Прочитал материал.
Интересно, но что можно понять дома, если даже стражи закона на месте не выяснили всё до конца? Бессмыслица.
Это можно сказать и в отношении отдельных фактов дела: почему они - таковы?.. Навряд ли, получиться у кого-то объяснить. Больше это будет напоминать гадание на кофейной гуще.
И всё же, из представленного материала логические выводы можно сделать. Итак, моё мнение.
Я полагаю рукотворную причину смерти! Обосную. Предположим, на девушек напали звери - внезапное такое нападение... Это мгновенная смерть! Никакие бы кадры девушки не успели заснять, или бы на них сохранились приближающиеся хищники, возможно бы девушки дали дёру, но животные бы их всё равно настигли - и разодрали тела на месте, остальное - могли унести с собой... Отдельные фрагменты тел - животные могли унести очень далеко, - допустим.
Тем не менее из материалов дела, представленных в статье, вытекает или пленение девушек, или расправа над ними на месте. Кто это был? Каков был мотив преступления?.. Похоже не узнает никто. В случае расправы на месте - дальнейшее смахивает на имитацию. Снимки... отводящие внимание в сторону. Разбросанные вещи... Попытки куда-то позвонить, включение и выключение телефона. Если девушек пленили, возможно, они пытались что-то заснять... Но, скорее всего, снимки сделаны нападавшими, как не внятно трактуемые и отводящие внимание. Скорее, телефоном пользовались другие люди. На сотовом - было очень много отпечатков, несколько десятков пальцев, - вот, где главный аргумент рукотворной причины!
Вполне могло быть и такое: на девушек напали посторонние люди, сделали грязные дела, а довершили дело животные...
Мне же кажется, что девушек просто убили и разбросали части их тел на большом удалении, деньги, судя по всему, нападавшим были не нужны, и этим они хотели запутать версию.
Размышлять - почему шорты лежали на камне считаю вовсе бесполезным занятием. Преступники могли и вещи разбросать, и останки. Возможно, к этому причастно племя, которое обитали в тех местах. Там же - глухомань. Заброшенные жилища... Да всё, что угодно могло произойти с девушками!.. Жалко, конечно. На фото - они полны радости.
Вот так, вот, поверхностно, смотришь - на материал в целом: на животных - не похоже, животные бы обглодали тела на месте, что-то унесли, но картина была бы другой. Обычно - остаются рядом все вещи (они не пахнут), а рядом объеденный труп, или разорванный на части, но останки всё равно находятся не так далеко... Здесь похоже на варварство. Какой-то садизм.
Полиции - не нужен ещё один "висяк", вот они и клонят дело к смерти от диких животных, просто, и дело с концом. Заикнись следствие, что это очевидное преступление человека - то ведь его надо будет потом искать... А кого искать?.. И каким образом доказывать?.. Это при тех обстоятельствах... Поэтому, понятна заинтересованность сил следствия.
Скорее всего дело это - не будет раскрыто никогда. А Панама... Всё это языческие земли, с культами демонов и бесовскими ритуалами, среди которых могли процветать - и людоедство, и вампиризм...
Да и в завершении хочу сказать, что ничего в это истории загадочного, необычного - я не вижу. Девушкам - царство Небесное, прощение грехов и жизнь вечную - да, дарует Господь. Аминь.
А то, что в показаниях свидетелей со снимками фото - противоречие, так это - пустое. Просто они видели других, вот и всё. Возможно, ещё есть объяснение. Но, сидя на диване, его точно не установишь. А жаль.