я рада, что наконец проявляется настоящая Елена.
Как оказывается некоторым надо мало для полного счастья.
Вы правда не понимаете, что некоторые ваши вопросы просто
глупые странные?
Потому что явно не по адресу. Откуда мне знать, почему они именно так, а не иначе издавали приказы на конкретных людей. Наверное по обстановке, обстоятельствам, степени нужности и полезности.
А некоторыми вы типа хотите меня в чём то уличить.
Только не пойму в чём, в сокрытии что ли? Так я в отличии в от вас, никогда подобным не занималась.
Выводы как обычно скоропалительные и не соответствующие вообще ничему.
1) почему приказ о направлении Золотарева курсантом 2 курса в распоряжение Ленинградского инж. училища идет датой позже , чем издание приказа о демобилизации 3ей волны? При том что по тому же списку видно, что есть люди демобилизованные именно по этому приказу? Те в училище этот приказ известен. Но в определенный момент он не распространяется на Золотарева.
А вы в курсе, что демобилизации были поэтапные и что 3-я волна демобилизации от 20.03.46 продолжалась с весны до осени 46 г.? А не происходила день в день. Вы наверное попутали "по списку" то, гляньте внимательнее. Демобилизованы двое, но не по тому же указу, что Семён от 20.03.46, а от 25.09.45. Причем один демобилизован по приказу 26.2.46, второй 23.03.46.
И чего, спрашивается, государство на них деньги тратило ещё 5 и 6 месяцев. И чем Золотарёв хуже или лучше их?
И еще, чего уж там. Список курсантов 2го курса 10 роты занимает 4 листа (6 страниц). Всего в деле 247 листов, те на 9 рот приходится 243 листа или в среднем 9 листов на роту, что соответствует примерно 63 чел. в роте, против 19 в роте Золотарева. Вы совсем не задались вопросом почему такое расхождение в численном составе рот? Аскер уж как мог намекал вам на это.
Вы вместе с намекающим Аскером (надеюсь, что это только ваше определение) много выдумываете. А иначе эти намёки были настолько тонки, что их можно сравнить разве что с таким же тонким ответом, данным на них. Который устроил всех, и вроде даже "намекавшего" и только вы не сподобились уловить смысл. И не надоест же вам ссылаться на третьи лица, говорить за них, делать выводы...
Если бы мне нужно было что то скрыть, я бы просто не выкладывала эту обложку, зная, что некоторые "внимательные" и ищущие во всем подвох, обязательно докопаются.
Хотя бы в умении читать то вы мне, надеюсь, не отказываете?
И еще, чего уж там. Повторю для особо одарённых. В этой книге идут списки: пошла 10 рота. Дальше листы пропущены. Пошла 9 рота. Далее по той же схеме. В самом конце - просто списки подготовительного отделения. Не все листы были заполнены.
Если в книге 247 л. то их все что ли надо было заполнить по вашему или все таки заполнят по мере надобности, а кол-во листов, вынесенное на обложку, всё равно таковым и останется, даже при наличии пустых страниц?
Что вы сказать то хотели, развейте свою мысль дальше. Неужто невидимыми чернилами были вписаны между строк?
Само собой, я их досконально не изучала. На кой они мне сдались! Нашла Золотарёва в 4-й роте. Посмотрела Журавлёва в 10-й (там тоже было 19 чел.). Остальные мельком пролистала.
И всё больше убеждаюсь, что всё таки следовало и следует давать инфу в усеченном виде. Одной строкой - конкретно по Золотареву. А так предоставила вам такую возможность и простор. И вот свершилось, ожидаемый результат.
Почему на всех партсобраниях при приеме товарища З в партию звучал вопрос "почему вы демобилизовались из училища?". А я допускаю, что люди, задававшие этот вопрос в тот период, были гораздо более в курсе вопросов демобилизации, чем мы все вместе взятые. И, извините, если у НИХ звучал этот вопрос, мне совершенно наплевать, что он не звучит у вас. Даже если вы написали 407 слов о несогласии со мной. Потому что это не согласие не со мной, а несогласие с тов. Богдановым - кавалером ордена Ленина и прочих орденов, полковника, начальника военного училища, руководителя военной кафедры и тов. Павловым, деканом.
И что он отвечает? "Начальник училища демобилизовал" - насколько я помню.
Ну и в чём криминал, в чём несогласие? Ну задали и задали. Положено им было вопросы задавать, так уж было принято. Вы же не будете утверждать, что это был единственный вопрос, который их заинтересовал.
И что же произошло далее? Их не удовлетворил конкретно этот его ответ, он был предан анафеме и с позором изгнан?
Или вам так хочется именно на этом вопросе заострить внимание?
-----------------------
Еще раз про цели, задачи и возможностиУ меня было фактически три дня. Хотелось найти следы присутствия Золотарёва и Возрожденного, причем как по известным источникам, так и по предполагаемым. Конкретно по З. раз и навсегда прекратить все инсинуации. Когда Семён годами выставлялся чуть ли не лжецом.
Не анализировать и сравнивать, тем более что это бесполезно, а найти следы их пребывания.
Мне было не ведомо, какие дела там есть вообще, потому как описей по этому архиву в открытом доступе нет. Соответственно и возможности готовиться годами у меня не было.
И потом, чтобы что то понять по работе в этом архиве, надо хотя бы один раз там побывать.
И лично мне, как скорее всего и большинству, этого вполне достаточно. Что называется, за глаза.
А кому нужно изучать углублённо - всегда пожалуйста, двери то для всех открыты. Есть время и возможности, да изучайте, хоть до посинения.
Вообще не понимаю ваших наездов и недовольства. Я создала задел.
Вот вы теперь, по готовому, прибудете в ЦАМО, при наличии свободного времени, возможно, просидите там месяц или два и выверяйте, сравнивайте, анализируйте. Только толку то!
А уж надеяться в этом вопросе я ни на кого не могла. Потому как ничего бы мы не увидели. Всё бы было скрыто.
И еще - раз и навсегда, чтобы уж все точки и не возвращаться.
Я никогда не причисляла себя к великим исследователям всех времён и народов, да и просто к исследователям. Также как и к разносторонне развитым личностям, буквально во всём разбирающимся и сведущим.
Так только рядом постоять, патроны поднести, прикоснуться к великим. Не претендую вообще никак ни на что. Взгрустнулось, сделала. Как смогла, сообразно своим потребностям и возможностям. Все ваши претензии и наезды считаю надуманными и необоснованными. Почему я должна оправдывать чьи то чаяния и надежды относительно меня? Разве лично вам я что то обещала или чем то обязана? Все документы - для форумчан. Выводы же не только вы можете делать и не только у вас они истинные.
Засим прощаюсь. Если на что не ответила - всё позже. Пока некогда.