Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 124 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397826 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Цитировать с тлф лень, скажу следующее:
Гайна, на основе менталитета или сведений о том, что у девушки были близкие отношения с отцом и брат физиотерапевт, нельзя отметать теорию о том, что девушка уехала с больной ногой из Голландии.

Тут вообще уместны любые теории, пытающиеся увязать факты, я собственно это сказала только к тому, что человек не стал развивать мысль после того, как ему сказали о голландском менталитете. При всём уважении к Вам, я его не считаю аксиомой.

Поблагодарили за сообщение: Shual | apksenia | Евгения8787 | zubik

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Цитировать с тлф лень, скажу следующее:
Гайна, на основе менталитета или сведений о том, что у девушки были близкие отношения с отцом и брат физиотерапевт, нельзя отметать теорию о том, что девушка уехала с больной ногой из Голландии.

Тут вообще уместны любые теории, пытающиеся увязать факты, я собственно это сказала только к тому, что человек не стал развивать мысль после того, как ему сказали о голландском менталитете. При всём уважении к Вам, я его не считаю аксиомой.
Когда-то голландцы создали колониальную империю в трех частях света и путешествовали на утлых судах от русского Архангельска до далекой Тасмании. Вряд ли они сумели бы это сделать,если бы придавали слишком большое значение советам физиотерапевтов.
Да и что мог посоветовать физиотерапевт своей сестре? Мне кажется: "болит нога? езжай в Панаму!" . Из того,что я читал о голландцах и того,что о них рассказывает Гайна, вывод напрашивается именно такой.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: syn21

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Когда-то голландцы создали колониальную империю в трех частях света и путешествовали на утлых судах от русского Архангельска до далекой Тасмании. Вряд ли они сумели бы это сделать,если бы придавали слишком большое значение советам физиотерапевтов.
Да и что мог посоветовать физиотерапевт своей сестре? Мне кажется: "болит нога? езжай в Панаму!" . Из того,что я читал о голландцах и того,что о них рассказывает Гайна, вывод напрашивается именно такой.
Ключевое слово "когда-то".
Кстати: есть, конечно, понятие национального менталитета, а есть особенности, присущие конкретной семье. Но ты вполне можешь продолжать делать подобные "выводы" на основании того, что ты где-то читал (это сильно, ага). А мне это уже не особо интересно: почти всё, что было можно изучить по этой теме, я изучила, и что-то кому-то лишний раз доказывать мне лениво, - зачем? Если весьма умный человек делает подобные "выводы", не понимая их абсурдности - да и пусть делает. А истину мы в любом случае никогда не узнаем.

Гайна

• Заблокирован

При всём уважении к Вам, я его не считаю аксиомой.
??? Я как бы тоже не считаю. Я только что об этом написала. Не надо мне приписывать свои выводы.

А то, что в Панаму Лисанн приехала без воспаления надкостницы, следует не только из того, что вы выше написали (интересно зачем выдёргивать  из контекста один аспект и на основе его делать выводы). Выше уже писали: хромота была бы видна. В дневнике это было бы отражено. А то вон ерундовая простуда - во всей красе описана. А такая вещь как боль при ходьбе - нет?

Нет, ну если так сильно хочется в это верить - так кто ж запретит.

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

В дневнике это было бы отражено. А то вон ерундовая простуда - во всей красе описана. А такая вещь как боль при ходьбе - нет?
А можно ссылку на этот дневник?

Поблагодарили за сообщение: Евгения8787

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Нет никаких правил по поводу написания дневников. Я не уверена, вполне возможно, что в него попадёт что-то актуальное, неожиданное, пусть даже простуда, а не то, что вяло болит периодически.

Поблагодарили за сообщение: zubik

Гайна

• Заблокирован

А можно ссылку на этот дневник?
Shual, об этом упоминалось тут, в теме (не я писала, кто-то другой). Но у меня нет никакого желания лопатить все 124 страницы, чтобы найти этот момент.

Нет никаких правил по поводу написания дневников.
Конечно-конечно.  :D
« Последнее редактирование: 20.11.16 14:10 »

Shual

не я писала, кто-то другой
То есть Вы сами этот дневник не читали и не видели?

Поблагодарили за сообщение: zubik

Гайна

• Заблокирован

То есть Вы сами этот дневник не читали и не видели?
По секрету, как родной: этот дневник читали только родители и полиция.  ;)
А так да, всё в пересказе. И вы вполне можете и к этому прицепиться - так всегда делают когда нет аргументов.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

По секрету, как родной: этот дневник читали только родители и полиция.
У Хуана вроде были снимки нескольких страничек.

Гайна

• Заблокирован

У Хуана вроде были снимки нескольких страничек.
Серёж, спасибо. Я вот этого не помню.

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

Я так понимаю, если у девушек был дневник, то он был ближе к блогу, а не "дорогой дневник, сегодня тот парень мне улыбнулся". Ибо девушки давно не школьницы, спортсменки-путешественницы, и "ванильками" наверняка не страдали. А соответственно узнать из дневника возможно скорее факты, а не что у кого было на уме.

Shual

Выше уже писали: хромота была бы видна. В дневнике это было бы отражено. А то вон ерундовая простуда - во всей красе описана. А такая вещь как боль при ходьбе - нет?
И вы вполне можете и к этому прицепиться - так всегда делают когда нет аргументов.
Вот как бы это Вы использовали дневник в качестве аргумента. Что было бы про травму отражено. Так может и было, нет? Если никто его не видел,как можно на него ссылаться,что там было,что нет?

Поблагодарили за сообщение: apksenia | Эни | zubik

Гайна

• Заблокирован

Вот как бы это Вы использовали дневник в качестве аргумента. Что было бы про травму отражено. Так может и было, нет? Если никто его не видел,как можно на него ссылаться,что там было,что нет?
Ну не хотите ссылаться - не ссылайтесь.

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Девушки, если они были
Я про то, что написано в пресс-релизе.

Оффтоп (текст не по теме)
Много вы видели в нашей глубинке выброшенной мебели?
Я из глубинки и да, видал. Не часто, правда, но такое бывает.

что уж говорить про сельскую местность.
Тут иногда «выбрасывают» деревни целиком.

Когда прочла, что гид отправился сразу в полицию, подумала, мол, какой сознательный гражданин, следующей же мыслью было - странно, ну не пришли девочки на встречу, да ну мало ли какая может быть причина - проспали, передумали... К чему такое беспокойство?
Много причин может быть. Например, ему тупо нечего было делать. Или у него были планы на время после похода, которым опоздание туристок могло помешать. Или с него могли спросить (раз услуги проводника были куплены через школу, то он как бы наёмный работник на зарплате), т. е. нужно было отчитаться.

Но ведь их было двое! Одинаковые характером?
В хорошей компании обычно гораздо проще терпеть тяготы и лишения.

Особенно после того, как удалось соединиться
С кем удалось соединиться? Когда?

они должны были понимать, или даже чувствовать на какой-то день… что умирают. Как, как в такой ситуации не попытаться позвонить любимому отцу?!
Если понять или даже почувствовать после того, как сядет аккумулятор в телефоне, то куда-либо позвонить будет уже совершенно невозможно.

И я так и не поняла - было ли 77 включения телефона?
Да вроде нет.

Но это сложно перекликается с аккуратностью упаковки в рюкзак?
Аккуратность — это выдумка, рождённая фотографией вещей, на которой те действительно разложены более-менее аккуратно. В рюкзаке же, вероятно, они лежали просто кучей.

"Нехорошие люди" могли заставить сказать девушек пины и сами набирать на номера в месте, где не было связи? А почему нет?
А почему да?

Значит в провинции их меньше 10% раза в два.
Вряд ли это про Бокете. Там по разным источникам от 14 до 20 процентов иностранных эмигрантов. Разумеется, не все белые, но.

Из чего следует, что каждый новенький белый, гринго по-местному, прибывающий в такой крошечный городок, как Бокете, торчит там как три тополя на Плючихе.
В туристических районах всегда есть постоянный поток белых иностранцев. И гринго — это не белые, а вообще иностранцы, не говорящие (или плохо говорящие) на испанском языке.

Но караулит, видимо плохо, потому им удается время от времени использовать телефон.
Очень сложно представить злого негра, который знал бы как пользоваться банковскими картами, но никогда не видел сотовых телефонов (иначе непонятно, почему не отобрал).

Информация о 28 костях в ботинке широко известна и доступна.
1. Вроде именно вы раньше предлагали множественный перелом костей стопы (не лодыжки). Что-то изменилось?

2. Если две лишние кости — это обломки большой и/или малой берцовых костей, то каким образом (хотя бы примерно) произошёл перелом? Как получилось, что обломки остались, а берцовые кости оказались утрачены?

Переломы плюсневых костей, фаланг подразумевают сдавливание стопы, падение тяжести, переезд стопы колесом или сильный удар ногой по чему-либо.
«В большинстве случаев переломы возникают в результате прямой травмы: падение тяжёлых предметов на передний отдел стопы, попадание стопы под колесо движущегося транспорта. Наблюдаются переломы и в результате непрямого насилия (падение с высоты, резкое подворачивание стопы), а также усталостные переломы». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.

Полагаю, данная информация нидерландскому эксперту известна.

Вне криминальной версии это пожалуй единственное разумное объяснение на данный момент
Думаю, не единственное. Гипотермия с гипогликемией тоже объясняют. Причём объясняют и почему на ифоне перестали вводить пин-код, и зачем понадобилось делать серию ночных снимков, и почему так странно оказались разряжены аккумуляторы телефонов, и всё такое прочее. Они даже непосредственные причины смерти нам дают.

Я опять же не понимаю чем принципиально отличается для эксперта нога раздробленная упавшим камнем и нога пострадавшая при вертикальном падении.
В качестве примера, что для эксперта разница есть.

«Локализация переломов плюсневых костей зависит от механизма травмы. Так, при прямом механизме травмы чаще подвергаются переломам II, III, IV плюсневые кости, при непрямом — относительно чаще наружные, т. е. I и V. Переломы основания плюсневых костей при непрямом механизме травмы возникают чаще, чем при прямом — соответственно в 30,7 и 17,9% случаев; диафизарные переломы этих костей значительно чаще возникают при прямой травме, чем непрямой (соответственно 45,3 и 29,3%)». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.

Т.к. Лиссан сломала ногу, нога начала распухать. Сл-но нужно снять обувь.
Необязательно. Пример.

«В свежих случаях переломов плюсневых костей клиническая картина не всегда типична и зависит от характера травмы, локализации перелома, количества сломанных костей, наличия или отсутствия значительного смещения отломков. Обычные симптомы, постоянно встречающиеся при переломах: деформация, крепитация, подвижность костных отломков — определяются очень редко. Величина отёка при переломах плюсневых костей зависит от тяжести повреждения и количества сломанных костей». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.
« Последнее редактирование: 20.11.16 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: JGDLV | Ирис | Гайна | Соната | Отец Федор

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Т.к. Лиссан сломала ногу, нога начала распухать. Сл-но нужно снять обувь.
Необязательно. Пример.

«В свежих случаях переломов плюсневых костей клиническая картина не всегда типична и зависит от характера травмы, локализации перелома, количества сломанных костей, наличия или отсутствия значительного смещения отломков. Обычные симптомы, постоянно встречающиеся при переломах: деформация, крепитация, подвижность костных отломков — определяются очень редко. Величина отёка при переломах плюсневых костей зависит от тяжести повреждения и количества сломанных костей». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.
Что необязательно???Вы этим примером опровергаете слова Моти об отёке или подтверждаете? Вроде в примере об отсутствии отёка ничего нет.
« Последнее редактирование: 20.11.16 20:08 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Наблюдаются переломы и в результате непрямого насилия (падение с высоты, резкое подворачивание стопы)
То есть, картины переломов при падении и подворачивании похожи? 
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Akai

Что необязательно???
Снимать обувь.

То есть, картины переломов при падении и подворачивании похожи?
Полагаю, что с некоторой вероятностью.

Jurij

• Заходил на днях

Снимать обувь.
В такой обуви минимальный отёк будет вызывать нестерпимую боль,к тому же если обувь не снять,то отёк перекроет приток крови и возникнет гангрена,в жару гангрена будет развиваться быстро...

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

Я про то, что написано в пресс-релизе.
[неудобно цитировать, когда нескольким ответы]

Отчитываться - на форуме пишут, что ему уже заплатили, так за что отчитываться? Или это ложная информация? С остальным без вопросов - по идее, могло быть что угодно вообще, в том числе и то, что мужчина действительно просто забеспокоился.

Соединиться - как я поняла, что соединение всё-таки было установлено однажды, но как потом прочла, что звонившие могли об этом и не знать... [кстати, жаль, мне никто так и не ответил на вопрос - на все ли звонки служба должна реагировать? ведь звонивший может не иметь физической возможности произнести ни слова.]

Если понять или даже почувствовать после того, как сядет аккумулятор в телефоне, то куда-либо позвонить будет уже совершенно невозможно. Это всё понятно, я веду речь о том, что выдержка должна быть колоссальная! Безусловно, исключать этого ни в коем случае нельзя, люди разные. Но эта мысль у меня родилась из того факта (?), что у девушки были очень трепетные отношения с отцом, поэтому мне кажется логичным, что она бы хотела, понимая близкую кончину, хоть как-то попытаться дозвониться. Если бы в семье были бы "стандартные" отношения, то этот вопрос бы меня так не мучил.

Аккуратность — это выдумка, рождённая фотографией вещей... Шла речь о том, что фотоаппарат и телефоны были в пакете. Эм... судить о том, что раз на фотографии аккуратно лежат, то и в рюкзаке так же было... ну, либо я некорректно выразилась, либо...
Хотя, как я прочла потом, изначально эти вещи и могли не быть упакованы. В общем, судить более-менее объективно в этой теме вообще крайне сложно - я лично не всегда могу понять, где факт, а где - нет. Сколько у нас вообще фактов???

А почему да? По моим представлениям, это откровенный флуд.

Уважаемые форумчане! Те, у кого есть близкие и любимые люди (конечно, надеюсь, что у всех есть; но для чистоты эксперимента это условие необходимо, поэтому озвучиваю)!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы бы в подобной ситуации - за основу беру причину "природного характера" - смогли бы ни разу не попытаться связаться с кем-то из близких? Да, просто нажать "вызов", чтобы увидеть родное имя, знакомые цифры, чтобы оказаться в "комфортной ситуации"? На четвёртый-пятый день, например? Я понимаю, что смысла для темы в этом вопросе нет, так что пусть это будет чисто моё любопытство.

Добавлено позже:
Кстати, я тоже момент с ногой так и не могу понять: ведь даже чисто инстинктивно сразу хочется снять и осмотреть! Тем более, судя по форумам, одна из девушек даже с парашютом прыгала (вы простите, я имена плохо запоминаю), та, что с тёмненькими волосами. Этим же объясняется мгновенное решение экономить батарею (хотя такое знание могло быть взято даже просто из современных сериалов, кино и тв-программ про какое-нибудь выживание). Или она практически мгновенно умерла???

И ещё - раз одна из них постоянно (???) вела дневник, то это всё-таки говорит об определённом складе ума, личностных качествах - кажется странным, что учитывая всё это, у неё не возникло острого желания записать свои мысли, оставить записку! Или состояние было столь плохим... Или она очень быстро умерла? Или записки какие-то были, да только не опубликованными остались?
Опять же - если бы всё продлилось сутки-двое, у меня бы не было всех этих вопросов, но 8-10 суток... Чем же они занимались всё это время?! У меня абсолютно в голове не укладывается!

Джулиана Маргарет Кёпке (англ. Juliane Margaret Koepcke; 10 октября 1954, Перу) — единственная выжившая в авиационной катастрофе рейса 508 авиакомпании LANSA, произошедшей 24 декабря 1971 года с самолётом Lockheed L-188 Electra, в результате которой погиб 91 человек из 92 находившихся на борту. Самолёт упал с высоты 3 тысячи метров в глубину тропического леса, и в борьбе за жизнь Джулиана в течение 9 дней самостоятельно пробиралась сквозь джунгли к людям, имея резаные раны и перелом ключицы. @ Википедия
На момент катастрофы ей было 17 лет!
« Последнее редактирование: 20.11.16 20:53 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Эни | Jurij | Дмитрий Карягин | zubik

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

...
1. Вроде именно вы раньше предлагали множественный перелом костей стопы (не лодыжки). Что-то изменилось?

2. Если две лишние кости — это обломки большой и/или малой берцовых костей, то каким образом (хотя бы примерно) произошёл перелом? Как получилось, что обломки остались, а берцовые кости оказались утрачены?
Разворачиваемый текст
«В большинстве случаев переломы возникают в результате прямой травмы: падение тяжёлых предметов на передний отдел стопы, попадание стопы под колесо движущегося транспорта. Наблюдаются переломы и в результате непрямого насилия (падение с высоты, резкое подворачивание стопы), а также усталостные переломы». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.

Полагаю, данная информация нидерландскому эксперту известна.
Думаю, не единственное. Гипотермия с гипогликемией тоже объясняют. Причём объясняют и почему на ифоне перестали вводить пин-код, и зачем понадобилось делать серию ночных снимков, и почему так странно оказались разряжены аккумуляторы телефонов, и всё такое прочее. Они даже непосредственные причины смерти нам дают.

В качестве примера, что для эксперта разница есть.

«Локализация переломов плюсневых костей зависит от механизма травмы. Так, при прямом механизме травмы чаще подвергаются переломам II, III, IV плюсневые кости, при непрямом — относительно чаще наружные, т. е. I и V. Переломы основания плюсневых костей при непрямом механизме травмы возникают чаще, чем при прямом — соответственно в 30,7 и 17,9% случаев; диафизарные переломы этих костей значительно чаще возникают при прямой травме, чем непрямой (соответственно 45,3 и 29,3%)». Травматология и ортопедия/Руководство для врачей. В 3 томах. Т. 2/Под ред. Ю. Г. Шапошникова. — М.: Медицина, 1997. — 592 с: ил. ISBN 5-225-02669-9.

Необязательно. Пример.

[/c]
Эни: - Этот кот пушистый.
Akai: - Да нет, Эни, вы не правы, этот кот пушистый, а не пушистый.

Вот и поговорили.

Цитирование
Вроде именно вы раньше предлагали множественный перелом костей стопы (не лодыжки). Что-то изменилось?
Если бы вы читали внимательно, то без труда заметили бы, что я рассматривал все возможные варианты переломов(перелом лодыжек в том числе) исходя из имеющейся информации и степеней её достоверности а именно -

- травма получена при падении с большой высоты(информация любезно предоставлена нам Гайной из экспертного отчёта экспертов для прессы)
- в ботинке найдено 28 костей(это мои изыскания)

Как вы надеюсь ещё помните, травма полученная от падения лома на ногу(плюсна) будет аналогична травме от удара ногой по лому этим же местом. В обоих случаях мы получим перелом плюсневых костей. Я с глубоким почтением отношусь к английским учёным и прочим экспертам, но привык руководствоваться здравым смыслом и конкретными фактами. Так как эксперты не в состоянии экспертно определить и указать в экспертном отчёте что за кости были сломаны, то мы в праве рассмотреть все варианты на основании информации о 28 костях найденных в ботинке.

Если же вы читаете по диагонали, пропускаете страницы, дёргаете фразы из контекста или умышленно не замечаете некоторые посты, ничем не могу вам помочь. Обращайтесь с вопросами к своей совести.

Цитирование
Если две лишние кости — это обломки большой и/или малой берцовых костей, то каким образом (хотя бы примерно) произошёл перелом? Как получилось, что обломки остались, а берцовые кости оказались утрачены?
То есть то, что утрачено 90% тела вас не удивляет? Вас удивляет только куда делись берцовые кости?

Здесь я вынужден вам напомнить, простите меня за то, что опять уличаю вас в некомпетентности, - берцовые кости, как раз и не утрачены, как вы совершенно вольно утверждаете. Вернее одна из них. Вам нужно более серьёзно изучить имеющиеся материалы, а потом уже начинать "разоблачать" участников топика. Бедренная и берцовая кость Лисанн были найдены там же где и ботинок через полтора месяца. Об этом неоднократно было написано в данном топике мной, давались ссылки и перевод.

Добавлено позже:
..
..
Согласен. 100%-ый флуд. Он даже топик не читает, просто порет отсебятину.
« Последнее редактирование: 20.11.16 22:38 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Поблагодарили за сообщение: Shual | Jurij | Ninа | zubik

Гайна

• Заблокирован

Если же вы читаете по диагонали, пропускаете страницы, дёргаете фразы из контекста или умышленно не замечаете некоторые посты, ничем не могу вам помочь. Обращайтесь с вопросами к своей совести.
Вам нужно более серьёзно изучить имеющиеся материалы, а потом уже начинать разоблачать участников топика.
Он даже топик не читает, просто порет отсебятину.
Комментарий модератора
Эни, большая просьба: повежливее с собеседниками. Почему вам вечно мерещатся какие-то разоблачения? У форумчан - различные точки зрения. Кто-то с кем-то не согласен, что вполне нормально. Быть с чем-то несогласным - не значит "разоблачать". А "отсебятину" тут "порют" все без исключения - включая вас и меня. Что тоже вполне нормально. И кстати, многие именно не читали топик. И вот тут мы с вами ничего сделать не можем: люди сами решают как им распоряжаться своим временем. Нет, ну призвать читать - можем, конечно.  :)

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Гайна, да будет так.
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Отчитываться - на форуме пишут, что ему уже заплатили, так за что отчитываться?
За экскурсии. Проведённые. Работа гида заключается ведь в сопровождении туристов к местным достопримечательностям, а не только взять оплату.

Добавлено позже:
Нет. Уважаемый Akai всегда пишет по делу. Прозвучал вполне резонный встречный вопрос Вам. Как говорится какой вопрос такой и ответ. :)
А флуда здесь достаточно, но не буду показывать пальцем дабы не вызвать очередной поток отсебятины.

Добавлено позже:
Уважаемые форумчане! Те, у кого есть близкие и любимые люди (конечно, надеюсь, что у всех есть; но для чистоты эксперимента это условие необходимо, поэтому озвучиваю)!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы бы в подобной ситуации - за основу беру причину "природного характера" - смогли бы ни разу не попытаться связаться с кем-то из близких? Да, просто нажать "вызов", чтобы увидеть родное имя, знакомые цифры, чтобы оказаться в "комфортной ситуации"? На четвёртый-пятый день, например? Я понимаю, что смысла для темы в этом вопросе нет, так что пусть это будет чисто моё любопытство.
Скорее всего не стала бы набирать. По-моему, это наоборот не комфортная ситуация, а только душу травить.

Добавлено позже:
И небольшой штрих из статьи из Википедии о спасении Джулианы Кёпке
Цитирование
Из-за того, что после падения взрыва и крупного пожара не было, спасательные экспедиции с воздуха длительное время не могли обнаружить место падения обломков воздушного судна.
...
Место крушения было найдено благодаря показаниям Джулианы Кёпке, спустя два дня после её прибытия в Пукальпу. К этому моменту все остальные выжившие пассажиры умерли.

Добавлено позже:
Насчёт дневника... Так его никто и не видел,как и отчёта экспертных экспертов.
Главное родители всё это видели.

Добавлено позже:
на основе менталитета или сведений о том, что у девушки были близкие отношения с отцом и брат физиотерапевт, нельзя отметать теорию о том, что девушка уехала с больной ногой из Голландии.
Если бы только море, пляж и кафэшки, но три пешие экскурсии по горам как-то не стыкуются с не совсем здоровой ногой.
« Последнее редактирование: 21.11.16 02:08 »

Поблагодарили за сообщение: JGDLV | Akai | Гайна | юлия8980 | Фукидид

karlsson

• Благодарностей: 4

• Расположение: Белгород

• Был 17.03.19 01:47

все таки тут криминал. И я не совсем понимаю для чего начинают напридумывать сюда кучу бестолоковых загадок типа того, а какие это были леденцы от кашля. или а что у них на столике в комнате?? что это даст?  тут все просто: за ручьем их встретили,  быть может встретил в единственном числе. возможно что напавший(-ие) зараннее спланировал это. девочки были общительные, молодые и симпатичные. и то что они собирались идти по тропе не было для многих секретом. возможно встреча была случайной, что менее вероятно. практически все говорят что заблудится в том месте довольно сложно. если только не намеренно уйти в джунгли с тропинки. уйти могли конечно. те убежать, спасаясь от чего-либо, и сбиться с пути. НО. в таких ситуациях люди начинают пытаться выйти на связь, а не сделав несколько попыток, успокоиться. хорошо. они якобы ищут место где есть сеть (интересно бы посмотреть зоны покрытия, если они есть), и потому между попытками интервалы... почему они не пробуют отправить смс? почему не делают больше внятных фотографий, а просто расстреливатют темноту каждые 13 сек??? у них паника? странно. то что заряд батарей нужно экономить, осознают.. если фот использовался для подсветки, то почему именно только в эту ночь???
вероятно что лишь первые попытки дозвона были сделаны ими самими. потом уже, телефоны и рюкзак был не у них.
были ли они обречены похитителями на смерть ? думаю не так скоро как это получилось. когда увидели что начались поиски быстрее чем ожидалось и что пропажа вызвало столько шума, то с ними расправились сразу же. тела расчленили и закопали, а рюкзак изначально прихватили с собой. но после было решено бросить его. звонки делались уже самим похитителем так же как и фотографии для энсценировки. но тут возникает вопрос со снимком, на котором видны рыжие волосы, и якобы они принадлежат Крис. а откуда это утверждение? а может это были не ее волосы?
и потом. если девушки, либо одна из них были живы неделю, то почему не обнаружено место их укрытия? они просто не могли бы не оставить следов
« Последнее редактирование: 21.11.16 08:05 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был сегодня в 09:16

А истину мы в любом случае никогда не узнаем.
Гайна, почему так пессимистично? Девушки, чай, не на Марсе потерялись, а в конкретной небольшой стране, в определенных территориальных рамках. Если кому-то вдруг удастся найти, сфотографировать и описать те места, камни, где была сделана серия ночных кадров, то многие вопросы могут получить однозначные ответы. А, значит, это может помочь определиться с общим направлением "несчастный случай / криминал". Другое дело, что место это не на виду, скорее всего, мимоходом там вряд ли кто ходит. (Или наоборот, рядом с местом обитания или деятельности людей?) Но если будут искать, то когда-то могут найти.
Соображение по травмам. Если два человека окажутся в некоем углубленном месте с теоретической возможностью выхода наверх (т.е. возможностью вылезти - высоко, но не очень), что они будут предпринимать? Тот, что посильней, станет у стенки, присядет, второй встанет ему на плечи. Первый будет вставать, и, возможно, пытаться даже подпрыгнуть, чтобы второй дотянулся до края или до чего-нибудь, за что можно зацепиться. При этом у нижнего очень большая нагрузка на ноги без "разогрева". Может она вызвать воспаление надкостницы? Да. А второй при этом может и упасть неудачно, ударившись в том числе головой.???
« Последнее редактирование: 21.11.16 08:14 »

Jurij

• Заходил на днях

Гайна, почему так пессимистично? Девушки, чай, не на Марсе потерялись, а в конкретной небольшой стране, в определенных территориальных рамках. Если кому-то вдруг удастся найти, сфотографировать и описать те места, камни, где была сделана серия ночных кадров, то многие вопросы могут получить однозначные ответы. А, значит, это может помочь определиться с общим направлением "несчастный случай / криминал". Другое дело, что место это не на виду, скорее всего, мимоходом там вряд ли кто ходит. (Или наоборот, рядом с местом обитания или деятельности людей?) Но если будут искать, то когда-то могут найти.
Или когда-нибудь бывший заключенный,осужденный по статье 105 и сбежавший в конце января 59-го,не признается перед смертью в патологической нелюбви к туристам.

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

За экскурсии. Проведённые. Работа гида заключается ведь в сопровождении туристов к местным достопримечательностям, а не только взять оплату.
Это ясно, речь о том, что кто-то писал, что гид именно взял предоплату за экскурсию, на которую девушки не явились.

Спасибо за ответ на оффтоп! Ну что ж, раз хотя бы один человек не стал бы звонить, то вероятность того, что и девушки не стали по той же причине, есть. Снимаю эмоцию с этого момента.

В таком случае, если честно, у меня особо вопросов к природной версии не осталось.
« Последнее редактирование: 21.11.16 11:05 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Ну что ж, раз хотя бы один человек не стал бы звонить, то вероятность того, что и девушки не стали по той же причине, есть.
Ninа, можно предположить, что не вся известная узкому кругу людей информация нам доступна. Возможно, девочки пытались набирать номера родителей, но теперь родители не хотят это обнародовать. Для них это психологическая травма. А с другой стороны, представьте себе, сколько раз за те дни родители девочек пытались дозвониться до них, будучи в тревоге и волнении. Да они, наверняка, "с телефонов не слезали", "весь провод оборвали"! И ни один звонок не отразился в телефонах девочек. Значит, действительно, не было покрытия сети ни секунды. И девочки это понимали. Раз к ним никто не может дозвониться, значит, и у них ничего не выйдет. Только зря зарядку расходовать. Видимо, ждали других условий - подняться выше, перейти в другую зону - как только смогут передвигаться. Или ждали хоть какого-нибудь звонка извне, тогда и сами начали бы звонить. Но то ли ситуацию не оценили правильно, то ли вообще уже не до этого было - в бреду, в беспамятстве, присмерти. Жуткая история!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Ninа

Akai

В такой обуви минимальный отёк будет вызывать нестерпимую боль,к тому же если обувь не снять,то отёк перекроет приток крови и возникнет гангрена,в жару гангрена будет развиваться быстро...
1. В какой — такой обуви?

2. Мне казалось, я понятно выразился, что необязательно: и отёк, и нестерпимая боль, и тем более гангрена. Бывает (речь о травмах переднего отдела стопы), что поначалу не ясно, а есть ли вообще перелом (нередко даже на рентгене его не видно). Бывает, что человек не чувствует боли и скачет, как горный козёл лев, а через час обувь без анестезии уже снять невозможно. Бывает, что как раз тугая шнуровка помогает (фиксирует стопу, как гипсовая повязка), позволяя даже худо-бедно ходить. Жизнь такая — многое бывает очень по-разному.

на форуме пишут, что ему уже заплатили, так за что отчитываться?
За выполненную работу. Вы же не считаете, что полученная заранее оплата освобождает от обязательств?

как я поняла, что соединение всё-таки было установлено однажды
Однажды телефон соединился с сетью, с базовой станцией.

кстати, жаль, мне никто так и не ответил на вопрос - на все ли звонки служба должна реагировать?
Полагаю, это зависит от оператора, принявшего звонок. Оператор подчиняется правилам. Наверняка есть какие-нибудь для особых случаев, когда не ясно, что за звонок и как его понимать. Если звонок не был обработан, то информация о соединении с локальной АТС службы всё равно будет зафиксирована, но увидит ли её кто-нибудь когда-нибудь — это большой вопрос.

Это всё понятно, я веду речь о том, что выдержка должна быть колоссальная!
1. Я думаю, что ситуация долго позволяла благополучное разрешение (или представлялось, что позволяет), плюс ухудшалась она постепенно и потому незаметно. А когда исход стал очевиден, у девушек уже не оставалось ни одной возможности что-либо сделать. Не в каждой ЧС можно сразу сказать, что вот всё, это абзац. Иногда сегодня ещё ничего не ясно, а завтра уже поздно.

2. В этом контексте интересен вопрос о месте собственной смерти в мировоззрении современного молодого европейца. Понятно, что у каждого обязательно наступает момент, когда отрицать её становится невозможно (к этому времени человек обычно уже не молод), однако до той поры смерть — это то, что происходит с другими.

Шла речь о том, что фотоаппарат и телефоны были в пакете.
Не знаю, можно ли назвать это аккуратностью, когда остальное-то лежит одной кучей. А факт в том, что там бывает сыро.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы бы в подобной ситуации… смогли бы ни разу не попытаться связаться с кем-то из близких?
Пожалуй, смог бы. Особенно — если есть надежда выбраться. И после дела, если бы удалось-таки спастись, вероятно, не стал бы рассказывать, никогда.

Джулиана Маргарет Кёпке
Ещё надо отметить, что джунгли она видела не в первый раз и о выживании кое-что знала.

и то что они собирались идти по тропе не было для многих секретом.
Это вряд ли. Иначе непонятно, почему их искали везде, где можно, но не там, где нужно.

я рассматривал все возможные варианты переломов
Ок. Понятно.

Я с глубоким почтением отношусь к английским учёным
Они британские вообще-то.

То есть то, что утрачено 90% тела вас не удивляет? Вас удивляет только куда делись берцовые кости?
1. Меня ничего не удивляет.

2. Вопрос был не про «90% тела», а конкретно про берцовые кости.

3. Вопрос был не про то, куда они делись, но почему они «делись», а обломки нет. Если хотите, то вопрос был, почему в одном месте сухожилия разложились (кость отделилась), а в другом не разложились (обломки остались)? И ещё был вопрос о механогенезе травмы.

Здесь я вынужден вам напомнить, простите меня за то, что опять уличаю вас в некомпетентности
Я запамятовал, а когда в прошлый раз уличали?

берцовые кости, как раз и не утрачены… Вернее одна из них.
У вас тут «взаимоисключающие параграфы», ну да ладно. Пускай трёх костей не хватает, они не утрачены. Читайте, пожалуйста, не «утрачены», а «отделены».

Кстати сказать, а какой там ботинок: правый или левый? И какой ноге принадлежит неутраченная большеберцовая кость?

Вам нужно более серьёзно изучить имеющиеся материалы, а потом уже начинать "разоблачать" участников топика.
Ваше мнение для меня чрезвычайно ценно. Однако не могли бы вы и сами так поступить: сначала серьёзно изучить, а потом уже всё остальное? И ещё маленькая просьба: нельзя ли обходиться с цитированием более осторожно? А то оверквотинг запрещён правилами форума. Спасибо.