Продолжу , с вашего позволения. Хочу предупредить- мне самой не все ясно. Передаю услышанное. Ну слегка добавляю как я это поняла- может у кого трактовка лучше получится.
4 карта Обстоятельства -- "Наилучший " вариант(!!!) Пожалуй, возьму в кавычки.
Очень странное . Если нас спросят в двух словах об обстоятельствах "события" - мы скажем- найдены погибшими в страшных муках.Образно. В двух словах. Ну еще -все это странно.
Суть- смерть была им ... оказана.
Из милосердия. Кем бы то ни было. Когда их нашли(сразу)- очевидно было , что шансов не осталось. У тех,кто еще был жив.
Злодеев ,трусов за свою... свое место или как еще --- там не было,среди нашедших. Поэтому не прикопали в др. месте,не уволокли в тайгу- хотели , чтоб нашли и похоронили по человечески.
Я не очень поняла, но как бы -помочь нельзя было уже. но с ними оставались до конца. Никак не вмешиваясь ? Или .. избавили от мучений ?
5 карта Недавнее прошлое -- Некто непричастно знал,но унес тайну
Карта выпала Папесса (перевернутая) . Монахиня. Я не вносила никаких ориентировок. Вообще никак не участвовала.Просто слушала.
Женщина , уже ушла. Занимала очень важное место в жизни кого то из них. Из каких то соображений ей рассказали тогда же
всё.
Вихрем- может подруга Ю.Д. единственная опознавшая его по интимным приметам ? Или жена З.С. ? Или мама Ю.К. ?
Но-- карты это ведь символы, аллегория-- монахиня(монах)... может и Ю.Ю. ? Ведь мог же ему рассказать тот же Иванов - как все было. Вот просто ему одному из всех,разбитому,молодому мальчишке,которого ударило не по... деццки в начале жизни. А он унес эту тайну.Которая касалась только их.А себя он причислил к ним на всю жизнь.
И не хотел никого впускать в этот круг. Не потому что там что-то ухкакое-- а просто потому что это все что осталось личного между ними.
6 карта "Ближайшее будущее" -- Иллюзии
В ближайшем будущем появится " разгадка" . Вернее , толчок ( мощный такой,прям катапульта) к "разгадке" . И будет она иллюзией,обманкой, отводом глаз .Но очень качественной.
8 карта Окружение (прочие,прочее) -- Контроль.
Честно говоря я там под*устала, откинулась и при образе "контроль" потыкала указательным пальцем вверх.
Нет. Просто контроль. Договор, мягче-договорняк. Кто-то мог бы добавить деталей , фото, артефактов , но договорились ну типа дозировано, ко времени, или еще как. Хотя "общей картины" ни у кого нет .
Из тех , кто как бы не дятловеды, но причастные к теме.(не трагедии) .
П.С. КУК - дятловед. Чтоб не приняли за намек.
9 карта "Надежды (поясню) -- Тайна открыта не будет
Надежда- это позиция не предсказательная. Это ожидания. Так вот касательно ожиданий именно.
То ли уже ее открыли перед всеми, но никто не поверил. То ли это не та " тайна" которую все представляют себе, то ли поверим (увидим) в разгадку не мы, а ... позже нас.
10 карта "Результат -------------------- Несколько шагов (как выразился "несколько градусов (тригонометрических, НЕ погода ) увели ситуацию туда , где она состоялась.Термин не.. пространственный.
Вот "развилка" , в несколько градусов угол - на каком то этапе выбери ОНИ другой... луч ( не в пространстве,не только) , и вообще не знали бы мы ( многие из нас) ни про дятловцев , ни про ХЧ, ни даже про манси (так подробно
) Все обошлось БЫ . Один из тысячи походов , одни из тысяч туристов.