В общем, дятловцы должны были соответствовать стереотипу советского студента, засевшему в головах диверсантов, но со своей задачей, как мы видим, не справились. Непохожи были они на настоящих студентов, фальшиво играли веселье, смех и шутки-прибаутки, плохо кривлялись, закутанные с ног до головы в штормовки на ветру на склоне. За что и поплатились своими молодыми жизнями.
Быть может,не совсем даже по теме и не в пользу нам, согласным:
Лично у меня от дневников, ВО, некоторых воспоминаний, есть ощущение,что "фальшиво играли веселье". Правда, я тут однозначно предвзят, ибо терпеть не могу КВН,а юмор в том походе был как раз квн-вский. Т.е. не шутили,а состязались в шутках. Такое у меня субъективное восприятие сложилось из знакомства с дневниками.
Впрочем,в разных темах и разными форумчанами(больше форумчанками) неоднократно высказывалось мнение о некоторой неестественности и странности шуток в адрес Дубининой, Тибо, Юдина. Либо реакции на шутки(со стороны той же Дубининой).
Это я к тому,что некоторые туристы(если следовать версии АИР) конечно не могли совершенно искренне отдаваться беззаботному веселью. Поэтому оно получалось таким, каким получалось. Возможно это и сказалось на развязке событий.
Добавлено позже:Мне еще интересно, как так получается - диверсанты приперлись в чужую страну и выдают себя за группу туристов. И это ок, их этому учили, они это умеют и морду кирпичом не строят, этакие тонкие шпионские штучки. А наших этому не учат, нет. Наши с каменными рожами на занятиях в Высшей школе КГБ ходят строем и поют военные песни. Особенно этим богоугодным делом заняты, конечно, контрразведчики. Ведь только с такими рожами можно осуществлять в стране поимку тонких шпионских штучек из-за рубежа.
У иноземцев морды могли быть даже не кирпичом,а целым шлакоблоком. Согласно версии, наши должны были сделать вид,что не замечают данного безобразия. А собственными лицами демонстрировать дружелюбие и беспечность. Кстати, на шести лицах дружелюбие и беспечность были абсолютно искренними.