Немного лирики по поводу - поведения Кривонищенко на вокзале.
Вообще - не совсем понимаю, в чем суть спора и проблемы.

Когда я училась в театральной студии, мы – особенно после репетиций, - любили устраивать этакие публичные шовы…
Например, у одного из наших ребят лихо получалось ходить хромым.
Он входил в метро (в сопровождении нашей всей компании), прихрамывая – проходил по рядам...
жалостливо и несчастно-беззащитно заглядывая в глаза пассажиров…
Было много чего разного.

Просто нам милиционеры не попадались.
А так, - оч даже за свои выкрутасы, с нашей, тогдашней точки зрения, - смешные – могли б и за хулиганство привлечь.
Хотя я и сейчас, - не вижу в наших тех розыгрышах никаких вредительств. Как обыватель и участник))
А походы!! Уже даже не с театральным составом, а с соседской молодежью, их знакомыми, знакомыми – их знакомых…
Нее… не на горы, а так, по мелкому – в Подмосковье или область…
Но снаряжение – по серьезке – палатки, рюкзаки, котелки, и проча…
В электричке, - громкий смех, громкие разговоры...
Опять-таки провокационное, с общественной точки зрения, поведение, заключавшееся – исключительно и только – в драйве настроения. Выплеске молодых энергий в предвкушении чего-то нового, интересного и забубенного.
В общем, сейчас это назвали бы – стеб. Или креатив.
А по отношению к прошлому времени, - почему-то, - это называется аморалкой.
Или отвлечением власти за ради исполнения шпиЕнских действий…
Не. Я не против…
За Кривонищенко – обидно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и, если без лирики.))
Добавлено позже:Согласно версии Ракитина, Кривонищенко устроил на вокзале шутовской сбор подаяния " на конфеты" , чтобы иметь возможность скрытно от других дятловцев получить радиактивную одежду.
Хороший анализ сделал Ракитин
Действительно ранне утро,вокзал.Человек стал дурачится на виду милиционера,что бы на него обратили внимание.Если бы дурачится просто на людях - было бы просто интересно и смешно (я думаю никто бы из пасажиров не пошел бы на него жаловаться)
Такой момент - случайно входит милиционер - он сам,либо ребята быстренько бы дали ему знать и он с невинным лицом стрельнул бы к ним,отвернулся (знать ничего-не знаю),да и ребята его бы "отбили"
Выходит вел себя он нагловато-что настучали на него,либо в открытую на виду у "мента "(без обид - аналог "копа"). Тут по Ракитину
Читаю дневники этого утра. Что вижу:
(Не сомневаюсь, что все читали, - просто напоминаю текст - именно по этому вот незначительному... или - значительному? эпизоду) Из дневника Зины Колмогоровой25 января 59. Ночью, часов в 12 ночи были в Ивделе, ночевали на вокзале.
Расстелили на полу палатку.
Да, мы уже 2 раза были замечены милицией. Один раз в отделение милиции забрали Юрку Крив.
Он хотел собрать деньги на конфеты. Было смешно.
Общий дневник 24 января. 7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности.
На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров.
Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.[/quote]
Из дневника Дубининой
24 января (Спать лег - зачеркнуто) Приехали в Серов очень рано. На вокзал с рюками нас не пускали. Расположились сначала около вокзала.
Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности. Но увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь.
Произошел один небольшой казус — Юрку К. забрали в милицию, обвиняя его в обмане.
Наш герой вздумал пройтись с шапкой вокруг вокзала причем с исполнением какой-то песни. Юрку пришлось выручать.
1. Может, я что пропустила? Но - а где тут написано: – что - спецом на глазах милиционера?
А если бы он (МЛР) в это время спал? То - Кривонищенко не стал бы дурачиться?
Допустим. Но. КАК? это - можно ДОКАЗАТЬ?))...
И, то что - случайно вошедший милиционер успел увидеть некие фулюганские действия...
Дык, этого уже достаточно... чтобы забрать нарушителя.
Как бы кто из друзей ни мигал-моргал и предупреждал))
Поздно пить боржоми, называется)) 
2. Может, - все на самом деле проще, чем нам хочется признать?:
столовая на сей раз для нас большая роскошь
Он хотел собрать деньги на конфеты.
Конечно, это не о подаянии… Но – может – о настроении?...
На вокзал не пустили… Столовка не светит… Выспаться не удалось…
Вот и ушел в протест- веселье…
И все. И – не более того?
3. Ну и, наконец, если он, Кривонищенко, отвлекал милицию, чтобы получить из «закладки» радиационные штаны-свитер.
Так – в чем разница? Изначально договориться с террористами -59, чтобы взять им – именно – оттуда, еще в Серове, те самые необходимые вещи, или, там, контейнер ??
Ведь отвлечение милиционера – продумано. Работает.
В чем ни у кого из сторон изначально сомнений быть не может.
… Или – слишком просто?