Смертная казнь - за... и против... - стр. 18 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 48812 раз)

Человек с Ружьём

• Гость
Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #510 : 13.05.16 18:50 »
А вы значит зайчиков убиваете... Герой, однако, на безоружного зайчика с ружьем-то!
Предлагаете на медведя - с рогатиной и ножом? Избитый аргумент...

Инна369

• Гость
« Ответ #511 : 13.05.16 18:57 »
Предлагаете на медведя - с рогатиной и ножом? Избитый аргумент...
Вот блин - ненавижу охоту , безвинных и беззащитных животных убивать это ... не знаю кем надо быть , убийцу пристрелить они не могут , а тут герои блин... ]:->

Добавлено позже:
Предлагаете на медведя - с рогатиной и ножом?
Нет , по честному - без ничего.
« Последнее редактирование: 13.05.16 18:59 »

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #512 : 13.05.16 19:07 »
убийцу пристрелить они не могут , а тут герои блин...
С чего Вы взяли? Я противник СК - по причине "несовершенности системы", а не по моральным принципам.
А птичек и зверюшек, и без нас режут миллионами - для вас "гурманов".

Добавлено позже:
Нет , по честному - без ничего.
По честному - в Вашей версии на 52 странице.
« Последнее редактирование: 13.05.16 19:08 »

Инна369

• Гость
« Ответ #513 : 13.05.16 19:12 »
А птичек и зверюшек, и без нас режут миллионами - для вас "гурманов".
Охота это совсем другое - охотникам  что , жрать  нечего ?

Добавлено позже:
По честному - в Вашей версии на 52 странице.
Именно так и не иначе...
« Последнее редактирование: 13.05.16 19:13 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #514 : 16.05.16 03:13 »
Это вы что то не туда загнули... не думаю , что внедренные агенты резали головы ..
А чем они занимались?

Добавлено позже:
Это которые старушек через дорогу( в газовую камеру)  переводили? Это какие такие хорошие нацисты?
Посмотрите статистику. Сколько членов было в НСДАП? Думаете они все работали операторами газовых камер?

Добавлено позже:
Я - за смертную казнь. И не считаю это убийством. Человек предупрежден заранее: сделаешь это, будешь казнен.
Например,если перейдешь в христианство где нибудь в Афганистане или Саудовской Аравии.

Добавлено позже:
Ужас и состоит в том, что они жрут и пьют, а родственники могут только на могилу сходить ... поплакать. Им -то здОрово! Зашибись
Чем "здОрово" пожизненникам?

Добавлено позже:
Конечно. Так и вопрос в том как отличить невиновного от виновного.
И как поступать с виновным:не казнить(как в Европе)или казнить(как в диких частях света типа Америки и Африки).

Добавлено позже:
Если бы как в "Ворошиловском стрелке", то да.
Не все так просто с этим фильмом:
http://rulibs.com/ru_zar/sci_politics/kara-murza/1e/j261.html
« Последнее редактирование: 16.05.16 03:44 »
Министерство Пространства и Времени

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

« Ответ #515 : 16.05.16 03:53 »
Чем "здОрово" пожизненникам?
каждое утро открыть глаза и увидеть свет- уже не так  плохо (посравнению с Бубликовым, так скать. Ирония. Злая)
Вы им сочувствуете? Я говорю  о тех, чья вина доказана(Белгородский стрелок, например)
Кому  нужно их раскаяние? И за каким, интересно знать, хреном оно нужно?  Раскаявшийся людоед- вообще не смешно.
Посмотрите статистику. Сколько членов было в НСДАП? Думаете они все работали операторами газовых камер?
операторами-не все, некоторые на   платформе встречали, объясняли, как лучше пройти к месту назначения, видимо, были гиды, некоторые коронки выдёргивали-это дантисты?волосы состригали-парикмахеры, подушки, матрасы набивали волосами убитых- портные или не знаю, кто этим занимается в обычной жизни
Вещи убитых сортировали- старьёвщики? Секонд-хэнд?
 Кости человеческие  и золу на изготовление мыла- мыловары.
Из кожи людей абажуры делали-  галантерейщики? Или всё-таки людоеды?
Бараки охраняли, на вышках сидели с пулемётами?
Беженцев расстреливали с самолётов, беззащитных, беспомощных людей.
Выхлопную трубу подсоединяли к камере, выхлопной газ шёл в закрытое помещение, и люди погибали.
На площадях , на столбах фонарных вешали-электрики?
 Жгли, расстреливали! И тд, и тп. и пр, и пр.
У меня  ещё  большой список, могу продолжать, но  думаю, и так понятно.
-----------------------------------------------------------
 И  Вы хотите сказать, что это всё- люди мирных профессий, ничего такого не знали??????
Дурака включили, типа, мы тут  примус починяли.
А  наблюдали  в лагере, как людей в камеры загоняют,  постоянный дым из трубы  видели? Запах  горелого мяса ощущали?
Тоже невинные ?
Да если им  это так  поперёк совести было, и сделать ничего нельзя, ну застрелись в конце концов! Так нет, они жить хотят( это к вопросу о СК- прямой выстрел в тему). Пусть совесть там что угодно делает, но-жить! Любой ценой!
А Вы говорите, что  плохо бедненьким на пожизненном. Совесть заела.
Заест таких, как же.
нет, Дмитрий, согласиться с Вами не могу никак, не уговаривайте. Нет, нет и нет.  Всё это отвратительно, и оправдания таким действиям нет и быть не может.

Поблагодарили за сообщение: Человек с Ружьём

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #516 : 16.05.16 07:30 »
Цитата: Obladi-oblada - 13.05.16 18:01Если бы как в "Ворошиловском стрелке", то да.Не все так просто с этим фильмом:http://rulibs.com/ru_zar/sci_politics/kara-murza/1e/j261.html
Вообще то в фильме никого не убивают - не "казнят"  ... Наказывают ... И ещё я не понял почему этот Кара-Мурза так на Тарковского "накатил" ... Конечно Тарковский известный производитель фильмов под своё личное видение , взять хотя бы его "Сталкера" по Стругацким , но вот этот фильм он сделал чётко по книге , буквально слово в слово, разве что концовку слегка сократил, видимо для того, чтобы из временных рамок фильма не вылазить ...
Так что не Тарковский автор фильма, а Пронин ...
« Последнее редактирование: 16.05.16 07:41 »
Я за синтез версий

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #517 : 16.05.16 07:34 »
Всё это отвратительно, и оправдания таким действиям нет и быть не может.
Поддерживаю. Нацизму оправдания нет. Это геноцид.
Мне кажется рассматривать эти примеры в нашем контексте не следует. Это несколько другое.

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #518 : 16.05.16 13:46 »
Вы им сочувствуете?
Нет. А это повод их убивать? Я вообще-то много кому не сочувствую.
« Последнее редактирование: 16.05.16 13:47 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 523

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #519 : 16.05.16 13:58 »
И как поступать с виновным:не казнить(как в Европе)или казнить(как в диких частях света типа Америки и Африки).
А вы считаете,  чтобы стать европейцами (т.е. цивилизованными) достаточно отменить СК? 

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #520 : 16.05.16 14:05 »
Расстрелял за 15 секунд - под такими заголовками осветили недавно в СМИ расстрел 5 байкеров.
Обвиняемый воспользовался Вепрем-12 с лазерным целеуказателем.
Какой срок ему светит, пожизненный или нет?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 523

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #521 : 16.05.16 14:05 »
Охота это совсем другое - охотникам  что , жрать  нечего ?
Жрать-то им есть чего, это у них  развлечение такое- убивать живые души пусть даже и зайцев. А когда убивают ради развлекаловки- отягчающее обстоятельство- "хулиганка". А когда им такое развлечение надоест, если не побояться СК, то могут и на стрельбу по людям перейти. Причину найдут-назовут людишек никчемными (бомжи например). А страх наказания легко облегчить водкой, например,...

Добавлено позже:
Какой срок ему светит, пожизненный или нет?
если трупов 5-то пожизненный
« Последнее редактирование: 16.05.16 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #522 : 16.05.16 14:47 »
Жрать-то им есть чего, это у них  развлечение такое- убивать живые души пусть даже и зайцев.
Ну что Вы... Всё далеко не так, хотя конечно доля правды в Ваших словах присутствует.
Вот вы наверное в шубке зимой ходите, да? И должно быть в шапке норковой. И мясо употребляете - нет?

Вот если рассмотреть про этих байкеров.
Они нарушили закон - избили своего товарища. Соответственно поплатились жизнью за свою самоуверенность...
Товарищ их тоже нарушил закон, расстреляв их - теперь понесёт уголовную ответственность, за свои действия...
Таким образом формула - уравнена. Правосудие торжествует.

Не нарушайте законов, и чтите УК.

tanya22807

« Ответ #523 : 16.05.16 15:46 »
Поддерживаю. Нацизму оправдания нет. Это геноцид.
Мне кажется рассматривать эти примеры в нашем контексте не следует. Это несколько другое.
Согласна, что тема не об этом, прошу прощения, но Дм.Карягин  закинул  мне  вопросец, я не могла не ответить. Это вопрос принципиальный.

Инна369

• Гость
« Ответ #524 : 16.05.16 16:49 »
А чем они занимались?
Поспрашать надо... но , предполагаю , что от отрезания голов своим единомышленникам они как нибудь увиливали... я б увиливала на их месте...

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #525 : 16.05.16 17:37 »
СЕГОДНЯ РОВНО 20 ЛЕТ КАК ВВЕДЁН МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В РОССИИ...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО - РЕШАТЬ ВАМ...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #526 : 20.05.16 02:16 »
каждое утро открыть глаза и увидеть свет- уже не так  плохо (посравнению с Бубликовым, так скать. Ирония. Злая)
Вы им сочувствуете? Я говорю  о тех, чья вина доказана(Белгородский стрелок, например)
Кому  нужно их раскаяние? И за каким, интересно знать, хреном оно нужно?  Раскаявшийся людоед- вообще не смешно.
Я вовсе не являюсь принципиальным противником смертной казни. Я просто не верю в словосочетание "вина доказана".

Добавлено позже:
Кому  нужно их раскаяние? И за каким, интересно знать, хреном оно нужно?  Раскаявшийся людоед- вообще не смешно. операторами-не все, некоторые на   платформе встречали, объясняли, как лучше пройти к месту назначения, видимо, были гиды, некоторые коронки выдёргивали-это дантисты?волосы состригали-парикмахеры, подушки, матрасы набивали волосами убитых- портные или не знаю, кто этим занимается в обычной жизни
Вещи убитых сортировали- старьёвщики? Секонд-хэнд?
 Кости человеческие  и золу на изготовление мыла- мыловары.
Из кожи людей абажуры делали-  галантерейщики? Или всё-таки людоеды?
Бараки охраняли, на вышках сидели с пулемётами?
Беженцев расстреливали с самолётов, беззащитных, беспомощных людей.
Выхлопную трубу подсоединяли к камере, выхлопной газ шёл в закрытое помещение, и люди погибали.
На площадях , на столбах фонарных вешали-электрики?
 Жгли, расстреливали! И тд, и тп. и пр, и пр.
У меня  ещё  большой список, могу продолжать, но  думаю, и так понятно.
-----------------------------------------------------------
 И  Вы хотите сказать, что это всё- люди мирных профессий, ничего такого не знали??????
Дурака включили, типа, мы тут  примус починяли.
А  наблюдали  в лагере, как людей в камеры загоняют,  постоянный дым из трубы  видели? Запах  горелого мяса ощущали?
Тоже невинные ?
Да если им  это так  поперёк совести было, и сделать ничего нельзя, ну застрелись в конце концов!
В список профессий можно добавить почтальонов,кухарок,пасторов,фермеров,студентов и т.д. и т.п. К 1945 году в НСДАП состояло восемь с половиной миллионов граждан Германии. Представьте себе,абсолютное большинство из них после поражения этой страны в войне не было расстреляно. Очень многие и вообще никаким преследованиям не подвергались. За отсутствием состава преступления.

Добавлено позже:
Вообще то в фильме никого не убивают - не "казнят"  ... Наказывают ...
Режиссерские увертки. Как бы герой "не убивает",но совершает в тоже время более сильное отмщение. Все же это месть,а не наказание.

Добавлено позже:
А вы считаете,  чтобы стать европейцами (т.е. цивилизованными) достаточно отменить СК?
Считаю,что мы сами себе европейцы. И уже в пространной редакции "Русской Правды" убийство наказывалось вирой, а высшей мерой наказания являлась "отдача на поток и разграбление" . А ведь это еще эпоха детей Ярослава Мудрого!

Добавлено позже:
Поспрашать надо... но , предполагаю , что от отрезания голов своим единомышленникам они как нибудь увиливали... я б увиливала на их месте...
С чего Вы взяли,что "единомышленникам" ?

Добавлено позже:
Если бы как в "Ворошиловском стрелке", то да.
А если бы над этим персонажем фильма висела угроза СК. . ?

Добавлено позже:
Расстрелял за 15 секунд - под такими заголовками осветили недавно в СМИ расстрел 5 байкеров.
Обвиняемый воспользовался Вепрем-12 с лазерным целеуказателем.
Тоже "ворошиловский стрелок" .
« Последнее редактирование: 20.05.16 02:48 »
Министерство Пространства и Времени

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #527 : 20.05.16 20:28 »
Вчера, 19 мая, гомельчанина, изнасиловавшего и убившего двух девушек, приговорили к расстрелу.
Подробнее здесь:  https://news.mail.ru/incident/25831166/
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #528 : 25.05.16 14:06 »
Интервью с битцевским маньяком Пичушкиным:
Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло. Я смотрю на вещи реально.

вот так вот.

Моё мнение будет необъективным, но я считаю пожизненное заключенные противоестественным.

Разворачиваемый текст
“Битцевский маньяк”, наводивший ужас на всю Москву столько времени - невыского роста, щуплый. Диву даешься: как у него хватало сил совершать страшные убийства. Невольно думаешь, что жертвы были под гипнозом. Взгляд у Пичушкина — безумный, страшный.

- Вам трудно подыскать сокамерника...

- Они или становятся моими друзьями, или сбегают от меня.

- Пока не встретила в колонии никого, кто бы объявил себя вашим другом. Ну да ладно. Как идет жизнь в тюрьме?

- Серые будни. Все впечатления тусклые. Вот на свободе осталось много ярких воспоминаний.

- А что тяготит больше всего?

- Невозможность распоряжаться собой. Рабская зависимость от гражданина начальника. Ещё трудно осознавать, что срок пожизненный. Моё мнение будет необъективным, но я считаю пожизненное заключенные противоестественным.

- Вы выступаете за возврат смертной казни?

- Смертная казнь - это убийство. Я всегда против убийства, соотвественно я против смертной казни.

- Как же вы против убийства, если на ваших руках кровь стольких людей?!

- То, о чем вы говорите, не было убийством. Это судьба, провидение.

- То есть вы по-прежнему не раскаиваетесь?

- В моем случае раскаяние не просто лишнее, оно преступное. Я убивал, потому что у меня не было другого выбора. Такая была ситуация, что без убийств ни туда, ни сюда.

- Вот вы и сами называете это убийством, потому что другого названия этому нет.

- Это я так говорю, чтобы вам было понятно. Я выбирал максимально удобное для меня, а убийство в тот момент было таким удобным.

- Что вам дала тюрьма?

- Дополнительные знания. Философию познал. Жизнь познал.

- С учетом этого, если бы можно было все вернуть, вы бы не сделали того, что натворили?

-Если исправить мое детство и юность, тогда убийства не пришлось бы совершать за не надобностью. Дело не в семье. Семья у меня была в принципе нормальная, хотя и там были сложности. Но покалечило меня общество.

- И как же?

- Вам рассказать всю историю с 13 лет, когда я получил первый удар от общества, и вплоть до 27, когда совершил первое убийство? Все 14 лет?

- Не стоит. Просто вы ищите оправданий тому, чему нет оправданий.

- Был сплошной негатив в моей жизни. Я чувствовал себя чужим. А я живой был, я праздника хотел. А меня все отталкивали.

- Вам не снятся кошмары?

- Мне снятся прекрасные сны, в которых все настолько волшебно, что сложно пересказать. Кошмары мне только в Москве снились.

- А жертвы?

- Убитые? Снятся. Во сне удивляюсь, почему они остались живы, веду с ними те же диалоги, что и вёл в реальной жизни, а потом убиваю.

Нет раскаяния, говорю же вам. Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло. Я смотрю на вещи реально.

полностью
http://www.mk.ru/social/2016/05/24/bitcevskiy-manyak-pichushkin-pervym-delom-ubyu-parochku-lyudey-iznasiluyu-zhenshhinu.html

tanya22807

« Ответ #529 : 25.05.16 15:28 »
Gulia70, это ответ на все вопросы для  " гуманистов".
Спасибо.
Думаю, остальные   "товарисчи", совершившие подобное, не лучше.
А "жалельщикам"  этих уродов  читать внимательно, медленно , три раза.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #530 : 25.05.16 15:59 »
А если бы над этим персонажем фильма висела угроза СК. . ?
Думаете, остановило бы? Сомневаюсь.

Добавлено позже:
Тоже "ворошиловский стрелок" .
Стрелок, но не ворошиловский. Наказание не соответствует преступлению.
« Последнее редактирование: 25.05.16 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #531 : 26.05.16 14:18 »
Большое спасибо всем участникам данной дисскуссии.
В принципе всё понятно. Дальнейшее рассусоливание данной темы - наверное не актуально.
ТЕМА ЗАКРЫТА.