Отдельные публикации - стр. 26 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отдельные публикации  (Прочитано 441175 раз)

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Отдельные публикации
« Ответ #750 : 04.10.16 10:37 »
Так то инструмент, пущай и пытошный... А то -  Ракитин  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
http://murders.ru/lenta_073.html
« Последнее редактирование: 04.10.16 11:40 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Отдельные публикации
« Ответ #751 : 04.10.16 18:21 »
А потом что-то в Бренде "Ракитин" произошло. Что закончилось по сути его окончанием в интернет пространстве. И это наводит на мысль, что определенные ограничения и договоренности у Алексея Ивановича были. Публикация тех документов, особенно в том виде как они были поданы, по сути была попыткой его дескридитации. Хотя документы ведь хорошо ложатся в версию.
Как-то сложно. Во-первых, Ракитин не дятловед, то есть данная тема не является для него единственным интересом. Он создал свой интернет-ресурс криминальных очерков, а котором Перевал Дятлова  был всего лишь одной из историй, одним из проектов. Во-вторых, интернет форумы для него были актуальны в момент разработки темы, участие в них не имело цели закрепиться в качестве исследователя именно по этой тематике. Проект Перевал Дятлова для него окончен, по его словам больше у него нет ни вопросов, ни загадок. Итог - выпущена книга. Сидеть на форумах и отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы - зачем? Тема для него уже не интересна и закрыта. И он просто перешел к новому проекту, недавно вышла и по этой новой теме книга. К дятловцам отношения не имеющая.
Ракитин А.И. "Социализм не порождает преступности. Серийная преступность в СССР: историко-криминалистический анализ". Из-во "Кабинетный учёный", Екатеринбург-Москва, 2016 г., 528 стр.
http://www.russian-cards.ru/#!/p/62325322
Причем также вначале это был очерк на Murders. И уже начат следующий проект: http://murders.ru/lenta_100.html
То есть человек просто следует своим планам, в которых тема Перевала уже отработана и для него исчерпана.
« Последнее редактирование: 04.10.16 18:35 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: СБ | фугас | KUK

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Отдельные публикации
« Ответ #752 : 04.10.16 18:31 »
Если честно, то мне Алексея Ивановича жалко  как-то вот такая хвалебная статья в окружении желчи скорее антиреклама. Хотя ему пофигу, наверно, как всегда.
Ну да...
Ракитин - как повод,( о, как!)  всем по горсточке счастья отсыпать.
 Бедная крошка Майя. Мне её жалко :'(
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Отдельные публикации
« Ответ #753 : 05.10.16 10:38 »
Как-то сложно
возможно. Алин, но эту тему наверно стоит продолжать не из-за личности Алексея Ивановича как такового (любое его решение - простое или сложное - заслуживает уважения с нашей стороны), а только если пытаться чуть лучше понять некий круговорот документов в природе. Например все тех же документов кондера-кука. Но это, возможно, совсем другая тема.
 Только хочу заметить, что Мария описывает реакцию Ракитина на эти документы, хотя он ни одного комментария не давал. Поэтому я аккуратно написала, что Ракитин ушел из открытого интернет-пространства.
  Причем я совершенно не собираюсь вдаваться и в дебри личных переписок, которые имеют право вести все и Ракитин в том числе. Просто констатирую факт - уход Ракитина по времени связан с появлением документов.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Отдельные публикации
« Ответ #754 : 19.10.16 17:31 »
Про Рыкшина:

Битва за артефакты: уральский поисковый отряд обвинил коллегу в разграблении кладбищ военных самолетов - http://66.ru/news/hitech/190382/
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

KUK

• Заходил на днях

Отдельные публикации
« Ответ #755 : 27.10.16 18:09 »
Маршрут пермских туристов до перевала Дятлова может стать лучшим в России в этом году - https://www.chitaitext.ru/novosti/marshrut-permskikh-turistov-do-perevala-dyatlova-mozhet-stat-luchshim-v-rossii-v-etom-godu/

«Екатеринбург станет снегоходной столицей России». В феврале с городского пруда стартует экспедиция к Северному Ледовитому океану - http://justmedia.ru/news/society/ekaterinburg_stanet_snegohodnoj_stoliczej_rossii_v_fevrale_s_gorodskogo_pruda_startuet_ekspedicziya_k_severnomu_ledovitomu_okeanu
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

От пользователей форума 

Vietnamka

Отдельные публикации
« Ответ #756 : 30.10.16 05:49 »
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DFUoBnZdqkE

Очень порадовало нахождение ранее пропавшего одного из фотоаппаратов группы с застрявшей внутри пленкой. (Примерно 46 мин). Хотелось бы услышать разъяснения фонда.

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #757 : 30.10.16 05:55 »
Очень порадовало нахождение ранее пропавшего одного из фотоаппаратов группы с застрявшей внутри пленкой. (Примерно 46 мин). Хотелось бы услышать разъяснения фонда.
Да уж...
 а я-то смотреть не захотела. Чапмановский фильм с рекламой квеста...  :-! :-! :-! :-! :-!
 Группу возглавлял СЕРГЕЙ Дятлов, у них было задание от правительства СССР  была установить флаг на горе, группа остановилась на Горе Мертвецов и пропала со связи

Обнаружилась - где?
Что за колхоз имени Куйбышева - ЮК ищет - кто б ему этот фотик разобрал...
« Последнее редактирование: 30.10.16 08:31 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Отдельные публикации
« Ответ #758 : 30.10.16 06:52 »
Да уж...
 а я-то смотреть не захотела.
 Обнаружилась - где?
Вот тоже хочу предложить свои услуги)) и даже за свой счет готова отпечатать все фотографии.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Отдельные публикации
« Ответ #759 : 30.10.16 07:02 »
Обнаружилась - где?
Однако, и предыдущий владелец фотоаппарата сильно нелюбопытный был. Это ж надо 60 лет хранить фотоаппарат и не попытаться достать из него плёнку! Да и ещё в то время, когда подобные "технологии" использовались в каждом фотоателье в каждом даже самом маленьком городке.
Порадовало ещё, что фотоаппаратов в походе было 10, из них два у Золотарёва. По-видимому, этот заклинивший фотоаппарат будет не последним...

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #760 : 30.10.16 07:06 »
Вот что я ценю, ЮК постоянно повторяет мои версии и целиком и частично, например про следы...

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Отдельные публикации
« Ответ #761 : 30.10.16 07:06 »
Ложь, п-ж и провокация. (с)
Цель не ясна. Для пущей затравки разве. Или за ради красного словца.
А с этим фотиком К. вроде  уже не первый раз засветился. Где то я это уже видела, причём намного раньше.
« Последнее редактирование: 30.10.16 07:11 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #762 : 30.10.16 07:10 »
Ложь, п-ж и провокация.
Цель не ясна. Для пущей затравки разве.
А с этим фотиком К. уже не первый раз засветился. Вроде где то я это уже видела, причём гораздо раньше.
Ну, это после просмотра плёнки выяснится...
 А про фотик - я слышу впервые. Что печально - я про это и от П И Баротоломея не слышала и от Валентина Герасимовича Якименко.
 Вот - не похожи они на тех людей, которые будут молчать про такую вещь.

Более того, пока идут неспешные поиски умельца по вскрыванию фотоаппарата - уходит время для очень пожилых людей, которые положили жизнь на разгадку этой тайны!
« Последнее редактирование: 30.10.16 07:21 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Отдельные публикации
« Ответ #763 : 30.10.16 07:18 »
Ну, это после просмотра плёнки выяснится...
Ага. Выяснится. Если дело до этого дойдёт.
А вот фоток у них там, доселе широко  не известных,  если судить по некоторым отрывочным  данным и намёкам, не меряно. Так что есть что предъявить, если уж совсем к стенке прижмут. А может таким образом просто почва подготавливается. %-)
« Последнее редактирование: 30.10.16 07:21 »

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #764 : 30.10.16 07:24 »
Если дело до этого дойдёт.
А вот фоток у них там, доселе широко  не известных,  если судить по некоторым отрывочным  данным и намёкам, не меряно.
Понимаете, Елена, некоторые вещи они просто не считали ценными!
 Те же Блокноты Григорьева: Юдин мне всё твердил -"нету там ничего! Он (Григорьев) там вообще мало был,  и написаны они как курица лапой, на что они тебе?!"
 Поэтому фото с поиска они не шибко-то и считали, вроде там "ничего такого" и нет.

Но находка фотика с плёнкой... Я всё про  Якименко думаю: он ведь... совсем слабенький уже стал, надеюсь, что Фонд поторопится в поисках мастеров по фотикам...
« Последнее редактирование: 30.10.16 07:27 »

Vasya

• Заблокирован

Отдельные публикации
« Ответ #765 : 30.10.16 07:40 »
Вобще-то, в передаче г-н Кунцевич не говорит, что это фотоаппарат из группы Дятлова. Это слова диктора. А г-н Кунцевич говорит только, что фотоаппарат "той эпохи". Всегда можно сказать, что телевизионщики его неправильно поняли.

Поблагодарили за сообщение: KUK

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Отдельные публикации
« Ответ #766 : 30.10.16 08:02 »
Вобще-то, в передаче г-н Кунцевич не говорит, что это фотоаппарат из группы Дятлова. Это слова диктора. А г-н Кунцевич говорит только, что фотоаппарат "той эпохи". Всегда можно сказать, что телевизионщики его неправильно поняли.
Всё так.
А что за надобность демонстрировать какой то левый ф-аппарат  и  рассказывать о попытках  извлечь из него плёнку.

Так что,   как минимум, подразумевается. Пусть даже если и принадлежит кому то  из поисковиков.
« Последнее редактирование: 30.10.16 08:56 »

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #767 : 30.10.16 08:09 »
Вообще они (телевизионщики) большие мастера закадрового текста.
Оффтоп (текст не по теме)
Помню, как в фильме с участием Гаматиной закадровый текст так сплетался  со словами самой ВН, что я только со второго раза расслышала, где заканчивается её речь, а где - начинается дикторские слова о том, что "упал вертолёт с трупами".
 ВН, если что, говорила только о том, что потом, в течение сравнительно короткого времени  погибли ещё 9 человек, и первым был экипаж Петра Гладыева. А в кадре - "падает вертоль с трупами"

Vasya

• Заблокирован

Отдельные публикации
« Ответ #768 : 30.10.16 08:14 »
Вообще они (телевизионщики) большие мастера закадрового текста.
Оффтоп (текст не по теме)
Помню, как в фильме с участием Гаматиной закадровый текст так сплетался  со словами самой ВН, что я только со второго раза расслышала, где заканчивается её речь, а где - начинается дикторские слова о том, что "упал вертолёт с трупами".
 ВН, если что, говорила только о том, что потом, в течение сравнительно короткого времени  погибли ещё 9 человек, и первым был экипаж Петра Гладыева. А в кадре - "падает вертоль с трупами"
Скажем, журналисты в целом.
Тот же г-н Варсегов для публикации в своей газете брал интервью у г-на Окишева как заместителя начальника следственного отдела Свердловской облпрокуратуры. В передаче он говорит о нём уже как о сотруднике обкома партии, курировавшем следствие. Память отшибает?

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Отдельные публикации
« Ответ #769 : 30.10.16 08:28 »
Скажем, журналисты в целом.
В итоге получается сборка из сплошных ляпов.
В другой теме перечисляла малость, как то: следователь Возрожденный, несоотвующее фото Колеватов - Кривонищенко.
Из не озвученного ещё могу добавить, что согласно закадрового текста Яровой  оказался фотографом (хотя напрямую фамилия и не названа). Тоже приплели. И ничего, что погиб через 20 лет.
А ещё про якобы оставленное свидетельство  Лукина С.П.
« Последнее редактирование: 30.10.16 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

От пользователей форума 

Vietnamka

Отдельные публикации
« Ответ #770 : 30.10.16 08:34 »
Порадовало ещё, что фотоаппаратов в походе было 10
В передаче он говорит о нём уже как о сотруднике обкома партии, курировавшем следствие. Память отшибает?
я тоже обратила внимание на это. Но при этом уверена - да, действительно отшибает  :-[ Тем более когда не думаешь о теме постоянно денно и нощно. Плюс иногда мысли немного о другом и оговариваешься, мы же не видим все интервью, может  до этого разговор о партийных документах шел. Я ни в коем случае не оправдываю оговорку, потому что в любом случае журналисты должны их избегать. Но чисто по человечески понятно. Так же как там один раз ошиблись с фотографий, показав фотографию Кривонищенко вместо ... вот уже тоже не помню))
вообще я заметила три фактологические ошибки.
  И еще очень интересный момент по поводу Клинова и его рассуждений о целенаправленном воздействии. Я что-то пропустила?

За уникальные материалы 

Helga

Отдельные публикации
« Ответ #771 : 30.10.16 08:48 »
Цитирование
"группа Дятлова была группой сопровождения. она кого-то сопровождала? Сопровождала эксперимент?"

Vasya

• Заблокирован

Отдельные публикации
« Ответ #772 : 30.10.16 09:18 »
Я вот пытаюсь понять, откуда мог взяться этот фотоаппарат...
1. Нашли в палатке. Но все найденные фотоаппараты прокурор Темпалов тут же изъял, а прокурор Иванов мгновенно мобилизовал группу студентов-фотографов-любителей для проявления плёнок и печати фотографий. Те бы заклинивший фотоаппарат и вскрыли и всё проявили-напечатали.
2. Фотоаппарат из "застенков" КГБ, военных. У тех бы тоже с проявкой и печатью не заржавело, а если чего бы им не понравилось, то потом бы всё и уничтожили.
3. Фотоаппарат нашёл позднее кто-то из поисковиков. И 60 лет бы молчал? И не передал его сразу куда следует?
4. Мародёры. Им он нужен как ценность. Но его не продать, ни самому использовать. Вскрыли бы и починили, пусть ценой уничтожения плёнки.
5. Фотоаппарат кого-то из поисковиков. Ну не было там таких богатых людей, которые из-за пустяковой неисправности положили бы столь ценную вещь на вечное хранение.
6. Фотоаппарат с тела Золотарёва. Пусть он не заинтересовал следствие. Но полковник Ортюков, достававший тело, очень интересовался происходящим. Он бы нашёл в личном порядке возможности и вскрыть и проявить-напечатать. Даже если вдруг его обязали этого не делать, то после его смерти прошло очень много лет и не связанные обязательствами родственники что-нибудь с фотоаппаратом-то проделали.
7. Это "радиоактивный" фотоаппарат не отданный родственникам Тибо-Бриньоля. Но тогда г-н Кунцевич и сейчас сильно рискует здоровьем, храня его у себя на полочке.   
8. Фотоаппарат передали в фонд родственники погибших. Но им фотоаппараты прокурор Иванов передавал позже и пустыми. Ценности в плёнке в этом случае никакой нет.
9. Известная мастерская по изготовлению псевдодокументов научилась изготовлять псевдофотоаппараты для продажи по сходной цене. Но Фонд, вроде, не та организация, что будет разбрасываться деньгами не пойми на что.
10. Фотоаппарат нашли в экспедиции 2016 года. Но почему об этом прямо не сказать? Да и выглядел бы он похуже и врял ли за столько лет нахождения на природе от плёнки бы чего осталось.
11. Это фотоаппарат г-на Юдина. В своей деревне сам вскрыть не смог, а потом просто не стал, чтобы не травмировать себя лишний раз фотографиями погибших друзей. Но со смерти г-на Юдина прошло уже 3 года, следовательно, 3 года Фонд не может открыть фотоаппарат в третьем по величине городе России?
12. Фотоаппарат показывают журналисту. Пусть он тупой. Но при нём ещё есть специально обученный оператор. И тот бы не предложил способ, как и где его вскрыть и раскрыть тайну, о которой он снимает фильм? Дело-то на пару часов, максимум.
13. Фотоаппарат "той эпохи" с екатеринбургской барахолки и Фонд просто хочет посмотреть как он устроен...

На любой вкус, как говорится...

« Последнее редактирование: 30.10.16 09:28 »

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North | wolf_33 | фугас

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Отдельные публикации
« Ответ #773 : 30.10.16 09:34 »
Навеяло.
Цитирование
согласно закадрового текста Яровой  оказался фотографом
+   упоминания о попытках выхода на его сына и якобы обнаруженный архив.
Могла бы предположить, что фотик Ярового. Но очень сомневаюсь, что такой человек, любознательный и дотошный, оставит всё, как есть, а ещё и на отведенные  20 лет жизни.
И вообще  странно это,  при любом хозяине-обладателе. Фотоаппарат в те годы -  ценная вещь, а эта застрявшая на года  плёнка исключает его дальнейшее использование.

Добавлено позже:
Сильно подозреваю, что оттуда же, откуда взялся блокнот З. и дневник К.
« Последнее редактирование: 30.10.16 10:15 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Отдельные публикации
« Ответ #774 : 30.10.16 11:04 »
Про Рыкшина:
Битва за артефакты: уральский поисковый отряд обвинил коллегу в разграблении кладбищ военных самолетов - http://66.ru/news/hitech/190382/
Конкурирующая фирма. Но независимо от всего прочего, фанатичный ученый/исследователь - верхогляд это большая беда, профанация темы и впучтую потраченные средства.
Что то вообще про эту находку не верится, особенно после распиаренной находки железяки с заземлением. Да и КУК наш как воды в рот набрал.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Отдельные публикации
« Ответ #775 : 30.10.16 11:43 »
а я-то смотреть не захотела. Чапмановский фильм с рекламой квеста...
Видел ранее фотки Чапман - было понятно, что глубокого анализа там ждать не придется, но может хоть посмотреть на что будет.
Так и этого нет. Перед камерой себя вести не умеет, уродующая прическа и уродующее платье. Руки куда девать не знает, живут своей жизнью. Хоть бы сиськи показала.
« Последнее редактирование: 30.10.16 11:44 »

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Отдельные публикации
« Ответ #776 : 30.10.16 20:50 »
Он же сказал,что у туристов было 10 фотоаппаратов.Значит еще будут.Проблема пленку достать.Пошел в рентгенкабинет и попросился в проявилку.Да может рентгенлаборант касету достанет,а заодно и проявит.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Отдельные публикации
« Ответ #777 : 30.10.16 22:09 »
Очередная чушь. Очередное проявление пиара и неуважения к истинной памяти погибших. Грубые ошибки людей, имеющих отношение к исследованию темы. И только один реальный вопрос, остающийся открытым - что за фотоаппарат с заклинившей пленкой? И просто очень хотелось бы спокойно, без истерики и наездов, попросить (а никоим образом не потребовать) Кука адекватно высказаться по этому поводу для людей, также адекватно воспринимающих и оценивающих информацию по этой теме. Заранее спасибо. *HELLO*
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Наталико

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Отдельные публикации
« Ответ #778 : 31.10.16 19:28 »
Комментарий модератора
Текст сообщения удален как нарушающий п. 2.1. Правил форума. Автору начислен штраф.

Добавлено позже:
nullЭто вообще что?[/quote]\Именно это : фонарик. На скате палатки.
« Последнее редактирование: 31.10.16 20:26 »

KUK

• Заходил на днях

Отдельные публикации
« Ответ #779 : 31.10.16 22:10 »
Передача нормальная. Радует, что РЕН-ТВ в несвойственной для них манере выступило - отошло от мистики и доверило свой взгляд стану прогрессивных версий, высказанных дуэтом лиц известных :)!
Что касается фотоаппарата, то как всегда нет ничего идеального, как и монтажа, т.е .прав Vasya - http://taina.li/forum/index.php?msg=499458
« Последнее редактирование: 31.10.16 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Vietnamka | Vasya