Гайна, почему так пессимистично? Девушки, чай, не на Марсе потерялись, а в конкретной небольшой стране, в определенных территориальных рамках. Если кому-то вдруг удастся найти, сфотографировать и описать те места, камни, где была сделана серия ночных кадров, то многие вопросы могут получить однозначные ответы. А, значит, это может помочь определиться с общим направлением "несчастный случай / криминал". Другое дело, что место это не на виду, скорее всего, мимоходом там вряд ли кто ходит. (Или наоборот, рядом с местом обитания или деятельности людей?) Но если будут искать, то когда-то могут найти.
zoom101, как говорится, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Почему я не верю в то что дело будет раскрыто и мы точно узнаем что случилось: а просто потому что:
- Трупов уже как таковых не осталось. Джунгли (флора-фауна + температура) сделали своё дело.
- Место, где были девушки (могу ошибаться, но по впечатлениям - что-то вроде уступа или пещеры) уже вряд ли можно найти, а если и найдут, то никаких следов там давно нет - первый же сезон дождей сделал своё дело. Тропический дождь - это потоки воды - то что назывется "как из ведра". И это может длиться долго. У меня вот нет никаких вопросов на тему как трупы или части тел оказались ниже по течению. Да так и оказались - вымыло потоками воды. А черепа или раздроблены течением о камни, или утоплены в глинистом грунте, или где-то в густой растительности - в кустах, например, да или на деревьях где-то, обезьянами утащенные.
- Нет тела - нет дела. Ну если действительно какой-нить преступник через энное количество лет решит облегчить душу на смертном одре. Но вероятность этого, сами понимаете, невелика.
Криминальную версию я полностью не отметаю и отнюдь не недооцениваю местный криминалитет, - я просто
в данном случае не вижу для криминальной версии никаких совершенно доказательств. Но это только моя точка зрения, - я никому её не навязываю.
Что касается ответа на вопрос, поставленный уважаемой Nina - знаете, я вот долго думала над ответом. Я не знаю стала бы я звонить или нет. Но знаю на 150% что я постаралась бы избавить от любых волнений близких и любимых людей. На первый взгляд вроде как - да конечно позвонила бы! Но тут же приходит мысль что не всё так просто. Что дал бы звонок родным? Тревогу. Жуткую. Вы видели интервью обеих семей, когда ещё была надежда найти девчонок, и как и родители, и брат срывающимися голосами умоляли дать знать об их девочках. Нет, ребята, я не стала бы звонить родным. Я теперь это точно знаю. В службу спасения - да. Понятно что родители не остались бы в неведении, - их известила бы сама служба спасения. И всё равно, вот чисто психологически - я не смогла бы сделать так чтобы они узнали об этом от меня. Пусть бы у них было ещё ну сколько-нибудь нормальной, счастливой жизни. Это - очень ИМХО.
И да, человеку свойственно до последнего надеяться на лучшее. Уважаемый Аkai прав. Когда ты молод, смерть - это где-то, с кем-то. Они могли вообще до конца надеяться. И уже не понять что - всё. Очень надеюсь что, по крайней мере для одной из них, именно так и было.