Все здравствуйте!
Каюсь, ещё не всё обсуждение прочла, но у меня жёстко бомбит с того, сколь может быть стереотипным мышление у людей, сидящих на таком специфичном форуме! Простите, не хотела никого обидеть. (Да и высказаться уже хочется!)
"У женщин должны быть в сумке духи, тампоны, крокодил, сейф, запасной источник ветродуя..." Нет! Нет!!! Женщины разные (равно как и мужчины) - да, у многих может быть беспорядок и куча вещей в сумке (всё по анекдоту), но может вообще почти ничего не быть. Более того, может быть такое, что у женщины, у которой всё обычно свалено в кучу, в один день вдруг идеальный порядок (просто накануне прочла какую-нибудь статью в интернете, и начала "очищать энергетику", или просто убралась наконец-то). Да, девушки могли взять с собой рулон туалетной бумаги (да почему нет??), элементарно - это могла бы быть какая-то шутка. К тому же, откуда известно, что это был за рулон? Быть может, это были уже остатки, и на всякий случай кинули в рюкзак (если обычно берут салфетки, то могли просто не успеть купить, а подстраховаться решили).
Серьёзно, у меня в голове не укладывается- сидеть здесь и смотреть исключительно в одну сторону?!
А теперь серьёзно. Мои размышления, довольно сумбурно и, к сожалению, без конкретного вывода.
Когда прочла, что гид отправился сразу в полицию, подумала, мол, какой сознательный гражданин, следующей же мыслью было - странно, ну не пришли девочки на встречу, да ну мало ли какая может быть причина - проспали, передумали... К чему такое беспокойство? И потом же ведь он водил спасателей...
Странным казалось и совпадение времени звонков - но ведь это могло бы быть просто совпадением, а если утренние звонки, то - "внутренний будильник", или, если брать за факт, что спали днём, - наоборот, перед сном звонили.
Но самым странным для меня кажется то, что они ни разу не попытались связаться ни с кем, кроме 112 и 911. И дело не в том, что они - молодые девушки и должны были "звать маму", просто когда ты в действительно сложной ситуации, ты просто захочешь услышать голос родного человека, будь ты стариком или малышкой (есть исключения, конечно, но). Ладно, вначале они не звонили - да, не хотели беспокоить, это я понимаю (хотя моё мнение здесь, конечно, роли не имеет), но потом, когда паника всё нарастала и нарастала... Будь бы там одна девушка, легко было бы списать на личностные черты, на взаимоотношения в семье/с друзьями. Но ведь их было двое! Одинаковые характером?
Особенно после того, как удалось соединиться, но не "прошло" дальше, всё, стало ясно, что шанс есть - так позвони любому местному! Неужели они не знали ни одного номера телефона?! Хозяйки комнаты хотя бы! Есть фотка с большой тусовки - да неужели ни одного нового номера после неё в телефоне не появилось?!
И этот поход не был проверкой духа (и тогда принятие решения ни к кому из родных не обращаться, "сама справлюсь" можно было бы легко "встроить"), что ясно по одежде и прочему, то была обычная прогулка, которая обернулась страшным.
Если брать за основу мысль о том, что они упали, были травмированы, в таком случае они должны были понимать, или даже чувствовать на какой-то день - как же их жаль!!! - что умирают. Как, как в такой ситуации не попытаться позвонить любимому отцу?! Да там уже должно быть всё равно на то, что сети нет - просто увидеть, как загорается имя на дисплее...
Если девушки действительно погибли из-за того, что получили травмы, то уже по этой причине я лично делаю вывод о том, что у них была просто невероятная выдержка!!! Продолжать стоически набирать исключительно экстренный номер...???
Я не гуглила, все данные узнала отсюда и с ТК - как-то нигде особо не обсуждались личностные характеристики девушек (либо я их не прочла), очерк Ракитина я читать не стала - с его эпитетами в сторону женщин... мне просто-напросто сложно читать его очерки (хотя если бы он был мягче, было бы прилично), а тут две молодые девушки, которые, вероятно, одни пошли в джунгли... ну явно там одним виктимблеймингом не обошлось!
Странное - первая попытка звонка в 112 была в единственном экземпляре, так скажем. Быть может, они действительно упали вместе, одна сразу потеряла сознание, а другая сначала держалась, набрала, а потом также отрубилась?
Пакетики на веточке - что если они действительно были для телефонов, чтобы ловить сеть? Быть может, их было два не просто потому, что повесили все, что имелись, но потому, что телефона было два, а телефоны - включены на громкую связь? [извините, не знаю, насколько эта мысль бредова, но высказала] Конечно, может и воду набирали ими, может, и зверей отпугивали, а может, и всё сразу...
Насчёт фотографий - то, что они были сделаны ночью, тоже может быть объяснено тем, что ночью они бодрствовали из-за страха. Зачем могла быть сделана фотография с веткой - да просто для поднятия настроения, для того, чтобы приободрить подругу, мол, смотри, что мы придумали с тобой, потом вспоминать вместе будем! А может, это было как и прощание, всё-таки можно увидеть на этой фотографии художественный замысел. Однако, может, и наоборот, просто подсвечивали или отпугивали кого-то, и получился кадр случайно.
Фото с донышком от Принглс могло также быть сделано случайно (подсвечивали что-то и нажали). Действительно - просто могли всё вытряхивать из сумки и нечаянно нажать коленом. Кто придумал про то, что там знак sos? Какое воображение надо иметь?!! Бумажки разбросаны хаотично. Я не знаю, честно, какой сигнал sos из бумажек в таком месте? Девушки догадались и так стоически экономили батарею, но не продумали остальное?
Но также исключительно ночные съёмки могут быть объяснены тем, что тот, кто их делал, не хотел иметь свидетелей (максимально снизить вероятность)... Где-то писали, мол, попёрлись такие маньяки ночью в джунгли, ага. Но во-первых, да, на фото нет опознавательных знаков - фотографируй где хочу; а может, их было несколько человек (троих бы хватило, и отвечает реальности возможной криминальной картины)? Которые девушек ради "забавы" похитили, а как шумиха началась, у них пригорело? А зайти недалеко в джунгли паре-тройке мужчин... ну, наверное, не составит особого труда, возьмите с собой оружие и фонарики.
Серия "пустых" снимков - объяснение о "затирании предыдущих фото" очень манящее... Наверное, мне чисто по-человечески не хочется, чтобы эти жизни так беспричинно оборвались, как бы страшно это ни звучало, но убийство принять легче - есть кого обвинить, есть в чём найти смысл.
И я так и не поняла - было ли 77 включения телефона? Если да, то с психологической точки зрения, гладко перекликается с серией снимков "пустоты", и это правда просто было сделано уже в бреду... (Но это сложно перекликается с аккуратностью упаковки в рюкзак? Кто-то своровал его, а потом , испугавшись, подкинул??)
А что если обе эти версии можно соединить? Что-то действительно дело рук девушек (фото ветки, первый звонок), также они действительно изначально упали/а?
Зачем так аккуратно складывать телефоны, фотоаппарат в рюкзак, если вы там ничего не оставили родным, никаких "последних записей", посланий? Какой мотив может быть??? Просто сохранить вещи в целостности? Или это просто уже бессмысленные хаотичные последние движения?
Был ли такой педантизм кому-то из них присущ? Судя по снимку в комнате - нет.
Хочется это объяснить тем, что кто-то хотел, чтобы непременно были найдены те "пустые кадры" и доказательство того, что не было похищения, - вещи-то все на месте. Потому что ведь самые сильные "минусы" криминальной причины - это ночные фото и травма ноги. Ещё деньги упоминают - а кто-то знал, сколько их было изначально?
Ведь, видимо, девушки недалеко изначально ушли от туристического маршрута... А вдруг их и вправду кто-то услышал? Да кто-то "нехороший"? Вдруг именно поэтому сначала был только один звонок на 112? И поэтому никому, кроме этого, и не было попыток набрать? Они набрали, а тут увидели кого-то, спешащего на помощь?
"Нехорошие люди" могли заставить сказать девушек пины и сами набирать на номера в месте, где не было связи? А почему нет? В конце концов, не у всех насильников, скажем так, низкий IQ.
Мне кажется недальновидным отметать какую-то версию просто потому, что "так не бывает"!
Да, мне лично не даёт смириться с "природной версией" то, что не было никакой попытки как-либо связаться с любимыми людьми (ни набор номеров, ни записки). Тем более, что тесная связь хотя бы в одной семье, вроде как, присутствовала (хотя, насколько я поняла, это со слов самих родственников и домашних видео? я ни в коем разе ни на что не намекаю и не хочу задеть честь конкретной семьи, но ведь в таких вещах нужно быть максимально хладнокровным). Ни одной подруги, друга, приятелей... да хоть чего. Да, может быть такое... (Если похитители были и они всё это провернули, то отсутствие записей легко входит в такую логику - не стали "палиться" с речевыми оборотами, грамматикой и прочим).
Но как же сложно в это поверить! Времени у них было много, будь это день-три дня - легко бы списалось на "не беспокоить, они всё равно ничем не помогут"...
О чём можно думать в такой ситуации, кроме как о том, чтобы оказаться рядом с родными людьми, в комфортной уютной обстановке???