Тот, кто делал это захоронение, - а это, скорее всего, был местный,- не мог не понимать, где он это делает, и что здесь вода может размыть захоронение. Проще было, действительно, сбросить останки в воду и не морочиться с захоронением.
Не. Сезон дождей начнётся примерно через месяц. Воды мало в речушках на тот момент, по колено(есть конечно заводи всякие, но если ближайшая в километре, прикопать может быть лучшим вариантом. Бросать в воду в тот момент, тоже самое, что вообще не прятать.
Вопрос коллегам. Если вдоль по речушкам наносы песка по поворотам и места которые можно обозвать минипляжами? Места, ямку под тело в которых, можно выкопать даже руками. Места где нет вездесущих корней.
п.с. Ну я то допустим знаю. Но мне хочется что бы и вы по картам полазили.
Добавлено позже:Эни, с выводами полиции, действительно, спорить наивно. Им виднее. А у них про труп в воде ничего не сказано.
А вам известны выводы полиции? Поделитесь. Зачем нам тогда эти цитируемые вами обтекаемые формулировки сделанные для прессы?
Нашли часть тела. Понятно даже юному собирателю опарышей для рыбалки, что для сохранения в таком виде в сельве, она должна была иметь условия отличные от простого нахождения на поверхности. А именно - более низкая температура(она же прохлада), соответственно из этого вытекает - тень(отсутствие прямого воздействия солнца). Всё. О том, что
они не были в воде ни слова. Это ваши, скажем так мягко, предположения.
По описанным условиям останки могли находится: в рефрижераторе(какое-то время), погребе, пещере, на дне реки, в земле, ... Во всех случаях условия, описанные в формулировке, присутствуют. От оно как,
Ирис.