Я не понимаю, как достоверно установленное падение отменяет абсолютно ВСЕ причины смерти-то?
Падение + пума вполне могут сочетаться. Да и падение + убийцы.
И что такое «самостоятельное» падение?
Если человек упал, убегая от кого-то? Или если его слегка подтолкнули?
Тогда картина переломов была бы другой.
Вообще-то высказывалось недоумение по поводу сохранности стопы в ботинке. За несколько месяцев она там была бы должна разложиться до ... скажем так, весьма мягкого состояния, а там даже кожа цела,
Я так понимаю что кожа там цела очень условно. Два месяца прошло. Стопа в ботинке находилась не под открытым солнцем, а в тени дерева.
С травмами отмахали несколько км от мирадора?
Ну мы же не знаем куда они вообще отмахали от Мирадора и где были получены травмы. Несмотря на то, что вроде как место возможного падения девушек было "узнано" по фото местными жителями и как возможный вариант, указано экспертом, девушки могли и свернуть с торопу - уже после Мирадора и после того ручья где было сделано последнее фото Крис. Да и во время поисков по тропе (в том числе по Карибскому спуску) уж всяко должны были ходить поисковики, - если девушки находились под обрывом прямо под тропой - должны они были какие-то звуки издавать. Конечно, если были в сознании. Нельзя исключать возможность того, что девушки, ослабленные голодом, большую часть времени были без сознания.
Обращение к админу и модераторам... заняться темой пропажи более конструктивнее..
3. У нас кто-то в Нидерландах проживает с Форума - может связаться ей с родителями и сказать,что... придумаем (есть такой Форум,кстати сильнейший,есть такие...
"Кто-то, проживающий в Нидерландах", категорически против обращения к родителям погибших девушек. Это их горе и это их частная жизнь, вмешиваться в которую ради прихоти посторонних для них людей, - нельзя. Более того - их частная жизнь охраняется законом и "кому-то, проживающему в Нидерландах", меньше всего хочется неприятностей на свою пятую точку. Я когда-то после падения малазийского боинга, замучалась доказывать что малое количество родственников погибших, показываемых на телеэкранах - это нормально для страны, где частная жизнь граждан охраняется законом. Полиция и жандармерия имеют право задавать родителям девочек вопросы - у них есть на это все полномочия. А вот уже ведущий, задаюший вопросы родственникам в телепередаче, 10 раз подумает (а скорее всего, за него это заранее сделают юристы) о том какие вопросы можно задавать родителям девочек, а какие нет.
Ситуация с дятловцами - другая. Она другая уже потому что события эти произошли много лет назад, это далёкая история, многих поисковиков уже в живых нет. А тут всё свежо и болюче и "кто-то, проживающий в Нидерландах" не будет эту рану бередить, ни за что. Да и сама ситуация "ответьте на вопросы российских (?) форумчан, а то нам ну очень интересно как погибли ваши дети" - нет уж.
Говорят что все люди на земле знакомы друг с другом то ли через 5, то ли через 6 человек. А я вот только сегодня в разговоре с подругой узнала что с отцом Лисанн я знакома через двух человек: коллега моей подруги раньше работал в мэрии Амерсфорта "вместе с отцом одной из этих девушек", а это может быть только отец Лисанн, потому что родители Крис - врачи. И всё равно считаю что мы не имеем права вторгаться в их жизнь. Для нас это любопытство, в конечном счёте. А для них - боль. А боль от потери ребёнка не проходит никогда.