Не смогу осилить все 103 страницы рассуждений, прочел в общих чертах только 5-6 страниц с начала и конца.
Насколько я понял, семьям погибших раскрыли полный их маршрут и судьбу и точки над i для них расставлены?
Что выяснилось про то, что девушек видели вернувшимися? Они или не они или вообще ложь?
77 включений телефона были с вводом пин-кода или без? Я думаю, что в сложной ситуации (ранении одной с возможной потерей сознания) обе обязаны были обменяться пин-кодами своих телефонов.
На 99,9% уверен в том, что на фото с волосами действительно была прикрыта рана, вероятная вполне тяжелая.
На самом деле считаю - чтобы понять криминал это или нет, надо упираться в фотоаппарат и мобильники. Трогали ли их посторонние люди. Что кстати с якобы 10 различными отпечатками на технике???
Но думаю, что угрожай девушкам опасность от других людей, хоть что-то они бы на телефоны записали, когда скрывались.
Лично меня мало смущают разбросанные останки, прошло более двух месяцев потом, и это джунгли... Смущают только шорты... здесь не поспоришь... Первой мыслью было, что оставлены на виду девушками специально чтобы сбить со следа, точнее может только Лисанн, когда Крис уже была мертва. Хотя может и наоборот, чтобы поисковики увидели шорты.
Еще удивило - там расстояния то не Бог весть какие. 10 км от Мирадора до обнаружения ребра как максимум. Это я к тому, что предположим одна сильно ранена. Ну не хочет на ночь оставлять подругу, ну иди с утра!
По поводу того, что травм не было минимум 3 дня - ну если даже такое предположить, то смысл звонков в службу спасения с 1 апреля??? И более того, какой смысл вообще выключать телефоны было, не будь критической ситуации??? Нет, они в первые дни еще не были подвержены панике, разумно берегли энергию, но ситуация уже тогда вышла из-под контроля. Не будь хотя бы у одной из них травм, дойти обратно до Мирадора - это 2-3 часа максимум. Плюс уже 4 числа к поискам подключился вертолет, который они однозначно должны были слышать.