Разговоры на кухне у КАМы - стр. 74 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782442 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2190 : 24.04.16 23:36 »
Мишаня, с возвращением!!!

Это тот программист, который блины пёк? Недоразумение какое-то.
Хорошо, что обошлось.

Таперича по теме: вывез оттедова копченых нельму, муксуна, щекура и сырка; сижу, вкушаю с пивком.  *THUMBS UP*
Вкусно Вам.
Эх, придётся идти в ночной поход на кухню.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2191 : 25.04.16 03:06 »
Я надеюсь, остались вы сыты,
Прочитав этот ГИМН еде...
Ах, хороший стишок! Жизненный! Если повесить его на дверцу холодильника, и прочитывать перед тем, как  открыть - то и открывать  можно будет пореже. *JOKINGLY*
Подойдёт и тем, кто на диете, и тем, у кого продуктовый край-зис..
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2192 : 25.04.16 05:29 »
Мишаня, с возвращением!!!

Это тот программист, который блины пёк? Недоразумение какое-то.
Хорошо, что обошлось.
Спасибо, Сонаточка!
Ентот, ентот (он и программист такой же). Готовил два месяца на него и себя от борща до отбивных, пытался не часто повторяться, не бедствовали, но похудел с ним на 5 ... 7 кг.
Такая вот диета, блин. *JOKINGLY*
(кстати, очередная моя установка, похоже, будет монтироваться в Самаре. Съезжу сегодня на работу, узнаю планы начальников поподробнее)
« Последнее редактирование: 25.04.16 05:35 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2193 : 25.04.16 11:40 »
Спасибо, Сонаточка!
Ентот, ентот (он и программист такой же). Готовил два месяца на него и себя от борща до отбивных, пытался не часто повторяться, не бедствовали, но похудел с ним на 5 ... 7 кг.
Такая вот диета, блин.
Мне, что ли, с ним познакомиться?  :D


Поблагодарили за сообщение: Helga | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2194 : 25.04.16 11:47 »
Вот-вот. И у меня 1-я.
И у меня 1-я группа ! А у мужа 3-я- сладкоежка . Или... сладострастник ?

Поэтому частый диалог--
Он- Возьмем торт и шампанское! *YEEES!*
Я--Нет! Водочки и мяса нажарим !  *PUNISH*

 *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2195 : 25.04.16 11:52 »
И у меня 1-я группа ! А у мужа 3-я- сладкоежка . Или... сладострастник ?

Поэтому частый диалог--
Он- Возьмем торт и шампанское!
Я--Нет! Водочки и мяса нажарим !
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Печёночный тортик, Камушка! И все проблемы решены! Не полезный нет, но вкуснотееееень!

А у нас у обоих 1-я. Нет, у меня, наверное, 5-я - в которой объединяются все четыре группы!  *JOKINGLY* Потому что мясо люблю, и сладкое тоже!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | kola64

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2196 : 25.04.16 11:59 »
Печёночный тортик,
" Абайдецца! " (с)

Я печеночную колбаску делаю . " Нет мяса лучше колбасы"(с)  !  :)

**
Пра диету.

Я тут напугалась , что ФСЕ! , стала за зиму себя откармливать, ничем не гнушалась, даже эклер пару раз съела.

А сегодня , доставала летние вещи, так белые жинсы в которые я в прошлом годе не влезла-- теперь еще и ремешок нада затянуть.  :-[... ну слегка.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2197 : 25.04.16 12:41 »
Спасибо, Сонаточка!
Ентот, ентот (он и программист такой же). Готовил два месяца на него и себя от борща до отбивных, пытался не часто повторяться, не бедствовали, но похудел с ним на 5 ... 7 кг.
Такая вот диета, блин. *JOKINGLY*
Ого! Хорошо когда есть запас прочности.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 060
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2198 : 25.04.16 12:54 »
Мне, что ли, с ним познакомиться?
может парню бизнес замутить? *THUMBS UP*

Добавлено позже:
и прочитывать перед тем, как
вот прям в глазах стоит: стоит человече пред дверцей и читает, читает. Вдумчиво так


 
« Последнее редактирование: 25.04.16 12:58 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2199 : 25.04.16 13:43 »
Мне, что ли, с ним познакомиться?
Ой, Ирочка, не советую. Придется весь гардероб менять! *YES* *JOKINGLY*

"может парню бизнес замутить? *THUMBS UP*"

Думаю, достаточно было бы на его фотку изредка смотреть! Жаль, что не сфотографировал.  :-[
« Последнее редактирование: 25.04.16 13:52 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2200 : 25.04.16 18:06 »
Куда - в юмор или на кухню?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 25.04.16 18:08 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kola64

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2201 : 26.04.16 11:31 »
Я печеночную колбаску делаю
делала Грибную пасту.
легкий рецепт.
отварить любые грибы, у меня были шампиньоны.
пассируется лук с морковью, всё вместе в блендер.
можно выдавить чесночину и поперчить по вкусу.
мажется на хлебушек. вкусно.
и наверно, тем кто постится подходит.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 086
  • Благодарностей: 18 179

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2202 : 26.04.16 15:18 »
и наверно, тем кто постится подходит.
Закуска, наверное, замечательная! *THUMBS UP* Обязательно попробую. Мы, обычно, грибную икру делаем- очень похожий рецепт, только без морковки и на мясорубке.
Можно из маринованных грибков, можно из свежих или сухих. В пышные, ноздрястые блины завернуть- тоже неплохо получится. *YES*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2203 : 26.04.16 16:12 »
В пышные, ноздрястые блины завернуть- тоже неплохо получится
да, кстати..  *THUMBS UP*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2204 : 01.05.16 15:37 »
 Если честно,  :sm55: я думала, что Гульчехра - это восточное  имя, но оказалось, что это ещё и очень вкусное... блюдо. Обязательно сделаю..
Гульчехра
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;   4 луковицы;   10 зубчиков чеснока;   200 мл молока;   10 ст. л. сметаны;   1 ст. л. муки;  1 ч. л. хмели-сунели;   1 ч. л. сахара;   соль - по вкусу;   зелень - по вкусу;   растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2205 : 01.05.16 19:26 »
хмели-сунели
Когда читаю этот ... ингредиент , пропадает всякое желание продолжать.
Терпеть не могу этот запах.

Можно без этого? Свои приправы есть  :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2206 : 01.05.16 20:29 »
Кам, за что купила... *DONT_KNOW* . Наеерняка, можно экспериментировать!
А какую приправу ты бы предложила к такому блюду?.
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2207 : 01.05.16 20:51 »
Маленькие советы к гульчехре.
Так можно и кролика приготовить.
Курицу лучше не обжаривать, а сразу тушить в сметане и молоке в неглубокой кастрюле с крышкой.
Лук пережарить, добавить все добавки и залить соусом из тушенной курицы, добавить чеснок.
Курицу не солить и не обмазывать, просто залить получившийся соусом из сковородки. В качестве приправы вместо хмель сумели применять приправы для курицы или перец молотый красный или чёрный.
Всё остальное по рецепту.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2208 : 01.05.16 23:12 »
Честно говоря , я не представляю белую подливку ни с пряностями , ни с ... жареным луком  *DONT_KNOW*
Я делаю ее с грибами , через блендер  , или  с орехами и  черносливом с урюком ,тоже мелко-мелко.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2209 : 02.05.16 00:05 »
Вкусно, я сам не ожидал. Я кролика так делал, перца по вкусу разумеется. Я вместе с луком ещё морковку пережариваю. Ну а в мясо с овощами люблю ещё добавлять мускатный орех, куркуму, зиру, чебрец. Но это на любителя и в своих пропорциях.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2210 : 02.05.16 00:15 »
я обычно
мускатный орех
в картофельное пюре

куркуму
в курицу

зиру
в мясной фарш для пирожков, самсы.
или в плов.

чебрец.
в чай )

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2211 : 02.05.16 00:24 »
Чабрец, правильно.
В чай не люблю, вообще чай не пью.

beloff


  • Сообщений: 31 025
  • Благодарностей: 35 029

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2212 : 02.05.16 00:54 »
вообще чай не пью.
=-O :'( очень жаль.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2213 : 02.05.16 09:26 »
У меня роман с хмели-сунели сложился в виде ее добавки к тушенной капусте с мясом.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 00:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2214 : 11.05.16 18:20 »
 11 мая - день, когда можно кушать то, что хочется!

Хотя уже ближе к закату, но наверное, ещё можно успеть?!
« Последнее редактирование: 11.05.16 18:21 от Liana »
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2215 : 11.05.16 23:52 »
Хотя уже ближе к закату, но наверное, ещё можно успеть?!
В ночное  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ефим Суббота | KAMA | Татьяна_Л | СБ | Яна.08.14 | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2216 : 12.05.16 00:01 »
Терпеть не могу этот запах.
Тоже не люблю. *STOP* Я все жду обещанного кутума и готовлю в обратку белого амура... :-[
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

beloff


  • Сообщений: 31 025
  • Благодарностей: 35 029

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2217 : 12.05.16 07:47 »
Отлить в люминии=запомнить железно.

Добавлено позже:
:large
« Последнее редактирование: 12.05.16 09:40 »

beloff


  • Сообщений: 31 025
  • Благодарностей: 35 029

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2218 : 12.05.16 23:37 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

beloff


  • Сообщений: 31 025
  • Благодарностей: 35 029

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2219 : 15.05.16 18:31 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Laura