Всякие грибы я знала и подберёзовики-подосиновик
и опята-маслята... но самый вкусный гриб показала нам подруга.
Поверить то, что ЭТО вообще-то можно есть я лично решилась не сразу. Вежливо пообещала попробовать завтра, после того, как Раиса до завтра благополучно доживёт.
Утром пошли пробовать и просто опешили. Во-первых гриб жарят как лепёшку: шляпку просто солят и обваливают в муке.
Во-вторых, получается нечто совершенно необыкновенное по вкусу и по виду. Можно принять за нежное мясо, можно принять за рыбу, например за брюшко карпа из которого вынуты кости...
Потом грибная охота шла только в направлении этих "слоновьих ушек"
А научное наименование деликатеса - ГРИБ-ЗОНТИК