Поведение Кривонищенко на вокзале - стр. 4 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поведение Кривонищенко на вокзале  (Прочитано 37464 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

baks70Тут такой нюанс - все внутренние приказы МВД гражданину до лампадки, гражданин обязан подчиняться законам. Поэтому смотрим, что в данном случае говорит КоАП (Кодекс об административных нарушениях) по поводу досмотра. Плюс еще, подозрение должно быть обоснованное, а не "рожа не понравилась" или "едешь - не нарушаешь, подозрительно" или "а че тут в два часа ночи едешь".
Не соглашусь. К сожалению "подозрение в совершении правонарушении" или "подозрение в перевозке  незаконных вещей" один из самых распространенных инструментов МВД и регламентируется несколькими законами.. Не буду искать документы, но поверьте на слово они есть. А сейчас вообще полиция имеет право войти в жилое помещение по подозрению.. даже без санкции.. мало того-войти даже через стену.. Я вообще трактую современные законы одной фразой- полицейский беспредел.
Не знаю, как в 50е годы, но в 80е милиционер мог потребовать вывернуть карманы и спорить с ним было очень болезненно.. (это из собственной практики  ;))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 190

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Возможно всё проще? Маленькие провинциальные вокзалы, если ночью нет поездов закрывались ночью-скажем с часа ночи до 5ти.. или с 12ти..
 Может на уборку или пересменку, да мало ли. А автостанции закрываются и сейчас..

Добавлено позже:Вооот.. именно это и не укладывается в логику.. ладно бы студент, можно было бы понять.. Но работающий инженером в "ящике" и идти на явную провокацию милиции.. Это или явная глупость или скрытый расчет. Кривонищенко дурак? Нет.. Значит надо понять в чём был расчет.
1. может  *DONT_KNOW*
2. может тоже всё проще.
Кривонищенко в отпуске! оторвался от своего "ящика" и дисциплины) Швобода! девушки! что еще надо?)
Из письма всей группе перед походом: По совести говоря – очень соскучился по походной жизни и мечтаю о походе как о великом благе.

Поблагодарили за сообщение: baks70

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 388

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 13:00

baks70
Разворачиваемый текст
Цитирование
Не соглашусь. К сожалению "подозрение в совершении правонарушении" или "подозрение в перевозке  незаконных вещей" один из самых распространенных инструментов МВД и регламентируется несколькими законами..
Читаем законы и КоАП. Для подозрения нужны основания - ориентировки и прочее. Да и войти просто так не могут, нужны обоснованные подозрения и уведомление прокурора (судьи) - у нас следственного судьи, который может либо подмахнуть санкцию "задним числом", а может и не подмахнуть, тогда принимайте коленно-локтевую позицию.
Вот пример общения с ППС
https://www.youtube.com/watch?v=hyk2yIBBuTs

https://www.youtube.com/watch?v=LV7epLq80R8

Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Gulia70

чуть картинок в тему.

Центральный вокзал на ул.Черняховского, куда их не пустили.
(фигуры парня и девушки с лыжами появились когда? очень интересный момЭнт)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

здание вокзала Серов-заводской, откуда они отправились в Ивдель

г.Серов.
Зимняя милицейская форма 1952г.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | jack79 | Дмитрий Карягин | KUK | Laura

baks70

Оффтоп (текст не по теме)
baks70
Разворачиваемый текст
Читаем законы и КоАП. Для подозрения нужны основания - ориентировки и прочее. Да и войти просто так не могут, нужны обоснованные подозрения и уведомление прокурора (судьи) - у нас следственного судьи, который может либо подмахнуть санкцию "задним числом", а может и не подмахнуть, тогда принимайте коленно-локтевую позицию.
Вот пример общения с ППС
https://www.youtube.com/watch?v=hyk2yIBBuTs

https://www.youtube.com/watch?v=LV7epLq80R8

А Вы почитайте Закон о полиции, Закон об эсктремизме, Закон о терроризме.. Поверьте узнаете много нового  *YES*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Абырвалг

• Благодарностей: 1 343

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Такая семейная история, характеризующая милицию 50-х. Брат моей бабушки учился в техникуме в Самаре (тогда - Куйбышев). в 1957 г. пошли с друзьями, как обычно, в гости в женское общежитие (ЦПХ, мужики- в курсе). Их не пустила вахтерша, стали залезать по громоотводу. Вахтерша вызвала милицию. Приехала милиция, брат бабушки зачемто побежал. А милиционер пальнул и убил его насмерть. Ничего ни кому не сделали, все по закону.

Если я начну рассказывать, почему не надо было попадать в ментовку в 80-е  (когда мне было столько лет сколько было  Кривонищенко) и чего там есть интересного, мне конечно никто не поверит.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 167

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Абырвалг - сегодня в 11:56
Давайте попробуем взвесить и сопоставить все имеющиеся факты   по поведению Юры в  "инциденте" с подаянием.

- - - - - - -

1. Кривонищенко взрослый человек, инженер, на аварии работал, в "ящике",
Вооот.. именно это и не укладывается в логику.. ладно бы студент, можно было бы понять.. Но работающий инженером в "ящике" и идти на явную провокацию милиции.. Это или явная глупость или скрытый расчет. Кривонищенко дурак? Нет.. Значит надо понять в чём был расчет.
Да не дурак он, а просто молодой и весёлый парень. Искренний и то что называется "порывистый". Человек другого типа не написал бы обоснование просьбы об увольнении как "в связи с полным нежеланием работать в данной системе". Система в ответ могла дать такого пенделя - никакой папа не помог бы. Но Юра пишет именно так. Это важный штрих. Как думает - так и говорит, долго не размышляя.

У меня нет сомнений в том, что его "попрошайничество" - это просто шутка. Да, глупая шутка - не подумал о возможных серьёзных последствиях. Но он о них не подумал и когда писал о нежелании работать в системе.

И я также уверена в том, что для его "вызволения" вовсе необязательно было делать звонок папе или показывать что поход посвящен съезду. Да, "вызволить" Юру вполне могли Люда и Зина - просто улыбками, смехом и обаянием. Когда мне было 20 лет - я бы смогла. Как нефиг делать.  :)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Руфус | briz

Starhunter

Абырвалг
Цитирование
Если я начну рассказывать, почему не надо было попадать в ментовку в 80-е  (когда мне было столько лет сколько было  Кривонищенко) и чего там есть интересного, мне конечно никто не поверит.
И в 90-е, и сейчас тоже можно из ментовки выйти вперед ногами.

Гайна, глядя на себя 20-ти летнего, понимаешь, что сейчас такой глупости бы не совершил.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Абырвалг

Когда мне было 20 лет - я бы смогла.
КГБшник на Выхино, тоже хотел разойтись миром, но не получилось, замочили. А еще там они как раз 20-ти летних улыбчивых девушек "оформляли". Я кстати был в этих застенках в этом подземном переходе в свое время.

Гайна

• Заблокирован

КГБшник на Выхино, тоже хотел разойтись миром, но не получилось, замочили. А еще там они как раз 20-ти летних улыбчивых девушек "оформляли". Я кстати был в этих застенках в этом подземном переходе в свое время.
А это всё очень индивидуально и "как повезёт". Как с гаишниками - там где мужики платят штраф, женщине бывает достаточно улыбнуться. Срабатывает не всегда, и тем не менее - и так бывает (я не про себя, я вообще).

Абырвалг

Искренний и то что называется "порывистый". Человек другого типа не написал бы обоснование просьбы об увольнении как "в связи с полным нежеланием работать в данной системе".
Может и был Юра таким, но берега, думаю, не путал. Умел остановиться когда нужно. Потому, что отец командовал стройтрестом в системе НКВД, и что это такое можно почитать у Шаламова, солженицина и др. Поэтому, думаю, батя ему с детства долбил: не забывай кто ты, и кто твой отец!

Гайна

• Заблокирован

Гайна, глядя на себя 20-ти летнего, понимаешь, что сейчас такой глупости бы не совершил.
А через 20 лет посмОтрите на себя сегодняшнего и тоже найдёте достаточно поводов для удивления. Так всегда и бывает...

Гайна

• Заблокирован

Может и был Юра таким, но берега, думаю, не путал. Умел остановиться когда нужно. Потому, что отец командовал стройтрестом в системе НКВД, и что это такое можно почитать у Шаламова, солженицина и др. Поэтому, думаю, батя ему с детства долбил: не забывай кто ты, и кто твой отец!
Ну да. А тут мальчик вырвался на волю, в пампасы. Вы в 22-24 года помнили и соблюдали все родительские заповеди?  :)
Молодость чаще всего безбашенна.

Абырвалг

Молодость чаще всего безбашенна.
Конечно, это так. Но Юра ориентиры имел. Пошел бы он на ПГС, если бы папа не велел? (кстати ПГС расшифровывается во всех вузах страны одинаково - 3,14здец городам и сёлам). Значит хотел работать в "системе" отца. Я думаю на Маяке не 1200 рублей старыми была у него зарплата. С другой стороны, чтобы пойти в этот поход, я так понимаю, ему пришлось с Маяка  уволиться, и скандал с "системой" был из-за этого. Так что мог находиться и в адреналиновом опьянении в походе, но все равно с оглядкой на то, что отец в конечном итоге все разрулит с работой.
    Я помню тоже работал первые годы на стройках страны после института, и в мае меня друзья позвали в поход в Крым по "городам". А меня начальство не отпустило даже за свой счет хотя был неиспользованный отпуск. Какая ломка у меня была, хотел всех придушить, но не куда не денешься, "не откажешь" опять таки - дома ребенок и жена -домохозяйка, выпнут с "волчим" билетом в зубах, ни в один стройтрест не возьмут даже бетонщиком.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Gulia70

У меня нет сомнений в том, что его "попрошайничество" - это просто шутка. Да, глупая шутка - не подумал о возможных серьёзных последствиях.
Он еще Люде хотел помочь.имхо
которую как завхоза прошпыняли.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Руфус

Гайна

• Заблокирован

Я помню тоже работал первые годы на стройках страны после института, и в мае меня друзья позвали в поход в Крым по "городам". А меня начальство не отпустило даже за свой счет хотя был неиспользованный отпуск. Какая ломка у меня была, хотел всех придушить, но не куда не денешься, "не откажешь" опять таки - дома ребенок и жена -домохозяйка, выпнут с "волчим" билетом в зубах, ни в один стройтрест не возьмут даже бетонщиком.
Это именно потому что жена и ребёнок. А Юра был ответственен только за себя.

KAMA

• Благодарностей: 14 072

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Вспомнила , как мы с подружкой летели в ... да! Донецк на аудит своего филиала .
Зима,и Донецк не принял,где то нас приземлили, ночью, гостиницу не дали, инфу не дают, отвяжитесь,сидите тихо. Ну мы,столичные как никак штучки начали громко ... скандалить. И нас пригласил в ментовскую комнату молодой дежурный дяденька милиционер.
Мы конечно притихли, мало ли как в чужом городе относятся к... с Кавказа.
А он нас на диван усадил,  кофе налил и говорит, посидите пока тут, а то мне скучно и вам тоже. Так до вылета и проболтали о том о сем.

Может ,дежурному на вокзале тоже  скучно стало и решил к веселой молодежи приобщиться?
Ведь никаких протоколов не составлялось, фио не записывались, так ... пообщались и разбежались довольные  .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Руфус

Гайна

• Заблокирован

Вспомнила , как мы с подружкой летели в ... да! Донецк на аудит своего филиала .
Зима,и Донецк не принял,где то нас приземлили, ночью, гостиницу не дали, инфу не дают, отвяжитесь,сидите тихо. Ну мы,столичные как никак штучки начали громко ... скандалить. И нас пригласил в ментовскую комнату молодой дежурный дяденька милиционер.
Мы конечно притихли, мало ли как в чужом городе относятся к... с Кавказа.
А он нас на диван усадил,  кофе налил и говорит, посидите пока тут, а то мне скучно и вам тоже. Так до вылета и проболтали о том о сем.

Может ,дежурному на вокзале тоже  скучно стало и решил к веселой молодежи приобщиться?
Ведь никаких протоколов не составлялось, фио не записывались, так ... пообщались и разбежались довольные  .
Да вот именно - тут могло быть всё что угодно. Дежурный мог оказаться просто хорошим дядькой. Или просто в хорошем настроении. Или и то и другое. Ситуация с Кривонищенко на вокзале - это то, где мне совершенно не видится двойное дно. ИМХО, конечно.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Руфус

baks70

Да вот именно - тут могло быть всё что угодно. Дежурный мог оказаться просто хорошим дядькой. Или просто в хорошем настроении. Или и то и другое. Ситуация с Кривонищенко на вокзале - это то, где мне совершенно не видится двойное дно. ИМХО, конечно.
Очень возможно.. сам периодически был таким хорошим "дядькой", да и встречались мне в юности такие же "хорошие дядьки " в форме.. помню в школьные годы проходили свидетелями по "попытке изнасилования", так опер нас школьников пригласил (без учителей и родителей кстати) просто на беседу, без протокола.. и конфетами угощал, уверен за свои деньги купленные.. и хорошо пообщались и осталось от милиции прекрасные впечатления с детства..  так что действительно "дядьки" там разные.. Но Кривонищенко, то уже взрослый мужик.. (в 50е впрочем как и в 70е, и в 80е.. взрослели рано и ответственость была не такая как сейчас у молодежи  :() он то чего.. Эйфория? Не слишком уж?  *DONT_KNOW*

Гайна

• Заблокирован

Но Кривонищенко, то уже взрослый мужик.. (в 50е впрочем как и в 70е, и в 80е.. взрослели рано и ответственость была не такая как сейчас у молодежи  ) он то чего.. Эйфория? Не слишком уж?
А Вьетнамка вот тут http://taina.li/forum/index.php?msg=466762  даёт ссылку, где пишет вот это (и я с ней согласна):
"Если отстраниться от версии Ракитина и попробовать просто посмотреть на Георгия со стороны. Да он типичный «мажор»!
Он умудряется завалить вступительную сессию и не поступить в УПИ. Он просит зачислить его на заочное отделение. Зачисляют. И менее через месяц после этого, как ни в чем не бывало, переводят на дневной факультет".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 850

• Был 22.09.24 00:18

Он умудряется завалить вступительную сессию и не поступить в УПИ. Он просит зачислить его на заочное отделение. Зачисляют. И менее через месяц после этого, как ни в чем не бывало, переводят на дневной факультет".
Он не завалил, а недобрал баллов, получил три тройки и четверку и зачислен на заочное 20 августа. А переводят его нв дневное по письму из Москва (министерство высш. обр-я). С тем, что он мажор не согласен, отметки в зачетке только хор. и отл., их аварийного по самые уши Маяка опрометью не бежит, туризм любит, лопоухий какой то мажор получается. Мажоры это очень редко одиночки, такими они становятся в соответствующей компании, машины, дачи, рестораны, соответствующие девушки. Хотя, разумеется, и не простой студент  - живет в просторной квартире в центре и материальных проблем особых не имеет, да и письмо о переводе явно папа организовал.

Поблагодарили за сообщение: Руфус

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 592

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий КарягинЕсли только задерживаемый в показаниях не укажет про досмотр без понятых и протокола.
На вас когда-нибудь протоколы по админке составляли?
В 1999 году в одном из московских отделений милиции подвергался досмотру. Попал туда из-за того,что находился в столице более трех суток со дня прибытия. По идее,должны были составить протокол и взять штраф. Вместо этого осмотрели рюкзак и мы на этом распрощались.

Добавлено позже:
4. Следовательно, остается вероятность того, что он попадает в ментовку осознано, с какой то целью.
А цель может быть либо по версии Ракитина,либо указанная в исходном сообщении этой темы.
« Последнее редактирование: 11.08.16 02:07 »
Министерство Пространства и Времени

Starhunter

Дмитрий Карягин, а как товарищи СМ доказали бы, что вы более 3-х суток без регистрации в Мск?

baks70

Дмитрий Карягин, а как товарищи СМ доказали бы, что вы более 3-х суток без регистрации в Мск?
Я не Дмитрий Карягин, но не раз попадал в подобную ситуацию в начале 2000х, должен быть документ (обычно билет) или регистрация. В России презумция невиновности никогда не работала, и это не милиция должна доказывать, а гражданин должен оправдаться (документом или купюрой)

Добавлено позже:
С тем, что он мажор не согласен, отметки в зачетке только хор. и отл., их аварийного по самые уши Маяка опрометью не бежит, туризм любит, лопоухий какой то мажор получается. Мажоры это очень редко одиночки, такими они становятся в соответствующей компании, машины, дачи, рестораны, соответствующие девушки. Хотя, разумеется, и не простой студент  - живет в просторной квартире в центре и материальных проблем особых не имеет, да и письмо о переводе явно папа организовал.
Согласен, как то странно для " мажора" таскаться с тяжелым рюкзаком зимой по тайге, вместо того чтобы сидеть в уютном кафе или на танцах с девчонками  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Добавлено позже:А цель может быть либо по версии Ракитина,либо указанная в исходном сообщении этой темы.
так вторая цель это тоже по Ракитину только модифицированно- все равно шпионы, встреча, ГБ..
Если полностью отстраниться от Ракитина какая еще скрытая причина могла быть? не было ли например скрытого конфликта в группе и поэтому он хотел соскочить? Или проявить таким образом протест- типа всем подгажу?
« Последнее редактирование: 11.08.16 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Gulia70

Согласен, как то странно для " мажора" таскаться с тяжелым рюкзаком зимой по тайге, вместо того чтобы сидеть в уютном кафе или на танцах с девчонками
ну може слово неудачное... Мажоры тогда и сейчас-две большие разницы.
конечно не мажор, но чуточку обеспеченней, скажем так.
У него была интеллигентная семья, где собиралась туристическая братия, родители это только приветствовали, поили всех чаем..
вообще, читаешь про ребят... цвет, авангард своего времени.
безумно жалко.
каждый многого добился бы.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Дмитрий Карягин | KUK | Руфус

Дмитрий Карягин

• Автор темы

По моему ж/д билету.

Добавлено позже:
Добавлено позже:так вторая цель это тоже по Ракитину только модифицированно- все равно шпионы, встреча, ГБ..
Если полностью отстраниться от Ракитина какая еще скрытая причина могла быть? не было ли например скрытого конфликта в группе и поэтому он хотел соскочить? Или проявить таким образом протест- типа всем подгажу?
Я бы сказал, "творческое развитие версии Ракитина". А вне ракитинской версии Кривонищенко не было необходимости "соскакивать" . Просто ушел бы с маршрута.
« Последнее редактирование: 14.08.16 04:45 »

Starhunter

По которому приехали? На кой ситх его с собой носить? Я в Мск даже документы не ношу, когда приезжаю.

Дмитрий Карягин

• Автор темы

Речь идет о конце 90-х начале 2000-х. О чем и Бакс говорит.
По внутрироссийскому.

barocamera

• Благодарностей: 23

• Расположение: Новосибирск

• Был 01.09.16 17:47

Да не дурак он, а просто молодой и весёлый парень. Искренний и то что называется "порывистый". Человек другого типа не написал бы обоснование просьбы об увольнении как "в связи с полным нежеланием работать в данной системе". Система в ответ могла дать такого пенделя - никакой папа не помог бы. Но Юра пишет именно так. Это важный штрих. Как думает - так и говорит, долго не размышляя.
Если он написал именно так, то делать из него гэбиста это все равно, что презерватив на глобус натягивать.
И еще пару копеек до кучи. По версии Колеватов чуть ли не образец сотрудника КГБ, нож зарегистрирован. А Кривонищенко какой-то раздолбай. В заявлении, можно сказать, бросает вызов системе, нож не зарегистрирован и на вокзале устраивает цирк с конями. То, что его на очное перевели по высокой просьбе, вполне вероятно, что папа постарался через свои связи, но при этом сыночку от того же папы досталось по самое не балуйся ("Водовозом будешь, скотина!" примерно так на семейном совете и было). Свое положение и седые волосы папа позорить не позволит. Поэтому, для Кривонищенко турпоходы это как отдушина. Дома строгий порядок, на номерном заводе все по ниточки ходят, а Юрка балагур и весельчак, ему свободы хочется.
Так что, гэбист из него какой-то фиговенький получается.

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Наталико

Дмитрий Карягин

• Автор темы

Ну вот он примерно так подумал и решил выйти из игры.