Были ли когда-либо в истории страны убийства туристов спецназовцами? - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Были ли когда-либо в истории страны убийства туристов спецназовцами?  (Прочитано 27323 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

История про дробь у Люды из последнего похода?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

Кто руки то марал? Русские или американцы?
Американцы

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Странная тема. Сергей, Вы надеетесь, что кто-то из форумчан напишет "Да, я служил в спецназе и регулярно убивал группы туристов"? Понятно же, что если такие случаи и были, то никто никогда это не расскажет. Так же никто никогда не покажет никаких письменных доказательств. Потому что убийство группы мирных граждан либо является преступлением, как правильно заметил Фугас, либо некой военной необходимостью, о которой остальным мирным гражданам знать нельзя.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | алла | Наталико

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

История про дробь у Люды из последнего похода?
нет

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

нет
Я намекал про дробь с Саянов. Впрочем, по самим туристам по СМИ тоже масса вопросов.

Добавлено позже:
теперь я абсолютно точно знаю, что никаких диверсантов в Горельнике не готовили. Курс бойца, сапера плюс альпинизм и лыжи.
Интересно, по каким фильмам вы свое представление о диверсантах составили?
Что же еще по-вашему должны были давать диверсантам, кроме
Курс бойца, сапера плюс альпинизм и лыжи?
И главное - а что еще могли им дать в условиях военного времени?

Если вы действительно установили, что там им давали Курс бойца, сапера плюс альпинизм и лыжи  - то Вьетнамка абсолютно права.
« Последнее редактирование: 11.08.16 01:39 »

Sergei_VL

• Автор темы

Странная тема. Сергей, Вы надеетесь, что кто-то из форумчан напишет "Да, я служил в спецназе и регулярно убивал группы туристов"? Понятно же, что если такие случаи и были, то никто никогда это не расскажет. Так же никто никогда не покажет никаких письменных доказательств. Потому что убийство группы мирных граждан либо является преступлением, как правильно заметил Фугас, либо некой военной необходимостью, о которой остальным мирным гражданам знать нельзя.
Я же написал - предположительно. В случае с ГД вообще 30 лет такого предположения не было, испытание оружия, природа были основными версиями. Может начать хотя бы с гибели туристических групп с неустановленой причиной, но где вероятность их устранения логически выше, чем ГД?

Gulia70

Я намекал про дробь с Саянов. Впрочем, по самим туристам по СМИ тоже масса вопросов.
что касается дроби, а саяны это вроде 57 год? (в 58 году Люда уже руководила походом) ... то этот шрам, затянувшийся на молодом теле, к 59 году мог быть малозаметен.
и про сползающем эпидермисе вообще не виден.
и не отличишь от какого -нибудь естественного трупного пятна.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Оффтоп (текст не по теме)
что касается дроби, а саяны это вроде 57 год? (в 58 году Люда уже руководила походом) ... то этот шрам, затянувшийся на молодом теле, к 59 году мог быть малозаметен.
Кстати,а как Люду тогда транспортировали?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Gulia70

Кстати,а как Люду тогда транспортировали?
на носилках.
вела себя мужественно , не ныла, и вообще переживала, что из этого всем досталась лишняя нагрузка.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

мистическое совпадение.
и здесь одна нога обмотана.
« Последнее редактирование: 11.08.16 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

На с коль серьезно было ранение можно судить по "октябрьскому "снимку за 2.5 месяца до гибели

Повязку Люда через несколько месяцев после инцидента  не сняла еще.
Вот еще кадр с того ранения

На с коль серьезно было ранение можно судить по "октябрьскому "снимку за 2.5 месяца до гибели
Немного невнимателен
« Последнее редактирование: 11.08.16 13:06 »

Gulia70

по "октябрьскому "снимку за 2.5 месяца до гибели
это точно октябрь 58 года? почти 2 года с повязкой? сомневаюсь.
как же она до этого в походы ходила?

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

на носилках.
вела себя мужественно , не ныла, и вообще переживала, что из этого всем досталась лишняя нагрузка.
И не только на носилках. Обратите внимание,что фотоаппарат не сняла. А если провести аналогию с Семеном? 1,5км вниз и фотоаппарат на шее?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Сороколетие Октября на фасаде УПИ ,значит 57 год

Добавлено позже:
это точно октябрь 58 года? почти 2 года с повязкой? сомневаюсь

На коллаже мгновения одного эпизода
« Последнее редактирование: 11.08.16 14:16 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 16:35

Убийство Троцкого, хоть и бывший, но гражданин СССР. Сам Судоплатов рассказал  на всю страну, как планировали и проводили эту операцию.Смотря что понимать под государством - КГБ или партийные органы? Если бы инсценировку проводило КГБ, которое специализируется на конспирации, то следов инсценировки не осталось бы, а если партийные органы руками милиции, которая тогда всецело подчинялась обкомам и конкурировала с органами безопасности, то там профессионалов по зачистке и заметании следов не имелось- как  уж получилось.
Ключевое слово -бывший.. и в другой стране..
Партийные органы в случае нужды тоже обратилось бы в КГБ где были спецы на все случаи жизни..
Бывший и в другой стране - так это накладывает еще большую ответственность за действия наших органов безопасности в чужой стране, так как скрыть такие действия  от мировой общественности невозможно. В своей стране проще сделать шито-крыто.
В КГБ возможно были спецы, которые могли провести инсценировку, чтоб комар носа не подточил, но , возможно не было времени, возможно не очень-то и старались. В принципе, кто бы не проводил эту инсценировку, были уверены, что никому не будет позволено читать это  наспех состряпанное УД, разглядывать трупы в морге и в овраге, никто  и представить не мог тогда, что коммунистическое правление когда-нибудь закончится.
И еще про спецов устранения ненужных людей - когда в восьмидесятых читала в журнале "Иностранная литература" про жизнь Троцкого за границей и его убийство( не помню автора, а название" Пророк в изгнании", кажется), то тоже не верила, что его убийство было проведено профессионалами, думала наговаривают на нашу разведку, настолько мне показалось это фантастичным, не потому что такого быть не могло, а сами действия по убийству :то группа автоматчиков врывается в дом к Троцкому и палят без разбора в комнатах и никого при этом даже не задевают и вторая попытка не менее фантастичная, хотя и получилась - явиться на убийство с ледорубом под плащом! При этом зная, какая мощная охрана в доме, после первой неудачной попытки. Неужели меньше инструмент не могли найти?  И более подготовленного исполнителя, который с одного удара бы сделал то, что от него требовалось? В результате Троцкий умер в больнице, а мог бы и не умереть.
В общем , если бы не услышала из уст самого Судоплатова про это убийство, до сих пор тоже бы не верила, что наши спецы  КГБ могли так коряво сработать.
« Последнее редактирование: 11.08.16 15:04 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Потому что убийство группы мирных граждан либо является преступлением, как правильно заметил Фугас, либо некой военной необходимостью, о которой остальным мирным гражданам знать нельзя.
Есть и третий вариант. Таких преступлений не было.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Бывший и в другой стране - так это накладывает еще большую ответственность за действия наших органов безопасности в чужой стране, так как скрыть такие действия  от мировой общественности невозможно. В своей
В истории нашей страны были такие периоды, когда руководство страны плевало на мнение мировой общественности, мало того находилось не только в состоянии конфронтации с мировой общественностью, но и в состоянии войны.
« Последнее редактирование: 11.08.16 15:07 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sergei_VL

• Автор темы

Ух, в начале по ошибке прочитал:
Цитирование
Понятно же, что если такие случаи и были, то никто никогда это не расскажет. Так же никто никогда не покажет никаких письменных доказательств. Потому что убийство группы мирных граждан не является преступлением

Добавлено позже:
как правильно заметил Фугас, либо некой военной необходимостью, о которой остальным мирным гражданам знать нельзя.
Вообще хорошо, что Марианна у нас не министр обороны.
Я лично считаю, что убийство мирных групп граждан ни при каких обстоятельствах не может быть военной необходимостью.
« Последнее редактирование: 11.08.16 15:17 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

В общем , если бы не услышала из уст самого Судоплатова про это убийство, до сих пор тоже бы не верила, что наши спецы  КГБ могли так коряво сработать.
Вы видимо не внимательно читали, или не то читали. Не было там спецов НКВД (КГБ было создано позже) это были просто наемники, расходный материал, поэтому никто и не заботился ни о их безопасности, ни о заметании следов..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: zubik

Gulia70

Странная тема. Сергей, Вы надеетесь, что кто-то из форумчан напишет "Да, я служил в спецназе и регулярно убивал группы туристов"? Понятно же, что если такие случаи и были, то никто никогда это не расскажет.
кстати, я всё думала... что мне напоминает эта тема..
вот похожая тема, не требующая такого сложного ответа.
Другие секреты КГБ и спецслужб
http://taina.li/forum/index.php?topic=3509.msg163342#msg163342

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вообще хорошо, что Марианна у нас не министр обороны.
Я лично считаю, что убийство мирных групп граждан ни при каких обстоятельствах не может быть военной необходимостью.
Сергей, ну если бы это школьник сказал - вопросов бы не было. А так это звучит несколько наивно, уж извините.
Вряд ли кто-то считает убийство мирных граждан оправданным, и тем не менее понятие "политическая целесообразность" не всегда совпадает с гуманизмом, а иногда и превалирует над ним. Про пресловутый "секретный газ" на Дубровке и отсутствие у медиков антидотов по причине засекреченности названия ОВ - помните? Вот эта самая политическая целесообразность - дело весьма циничное, но в политике, я так подозреваю, по-другому не бывает.

Ну и искать истину, спрашивая о подобных вещах "а кому это известно" - тоже наивно.

Sergei_VL

• Автор темы

Сергей, ну если бы это школьник сказал - вопросов бы не было. А так это звучит несколько наивно, уж извините.
Вряд ли кто-то считает убийство мирных граждан оправданным, и тем не менее понятие "политическая целесообразность" не всегда совпадает с гуманизмом, а иногда и превалирует над ним. Про пресловутый "секретный газ" на Дубровке и отсутствие у медиков антидотов по причине засекреченности названия ОВ - помните? Вот эта самая политическая целесообразность - дело весьма циничное, но в политике, я так подозреваю, по-другому не бывает.

Ну и искать истину, спрашивая о подобных вещах "а кому это известно" - тоже наивно.
Не берите ситуации, когда жертвуют заложниками, там выбор размена большего или меньшего количества погибших.
В убийстве людей, пошедших в лес на Кавквз, Алтай, Урал нет военной необходимости. Это граждане своей страны и секретное оружие призвано их защищать. Мы имеем картину в случае с ГД умышленно сокрытого убийства, в той ситуации, в кот. их нашли, было очевидно, что их присутствие не угрожало безопасности государства, и не могло поступить приказа во время их похода к устранению.

Гайна

• Заблокирован

Мы имеем картину в случае с ГД умышленно сокрытого убийства, в той ситуации, в кот. их нашли, было очевидно, что их присутствие не угрожало безопасности государства, и не могло поступить приказа во время их похода к устранению.
А я вот не стала бы так категорично утверждать какую картину мы имеем (в разных версиях она трактуется по-разному) и что там могло, а что не могло быть.

Sergei_VL

• Автор темы

А я вот не стала бы так категорично утверждать какую картину мы имеем (в разных версиях она трактуется по-разному) и что там могло, а что не могло быть.
Как, Вы не согласны, что убийство было тайным? В этой версии со спецслужбами мы имеем только один вариант - скрытой рассправы.

Гайна

• Заблокирован

Как, Вы не согласны, что убийство было тайным? В этой версии со спецслужбами мы имеем только один вариант - скрытой рассправы.
Я согласна только с тем, что там был криминал. А уж спецслужбы пртрудились или кто ещё - выводы делать не буду.

Sergei_VL

• Автор темы

Я согласна только с тем, что там был криминал. А уж спецслужбы пртрудились или кто ещё - выводы делать не буду.
Криминал - понятие растяжимое. Речь о спецслужбах, получивших приказ от руководящих военных постов в государстве. Они что сумасшедшие, самовольно мирных туристов уничтожать?

Гайна

• Заблокирован

Криминал - понятие растяжимое. Речь о спецслужбах, получивших приказ от руководящих военных постов в государстве. Они что сумасшедшие, самовольно мирных туристов уничтожать?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Про уничтожение мирных жителей уже вроде как поговорили.
Я вообще не пойму чего Вы хотите добиться этой темой, Сергей.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Sergei_VL, даже, если уничтожали по ошибке, мы вряд ли узнаем. Такие дела были под грифами "секретно", а то и "после прочтения - уничтожить".  Дятловцы не уничтожались осназом/спецназом - об этом говорит отсутствие пулевых и осколочных отверстий в телах и вещах. Это на "показухе" спецназовец, врываясь в комнату, отбрасывает автомат и начинает всех "класть в рукопашную. В жизни всё намного проще - в комнату закидывается пара гранат, затем все подозрительные места поливаются из автоматов. Так и тут - палатку с дятловцами просто бы расстреляли и забросали гранатами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Автор темы

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Про уничтожение мирных жителей уже вроде как поговорили.
Я вообще не пойму чего Вы хотите добиться этой темой, Сергей.
Я бы хотел найти истории, рассказывающие о спецоперациях, в которых былт уничтожены туристы. Мне кажется, сейчас в связи с отсутствием пока примеров, мне надо пойти немного другим путем. Я поищу массовые гибели туристов, такие, как, например, перевал в Бурятии, и попробую допустить возможность устранения спецназовцами этих людей. Хотелось бы рассмотреть "стиль" спецназа, пули, удавки или инсценировка, а также мотивы. Если не найдется доказательств причастности спецотрядов, тогда, увы, идем к следующему случаю. 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Sergei_VL, любое убийство имеет мотив, устранение групп туристов "просто так" невозможно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Автор темы

Sergei_VL, любое убийство имеет мотив, устранение групп туристов "просто так" невозможно.
пример: Погибла группа из 5 человек на Эвересте. Если нет ни одной улики, ни одного свидетельства о том, что ее убили спецназовцы, мы не можем их обвинять. Так же с другой группой, погибшей на Эвересте - невозможно утверждать, что они погибли на основании того, что предыдущую группу мог убить спецназ. Оговорка, что спецназ следов не оставляет, не может быть подтверждением убийства групп спецназавцами. Свидетели, улики.