отразитя. А про историю Ватсапа нам ничего не сказали.
Это да, истории предыдущих звонков и связей нет как класса.
« Последнее редактирование: 22.11.16 17:54 »

Гайна

• Заблокирован

Интересное, какое выборочное течение. Черепа раздробило в щепки, а пластмассовые мыльницы, очки, смартфоны любезно сохранило в товарном виде.
Конгениально. Сравнивать то что было защищено рюкзаком с тем, что им защищено не было. 
А то что, например, ребро, ступня были найдено отдельно от других останков - это ничего?

Третий способ прост и эффективен, но требует вложений. Объявить вознаграждение за любую подтверждённую информацию о девушках, гарантировать анонимность и защиту от уголовного преследования, если информатор окажется замешан в преступлении. Донести эту инфу до каждого аборигена. Желающие заработать найдутся.
"Осталось уговорить Рокфеллера" (с)

idemidov

Сравнивать то что было защищено рюкзаком с тем, что им защищено не было.
«Защищено». Он бронированный что ли был? Обычная тряпочка.
Если нечто (пускай, течение) дробит черепа (!), что ему тряпочный рюкзак? Оно и рюкзак в кашу превратит со всем содержимым.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Jurij

По ходу вопрос возник - как собак могли покусать осы? Собак было 12-ть штук. Их толпой водили или ос было очень много?

Гайна

• Заблокирован

«Защищено». Он бронированный что ли был? Обычная тряпочка.
Если нечто (пускай, течение) дробит черепа (!), что ему тряпочный рюкзак? Оно и рюкзак в кашу превратит со всем содержимым.
Ещё один тему не читающий. Я тут фотки трёх рюкзаков постила, показывая, что это за "тряпочка".

Да, ещё один момент: течение - это игра природы. Оно не может быть одинаковым всегда и везде. Что-то выбрасывает на поверхность, что-то затягивает в водоворот. Странно что взрослый человек не понимает таких вещей.

Поблагодарили за сообщение: JGDLV

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Оно не может быть одинаковым всегда и везде. Что-то выбрасывает на поверхность, что-то затягивает в водоворот.
Так гравитацию вроде никто не отменял. Как и диффузию. Или мокрый рюкзак идёт на дно или сухой с пузырем  воздуха плывет себе и плывет по верху,даже попадая в водоворот, пузырь вытолкнет его все равно. Третьего варианта нет. Вернее есть. Рюкзак начинает намокать и кто то его достаёт, не давая утонуть.
Ну даже если девушки упали с обрыва, в яму, в пещеру, куда угодно, сами, и погибли, а рюкзак каким то чудом попал в реку и оказался водонепроницаемым, но место его обнаружения катастрофически далеко от обнаружения костей и ботинок. И где он плавал все это время?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Aquarelle