Почитал тему: интересно, но странно.
1. фляжка. если её надо греть, то почему не положить за пазуху, а не под голову. Не удобно ведь. Или на голове должна быть шапка или флягу тогда обернуть тканью какой. Очень странно так спать, если это не получасовой привал, а нормальный ночной сон.
2. повреждения от фляги. Если фляга завёрнута или на голове шапка, то таких повреждений по идее быть не должно. Если этого нет, то я бы скорее подумал, что кто-то наступил ему на голову в темное, но никак не снег.
3. общие повреждения. Часть повреждений имеет такой вид, как будто была получена не перед смертью, а за достаточно длительное время. В дневниках об этом ни слова, значит все повреждения получены при последних событиях. Отсюда можно предположить, что за жизнь боролись достаточно долго, но никак не 5-6 часов, отмеренными по остаткам пищи в желудках.
4. травмы. большинство из них объяснимы, даже понятно как и почему могли быть переломаны рёбра, но отсутствия глаз и языка для меня полная загадка. Это не звери, не действия гниения/температуры/воды. Издевательства мифических бандитов/шпионов как-то странно и без таких "изысков" можно было получить всю информацию. До сих пор для меня это камень преткновения...
5. фото трупов. Практически всех снимали во всех ракурсах, в том числе и в морге. Но почему нет фото из морга Тибо? На фото было что-то, что стоило скрыть? Решили больше не снимать? Фотки просто потерялись не дожив до наших дней? Ещё более странным выглядит фото Рустема из морга отретушированное. Кем? Зачем? Я всё понимаю, но ретушировать фото трупа в морге?
Вообщем иногда думаешь, что либо кто-то пытался спецом запутать всё, либо мы все упускаем что-то простое и очевидное, что будет являться ключом к отгадке, хотя, чем больше читаю, тем больше понимаю, что отгадки не будет, но странно то, что нет даже версий, которые бы могли бы объяснить все встающие вопросы.