Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397997 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

да, это торвариСч пытается найти несоответствия на фотках.
всё ясно, спасибо, я его больше не читаю.

достаточно посмотреть на ботинок,где были костные останки стопы... он весь сверху изодран,даже зубы в шнурке запутывались
Женя,точно тот, где стопа была?
может синий?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Гайна - сегодня в 19:26
да, это торвариСч пытается найти несоответствия на фотках.

всё ясно, спасибо, я его больше не читаю.
Гуль, ну почему - читать вполне можно всё - и такие вещи тоже. Ведь есть хоть малюсенькая, но возможность, что он прав. Могли поработать над фотографиями? Теортически - могли. Другое дело - если это допустить, то опять слишком много лишних телодвижений получается (и непонятнее всего - зачем), но это только моё мнение и я его никому не навязываю.

Я сейчас посмотрела те донхуановские фотки дальше. Об уровне его "расследования" говорит уже следующая страница, где брат Лисанн спрашивает у гида: "Есть ли у вас на этой неделе время для меня и моих двух друзей?" - и ответ гида: "Я должен сначала всё убрать с пути!" (дословно: "убрать путь", "очистить путь") - не знаю, для меня подобные "комиксы" (если учесть применительно к чему они вообще появились) - это насмешка над погибшими девочками. Я вполне допускаю что этот донхуан искренне считает что фото подделаны, но есть всё же граница между тем что этично и что нет. ИМХО.

Gulia70

Единственно, у него много фото девочек, которых нет в исходных топиках.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 19:59

Просто интересно - если "вытянули"  тёмное фото с бумагой, зеркальцем и рюкзаком, то может, получится сделать подобное с фоткой где листики-кустики снизу - что там на тёмной части фотки?
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Чёткое доказательство того что с фото поработали? Номера подделаны!"
Четким доказательством это не назовешь. Но хотя бы мысль работает в правильном направлении. Либо мы считаем истинными выложенные фотки, время на них указанное, данные о включениях телефонов и т.п., а показания свидетелей, видивших туристок благополучно вернувшихся с Мирадора в 17 часов их безудержной фантазией, либо мы считаем истинными эти показания свидетелей - но тогда данные с телефонов недостоверны. И либо они неверно интерпретированы, либо подделаны.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Эврика

Гайна

• Заблокирован

Единственно, у него много фото девочек, которых нет в исходных топиках.
Это да.

Просто интересно - если "вытянули"  тёмное фото с бумагой, зеркальцем и рюкзаком, то может, получится сделать подобное с фоткой где листики-кустики снизу - что там на тёмной части фотки?
Лиан, вполне может быть. Но дело в том, что эти фото исследовали эксперты (я так понимаю, что они все фото исследовали), но именно про 70 тёмных фото они сказали что фото были сделаны снизу, ну, вы помните. То есть - лично мне в возможность подделки тут не верится прежде всего потому что это противоречило бы экспертизе. ИМХО.

Но хотя бы мысль работает в правильном направлении.
А это кому как. Аскер, скажите - а зачем была нужна подделка-инсценировка? Ведь тогда получается что инсценировано было много (и фото - это только один пазл) - а это долговременно, трудозатратно и риск разоблачения возрастает многократно - чего стоит хоть шастанье по буеракам с ногой в ботинке, рюкзаком и костями и разбрасывание их по окрестностым - и это в период поисков - хоть активных, хоть не очень. ЗАЧЕМ? Зачем инсценировщикам такой риск и такие трудности? Это примерно как с дятловцами - зачем нужна была инсценировка если легко и просто можно было обойтись без неё?

Либо мы считаем истинными выложенные фотки, время на них указанное, данные о включениях телефонов и т.п., а показания свидетелей, видивших туристок благополучно вернувшихся с Мирадора в 17 часов их безудержной фантазией, либо мы считаем истинными эти показания свидетелей - но тогда данные с телефонов недостоверны. И либо они неверно интерпретированы, либо подделаны.
Да там панамская полиция ногу сломала - хотя как раз у них все карты в руках были. Там же показания свидетелей очень противоречивы и расплывчаты - то ли в тот день видел двух девушек, то ли в другой. То ли двух, то ли трёх. Я вот на что внимание обратила когда по линку, приведённому в этой теме, смотрела сайт кафе в начале Эль Пианисты: там на одном кадре запечатлены девушки - молодые, одна из них похожа на Лисанн. То есть этот пример показывает что там случайным свидетелям их спутать Крис и Лисанн с кем-то другим было ну очень легко. Не стала бы я доверять свидетельским показаниям. Сугубое ИМХО.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Либо мы считаем истинными выложенные фотки, время на них указанное, данные о включениях телефонов и т.п., а показания свидетелей, видивших туристок благополучно вернувшихся с Мирадора в 17 часов их безудержной фантазией,
Конкретно в данном случае, по-моему, вполе логично верить своим глазам и словам опытных фотографов. Если, например, по теням на фото время совпадает с указанным в фотике, а со свидетельскими показаниями идёт вразбег, неужели нужно поверить в тотальную инсценировку, в длинные руки наркокортелей или чего-то там ещё?

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Да там панамская полиция ногу сломала - хотя как раз у них все карты в руках были. Там же показания свидетелей очень противоречивы и расплывчаты - то ли в тот день видел двух девушек, то ли в другой. То ли двух, то ли трёх. Я вот на что внимание обратила когда по линку, приведённому в этой теме, смотрела сайт кафе в начале Эль Пианисты: там на одном кадре запечатлены девушки - молодые, одна из них похожа на Лисанн. То есть этот пример показывает что там случайным свидетелям их спутать Крис и Лисанн с кем-то другим было ну очень легко. Не стала бы я доверять свидетельским показаниям. Сугубое ИМХО.
Девушки может и вполне обычные, но рост Лисанн, мне кажется некоторое внимание на себя обращает.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Гайна

• Заблокирован

Девушки может и вполне обычные, но рост Лисанн, мне кажется некоторое внимание на себя обращает.
Не знаю, у меня складывается впечатление что сейчас низкорослых девушек практически не осталось.  :)

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

У меня коллега 187, так там мужчины рядом подростками  выглядят, а если каблуки наденет... Что уж о нас, женщинах, говорить.
Все ж это можно считать особой приметой, которая снижает вероятность их спутать.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 20:37

Не знаю, у меня складывается впечатление что сейчас низкорослых девушек практически не осталось.  :)
Лизанн высокая даже по голландским меркам. По панамским это просто великанша.

Лизанн 1.84
Крис 1.72 (вроде)

Ср. рост в Голландии
М 1.84
Ж 1.70

Ср. рост в Панаме
М 1.65
Ж 1.52
http://www.averageheight.co/

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

https://www.youtube.com/watch?v=ZPl4efRO2SU

Интервью с таксистом на 4:37, на испанском, к сожалению.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 20:37

чего стоит хоть шастанье по буеракам с ногой в ботинке, рюкзаком и костями и разбрасывание их по окрестностым - и это в период поисков - хоть активных, хоть не очень. З
В период планируемых поисках в жилых домах. Тут находка на Карибском спуске ОЧЕНЬ кстати.

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин | Эврика

Gulia70

Все ж это можно считать особой приметой, которая снижает вероятность их спутать.
могли и не спрашивать у свидетелей про рост, а просто показать фото.
две европейские девушки и все.
либо для панамцев они все высокие, они и не придали значения )

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

ЗАЧЕМ? Зачем инсценировщикам такой риск и такие трудности?
Гайночка, если пахнет пожизненным или смертной казнью, то и не так изворачиваются.
Почему-то ведь не стыкуются и показания свидетелей.

А вообще, мне не нравится таксист...
На его фото какой-то жуткий взгляд.
Его странная гибель: может его местные "приговорили"?
« Последнее редактирование: 04.10.16 06:48 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

В Латинской Америке люди действительно очень низкорослые, но там же в том городе довольно много европейских туристов, так что рост девушек никого не удивил бы, думаю.

Татьяна_Л

могли и не спрашивать у свидетелей про рост, а просто показать фото.
две европейские девушки и все.
либо для панамцев они все высокие, они и не придали значения )
Но не у всех же зрительная память заточена именно на черты лица. Рост и цвет волос  тоже откладывается в зрительной памяти. Так же и с одеждой. Тем более, что они там были не одни "бледнолицые". Если честно,  увидев мельком человека, через месяц я вряд ли опознаю его по паспортному фото. А вот если меня спросят, видела ли я двух девушек - одна тёмненькая повыше и в зелёной маечке, а другая пониже, рыженькая и в полосатой и предъявят фото  где они вместе, я отвечу намного увереннее (видела ли я их)
Если девушек "приметили", теоретически конечно, можно найти  девчонок такого же роста и одеть в похожую одежду, но в панамской деревне это сделать намного труднее, чем в любой европейской стране.
Спасибо за понимание.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Но дело в том, что эти фото исследовали эксперты (я так понимаю, что они все фото исследовали), но именно про 70 тёмных фото они сказали что фото были сделаны снизу
Этого никак не пойму,на тех фото которые нам доступны видны лежащие на камнях предметы (включая и камень с желобом) и исходя из этого можно предположить что все эти фото сняты сверху,а камни внизу,другое дело что фото сделаны просто внизу,так как наверху таких камней нет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
А это кому как. Аскер, скажите - а зачем была нужна подделка-инсценировка? Ведь тогда получается что инсценировано было много (и фото - это только один пазл) - а это долговременно, трудозатратно и риск разоблачения возрастает многократно - чего стоит хоть шастанье по буеракам с ногой в ботинке, рюкзаком и костями и разбрасывание их по окрестностым - и это в период поисков - хоть активных, хоть не очень. ЗАЧЕМ?
И тут инсцинировка?! И у дятловцев...( Весь мир театр, ничему верить нельзя...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Либо мы считаем истинными выложенные фотки
Лично у меня при просмотре фоток одна мысль возникает - фотоаппарат новый,всего чуть более 500 фотографий,скорее всего куплен перед поездкой,а фотографии качественные,во многих случаях правильно скадрированные,будто делал опытный фотограф.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Логичнее было бы не советовать родителям что им делать с фотографиями, связанными с их детьми. Они к нам с вами за помощью не обращались, кстати.
Не поняла..., а откуда публика узнала о произошедшем? Разве не было передач по ТВ с участием родителей? Если не хотели чтобы знали люди не надо было выкладывать фотографии. К тому же я имею право на личное мнение, не я их заставляла публиковать часть фотографий, размещать видео поисков, давать интервью и т.д. и т.п.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Эврика

Татьяна_Л

а фотографии качественные,во многих случаях правильно скадрированные,будто делал опытный фотограф.
Лисанн (вроде) увлекалась фотографией и была начинающим, но способным фотографом (с)
Может, и полезли к чёрту в зубы за редкими кадрами? :(
« Последнее редактирование: 04.10.16 09:20 от Liana »
Спасибо за понимание.

АннаМария

В сельве всегда сыро. И с солнцем обычно некоторая напряжёнка.
То что мы видели на фото говорит, что солнце быть могло, а сыро... так для дыма сыро и нужно.

Добавлено позже:
оказания свидетелей, видивших туристок благополучно вернувшихся с Мирадора в 17 часов
Это вполне могли быть другие туристы европейцы, которым хозяин кафе и дал собаку. Они не дойдя до мирадора вернулись в 17 часов, собака чуть ранее и уехали на такси вероятно в другой город. Как-то сомнительно, что все свидетели внимательно приглядывались к туристам до трагедии и могли их хорошо запомнить. Как писали, там бывает до 90 человек в день, в сезон дождей меньше, поди всех запомни. Фелициано Гонсалес что-то путает, если 31.03.14 все было с девушками оговорено, то смысл их прихода в школу 1.04.14. не понятен. Пришли утром в кафе, попили кофе, перекусили это и отложилось у гида. Вряд ли он отслеживал кто и когда приходил и уходил из школы.
« Последнее редактирование: 04.10.16 09:56 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Есть ,видимо,моменты которые я пропустил на тропе "эль пианисто"
- тропа имеет реверсивное движение, или в конечной точке есть момент возврата в исходную на транспорте?
- если тропа загружена туристами с городскими рюкзачками и чипасми с бутылкой воды даже не 1.5 л, а до 0.5 ... было бы странным посчитать быстрое погибание  таксиста - последнего звена,проводившего девчат (на ум приходит аналогия с Юдиным на 2 Северном)..

Комментарий модератора
Часть сообщения удалена, т.к. не имеет отношения к теме. По поводу второй части напоминаю, что для обращений к администрации существует специальный раздел.

Зная длину тропы и время на походушку ,можно предположить, что несколько десятков человек были на трассе.Есть большая доля вероятности ,что их мог кто-то обогнать,либо идти встречным курсом... Или я что-то не понимаю ?
« Последнее редактирование: 04.10.16 12:42 от Алиса в поисках чудес »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Не помню... когда первый раз зашел в тему - сразу на это внимание обратил - помню,что шнурки были раздербанены - см. сами *THANK*
Тоже поперед всего шнурок не понравился, человек так его не растреплет.
Может, и полезли к чёрту в зубы за редкими кадрами?
Кадрирование это природное. Но снимала она только на автомате, там в экзифач почти во всех ИСО безбожно завышена. И потом, что "способный" фотограф будет снимать в такой сельве помимо общих видов? - только экзотические макро (этот аппарат позволял), а у нее их ни одного.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Да не то - я обратил внимание на шнурки во время похода /до похода  и в  момент обнаружения...
Еще пытался понять момент завязывания ,но не мог разобраться
« Последнее редактирование: 04.10.16 10:31 »

АннаМария

Зная длину тропы и время на походушку ,можно предположить, что несколько десятков человек были на трассе.Есть большая доля вероятности ,что их мог кто-то обогнать,либо идти встречным курсом... Или я что-то не понимаю ?
По логике да, так и должно быть. Только туристы иностранцы приехали и уехали, их не найти. Их там никто не регистрирует.
К тому же есть фото девушек с Карибского спуска, причем совершенно в нормальном состоянии, позирует одна у ручья. Т.е. они осознанно пошли не назад, по той тропе по которой поднимались, а в другую сторону.

Sergei_VL

Да не то - я обратил внимание на шнурки во время похода /до похода  и в  момент обнаружения...
Еще пытался понять момент завязывания ,но не мог разобраться
На этом месте поподробнее, с какого фото и что не так со шнурками?

Добавлено позже:
Все шнурки в порядке, откуда про это взяли, что за узел?
« Последнее редактирование: 04.10.16 11:30 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Мне не удалось разглядеть моменты в  завязывания шнурков до и после обнаружения,особенно у той обуви,что разодрало животное..
Думаю,что в той ситуации могли несколько дней обувь не снимать

Sergei_VL

Мне не удалось разглядеть моменты в  завязывания шнурков до и после обнаружения,особенно у той обуви,что разодрало животное..
Думаю,что в той ситуации могли несколько дней обувь не снимать
Цитирование
Меня интересует фото узла  :)
Я просто нигде не встречал. Есть фото обсуждения? То, что было - обычный бант, может развязаный...