Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pmСМЭ писалось "под заказ"...
А чего так плохо "заказ" исполнили? Ну могли же описать все подробно, чтобы не придраться))). Написали бы и какой по скорости был ветер и о какой камень кто приложился, ну и т.д. ... Этот "заказ" всегда возникает, когда нет объяснений или объяснения не в пользу автора версии.Заказ исполняли в силу своих возможностей. Кроме того , заказчика данный вариант удовлетворил. «Заказ» не возникает из-за отсутствия объяснений, наоборот, он многое дополняет. Не считайте меня автором версии, ее у меня нет.
Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pm1. При этом будут характерные следы. Они не отметили характерные глубокие следы (при переноске одного раненого вдвоем) или следы волочения.
Так там следы в ограниченном месте, на небольшом расстоянии. А вот как должны выглядеть следы волочения, если был снег и ветер вообще загадка... для меня))). По моему, эти следы должны быть разметены ветром за 25 февральских дней. Если нет четких обычных следов, то с чего вдруг должны остаться следы волочения, они же не трактор волокли. Не было же следов от лыж туристов на склоне, в районе палатке. Куда делись?А как Вы решаете загадку с 8 или 9 парами следов недалеко от палатки ? Насчет тракторов не знаю, а человек весит около 80 кг (в одежде), при волочении остается заметный глубокий след. Еще раз хочу напомнить, что в поисках участвовали охотники и сспециалист по подготовке солдат-конвоиров. Уверен, что они бы заметили бОльше, чем студенты из универа.
Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pmМне совершенно непонятно, как лыжница совершила свой поступок. Я как-то этот пример разбирал (пррием лекарств, допинг контроль, пневмоторакс и т.д.). Несколько сомнительно...
Не думаете же вы, что это фальсификация. Я лично это видела по ТВ, как она упала и побежала дальше. Потом сообщили, что были сломаны ребра. Потом ее лечили. Нет ничего сомнительного в подобном поведении, у человека есть цель и ради этой цели человек будет делать все возможное. Об этом и Возрожденный говорит, а он видимо знал хорошо, что говорил ибо воевал и видел там различные "чудеса" травмированных.Ребра можно сломать по разному. Есть перелом одного-двух ребер, вызывающий боль и перелом 4-6 ребер с одновременным кровотечением. Разницу видите ?
Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pmчеловек с ножевым, огнестрельным ранением сердца вряд ли способен БЕЖАТЬ из-за того, что нарушена основная, НАСОСНАЯ, функция сердца. ...
Вы видимо просто не видели таких ранений, а Возрожденный видел. Вы же врач и должны понимать, что в экстремальных ситуациях поведение людей выходит за рамки обычного. Если Вы верите Возрожденному, то не стОит так много писать. Напишите просто свою версию ( желательно в отдельную тему), приготовьтесь к ее анализу.
Про ранения сердца я выложил пост (пару сообщений выше).
Прошу обратить внимание, что сердце как бы «упаковано» в перикард. Помотрите картинку в конце моего сообщения. Не обращайте внимание на слово «воспаленный». Обратите внимание , что между листком перикарда и сердцем есть расстояние, полость (желтая стрелка).
Прочитайте,ч то о нем написано в популярной энциклопедии ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4 «... Перикард состоит
из двух, так называемых, листков, между которыми имеется полость. Внутренний листок перикарда способен вырабатывать жидкость, своеобразную «смазку», облегчающую трение его листков.
В норме в полости перикарда содержится около 20-60 мл жидкости. ..."
Если человека ранили и нож, или острый предмет, остановился на уровне полости перикарда, не повредив мышцу сердца, то человек еще на многое способен.
Если повреждена мышца сердца, то будет все не так... В предыдущем сообщении указана даже такая цифра «... Прогноз •
Догоспитальная смертность — 50–85% ... »
Это прогноз без учета глубины ранения и без учета степени повреждения тканей.. Просто минимальная цифра это 50 %, а остальных пытаются спасти, но, еще одна цитата «... Ранняя ЭхоКГ - диагностика сокращает время от поступления до операции в среднем от 42 до 15 мин и
увеличивает выживаемость в среднем с 57% до 98% ... » То есть, после попытки прооперировать, минимум, 57 % пациентов умирает...
Представьте себе, что ранение в сердце было у 100 человек, 50 из них погибли сразу, выживших привезли в больницу и после операции еще 57% , (то есть почти 25 пострадавших) умерли.
Итого — из 100 раненых погибли 50 плюс 25.
Эти скучные цифры я привожу для того, тобы Вы поняли — ранение сердца крайне серьезная травма.
Про экстремальные ситуации согласен, человек способен на многое, только в данном случае учтите — минимум одежды, ветер, холод, голод, стресс... Не каждый при такой комбинации готов к чему-то.
Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pmУ кого Возрожденный спрашивал ?? У какого пациента ? АннаМария, Вы , прежде чем писАть, все-таки критически обдумайте свои мысли. Возрожденный не мог спрашивать у умерших туристов.
У следователя спрашивал, это же очевидно, я думала вам это понятно, как врачу и это не стоит объяснять...
Вот в чем разница между лечащим врачом и судебным медиком и него такого вопроса бы просто не возникло, он знает у кого есть информация.Про следователя неплохо писал Аскинадзи. Очень неплохо. Переделаем известную народную мудрость «Скажи мне кто твой источник информации и я скажу, что ты напишешь». См. Первый вопрос про «заказ» .
Разницу между больничным врачом и СМЭ я много раз описывал, кажется, даже, отвечая на Ваш пост. Там доступно написано, как разные врачи по разному видят ситуацию и пациента.
Цитата: Alexej - Февраль 25, 2016, 08:34:25 pmЯ имею в виду, что при замерзании есть набор типичных патологоанатомических симптомов.
Я дала ссылку на симптомы и часть из них совпадает с описаниями у Колеватова. Убеждены, что замерзание единственная причина смерти ? Если Вас «часть симптомов» убедила, то есть еще часть не убеждающая меня.