1... Спасибо, но это я все уже давно читал. немного не о том спрашивал.
2. Остатки костра, место установки палатки, пустые банки и т.п. Ведь получается что они на предпоследней стоянке почти сутки провели.? Не тут ли начало трагических последствий. ?
3. Зачем вообще было после обеда выдвигаться?
4. То они на коленке при каждой возможности дневник пишут, а то тишина. Чем так заняты были? Лабаз строили?? 5-10 минут потратили на это? Все 9 человек? Почему нет записей в этот день?
Я считаю что что то начало происходить ещё в это время.
Думаю, не против,что "разбил Вас" на пункты...
1.Значит об стоянке с 31 на 1-у на которую они спустились со склона отрога в еще светлое время суток,но под вечер.Мое мнение с 15.30 до 16.30.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3705.msg185282#msg185282 3. Обрабатывая данный кадр многие сошлись на мнении время съемки 12.50-13.00
,т.к. только в это время солнце,пробивающее сквозь низовую метель может быть именно в этом месте.Если брать во внимание мнение многих - кадр снят в 15 часов и позднее - то солнце банально уходит за гору.
Отмечу для Вас момент - от съемок данного кадра до МП не более 200 метров
https://fotki.yandex.ru/users/filu63/album/506086/http://taina.li/forum/index.php?topic=3833.msg202610#msg202610 Зачем выдвинулись поздно,да... и к обеду тоже поздно.Обычно такие выходы делают часов до 9 утра,но..
нужна причина этого.Причина одна не хотели они идти на Отортен,а спокойно,не скрутив палатки,не взяв запасных лыж ,выдвинулись на 2 км на склон и не до установили к 15 часам Палатку "по-штормовому" на скаты на голом склоне ,без поднятия центра на лыжины,что были приготовлены.Согласитесь,сидеть в таком "недострое" до ночи глупо - события к вечеру не позволили это сделать...
2. Если брать во внимание приход на стоянку 31 к пол пятому и уход с нее в начале 11-го (с учетом подъема на место фотосессии к часу дня),то провели там около 17 часов из которых часов 8-10 спали
4. Как ни странно запись итоговая за ходовой день есть в общем дневнике , а девчата уже за сутки-двое перестали вести дневник - видимо эйфория проходила. У одной из девушек ,видимо,начались проблемные дни - поведение ее также отражено в дневниках. Дневник Саши не обнаружен ,Коля -
Не могу, хотя и пробовал
1.-го февраля все проходило активно и доброжелательно : посмотрите на Саши с улыбкой показывающий рваный гетр Люде, посмотрите на смешного Колю в своем репертуаре
и позирующего в жженной телогрейке Юры
.
Отвлекусь на этот момент ,описанный мной в предыдущем посте...
Сегодня, наверное, будем строить лабаз
.
.Т.е именно 31 числа с места стоянки от 30 Игорь планировал добраться до верховьев Лозьвы,не распределив и не учел возможностей группы ,да еще и с "проблемной" девушкой. Смотрите какие отставания были на подъеме
Группа ждет...
на этом месте
Девчат , с которыми шел Рустем (видим два скинутых рюкзака)
и подвоз "абалаков" ,в частности, Колей
Т.е один этот затяжной 2-2.5 км подъем на седловину отрога с выходом на оленью воргу отнял столько же сил , что если бы пришлось идти до верховьев Лоьвы, а был уже временной и физический цейтнот.