Поведение Кривонищенко на вокзале - стр. 2 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поведение Кривонищенко на вокзале  (Прочитано 37473 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В любом случае, речь не о том, что мужчины могут валять дурака, добиваясь женского внимания, а о степени подобной дурости, применимой к тому времени
« Последнее редактирование: 12.05.13 19:24 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 696

• Был 24.11.23 15:55

Т.е. привод в милицию - вполне нормальное дело в те времена?)
А разве это привод ? Протокол не составляли, пожурили и отпустили. Такие вещи для карьеры в советское время страшны не были ( Ах да статья господина Ракитина ! Финский нож опять же - не было у него с собой ножа - зачем он на вокзале ? Это по своему опыту - висел у меня нож на поясе, номерной , подошел патруль проверили документы - у меня и у ножа, сказали убрать в рюкзак , этим все и ограничилось), а нож скорее всего был в рюкзаке - подальше от глаз . И далее - а что привод в милицию для друзей - это по тем временам естественно ? Подозрений не вызывает ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Лана2012

ВэйС! Про Ракитина есть отдельный раздел)))

Сэйна

• Благодарностей: 37

• Была 02.03.19 23:06

Немного лирики по поводу - поведения Кривонищенко на вокзале. 
Вообще - не совсем понимаю, в чем суть спора и проблемы. *DONT_KNOW*

Когда я училась в театральной студии, мы – особенно после репетиций, - любили устраивать этакие публичные шовы…
Например, у одного из наших ребят лихо получалось ходить хромым.
Он входил в метро (в сопровождении нашей всей компании), прихрамывая – проходил по рядам...
жалостливо и несчастно-беззащитно заглядывая в глаза пассажиров…

Было много чего разного.  *ROFL* Просто нам милиционеры не попадались.
А так, - оч даже за свои выкрутасы, с нашей, тогдашней точки зрения, - смешные – могли б и за хулиганство привлечь.
Хотя я и сейчас, - не вижу в наших тех розыгрышах никаких вредительств. Как обыватель и участник))

А походы!! Уже даже не с театральным составом, а с соседской молодежью, их знакомыми, знакомыми – их знакомых…
Нее… не на горы, а так, по мелкому – в Подмосковье или область…
Но снаряжение – по серьезке – палатки, рюкзаки, котелки, и проча…
В электричке, - громкий смех, громкие разговоры...
Опять-таки провокационное, с общественной точки зрения, поведение, заключавшееся – исключительно и только – в драйве настроения. Выплеске молодых энергий в предвкушении чего-то нового, интересного и забубенного.

В общем, сейчас это назвали бы – стеб. Или креатив.
А по отношению к прошлому времени, - почему-то, - это называется аморалкой.
Или отвлечением власти за ради исполнения шпиЕнских действий…

Не. Я не против…

За Кривонищенко – обидно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, и, если без лирики.))

Добавлено позже:
Согласно версии Ракитина, Кривонищенко устроил на вокзале шутовской сбор подаяния " на конфеты" , чтобы иметь возможность скрытно от других дятловцев получить радиактивную одежду.
Хороший анализ сделал Ракитин
  Действительно ранне утро,вокзал.Человек стал дурачится на виду милиционера,что бы на него обратили внимание.Если бы дурачится просто на людях - было бы просто интересно и смешно (я думаю никто бы из пасажиров не пошел бы на него жаловаться)
 Такой момент - случайно входит милиционер - он сам,либо ребята быстренько бы дали ему знать и он с невинным лицом стрельнул бы к ним,отвернулся (знать ничего-не знаю),да и ребята его бы "отбили"
 Выходит вел себя он нагловато-что настучали на него,либо в открытую на виду у "мента "(без обид - аналог "копа"). Тут по Ракитину
Читаю дневники этого утра. Что вижу:
(Не сомневаюсь, что все читали, - просто напоминаю текст - именно по этому вот незначительному... или - значительному? эпизоду)

Из дневника Зины Колмогоровой

Цитирование
25 января 59. Ночью, часов в 12 ночи были в Ивделе, ночевали на вокзале.
Расстелили на  полу палатку.
Да, мы уже 2 раза были замечены милицией. Один раз в отделение  милиции забрали Юрку Крив.
Он хотел собрать деньги на конфеты. Было смешно.
Общий дневник

Цитирование
24 января. 7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности.
На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров.
Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.[/quote]

Из дневника Дубининой

Цитирование
24 января (Спать лег - зачеркнуто) Приехали в Серов очень рано. На вокзал с рюками нас не пускали. Расположились сначала около вокзала.
 Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности. Но увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь.
Произошел один небольшой казус — Юрку К. забрали в милицию, обвиняя его в обмане.
Наш герой вздумал пройтись с шапкой вокруг вокзала причем с исполнением какой-то песни. Юрку пришлось выручать.
1. Может, я что пропустила? Но - а где тут написано: – что - спецом на глазах милиционера?
А если бы он (МЛР) в это время спал? То - Кривонищенко не стал бы дурачиться?
Допустим. Но. КАК? это - можно ДОКАЗАТЬ?))...
И, то что - случайно вошедший милиционер успел увидеть некие фулюганские действия...
Дык, этого уже достаточно... чтобы забрать нарушителя.
 Как бы кто из друзей ни мигал-моргал и предупреждал))
Поздно пить боржоми, называется)) *PUNISH*

2. Может, - все на самом деле проще, чем нам хочется признать?:

Цитирование
столовая на сей раз для нас большая роскошь
Цитирование
Он хотел собрать деньги на конфеты.
Конечно, это не о подаянии… Но – может – о настроении?...
На вокзал не пустили… Столовка не светит… Выспаться не удалось…
Вот и ушел в протест- веселье…

И все.  И – не более того?

3. Ну и, наконец, если он, Кривонищенко, отвлекал милицию, чтобы  получить из «закладки» радиационные штаны-свитер.
Так – в чем разница? Изначально договориться с террористами -59, чтобы взять им – именно – оттуда, еще в Серове, те самые необходимые вещи, или, там, контейнер ??
 Ведь отвлечение милиционера – продумано. Работает.
 В чем ни у кого из сторон изначально сомнений быть не может.

… Или – слишком просто? :-[
« Последнее редактирование: 13.05.13 03:12 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

В любом случае, речь не о том, что мужчины могут валять дурака, добиваясь женского внимания, а о степени подобной дурости, применимой к тому времени
И к той ситуации.

Лана2012

Я просто немного не понимаю, почему его на вокзале все сразу "не выручили", почему до милиции идти пришлось.
И вот это мне тоже не понятно: "Юрку К. забрали в милицию, обвиняя его в обмане." 
« Последнее редактирование: 13.05.13 13:21 »

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Была 09.04.25 10:59

Я просто немного не понимаю, почему его на вокзале все сразу "не выручили", почему до милиции идти пришлось.
Потому что это в версию Ракитина не вписывается.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Лана2012

Ответ 32)))

Возможно, я действительно имею превратное мнение о 1959 годе. Но в начале 80, при попадании, допустим, в вышеупомянутое  заведение типа вытрезвитель - бумага на работу следовала точно. С последующими санкциями (благо данное заведение располагалось рядом с моим местом жительства, и жертвы "санобработки" шли досыпать в мой подъезд, при этом часто что-то бормоча))))
« Последнее редактирование: 13.05.13 13:46 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 546

• Была 08.04.14 19:25

Лана2012 !
Возможно, я действительно имею превратное мнение о 1959 годе. Но в начале 80, при попадании, допустим, в вышеупомянутое  заведение типа вытрезвитель - бумага на работу следовала точно...
Может последствия от бумаги на работу про привод в милицию были не очень страшными или легко исправимыми в силу некоторых семейных обстоятельств?...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

Ну бумаги то из милиции все боялись , лишали за это премии, осуждали на собрании , по комсомольской по партийной линии, но во первых такую бумагу высылали только за привод , то есть административное нарушение , типа мелкого хулиганства. А здесь какое хулиганство ?! Пели на вокзале ? Ерничали ?

Поблагодарили за сообщение: smolinsky

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 072

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

И вот это мне тоже не понятно: "Юрку К. забрали в милицию, обвиняя его в обмане."
Уважаемая Лана2012 !
Насколько помню--милиция прямо на вокзале,маленькая комнатка --пришли  всей толпой ,разобрались --еще одно приключение :) Бумаги не составляли,обыск не устраивали,милиционерам тоже скучно--а тут студенты-туристы-- хоть какая отдушина. *YES*
 =-O А может они у пьянчужки в поезде отравленную поллитру увели!?  Он их тоже обвинял *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.05.13 20:48 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Лана2012

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

Ну бумаги то из милиции все боялись , лишали за это премии, осуждали на собрании , по комсомольской по партийной линии, но во первых такую бумагу высылали только за привод , то есть административное нарушение , типа мелкого хулиганства. А здесь какое хулиганство ?! Пели на вокзале ? Ерничали ?
Он нарушал правила общественного распорядка.Из-за такого "пения" можно свой поезд пропустить.
« Последнее редактирование: 14.05.13 03:52 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Ага, если во все горло петь, да еще матерные частушки, Вы как не слыхали как туристы или студенты на вокзале ( в поезде, автобусе ) поют - у нас может и антинародное и недемократическое государство было - но не до такой же степени ! Просто милиционер - зануда попался , встречаются такие , у меня дважды в метро за последних пол-года рюкзак проверяли , и что ? Тем не менее протокол не составлен, штраф не выписан. А в шпионско - криминальной версии, зачем такой огород городить ? Ушел человек в туалет, выслушал потом шуточки о " проглоченной веревке " и все - тихо, спокойно...

Поблагодарили за сообщение: Сэйна | Lu

senegalka

• Благодарностей: 35

• Был 27.10.13 23:04

Ничего в поведении Кривонищенко странного нет.  творческая натура, девушкам понравиться..
А вот если бы он был шпионом, то лишний раз попадать в милицию в любом случае ему не с руки..

И вообще то показывали интервью с бывшим разведчиком, из КГБ, он сказал ,что Ракитинская шпионская версия - нереальна на 100 %.

Поблагодарили за сообщение: smolinsky

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

За попрошайничество была статья в УК. А милиция в то время шуток не понимала. Это только у Михалкова дядя Стёпа милиционер такой справедливый. А в реальности очень строго было. Наверное, письмом из УПИ пришлось прикрываться.
А по поводу того, что их вели, пьянчужка из поезда тоже подозрительно прицепился. Туристы же не водку пили в вагоне. Напоминает какой-то эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя" с Жегловым.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Почемучка

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 592

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пьянчужка весьма подозрителен, согласен с Вами.
Министерство Пространства и Времени

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

Мало того, в поезде тоже было появление милиционера. Зина пишет:
"Да, мы уже 2 раза были замечены милицией. Один раз в отделение милиции забрали  Юрку Крив., он хотел собрать деньги на конфеты. Было смешно. А потом в поезде Серов - Ивдель."
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/427586?page=0

[email protected]

• Благодарностей: 103

• Был 16.02.25 15:35

Дурашливое поведение - это характеристика человека, а вовсе не милиции в то время.

Милицию в основном интересовало не нищенствует ли он (Так как была статья за тунеядство и нищенство).
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

serg2500

• Гость
Всем доброго временни! А интересно Кривонищенко в привокзальном отделении милиции был один или  там ещё кто то из студентов был?

[email protected]

Вроде ходили просить за него...
А так - не известно.
У Юдина раньше можно было узнать...

serg2500

• Гость
Может он сообщил из отделения   в ЦЕНТР - группа на маршруте, всё нормально, следуем далее????? И второй контакт с милицией - да, тут есть где пофантазировать.

[email protected]

Вот точно.
Пофантазировать.

Грустно то, что Юдин был связан словом ЧЕСТИ.
И хорошо, так как

Так бы мы всё знали давно и уже не общались бы...

Добавлено позже:
Давайте я Вас, Уважаемые и дорогие развлеку...

Оффтоп (текст не по теме)
Значит так...
Выгоняют нас (КАК СОБАК) на дежурство ДРУЖИННИКАМИ.
Тогда я работаю в Средмашевском институте и что касается ума, чести и совести у нас - всё путём.
Путём, также и взаимовыручка, что противоречит прямому исполнению ума, чести и совести.

Так вот. В Москве мороз 25 градусов.
(Я в Сыктывкаре сутками работал в 25 градусов мороза без перчаток и не обморозился.
В Москве - это просто НЕОБЫЧНО действует...)

Еле-еле выходим из пункта и идём по маршруту.
Так как мы все из Средмаша, я лично приготовил для друзей 800 гр спирта, другие тоже не подкачали,
но так как мы были молодыми и закалёнными, то имели специально умягчённую печёночку и сильно то от спирта (и на морозе) не страдали.

Настоящая беда началась, когда у нас один боец с глузду съехал и пошёл кататься на санках с горки. Санки он, конечно не с собой принёс, а отобрал у масенького мальчика, который, когда мимо проезжала милицейская карета, как честный (ЖАДНЫЙ) гражданин СТУКАНУЛ. И нашего ДРУЖИННИКА ВЗЯЛИ И ПРИВОЛОКЛИ ПРЯМО В НАШ ДРУЖИННЫЙ ПУНКТ отогреваться, наверное.

Основная беда была в том, что он был молодожён и ему СПЕЦИАЛЬНО выделили квартиру, как Средмашевцу и Основателю династии.

Таким образом, встал вопрос, кто виноват. А?

Мальчик, которому вернули санки, сожрал в этот день столько конфектов и шокоукладков, что наверное до сих пор перцем питается...

Старшие товарищи ДРУЖИННИКОВ из милиции, наверное сожрали весь запас спирта,
который для Чернобыльской АЭС был отложен, из-за чего авария и была осуществлена.

Я знаю одно.
Молодожён (Смолоду сожжен!) получил-таки свою Флету.
Когда я там был, мне показалось, что моя трёхкомнатная равна его прихожей.

Но НИКОГДА мне не дай Бог волноваться так, как волновался он!!!

PS
Его кличка на многие годы к нему примёрзла - Жора с пережора...
« Последнее редактирование: 20.06.13 02:34 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Амальтея

terra-tuber

• Благодарностей: 1

• Расположение: СПб

• Был 25.11.20 23:20

Цитирование
Дмитрий Карягин
 « : 10.05.13 05:01 »
Согласно версии Ракитина, Кривонищенко устроил на вокзале шутовской сбор подаяния " на конфеты" , чтобы иметь возможность скрытно от других дятловцев получить радиактивную одежду.
Сам же Ракитин, рассматривает ещё вариант телефонного звонка:

«Поэтому Кривонищенко, очутившись в помещении отделения милиции, мог потребовать соединить себя по телефону с дежурным офицером управления КГБ по Свердловску и области, а далее, пользуясь заранее сообщенной ему "тропинкой", быстро связаться с нужным сотрудником…»

Цитирование
Возможно другое объяснение: Человек, зная, что впереди встреча с диверсантами, смалодушничал. Или его томили дурные предчувствия. И он решил реально загреметь в милицию на пару дней. Чтобы не идти в поход. Конечно, это ставило крест на дальнейшей карьере….
Наверно, это бы ему грозило не только крестом на карьере. Незарегистрированный нож… Срыв операции… К тому же, если на тот момент образцы были уже у него или у кого-то из группы, или находились в этом отделении, приготовленные для передачи (да даже если их ещё не было), то, в случае отказа дело можно было повернуть так, что это была бы уже «НЕконтролируемая поставка». Пожалуй, этим даже можно было шантажировать, запугивать. Так что, на мой взгляд, в данной ситуации идти на попятную, было уже поздно. Какими бы мрачными не были предчувствия, в случае отказа, другое будущее было бы не светлее. Тем более, вряд ли тогда он мог думать, что даже при самом плохом раскладе, всё закончится именно вот так.
Если и был страх, то скорее страх не справиться с поставленной задачей, что и грозило бы крестом на дальнейшей карьере.

Цитирование
ВэйС
« Ответ #31 : 12.05.13 19:26 »

Это по своему опыту - висел у меня нож на поясе, номерной , подошел патруль проверили документы - у меня и у ножа, сказали убрать в рюкзак , этим все и ограничилось), а нож скорее всего был в рюкзаке - подальше от глаз
В Вашем случае всё закончилось проверкой документов на месте, без привода в отделение. Тем более, у Вас были документы на оружие. И случилось это не в 59-ом, как я понимаю.
В обсуждаемом же случае, был именно привод в отделение. Даже если нож находился в рюкзаке, скорее всего, был (или мог быть) досмотр личных вещей. И обнаружение «финки» было бы дополнительным, отягчающим обстоятельством к уже имеющемуся  хулиганству или как там расценивалось  данное «попрошайничество».

Цитирование
Дмитрий Карягин
« Ответ #20 : 11.05.13 23:06 »

Если предположить, что Кривонищенко, для получения радиактивной одежды и последних инструкций, нужно было спровацировать скандал на вокзале, то следует признать: план весьма нерационален. Скандал на то и скандал, что его развитие непредсказуемо.
Не обязательно спровоцировать скандал (ведь он же не драку учинил или камнем в окно запулил), скорее всего просто привлечь внимание сотрудника милиции - дурачится, петь громко песню и т.д. Что-то безобидное, но к чему при желании можно придраться. Кривонищенко подошёл к этому творчески, может быть преследуя и второю цель – заодно повеселить товарищей, обратить внимание девушек. Чего не покривляться, зная, что это безнаказанно? Тем более, он мог это делать на виду у  милиции, что как бы исключало возможность получить по физиономии. Или на вокзал был отряжен специальный человек, дабы сразу сообщить об этом и исключить непредсказуемое развитие. То есть я считаю, что в рамках версии Ракитина, в данном происшествии, ничего нелогичного и нерационального нет. Как раз все вопросы возникают вне этой версии.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 850

• Был 22.09.24 00:18

«Поэтому Кривонищенко, очутившись в помещении отделения милиции, мог потребовать соединить себя по телефону с дежурным офицером управления КГБ по Свердловску и области, а далее, пользуясь заранее сообщенной ему "тропинкой", быстро связаться с нужным сотрудником…»
Это вообще шедеврально. Девчонки опрометью бегут его выручать, а Криво с пакетом под мышкой в пикете получает указания по телефону при менте, стоящем по стойке смирно? Правдоподобие зашкаливает.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat | Lu

Дмитрий Карягин

• Автор темы

Да вот так и могло все происходить. Кривонищенко разговаривает по телефону с куратором. Милиционер стоит по стойке смирно. Девушки спасают Кривонищенко. Чистая достоевщина.  ;)

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Я полагаю, что  Кривонищенко крупно не повезло. Он выпустился через год после аварии на Маяке. Я думаю, что как сотрудник и молодой, он был задействован в ликвидации , и хватанул очень много. Первое время симптомов этого нет. Но вроде бы один из первых признаков - исчезновение  так сказать влечения. Сопоставив все факты , его отец видимо решил перевести его в другой город. Но Кривонищенко видимо понял, что конкретно попал, и стал просто отрываться по полной.

25G

• Благодарностей: 2 875

• Был 18.10.19 18:42

Я полагаю, что  Кривонищенко крупно не повезло. Он выпустился через год после аварии на Маяке. Я думаю, что как сотрудник и молодой, он был задействован в ликвидации , и хватанул очень много. Первое время симптомов этого нет. Но вроде бы один из первых признаков - исчезновение  так сказать влечения. Сопоставив все факты , его отец видимо решил перевести его в другой город. Но Кривонищенко видимо понял, что конкретно попал, и стал просто отрываться по полной.
Кривонищенко выпустился в год аварии 1957 году и устроился на "Маяк" за две недели до аварии. К сожалении что он там "хватанул" мы не знаем. Но как строитель наверняка был задействован в ликвидации. Но к девушкам у него влечение было, рука на плечах Дубининой, просмотр "Золотой симфонии" , да и парень был весёлый по воспоминаниям, по письму расстройства его так же не видно. А перевод  в другой город, тогда не спрашивали у родителей на таких комбинатах.

Starhunter

• Благодарностей: 4 388

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 16:16

terra-tuber
Цитирование
В обсуждаемом же случае, был именно привод в отделение. Даже если нож находился в рюкзаке, скорее всего, был (или мог быть) досмотр личных вещей. И обнаружение «финки» было бы дополнительным, отягчающим обстоятельством к уже имеющемуся  хулиганству или как там расценивалось  данное «попрошайничество».
По поводу досмотра рюкзака в такой ситуации - он маловероятен. Дело в том, что несмотря на соответствующую статью УК, люди делали ножи на заводах и фабриках, где были цеха и/или станки по металлообработке, кузнях, ПТУ, ВПУ, в гаражах... Туристы тоже вооружались самоделками. Но при этом паковали так, что фиг достанешь быстро, например, внутрь палатки. В той ситуации, как я понимаю, Криво был отдельно от своего рюкзака, поэтому прихватили только его, и СМ максимум, что сделал, проверил карманы и одежду Юры. Да и ясно было, что парень турист и студент, просто дурачится. Внушение сделал и отпустил.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Человек с карабином

Дмитрий Карягин

• Автор темы

terra-tuberПо поводу досмотра рюкзака в такой ситуации - он маловероятен. Дело в том, что несмотря на соответствующую статью УК, люди делали ножи на заводах и фабриках, где были цеха и/или станки по металлообработке, кузнях, ПТУ, ВПУ, в гаражах... Туристы тоже вооружались самоделками. Но при этом паковали так, что фиг достанешь быстро, например, внутрь палатки. В той ситуации, как я понимаю, Криво был отдельно от своего рюкзака, поэтому прихватили только его, и СМ максимум, что сделал, проверил карманы и одежду Юры. Да и ясно было, что парень турист и студент, просто дурачится. Внушение сделал и отпустил.
Разве за досмотром одежды не мог последовать досмотр рюкзака,который находился не очень далеко от места происшествия?

Starhunter

• Благодарностей: 4 388

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 16:16

Дмитрий Карягин
Цитирование
Разве за досмотром одежды не мог последовать досмотр рюкзака,который находился не очень далеко от места происшествия?
В теории или на практике? В теории да. На практике "а на фига"? Видно, что не урка или приблатненный.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого