Как, вышло?
Так точно!Тираж - 2000 шт. - едет из типографии Нижнего Новгорода, где пермский издатель (агентство "Сенатор") размещал заказ на печать. Попало на праздники, поэтому свои 20 экземпляров получу на руки только после 9 мая (а я так сразу и предполагал, что все озвучиваемые сроки можно смело увеличивать раза в полтора - два, хотя гонорар выплатили сразу).
Мишаня в числе первых презентуемых (он сейчас
в ссылке в командировке, но, надеюсь, скоро вернётся).
Судя по представленным мне ещё на этапе согласований цветопробам, получилось неплохо, хотя многое из сопровождающих текстов почикано, перекомпоновано, кое-где безбожно подрезана часть снимков, где-то внесена своя цветокоррекция.
Ещё были жуткие косяки с их вводной аннотацией на английском, и пришлось привлечённую переводчицу тыкать
мордой в шкоду.
Книга альбомного формата в чехле из ткани. Название - "Планета Пермь. Пермский край с высоты".
Состоит из четырёх авторских разделов, представленных пятью авторами-фотографами: там есть один руфер, два друга квадрокоптерщика, я - пилотяга и один целый Член союза фотохудожников России (вертолётный путешественник). Всего 100 страниц из которых 26 - мои (20 фотографий).
Разделы помимо снимков содержат авторскую страничку с кратким рассказом о себе, а также небольшие заметки, отражающие какие-то интересные особенности момента, условий, самого места.
Много экземпляров заказала краевая администрация в презентационных целях.
В рознице книга будет стоить чуть менее 1 т.руб.
Я лично на своё
фотодрочество фототворчество смотрю довольно критично, поскольку для меня это лишь приятная для души забава. Сейчас с учётом существенного апргейда имеющейся у меня аппаратуры и постоянно приобретаемого опыта съёмки и постобработки вообще всё бы переделал.
К слову, агентство уже подначивает на новые воздушные фотосерии по конкретным заявочным местам для нового издательского проекта.
Бог даст, начнём полёты - будет им и съёмка. Благо, есть у нас чего показать и чему подивиться. Необъятный край-то!