Помониторил я слегка панамскую прессу,начиная с 4 числа (первое упоминание о пропаже девочек),в поисках чего-то того,о чем не написано в начале данной темы и того,что лично от меня как-то ускользнуло. Вполне подозреваю,что большинство (или все) постоянных читателей этого топика,осведомлены лучше меня,однако для новоприбывших (таких как я) отпишу,что удалось узнать). Читал я не только сами газетные заметки,но и комментарии местных читателей. Дошел пока только до примерной даты нахождения рюкзака.
1. С первого же дня криминальная версия произошедшего преобладала у большинства жителей региона. По моим оценкам только процентов 10 всерьез говорили о несчастном случае.
2. Бокете - довольно криминогенный район. В частности упоминается о том,что в последние годы (перед апрелем 2014-ого) с помощью Интерпола в том районе было задержано несколько серьезных преступников,в том числе обвиняемых в сексуальных правонарушениях. Сами панамцы говорят,дословно: "Любой,нарушивший закон в США или Европе,может приехать и скрыться в Панаме и в том же Бокете,где снять жилье стоит копейки и где тебя никто не будет искать".
3. Первыми вознаграждение за помощь в поиске девочек назначили местные коммерсанты Бокете. 2500 долларов. Это было в прессе уже 6 апреля.
4. Информация о показаниях таксиста появилась в прессе 8-ого апреля. (как-то связано с вознаграждением?). И тут два варианта: или он соврал,или же перепутал дни,как некоторые говорят. Во второе верится с трудом,ведь всего-то 6 дней прошло.
5. В мае были слухи о нахождении неких останков и именно на Кулебре. Однако Питти их опровергает 16-17-ого мая. (странное совпадение).
6. В деле фигурировала некая немка Эйлин. Как я понял,она тоже заказала поход вместе с девочками и тоже как-то относилась к школе испанского языка. Однако приехала всего на 3 дня и через пару дней после описываемых событий из Бокете уехала (нашли ли ее,интересно?) Здесь по ссылке Фелисиано рассказывает про день 2-ого апреля подробно. У меня,к сожалению,гугл транслейт очень криво переводит испанский,но как я понял,в тот день они аж два раза с этой Эйлин побывали в комнате девочек,а ключ от нее нашли где-то в саду. Тут же описана некая неорганизованность между поисковыми структурами Панамы и обвинения в сторону одной из них.
http://impresa.prensa.com/nacionales/Sinaproc-extralimito-investigacion-holandesas_0_3946855284.htmlСорри,для кого моя демагогия - это баяны)