Аскер,
Никакой задачи)) ну те никакой конкретно. Есть потрясающий фильм про инфузорию туфельку и происхождение жизни на земле. Вот все логично с этой инфузорией, кроме ее гребанного жгутика. Не мог он случайно получиться. Вот и тут так - сильная хорошая версия, но со своим жгутиком, который не мог на том материале сама появиться. Вот материал под жгутик был набран, это да. Но потому это и версия, а не истинное описание ситуации.
фугас,
Кто?
Смотря что, под "кто" понимать) я склоняюсь к тому что бренд "Ракитин" это коллектив. Он и сам об этом писал. Но ведущую публичную роль в нем играл Алексей Иванович Пшунетлев
http://murders.ru/internet_versya.html - он же литературный редактор. Мне кажется, что он написал книгу (текст). Он же присутствовал на форуме под ником "Ракитин". Это совпадает с тем, что в статье говорится - имя и отчетство настоящие, фамилия вымышлена. Он же скорее был и желтым волком. Очень увлеченный, умный, грамотный человек, интересующийся загадками и историями. Ведь мардерс, это не только перевал Дятлова. И, насколько, я помню - перевал Дятлова был не первой работой. Если сейчас полезу проверять - пропадет это сообщение((
мне кажется, что именно на такого человека и вышли в свое время и слили часть информации. Не зашоренный, умеющий думать, умеющий развить тему, найти дополнительный материал. Создать версию, в конце-концов. Пшунетлев тоже скорее литературный псевдоним.
Возможно, что он сам имеет какую-то историю работы в органах и часть информации от туда. Но его безусловно всё равно консультировали. И материал давали. Хотя бы те же документы кондера-КУКа (ежу понятно, что кондер-Кук, это те через кого материал разместили на сайте).
А потом что-то в Бренде "Ракитин" произошло. Что закончилось по сути его окончанием в интернет пространстве. И это наводит на мысль, что определенные ограничения и договоренности у Алексея Ивановича были. Публикация тех документов, особенно в том виде как они были поданы, по сути была попыткой его дескридитации. Хотя документы ведь хорошо ложатся в версию.
Много обсуждали какова была цель тех документов. Так вот по факту результат на лицо только один - уход Ракитина.