Соната,
А что у вас ко мне личное ?
Соната, я несколько раз писала такие формулировки, как "по-моему", "не помню точно цифру", "лень искать ссылку". И главное - планируется.
Я, не будучи ни разу вообще ни бухгалтером, ни экономистом ошиблась только в одном - за последний год отменили предел базы. Причем только для омс. Из 3х компонентов. Поправили? Молодец.
Вероятно я даже вообще не имею права рассуждать ни о ставках, ни о финансировании. Не рожая-то потомков, которые не учатся и не работают на территории РФ. Кто я такая?
Вот скажите - ситуация в РФ, у вас (не у меня), как-то вообще изменится от этого в лучшую сторону? Даже не у вас, пускай у Алисы очередь свекру быстрее подойдет на операцию. Я тогда на все согласна. Уже насыпала рис в угол, чтобы искупить свою вину. Гороха, извините, нет.
Понимаете, это у меня есть свой список мертвых. У моих близких друзей он есть. Часть этих смертей была связана с несовершенством именно организации и финансирования. Прикиньте, мне просто больно понимать, что этих смертей, инвалидностей будет больше. Мне страшно думать, что мои родители сейчас попадают в зону риска, хотя у них дело будет обстоять гораааздо лучше с медицинским обследованием, чем у простых людей их возраста.
Никто, лучше врача, не понимает всю глубину развала. А врач вообще не обязан думать 5,1%, 5,9 или 100. (А после 2018 будет 10. Как минимум)
Об этом обязаны думать пациенты. Потому что они главные заинтересованные лица. И если вы - как пациент - считаете что 5,9 это нормально, то так тому и быть. И Скворцовой не я буду задавать вопросы. А вы. Если не дай бог что.