Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ? - стр. 2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ?  (Прочитано 40098 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ну, любопытно было бы перечитать эту версию в свете знакомства с Потяженко...
Там идея была в том, что посредством генеральской охоты пытались свалить маршала Малиновского:
Якобы для кого-то из любимых подчинённых  - Лелюшенко организовал охоту в окрестностях Х-Ч... Аккурат в канун съезда. А, типа в это время -почему-то все полёты авиации (военной?) строжайше запрещены.
И вот на этом нарушении Золотарёв должен был зафоткать нарушителя правил. И за это нарушение -сняли бы министра обороны...

Ну, а на месте -  всё пошло не так...
Ничего любопытного.Место для элитной охоты-ни в борщ,ни в красную армию.Запреты на полеты военной авиации... дичь какая-то.Могут запретить полеты определенного типа самолета-вертолета после аварии,если подозреваются технические причины.И не сняли бы министра обороны за такую фигню.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | bvv910

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Цитирование
Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ?
1.Потому, что всё когда то заканчивается.

2.И что значит  падает? Если нет обсуждений в каких то конкретных темах или в какой то период, это же не значит, что нет интереса в общем и целом.  Так то,  в ожидании. ИМХО.

А обсуждений нет, потому как опять же см. п.1. Наверное никому не хочется  по которому уже разу и кругу обсуждать одно и тоже. Скучно. Бесперспективно. 
Хотя бывает, что и прорывается  время от времени. Но не надолго.
« Последнее редактирование: 17.05.16 11:20 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Стоун | bvv910

androsan

• Благодарностей: 63

• Расположение: Петербург

• Был 16.11.24 15:21

потому что Здравствуй Лето! Период дачных работ, отпусков и прочих прелестей.. Не до Перевала Дятлова..

2) потому что ряд людей уже давно склонились к более-менее определенным версиям, они пока еще в теме, послеживают, но обсуждать изо дня в день лень наверное. Коли вдруг обьявится новый персонаж (типа чей-то племянник например) и начнёт говорить как Потяженко года два назад дал интервью, эти люди тут же активизируются

3) потому что на форумах зависают демагоги и горлопаны кои подавляют желание участвовать в дискуссиях

4) Откуда знаете, что падает интерес. Кто-то переписывается в частной переписке, и возможно часто по теме, - этого процесса никто не видит. И рапортовать никто не будет, кому и о чём он пишет. Достаточно немало людей читают молча, без комментариев, пришли, прочитали, - ушли. Может быть, кому-то что-то надо узнать, кому-то просто интересно от праздного любопытства, а кого-то забавляют склоки и временами вспыхивающие страсти в дискуссиях. Горы материалов, оч. много фотографий, интервью, воспоминаний и всего прочего., что-то и кого-то можно попытаться найти самостоятельно, всё это можно читать и пересматривать, вот и анализируй, но никто не обязан делиться своими мыслями и выводами по тому или иному вопросу.

5) И я считаю чтоб близко подобраться к пониманию и разгадке ТГД, одного ума и навыков (сыскаря) мало, нужен еще и Талант. А он Богом даётся, и далеко не каждому. Такой Талант был у известного русского сыщика Ивана Путилина, есть он и у книжных-киношных персонажей (Шерлок Холмс, Фокс Малдер) И даже если соберутся три сотни исследователей, людей толковых, компетентных и опытных, медиков, сотрудников полиции, геологов, альпинистов, психологов, историков и проч. но Таланта ни у кого из них не обнаружится, то и прорыва не будет никакого, хоть годами обсуждай, брожение по кругу.
  У мистера Шерлока Холмса был лишь один друг и помощник, доктор Ватсон, с которым он делился своими соображениями, наблюдениями и выводами, да и то чаще в конце, а в начале и середине процесса - тёмный лес для Ватсона, ничего ему непонятно, хотя он хорошо образованный и довольно неглупый человек.  И может быть и прав Кизилов, кто-то всё знает, наблюдает за нашими потугами и посмеивается себе, куря сигару и попивая виски.
« Последнее редактирование: 17.05.16 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Mikhalych2015 | Soldat | vesmar | PostV | tanya22807 | ОльгаД

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Ничего любопытного.Место для элитной охоты-ни в борщ,ни в красную армию.Запреты на полеты военной авиации... дичь какая-то.Могут запретить полеты определенного типа самолета-вертолета после аварии,если подозреваются технические причины.И не сняли бы министра обороны за такую фигню.
Ну, как-то так))))
 Плюс рассказ Потяженко.
То есть версия  *NO*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Потому что нет притока перспективной молодежи. Или, если точнее, её приток минимален. Типичный кадровый застой, как в ЦК КПСС конца 70-х, начала 80-х.  И свои забронзовевшие брежневы с черненками у нас имеются... В основном высказываются одни и те же. Везде. По одним и тем же темам. А что то делать реально, предпринимать какие-то действия пытаются просто единицы. И если они перестанут это делать, то этого не будет делать вообще никто. Наша официальная организация - Фонд памяти - могла бы разработать программу вовлечения молодежи в дятловедение, а сами форумчане вовлекать детей, внуков, племянников, любовниц и тд.
Потому что центральные СМИ охладели к теме. "Уральский следопыт" это конечно хорошо, но с Малаховым ему не тягаться :( А одной КП выходит недостаточно...
Потому что виртуальное, форумное общение это вчерашний и, пока еще, сегодняшний день. Завтра дятловедения - это личное, очное общение между дятловедами,  выход из виртуального пространства и создание дятловедческих ячеек по всей стране.
« Последнее редактирование: 17.05.16 13:04 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

да скушно тут . форум разлинован и разграфлен . шаг влево шаг вправо считается нарушением всё заталкивается в узкие рамки . нельзя тут развернутся в полную силу .а тема ГД широкого формата
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

И я считаю чтоб близко подобраться к пониманию и разгадке ТГД, одного ума и навыков (сыскаря) мало, нужен еще и Талант.
Мало Таланта.
Если таковой уникум, один или несколько  и появится, и даже если они скооперируются, выдадут выкладки и результат, всё равно  же никогда такого не произойдёт, что все признают  правоту этого гения и самородка.
Всё таки считаю, что будущее в разгадке и понимании, за архивами. Всех мастей и регионов. Но тут мало того, что нужна  команда, объединённая одной целью, сплочённость,  возможности, профессионализм..., хотя бы один  аналитик-супермозг, так ещё и вхожесть во все без исключения  нужные архивы, доступность информации.

Утопия.  Игде таковых найти, да ещё чтобы всё совпало.  :)

Хотя и при таком раскладе и совпадении всё равно найдутся несогласные.

Добавлено позже:
Ща Иван Иванов подтянется и раскроет  всю ошибочность и глубину моих заблуждений.  *YES*
« Последнее редактирование: 17.05.16 18:31 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Мало Таланта.
Если таковой уникум, один или несколько  и появится, и даже если они скооперируются,  всё равно  же никогда такого не произойдёт, что все признают  правоту этого гения и самородка.
Всё таки считаю, что будущее в разгадке и понимании, за архивами. Всех мастей и регионов. Но тут мало того, что нужна  команда, объединённая одной целью, сплочённость,  возможности, профессионализм..., хотя бы один  аналитик-супермозг, так ещё и вхожесть во все без исключения  нужные архивы, доступность информации.

Утопия.  Игде таковых найти, да ещё чтобы всё совпало.  :)

Добавлено позже:
Ща Иван Иванов подтянется и выдаст всё, что он о сказанном выше думает и насколько я не права или заблуждаюсь.  *YES*
Я считаю, что будующее как раз за теми, кто стоял у истоков и поднимал дятловедение и был там, на месте происшествия, и у кого все подкреплено на практике. Но только те из них, кто может оперировать огромным объемом информации по теме.
« Последнее редактирование: 17.05.16 13:54 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

androsan,
Цитирование
у шерлока Холмса был только один друг...
У Шерлока Холмса был еще брат. Майкрофт  8-) да и с Лейстредом он был в неплохих отношениях
« Последнее редактирование: 17.05.16 15:57 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
да и с Лейстредом он был в неплохих отношениях
Да, подбухивали они, то бренди, то шерри, то порту... Как мы с Аскером, в Фиалке... Хоть и спорили и расходились в методах ведения расследования. По признанию Холмса Лестрейд, как человек лишенный воображения им очень пригодился в деле с собакой.
« Последнее редактирование: 17.05.16 16:08 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

От пользователей форума 

Vietnamka

Да, подбухивали они... Как мы с Аскером, в Фиалке... Хоть и спорили и расходились в методах ведения расследования. По признанию Холмса Лестрейд, как человек лишенный воображения им очень пригодился с собакой.
И именно поэтому я с предвкушением через 20 лет начну с чтения именно ваших с Аскером версий. Новых.  *THANK*

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
И именно поэтому я с предвкушением через 20 лет начну с чтения именно ваших с Аскером версий. Новых.  *THANK*
У меня новых версий не ожидается, а вот Аскер на последнем симпозиуме озвучил тезисы своей новой, третьей по счету версии, которая обещает быть гораздо больше "бомбой", чем предыдущие, о чем я лично ему заявил. Там он собирается обыграть один интересный вариант, который много раз дятловедами озвучивался и обсуждался, но ни разу, ни кем в версию вплетен не был. Думаю, что в н.м. он над ней напряженно работает, о чем говорит его время выхода в эфир - то в 04:30 выйдет, то 02:00...
Ты может и дотянешь до 2036 на тропических фруктах, бальзаме "звездочка" и гимнастике, а я вот не рассчитываю особо  *NO* Да и разницу средней продолжительности жизни мужчин и женщин надо учитывать...
« Последнее редактирование: 17.05.16 16:18 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Эх, был бы у нас богатенький форумчанен,но в теме... из тех ,кто может разбрасываться деньгами... Но на это бы дело не жалел *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Эх, был бы у нас богатенький форумчанен,но в теме... из тех ,кто может разбрасываться деньгами... Но на это бы дело не жалел
На то они и богатенькие, что деньгами не сорят.

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

да скушно тут . форум разлинован и разграфлен . шаг влево шаг вправо считается нарушением всё заталкивается в узкие рамки . нельзя тут развернутся в полную силу .а тема ГД широкого формата
Немного утрировано, но в принципе верно. Я так долго мучилась с этими ветками вначале - там оффтоп, а здесь бац! авторская тема и твоё сообщение удаляется, бесконечные перепосты...
Многое изменилось к лучшему - можно просмотреть редактирование, "удаленные" модератором сообщения (скрытый текст) и т.п.
Но ветки все-равно плодятся как кролики весной. 
хотя бы один  аналитик-супермозг, так ещё и вхожесть во все без исключения  нужные архивы, доступность информации.
Утопия.  И где таковых найти, да ещё чтобы всё совпало
Именно. Скажу про себя.
Сначала были манси. Сколько исторического материала было перелопачено. Тогда оно мне надо было. Регистрировалась на форумах охотников, списывалась с прозаиками по этой теме, изучала охотничьи ловушки (травмы), мансийские собаки и т.п. До сих пор уверена, что сохранились действующие в то время стационарные пасти, сделанные еще в середине 18-го века, потому что читала технологию построек. И тут вписалась Натт. Дело пошло.
Отдельная тема - могла ли группа разделиться после установки палатки. Тут мне помог Янеж. Короче по крупицам.
Потом был "Радиоэфир над Отортеном" Михалыча. Пришлось изучать азбуку Морзе, позывные, списываться с радиолюбителями. Там у нас была прекрасная команда.
Ирис, Дмитрий Карягин, a-lukynec ... Славное было время.
Ну и расшифровка ДАЕРМ... как хобби.

Я вот о чем. Мы - не всеядные.
С большим интересом читаю Инну "Снежный человек", Г.Комарова "Была ли Зина у кедра", Елену "Боевой путь С.Золотарева", и т.д. Очень туго у меня с конспирологами и естественниками.
Не лезу в обсуждения, потому что не семи пядей во лбу. 
Ну нельзя, а хотелось бы в идеале, навалиться всем скопом и разгрести сначала одну тему, потом другую.
Вот уже про "снежных человеков" на форуме 3-4 ветки.
Где бы найти супермозг, деньги на официальное расследование, и прочее?  :( 

Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Mikhalych2015 | PostV | bvv910 | Gulia70

От пользователей форума 

Vietnamka

Ефим Суббота,
Так в чем проблема? Тебе привезти бальзам звездочку?  *ROFL*

Стоун

Чтобы не быть голословной, приведу один из примеров замыливания обсуждения.
Ну вот ординарная, допустим, предпоследняя стоянка в лесу (дневник). Люди поставили палатку. Установили в ней печку. Сели у костра. Поели и попели. Потом зашли ночевать из тепла в тепло. Не спеша, переоделись и легли спать.
Следующая стоянка, предположительно запланированная экстремальная холодная ночёвка на горе. (Иначе взяли бы дрова для печки).
Тогда логично: разгоряченные после установки палатки, люди будут сохранять тепло в холодной (неотапливаемой) палатке путём быстрого переодевания во всё, что можно теплое и сухое, одевать валенки, заворачиваться в одеяла, прижиматься друг к другу. Но мы видим обратную картину - корейка, сухари, какао, БЛ по Потяженко и впоследствии полураздетые люди вне палатки. Неужели этот нонсенс не стоит обсуждения? Я пыталась донести эту мысль, вторгаясь в разные темы, но безуспешно.
Либо оффтоп, либо игнор. Руки опускаются.

Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Инна369

Инна369

• Гость
Неужели этот нонсенс не стоит обсуждения? Я пыталась донести эту мысль, вторгаясь в разные темы, но безуспешно.
Заслуживает отдельного обсуждения , то есть темы... имхо

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Вот такой момент мне не совсем понятен - были поиски ребят, привлекли много (от слова - МНОГО) людей -  студенты, военные, кто то непосредственно принимал участие, были  рядом люди - члены семей, друзья, сокурсники. Так если кругом - бегом несколько сотен людей если не больше (кто что то слышал, знал ,  даже видел) .Тему "подняли" вот в последние 5-6 лет, фильмы, книги,  тв -шоу... а свидетелей почти нет!!!! КАК ТАК??????? *DONT_KNOW*
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Стоун

Инна369, отсюда все проблемы. Не надо открывать отдельную тему, я согласно с Плотником "ГД широкого формата" см.выше.

Mikhalych2015

Тогда логично: разгоряченные после установки палатки, люди будут сохранять тепло в холодной (неотапливаемой) палатке путём быстрого переодевания во всё, что можно теплое и сухое, одевать валенки, заворачиваться в одеяла, прижиматься друг к другу. Но мы видим обратную картину - корейка, сухари, какао, БЛ по Потяженко и впоследствии полураздетые люди вне палатки. Неужели этот нонсенс не стоит обсуждения? Я пыталась донести эту мысль, вторгаясь в разные темы, но безуспешно.
Это Вы, дорогая Стоун, зря расстраиваетесь, то что мы не понимаем это  не значит что это не правильно.Просто логика  поступков была  у них иная. Например быстренько приподняться на склон, посмотреть там что то (в небе например) сфотать  и спуститься...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Инна369

• Гость

Инна369, отсюда все проблемы. Не надо открывать отдельную тему, я согласно с Плотником "ГД широкого формата" см.выше.
Ну не знаю... мне наоборот нравятся узкие темы по конкретным фактам - по обмотке , лабазу и т.д. Когда тема ВНЕ версии , сама по себе...

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

У медали есть обратная сторона - невозможно найти нужное обсуждение.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Ты может и дотянешь до 2036 на тропических фруктах, бальзаме "звездочка" и гимнастике, а я вот не рассчитываю особо
Будем жить, пехота!
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Mikhalych2015

А у меня как таковой законченной версии нет. Но я рассматриваю события и их взаимосвязь, пытаюсь найти ответы на вопросы... Например -  всё тот же вопрос - почему Игорь собрал  радиостанцию , испытал  НО не взял её с собой... почему ни одна группа не брала с собой в поход столько фотоаппаратов и вспомогательных средств ( кто ещё тащил с собой штатив  в зимний поход в 300км в горы???)как "Хибина"? что там за "рулон кинопленки" в снегу на склоне? где документы - паспорта (кроме двух и Зининого пропуска)... почему в "заброшенном посёлке" 2й Северный можно было найти "справную" (жилую) избу по проруби (незамерзающей проруби) на реке Лозьве.  Откуда  посреди зимы в нежилом поселке "незаамерзающая "прорубь?... с какого "перепуга" 6го февраля капитан Чудинов "опрашивает"нач. связи пос.Вижай тов.Попова и эта дата на обложке УД?  Кто и ЧТО привело 6го февраля  Чудинова в Вижай????... какие это 10 ть комплектов белья по телеграмме найдены в палатке?... ну и так далее ( тот же приснопамятный фонарик на скате??? "лишний "крестик" на рисунке Масленникова по нахождению тел , слова Аксельрода о "выметенном снеге на соседнем склоне, куда их не пускали" и многое ещё чего... ДА  , можно сказать - тут ошиблись, там описка, здесь перепутали, тут и так понятно,  а там  не досмотрели , НО это - "детский лепет"  ,  а не ответы серьёзных исследователей.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Стоун | tanya22807 | Janne | Nelya

Инна369

• Гость
Вопросы на 5+ , возникающие , наверно , у каждого исследователя... На некоторые я пыталась найти ответ   ( уверена  не только я) писала , естественно , в теме СЧ , хотя ответ общий , для всех версий как бы... и я знала , что много народа не увидит... Вот где такие вопросы обсуждать , чтоб все увидели и подключились ?

Стоун

то Вы, дорогая Стоун, зря расстраиваетесь, то что мы не понимаем это  не значит что это не правильно.Просто логика  поступков была  у них иная. Например быстренько приподняться на склон, посмотреть там что то (в небе например) сфотать  и спуститься...
Может быть. Но как тогда объяснить установку палатки на горе, дело ведь не простое.  Нужно ещё уничтожить стоянку в лесной зоне.
Тогда напрашивается пост-инсценировка. А я не приемлю эту тему. ИМХО.

Mikhalych2015

Цитата Стоун ...
Цитирование
."... Но как тогда объяснить установку палатки на горе, дело ведь не простое..."...
Гора Холат чахль... склон, группа выходит в заданный -запланированный район.Вопрос - что и как надо придумать чтобы установить палатку на голом склоне продуваемым сильным ветром???? Всего в 1.5 км внизу -лес, дрова, нет ветра, можно спокойно поставить палатку и переночевать с печкой и горячим ужином- обедом. Зачем лезть на склон? Что дает , какие "преимущества" у человека на склоне перед тем, который внизу, в зоне леса? Неприятности - масса -ветер, холод, голо и пусто вокруг, обсуждение в "Филях" (фото "совещания"... предположительно опять же) - разговор наверное о том, надо ли  лезть вверх, в гору??? Выгода -преимущество  одно - открытое место и обзор окрестностей и небесной сферы. Тут и фотоаппарат со штативом и последний ("испорченный") кадр снятый на склоне. Думаю - что то они там хотели наблюдать и фиксировать на пленку. 
« Последнее редактирование: 17.05.16 20:16 »

Стоун

Вопросы на 5+ , возникающие , наверно , у каждого исследователя... На некоторые я пыталась найти ответ   ( уверена  не только я) писала , естественно , в теме СЧ , хотя ответ общий , для всех версий как бы... и я знала , что много народа не увидит... Вот где такие вопросы обсуждать , чтоб все увидели и подключились ?
В своё время я пыталась создать копилку наших достижений, но не получилось. http://taina.li/forum/index.php?topic=4351.msg295944#msg295944
М.б. Вы, молодая и энергичная, откроете тему "Вопросы на 5 +", и мы все-таки начнем собирать камни.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

А между тем форуму сегодня исполнилось 4 года!
http://taina.li/forum/index.php?msg=451491
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | San4es | bvv910 | jack79 | Сергей В. | Стоун | Janne