Причастность манси, ритуальное убийство - стр. 16 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причастность манси, ритуальное убийство  (Прочитано 262293 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не надо бы вот так касаться на форуме этой темы в наше время. Оставьте манси и хантов в покое. Они не имеют отношения к гибели группы.
А вот распоряжаться тут не надо. И изрекать истины в последней инстанции.

Добавлено позже:
Русским чаще надо смотреться в зеркало.

1. Современник тех событий П. И. Рычков  так описывает экзекуции, к которым В. А. Урусов приступил осенью 1740 года в Оренбурге и Сакмарске:
«…Одиннадцать человек, и в том числе помянутого Карасакала семь есаулов за ребра, восемьдесят пять человек за шею повешены, двадцать одному человеку отсечены головы и воткнуты на колья, в том числе и самого главнейшего возмутителя башкирского Аландзи Айгула, который частопомянутого Карасакала вымыслил, голова отсечена у мертвого, ибо он, как везли его под караулом в Оренбург, сам себя умертвил тем, что не пил, не ел более десяти дней, а прочим оставшим злодеям экзекуция была 17 сентября, по прибытии его, генерал-лейтенанта в Сакмарск, где ста двадцати человекам отсечены головы, пятьдесят человек повешено да триста один человек наказаны отрезанием носов и ушей…»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(1735%E2%80%941740)

2.Узнав, по страшным его приметам, одного из бунтовщиков, наказанных в 1741 году. Речь идет о восстании в Башкирии, подавленном в 1741 году. В «Замечаниях» к «Истории Пугачева» Пушкин писал царю: «Казни, произведенные в Башкирии генералом князем Урусовым, невероятны. Около 130 человек были умерщвлены посреди всевозможных мучений! «Остальных человек до тысячи (пишет Рычков) простили, отрезав им носы и уши». Многие из сих прощенных должны были быть живы во время Пугачевского бунта» (Пушкин, т. 9, с. 373).

Источник: http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/gillelson-kapitanskaya-dochka/primechaniya-6.htm
Т.е. русских можно подозревать в убийстве,а хантов и манси нельзя?
« Последнее редактирование: 16.03.16 04:06 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | ЕрВС | Улугбек | Eleby

Инна369

• Гость
Т.е. русских можно подозревать в убийстве,а хантов и манси нельзя?
*THUMBS UP* Отлично сказано.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Вы что , поняли буквально ? Что шаман манси попросил Гордо обеспечить ему жертв ? Серьезно ? %-) Я точно помню , что Кирьянову вы читали , поэтому уж вы то должны были понять смысл...
Это из Кирьяновой? Я давно читал,стал забывать детали. . . Вот теперь что-то такое вспоминается :-[

Инна369

• Гость
Это из Кирьяновой? Я давно читал,стал забывать детали. . . Вот теперь что-то такое вспоминается
Да , этот момент из нее , там КГБшник вызвал Дятлова и дал ему такое секретное задание - зайти на ХЧ и Отортен и что то там посмотреть ( не помню что).   А шаман все это как то умудрялся направлять и всеми манипулировать , не помню точно как , но смысл в том , что он за всем этим стоял... *YES*
« Последнее редактирование: 16.03.16 05:30 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Да , этот момент из нее , там КГБшник вызвал Дятлова и дал ему такое секретное задание - зайти на ХЧ и Отортен и что то там посмотреть ( не помню что).   А шаман все это как то умудрялся направлять и всеми манипулировать , не помню точно как , но смысл в том , что он за всем этим стоял...
Кирьянову не читала, но по вашим обсуждениям напрашивается еще одно предположение: Манси стали наблюдать в горах какие-то необычные или подозрительные явления (ОШ, инфразвук - массовая гибель оленей и т.д)  Они обратились к властям с просьбой выяснить, что там такое происходит. Группу Дятлова, идущую в поход в те места,  и снарядили проверить и зафиксировать всё, что они обнаружат. Семен был включен в группу со стороны властей. Манси за ними следили вдоль всего маршрута, но себя не выдавали, осторожничали и "непреодолимую силу" боялись. В конечном итоге это "что-то" оказалось настолько опасным, что убило группу.  Манси могли предполагать, что это явление опасно, но предотвратить трагедию или помочь группе не смогли.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Кирьянову не читала, но по вашим обсуждениям напрашивается еще одно предположение: Манси стали наблюдать в горах какие-то необычные или подозрительные явления (ОШ, инфразвук - массовая гибель оленей и т.д)  Они обратились к властям с просьбой выяснить, что там такое происходит. Группу Дятлова, идущую в поход в те места,  и снарядили проверить и зафиксировать всё, что они обнаружат. Семен был включен в группу со стороны властей. Манси за ними следили вдоль всего маршрута, но себя не выдавали, осторожничали и "непреодолимую силу" боялись. В конечном итоге это "что-то" оказалось настолько опасным, что убило группу.  Манси могли предполагать, что это явление опасно, но предотвратить трагедию или помочь группе не смогли.
Мне представляется, что если из Вашей версии убрать а) наблюдение мансями непонятных явлений, б) задание для тургруппы со стороны властей, в) миссию Семёна и г) слежку мансей за туристами, то Ваша версия много выиграет в плане правдоподобности.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Мне представляется, что если из Вашей версии убрать а) наблюдение мансями непонятных явлений, б) задание для тургруппы со стороны властей, в) миссию Семёна и г) слежку мансей за туристами, то Ваша версия много выиграет в плане правдоподобности.
Эдакий подход сотрудников милиции.  ;) Не нашли убийцу - так значит они сами себя наказали, или подрались или силы не рассчитали. Не надо ходить в горы, если не подготовлен. Там холодно, можно заблудиться.
А по поводу шаров действительно звучит нелепо... Подробного описания каким боком шар убивает человека нигде не встречалось.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Инна369

• Гость
Не факт. Они могли следить за группой, "вести" ее, но не более того
Да , конечно  (У меня убийца менкв) , но если манси есть на фото , то тогда получается , что они все контролировали ..
« Последнее редактирование: 16.03.16 16:43 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 17.11.24 12:43

Цитата: Vika11 - вчера в 19:08
Меня удивляет, что ребята не подошли к останцам сфотографироваться, ведь совсем близко были.
Кстати да   Единственно может из за метели , которая на фото...
Могли из-за метели отложить на обратный путь с Отортена, в надежде на лучшую видимость.

Ирис

Подробного описания каким боком шар убивает человека нигде не встречалось.
Ну как же! Читайте Льва Иванова.

Дмитрий Карягин

Еще раз для вас выдержка из описаний казымского восстания,а это практически то самое поколение,которое проживало на перевале во времена Дятлова:

«В стойбище шести чумов вновь началось камлание. И на этот раз лунх был неумолим: русских надлежало убить. Пленных привязали веревками к нартам и повезли. (Далее следует фрагмент описания событий со слов Михаила Я. Молданова): Отъехав от шести самоедских чумов на расстояние собачьего лая, мы поехали к высокой сопке. Объехав ее вокруг, остановились, а нарты, на которых лежали связанные русские, стали заводить на сопку, и там стали всех связанных стаскивать с нарт и раздевать. (Объезд сопки имел, несомненно, ритуальное значение, с этого начинается любой обряд на святилище. И последующие действия туземцев не оставляют сомнений в том, что они совершали очередное поры). Пленных задушили веревками (как это обычно делается с жертвенными оленями). По воспоминаниям жены Астраханцева, написанным через три месяца после похорон мужа, все убитые были скальпированы (в следственных материалах подобная информация отсутствует) (БКМ, N 767, С. 11-27, 76-82)» (А.В.Головнев. Говорящие культуры. Войны и вожди). «Отряды НКВД и регулярные армейские части действительно вели себя на Казыме далеко не по-христиански. Но ведь и взбунтовавшиеся охотники оказались не агнцами. Нечеловеческие пытки и ритуальные убийства совершала и вторая сторона… В стане бунтарей находились самые разные люди. Там были и невинные жертвы, и свои палачи. Как выяснилось, в посмертной реабилитации прокуратура отказала не жертвам, а тем, кто по особому методу участвовал в удушении своих противников, лишал людей жизни так же, как и оленей. Другими словами, без прощения остались лишь участники ритуальных убийств»
Описываются убийства,совершенные с особой жестокостью. Но что в них ритуального? Скальпирование? Это не ритуал.

Добавлено позже:
Да , конечно  (У меня убийца менкв) , но если манси есть на фото , то тогда получается , что они все контролировали ..
Совершено не постигаю, как одно вытекает из другого.
« Последнее редактирование: 18.03.16 01:57 »

Инна369

• Гость
Совершено не постигаю, как одно вытекает из другого.
Если на фото по маршруту движения ребят , в лесу манси прячась за деревьями продвигались за группой т.е. " пасли" их , то что еще это может означать ...
« Последнее редактирование: 18.03.16 03:43 »

Sergei_VL

"Бездействие манси во время преступления, замаскированное  позднее под ритуальное жертвоприношение".
Так возможно.
А у некоторых и разгуливая по Флориде за каждым деревом по манси стоит...

Инна369

• Гость
"Бездействие манси во время преступления, замаскированное  позднее под ритуальное жертвоприношение".
В смысле " замаскированное" ?
А у некоторых и разгуливая по Флориде за каждым деревом по манси стоит...
Поэтому и нужна экспертиза - чтоб точно знать..

Sergei_VL

В смысле " замаскированное" ?Поэтому и нужна экспертиза - чтоб точно знать..
1) чум мансийский, означавший жертву,
2) чем мы не эксперты?Что там эксперт такое углядит на фото из того, что мы не видим?

Инна369

• Гость
2) чем мы не эксперты?Что там эксперт такое углядит на фото из того, что мы не видим?
Много народа видят , и еще есть увеличенное каким то образом фото на котором и вы увидите и я вижу и все видят...( где поваленное дерево) Но я , например , не могу с исходником такого сделать и соответственно не могу проверить правда это или нет...
« Последнее редактирование: 18.03.16 22:49 »

Sergei_VL

Много народа видят , и еще есть увеличенное каким то образом фото на котором и вы увидите и я вижу и все видят...( где поваленное дерево) Но я , например , не могу с исходником такого сделать и соответственно не могу проверить правда это или нет...
покажите или напишите номер пленки

Инна369

• Гость
[
Оффтоп (текст не по теме)
quote author=Sergei_VL link=msg=435649 date=1458330625]покажите или напишите номер пленки[/quote]В личку  напишу.
« Последнее редактирование: 18.03.16 23:31 »

vesmar

• Благодарностей: 532

• Заходила на днях

Ещё есть кадр 5-9. Два человека стоят под скалой.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3312/254812475.7/0_1bf52c_3e5fc5c2_orig

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Sergei_VL

а что это там за 2 линии? Одна и веизу человек и другая и внизу человек. По кадру как из пещеры спустились и обернулись друг к другу. Не похожи на людей, хотя в масштабе, скорее всего просто 2 расщелины.

Ирис

а что это там за 2 линии? Одна и веизу человек и другая и внизу человек. По кадру как из пещеры спустились и обернулись друг к другу. Не похожи на людей, хотя в масштабе, скорее всего просто 2 расщелины.
Как будто съехали сверху из пещеры и оставили след спуска с горы. А теперь стоят и разговаривают.

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Как будто съехали сверху из пещеры и оставили след спуска с горы. А теперь стоят и разговаривают.
Станиславский вспомнился...

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Эксперт, наверное, может сказать действительно это люди на фото или кому-то просто мерещатся они.
При большом желании использовать это как аргументы для своих версий можно все что угодно увидеть. Качество фото позволяет.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

При большом желании использовать это как аргументы для своих версий можно все что угодно увидеть. Качество фото позволяет.
Качество фото можно улучшить - https://habrahabr.ru/post/177269/
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Инна369

• Гость
Эксперт, наверное, может сказать действительно это люди на фото или кому-то просто мерещатся они.
Вот , я тоже об этом , чтобы точно узнать.
« Последнее редактирование: 19.03.16 13:55 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:33

А эти толпы мансей позировавших на всех фото, они что - следов не оставляли :sm55:? И.. для чего они шли параллельно группе - а не за нею -по следам?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Меня , например , вот эта фотка впечатлила , хотела бы ее проверить.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

А эти толпы мансей позировавших на всех фото, они что - следов не оставляли :sm55:? И.. для чего они шли параллельно группе - а не за нею -по следам?!
Угу.  :) Я уж, было дело, подумала, что манси обладали сверхспособностями и аки тарзан по деревьям передвигались.

Добавлено позже:
Меня , например , вот эта фотка впечатлила , хотела бы ее проверить.
Меня ничего не впечатлило из изысканий Ветра, мне проще. Ну не могу я предположить, что ребята были слепые и глухие и не замечали всей этой орды.
« Последнее редактирование: 19.03.16 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость

А эти толпы мансей позировавших на всех фото, они что - следов не оставляли
Про следы Анямовых , охотившихся рядом с перевалом нет никакой инфы вообще... а они ведь должны были там быть . Это я к тому , что были где то там по ходу группы их следы или нет тоже непонятно...

Добавлено позже:
Меня ничего не впечатлило из изысканий Ветра, мне проще. Ну не могу я предположить, что ребята были слепые и глухие и не замечали всей этой орды.
Орду не вижу , а вот на этой фотке вверху вижу мансю...
« Последнее редактирование: 19.03.16 14:34 »