Но можно кратко подбить итог...
на данный момент документально установлен его жизненный путь с июня 1942- август 1947г
Была еще одна маленькая зацепка.
В виде мизерной информации, из которой следует, вернее которую истолковали так, что якобы на 1.10.42 ВБА имел отношение к одному стрелковому полку. Проверяла, брала 8 дел, никакого упоминания там о нём не нашла. Получается, просто убила время. Ну и в делах 1 кд никаких приказов ни об откомандировании, ни о переводе не было.
А сейчас думаю, что все же сглупила я с датой. Скорее всего это все таки не 1.10, а 10.1. Т.е. записали не как написано в графе "месяц, число", а как "число, месяц". И сбил меня с толку один комментарий. Поскольку сама то при первом чтении так и поняла - 10 января.
Но все равно, тогда не взяла получается из возможных и имеющихся только одну книгу приказов за этот период.
В АК офицерского состава, книге учета оф. состава, и 4 штатно-должностых книгах оф.состава, ну и 2-х книгах приказов (отвратительнейшего надо сказать качества, написанных мельчайшим почерком и местами с выцветшими чернилами) информации о его присутствии в этом сп не было.
Вот разве что за 41 г. тогда надо было брать. Не помню, было там что или нет за этот период. Но кто бы знал! Не докрутила, получается, да и времени уже на это не было. И опять же не понятно, имелось ли у него в 41 г. офицерское звание. И ещё много попутных непоняток.
А так и по подчинению этой сд фронту получается - что вполне это может быть 10 января 42 г., да и в имеющихся на Мемориале УПК смотрю, ни один дурак шиворот-навыворот не пишет даты.
Так что, не всё ещё потеряно. Можно будет при случае ещё попробовать, если желания совпадут с возможностями.