Посмотреть бы, что творится в этом овраге в марте.
В дополнение к двум частям фильма -
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000146-000-0-0-1445710079 Поза Люды не исключает того, что она лежала со всеми в один ряд, но ее тело ручей стащил чуть вниз и развернул.
Разделяю такую точку зрения. Вполне возможно при подтаивании/обрушении снега, на котором изначально лежали тела.
Ну и расщелина была не моргом, а лазаретом.
Разделяю это мнение.
На мой взгляд, настил в этом месте продиктован исключительно наличием/появлением здесь травмированных. Без наличия/появления травмированных, углубились бы на полсотни метров в лес - тихо, дрова, никакая пещера не требуется - без проблем можно просидеть до утра у костра.
То, что в итоге лазарет и события в целом закончились таким "складированием" (четвёрки в ручье и двух Юр под кедром), на мой взгляд, говорит о необычайной скоротечности развязки (читай смертей). Четвёрка не на настиле - на мой взгляд, объясняется просто - очередного умершего относили немного в сторону.
В том, что настил (минималистский, в силу крайнего цейтнота) и четвёрка оказались глубоко под снегом - ничего странного и удивительного - так природа захотела - замело за месяц (таблицы уровней выпавших где-то осадков - ни о чём, применительно к данному вопросу).