Виноват медведь - стр. 17 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134900 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:43

Виноват медведь
« Ответ #480 : 04.11.16 19:26 »
Александр Аврора.
Цитирование
и как связаны интересно завал костра и то что ожогов у ребят не было ?
Александр, материться хочется - читайте материалы УД, результаты СМЭ. Ожоги у ребят были.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Мишаня

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Виноват медведь
« Ответ #481 : 04.11.16 19:30 »
Александр, материться хочется - читайте материалы УД, результаты СМЭ. Ожоги у ребят были.
Материться не надо, а вот сделать выводы о том, стоит ли доверять мнению человека, готового категорично судить не владея вопросом в полной мере, - стоит.

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #482 : 04.11.16 21:48 »
Ну были и что ? Костер был? - Да был . Обморожение было? - Да скорее всего . Обычно при обморожении человек сует ноги руки прямо в костер и не чувствует, так? - Да так
... Ну вот оттуда и ожоги . Что непонятного то?
Или вы думайте , что горящий костер не заваливается снегом с елки что ли? Так кто тогда вопросом не владеет , не понятно?
« Последнее редактирование: 04.11.16 21:52 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #483 : 04.11.16 22:33 »
Александр, цитирую вас: и как связаны интересно завал костра и то что ожогов у ребят не было ?
Вопрос, как это не было ожогов, когда в актах СМЭ написано: По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см. пергаментной плотности. .

Цитирование
Или вы думайте , что горящий костер не заваливается снегом с елки что ли? Так кто тогда вопросом не владеет , не понятно?
Костер "у кедра" и "под кедром" вещи разные. Плюс еще, если он (костер) завалился снегом, то как были получены ожоги?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #484 : 04.11.16 22:49 »
Костер "у кедра" и "под кедром" вещи разные. Плюс еще, если он (костер) завалился снегом, то как были получены ожоги?
Костер находится под кедром , фото я вам уже приводил , если вы лучше знайте где был костер - пруф в студию, а вторая часть вопроса это вообще что-то с чем то. Вы думайте до того как костер завалило , они не могли получить
от него ожоги что-ли? Или как?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #485 : 05.11.16 07:14 »
Александр Аврора
Цитирование
а вторая часть вопроса это вообще что-то с чем то
Александр, повторно цитирую ваши слова: и как связаны интересно завал костра и то что ожогов у ребят не было ?
Вы пишите, что ожогов у ребят не было, а вот в актах СМЭ ожоги есть. Как это вы объясните? Ваши слова противоречат словам судмедэксперта и материалам уголовного дела.

А фото, что вы предоставили, это фото настила, а не костра, и был он сделан не у костра, а возле ручья. Материалы дела читайте. Есть уже переведнные в ворд, если не хотите заморачиваться с фотками УД, где почерк порой ужасен.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #486 : 05.11.16 08:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну были и что ? Костер был? - Да был . Обморожение было? - Да скорее всего . Обычно при обморожении человек сует ноги руки прямо в костер и не чувствует, так? - Да так
... Ну вот оттуда и ожоги . Что непонятного то?
мне нравится такая манера расследования, чес.слово!)))) "Тю! да это же элементарно! Этот туда, а этот сюда! Да че там мудрить, че там разбираться... Правда, похоже на наших горе-участковых.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 237

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #487 : 05.11.16 08:29 »
Человек ни разу ничего не отмораживал- очевидно.

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Виноват медведь
« Ответ #488 : 05.11.16 10:24 »
А чё... все всерьёз медведя обсуждают?!.  *THIS*

https://youtu.be/3hHJSu6nMiI

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #489 : 05.11.16 10:36 »
А чё... все всерьёз медведя обсуждают?!.  *THIS*

https://youtu.be/3hHJSu6nMiI
В связи с фильмом новая мысль появилась - дятловцев из палатки выгнали пчёлы!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #490 : 05.11.16 11:19 »
В связи с фильмом новая мысль появилась - дятловцев из палатки выгнали пчёлы!
Странные у вас ассоциации.
Пчелы зимой не летают.
А вот шатуны иногда бродят.
Посему вероятность появления шатуна на перевале более высокая чем пчел(да и западных спецслужб, если уж по большому счету).
« Последнее редактирование: 05.11.16 11:21 »

sapfir

Виноват медведь
« Ответ #491 : 05.11.16 11:32 »
А теперь если серьёзно...
(Вынудили написать.)

В принципе, медведь мог напасть на группу. Глухие места, медведь-шатун... Голодный, всё по фиг...
Чего тут не так?.. Даже если бы медведь напал на ребят, погибнуть все не могли. Это очевидно. Ну один, ну два, ну три... трупа он бы разодрал, остальные бы ребята убежали (и ни на километр). Потом бы медведь убрался восвояси. Или нас пытаются убедить, что медведь - маньяк, стал ждать остальных, когда к палатке все придут... или даже оставшихся добивать пошёл.

Представляем картину. Девять человек вместе сидят. Нападает голодный медведь, ему всё-равно, лишь бы что-то съесть... Накидывается на палатку - и того, кто под руку попал - валит... ест, терзает, оставшиеся - врассыпную...

Что думают туристы? Этому (этим) уже не помочь, надо отойти на безопасную дистанцию. Медведь тем временем объел тела, голод утих, включаются мозги... и медведь понимает, что надо уходить (медеведь вообще уклоняется от человека, если не голодный и психика здоровая), итак, медведь уходит... группа возвращается в палатку. Всё.

Если бы медведь не ушёл - предположить такое, думаю, группа бы - нашла как обороняться от медведя... Всё-таки, человек 6-7 бы осталось! Набрали бы прутьев, веток, стволов, подожгли бы их, наконец, и цепью - на медведя... семь человек, а медведь сытый, - всё! Дальнейшее понятно. Кидаться на семерых (шестерых) сытый медведь бы точно не стал. Вот и ответ.

Теперь главное. Версия медведя противоречит заключениям СМЭ. Возрождённый отметил: наличие серьёзных травм при отсутствии внешних повреждений (это ясно?), кожный покров цел, а внутри - травмы... Вот это как? С медведем этот факт - необъясним. Медведь если двинет лапой, когтями - следы останутся на все времена. Следы гибели от хищника невозможно экспертам перепутать ни с чем.

Если нас лишь склонять, что медведь только - выгнал дятловцев из палатки и напугал... А, затем, они умерли сами - в борьбе со стихией... Это НИКАК не объясняет тогда травм группы. Переломов черепа и рёбер... Да девять человек могли испугаться разъярённого мишу и покинуть палатку... даже отойти по отдаль, но в таком случае туристы остались бы целыми и невредимыми! И умереть - просто так - не могли. Если бы медведь приложил руку - это было бы видно. Итак, круг замкнулся.

Зачем совало свой нос в это дело КГБ и засекречивало его партийное руководство?.. - несчастный случай в глухомани, делов!..
Автору, привет!  :)

« Последнее редактирование: 05.11.16 12:36 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #492 : 05.11.16 11:59 »
sapfir
Да миллиард раз уже я писал , что медведь ни никого не нападал , а зашел сверху и спустил снег на палатку , все дальнейшие вопросы
тоже разъяснены , не надо прикидываться , что вы не читали)) НЛОшники не сдаются ))
« Последнее редактирование: 05.11.16 12:01 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Виноват медведь
« Ответ #493 : 05.11.16 12:12 »
Даже если бы медведь напал на ребят, погибнуть все не могли. Это очевидно.
Золотые слова.
А версии такие рождаются у людей, не знакомых с темой глубоко.
Ведь первая мысль при знакомстве с делом (у меня во всяком случае было так)
- А в чем прикол?
В смысле - в чем загадка то? Ну погибли люди. В сложных условиях это бывает сплошь и рядом, причин может быть миллион, точно не узнаем никогда.

И добрые люди всегда отвечают:
- Главная загадка дела - почему дятловцы среди ночи разрезали палатку и убежали!

И неофит начинает думать в этом направлении. Типа, а вот сейчас я придумаю - почему убежали - и тайна раскрыта! А я гений.

Главная загадка - в овраге!

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Мишаня

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #494 : 05.11.16 12:12 »
Александр, повторно цитирую ваши слова: и как связаны интересно завал костра и то что ожогов у ребят не было ?
Человек пишет - Если костер завалило , как вы объясните ожоги у ребят ? Я ему отвечаю - Как вы связали вообще эти два факта ? По поводу костра - на фото я вижу кедр и вижу
костер , не согласны - пруф в студию . И еще , на подобные вопросы больше отвечать не буду , тк. это есть просто флуд .

Аскер

Виноват медведь
« Ответ #495 : 05.11.16 12:13 »
все дальнейшие вопросы
тоже разъяснены
вранье

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #496 : 05.11.16 12:19 »
вранье
Пруф , либо вопрос . Остальное флуд и в игнор. Ребята , я вас понимаю - мозгу свойственно цепляться за иллюзии ))

Добавлено позже:
Если бы медведь приложил руку - это было бы видно.
Медведь приложил руку - ну автор отжигает очевидно)
« Последнее редактирование: 05.11.16 12:29 »

Аскер

Виноват медведь
« Ответ #497 : 05.11.16 12:35 »
Пруф , либо вопрос .
Пруф ЧЕГО? Пруф вашего заявления, что вы все объяснили?
Вы НИЧЕГО не объяснили. Кроме того, что медведи в природе бывают.

sapfir

Виноват медведь
« Ответ #498 : 05.11.16 12:37 »
Да миллиард раз уже я писал , что медведь ни никого не нападал , а зашел сверху и спустил снег на палатку...
Издеваетесь, что ли?.. "зашел сверху и спустил снег на палатку"  ]:->
« Последнее редактирование: 05.11.16 12:39 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #499 : 05.11.16 12:42 »
sapfir
Цитирование
Зачем совало свой нос в это дело КГБ и засекречивало его партийное руководство?.. - несчастный случай в глухомани, делов!..
КГБ совало нос везде, где могли быть "происки импереализма" и была смерть секретоносителей и радиация. А секретили все, что могло вызвать массовые волнения, так на всяк случай. Да и не могло в СССР такого быть. Как сказал один человек, в СССР не только преступность снижалась, но и стихийные бедствия отсутствовали.

Александр Аврора
Цитирование
Человек пишет - Если костер завалило , как вы объясните ожоги у ребят ? Я ему отвечаю - Как вы связали вообще эти два факта ? По поводу костра - на фото я вижу кедр и вижу
костер , не согласны - пруф в студию . И еще , на подобные вопросы больше отвечать не буду , тк. это есть просто флуд .
]Александр, не придуривайтесь, вы написали черным по белому, что ожогов не было. А УД говорит об обратном. А на фото, что вы представили не костер у кедра, а НАСТИЛ, возле которого обнаружили последнюю четверку. Смотрите фото с поисков. И костер был, и поисковики говорили, что судя по остаткам костра, он горел несколько часов.
« Последнее редактирование: 05.11.16 12:47 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #500 : 05.11.16 12:43 »
Так все , с аргументами - вы издиваИтись чтоле и хахаха да этого не может быть , в игнор иначе их не остановить просто))

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #501 : 05.11.16 12:46 »
Александр, сравните фото, что выложили вы вот с этим фото: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1358;preview
Это из раскопок в русле ручья.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #502 : 05.11.16 12:49 »
Александр, сравните фото, что выложили вы вот с этим фото: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1358;preview
Это из раскопок в русле ручья.
Да я понял , понял - спасатели вытащили настил из под ручья и перенесли его к кедру , ну что бы сфотографировать .

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #503 : 05.11.16 12:53 »
Александр, издеваетесь? Настил никуда не таскали.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #504 : 05.11.16 12:55 »
Настил никуда не таскали.
Ой извините - он сам переместился . НЛО же , БГГ

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #505 : 05.11.16 13:01 »
Странные у вас ассоциации.
Пчелы зимой не летают.
А вот шатуны иногда бродят.
Посему вероятность появления шатуна на перевале более высокая чем пчел(да и западных спецслужб, если уж по большому счету).
Точно зимой не летают? Ну может какой-то вид зимний всё-таки существует,ну на пример специально для таких целей выведенный западными спец.службами?

Добавлено позже:
Издеваетесь, что ли?.. "зашел сверху и спустил снег на палатку"
По моей версии - зашёл сверху и упал на палатку,от этого все травмы.
« Последнее редактирование: 05.11.16 13:03 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #506 : 05.11.16 13:08 »
Я тоже так сначала думал , но все таки следы на палатке должны были остаться , потом с такими травмами кого-то бы просто волокли вниз , а следы волока должны
были остаться .  Но можно поспорить!!

sapfir

Виноват медведь
« Ответ #507 : 05.11.16 13:08 »
Знаете...
КГБ не везде совало нос. Вот, в растрату в магазине - оно бы свой нос не совало. (Я имею ввиду, банальный обвес.) Потом, и совать-то можно по-разному...

На счёт волнений... Какие волнения у населения вызвал бы медведь, напавший на группу?.. Наоборот, объяснения подобного сорта были только на руку власти. Свалили на стихию - и дело с концом.
« Последнее редактирование: 05.11.16 13:14 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #508 : 05.11.16 13:14 »
Александр Аврора
Цитирование
Ой извините - он сам переместился . НЛО же , БГГ
Т.е. у вас есть фото, где одновременно запечатлен настил, кедр и остатки костра? Если так, то как сказал бы Якобувич "фото в студию".

sapfir, медведь устроил бы всех. Проблема в том, что следов мишки не было, плюс гибель секретоносителей + радиация. Так что КГБ из-за двух последних причин должно было сунуть свой нос. Если бы хоть у одного туриста были повреждения от нападения топатпыча, дело бы не секретили и идиотских формулировок о "стихийной силе" не было бы.
« Последнее редактирование: 05.11.16 13:15 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #509 : 05.11.16 13:45 »
Потом , я вот например смотрю заключение по Дубининой - "Обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость (причинены воздействием большой силы) " Ну при таких травмах из ротовой полости точно должны идти кровавые выделения ,
а если бы они были , кровь должна была остаться на палатке или на вещах в палатке , а их нет . Так ,что я очень сомневаюсь , что травмы они получили от свалившегося на палатку медведя..