3я гряда, кроме всего прочего характерна тем, что могла стать первым укрытием туристов, чтобы потом вернуться назад
А почему 1-я и 2-я гряды этим не характерны?
То есть, сначала спустились прямо, затем стали отклоняться влево к гряде
Да к ней, вроде и не не надо отклоняться. Прямая пересекает гряду как раз посередине.
А то, что трое лежат почти по одной линии с местом спуска следов, говорит о том, что возвращались они по прямой, но не подтверждает, что спускались также.
Из пунхта А в неопределённый заранее пунхт Б можно прибыть по прямой, можно по дуге, можно зигзагами. Но чтобы
в отсутствии ориентиров и карт вернуться в пунхт А нужно иметь перед глазами либо пунхт А во всём его великолепии, либо схему пройденного пути с дистанциями и азимутами всех курсов, либо собственные следы.
Как Вы думуете, что из этого они могли иметь перед глазами при возвращении?...
Правильно. Поэтому большая, человеческая просьба: хватит уже Вам бредить про спуск к кедру через Нарьянмар, а возврат - по прямой.
И на гоминиду поклёп наводить не надо - незачем ей было брёвнами на туристов замахиваться при ейных-то размерах и гипно-телепатических дарованиях.
Понимаю, шо невозможного хочу, но про грудные клетки со следами от брёвен, тоже - ужо бы Вам...
Слишком чувствительные Вы у нас. Всё больше образами мыслите. Фотками впечатляетесь шибче нежели буквами, а это не всегда правильно.
Акт исследования трупа Золотарева
Лист 350
... Грудная клетка цилиндрической формы. Живот расположен ниже уровня грудной клетки...
Акт исследования трупа Дубининой
Лист 356
... Живот расположен на уровне грудной клетки...
Почему на фотке трупа Золотарёва всё не так ?
...После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости ...
Може поэтому?...