Боевой путь и военное прошлое С.А.Золотарева (по документам ЦАМО) - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Боевой путь и военное прошлое С.А.Золотарева (по документам ЦАМО)  (Прочитано 339405 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Я не раз встречала перевернутые печати.Это не случайно,это метка.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Для того чтобы понять какая отметка должна быть о спец учете, сначала надо разобраться кто вообще официально состоял на спец учете. А кто не официально. На всякий случай - СМЕРШ это МО, ОМсБоН это МО. То что бывшие диверсанты и разведчики того же смерша как-то отдельно наблюдались - для меня нет сомнений. Но был ли это официальный "спец учет" - есть. Возможно просто их дела лежали отдельно и есть какая-то закавырка в буквах и цифрах. То что Семен был под контролем военкомата у меня тоже не вызывает сомнений. Вопрос с какого момента и до какого момента. Сотрудник гб выпадал из под контроля военкомата скорее всего.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Возможно просто их дела лежали отдельно и есть какая-то закавырка в буквах и цифрах.
Я думаю - просто был отдельный список, доступ к которому имел специально обученный человек со специальным допуском. Так, что бы со стороны никто не мог узнать по этим закавыкам.

Агаша

То что Семен был под контролем военкомата у меня тоже не вызывает сомнений.
На учете в военкомате.И находился в том отделе,который соответствует его воинскому званию.

От пользователей форума 

Vietnamka

На учете в военкомате.И находился в том отделе,который соответствует его воинскому званию.
Это не соответствует ежегодным характеристикам с работы и из партийной организации, которые на него отправляли в военкомат. Вообще это называется "дальнейшая разработка по месту жительства и работы"

Агаша

В военкомат ли?Еще нужно узнать кто запрашивал.Может С. сам просил для военкомата.

От пользователей форума 

Vietnamka

В военкомат ли?Еще нужно узнать кто запрашивал.Может С. сам просил для военкомата.
Агаша, если на документах написано "предоставляются в военкомат" почему мы должны городить целый ряд предположений?

Агаша

Агаша, если на документах написано "предоставляются в военкомат" почему мы должны городить целый ряд предположений?
При том,что когда запрашивают характеристику,то всегда отмечают для кого.Для учебы,для милиции и пр.А я точно знаю,что запрашивали характеристику для военкомат,когда собирались свои права отстаивать.Мне так советовали.Может по линии военкомата куда-то работать собирался ехать.Раньше за границу по линии военкомата ездили работать.Может С. побывал за границей,понравилось там и рвался поработать.Через военкомат ему и отрабатывать 3 года бы не пришлось.Может у него там любовь осталась.
« Последнее редактирование: 09.02.16 11:32 »

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Вопрос с какого момента и до какого момента. Сотрудник гб выпадал из под контроля военкомата скорее всего.
С момента зачисления в штат "комитета" "выпадал из под контроля военкомата". Ежели оставался внештатным сотрудником (в категории "доверенных лиц"), то оставался "под контролем военкомата").

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

.А я точно знаю,что запрашивали характеристику для военкомат,когда собирались свои права отстаивать.Мне так советовали.
Это как, к примеру? Можно поподробнее?
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

может после выговоров у него военкомат запрашивал?

Агаша

Это как, к примеру? Можно поподробнее?
Очень просто.Запрашиваешь характеристику для военкомата.Тебе дают соответствующую.А потом идешь добиваться правды и на руках у тебя положительная характеристика,которую твоя организация написала.Будет она потом противоречить себе?А наврать и свидетелей найти ей труда не составит.Продажных и подлых не так и мало.

Агаша

Цитирование
К примеру у меня приятель -авиационый техник , бросил свои самолеты и подался за женой -портнихой в Восточную Германию, которая завербовалась по линии военкомата.
А у меня масса примеров.Работали в Ливии,в Венгрии,в Польше и даже во Франции.Не послами конечно.Моя сотрудница в Германии была.Старшей медсестрой-анестезисткой работала.Кто связистом,кто водителем,кто электриком и учителя,конечно были.Даже из УПИ в ГДР в 1959 уезжала какая-то Июдина Валентина.

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

Очень просто.
Ниче себе, финт ушами.
А откуда такая уверенность, что в военкомат обязательно напишут положительную характеристику.  %-)
Даже на примере  Семена видно, что одна из двух имеющихся не очень то и благостная.

Агаша

А откуда такая уверенность, что в военкомат обязательно напишут положительную характеристику.  %-)
Даже на примере  Семена видно, что одна из двух имеющихся не очень то и благостная.
А с чего должны плохую-то писать,если ты нормальный человек и пока за свои права не борешься?А как начнешь что-то требовать,так это сразу дискредитация партии и правительства.Особенно если в Москву начнешь писать из провинции или в газету.
« Последнее редактирование: 09.02.16 16:58 »

Агаша

Может З. по линии военкомата за границу хотел поехать.

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

А с чего должны плохую-то писать,если ты нормальный человек и пока за свои права не борешься?
А, вон в чем собака зарыта. Понятно.

От пользователей форума 

Vietnamka

А у меня масса примеров.Работали в Ливии,в Венгрии,в Польше и даже во Франции.Не послами конечно.Моя сотрудница в Германии была.Старшей медсестрой-анестезисткой работала.Кто связистом,кто водителем,кто электриком и учителя,конечно были.Даже из УПИ в ГДР в 1959 уезжала какая-то Июдина Валентина.
А при чем здесь военкомат?

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

Фсе. Кина не будет(с).
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 04.03.16 08:38 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Mikhalych2015 | wolf_33 | Амальтея | Алиса в поисках чудес | фугас | Laura | kaydak13 | jack79 | KUK | GLS | konder | Lina Caro

Агаша

А при чем здесь военкомат?
Работали они в советских военных городках или в представительствах и советских посольствах.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Елена,спасибо большое за реальные поиски.Ведь это колоссальный труд,отнимающий помимо времени ещё и немалые суммы денег.
Скажите,а по каким причинам,по мнению поисковика,дела З. нет в ЦАМО?
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Агаша

Кто-то опередил и его и наверное продали.Вон Теффт возвращает похищенное из архивов. Как ни странно,все краденное в США оказывается или в Англии.Они без зазрения совести в музеях все краденное выставляют.
« Последнее редактирование: 04.03.16 08:05 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Ясно.Вообщем все,что только можно придумать. Но в первые две как-то верится не очень.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

Вообще какая то не очень радостная картина с этими ЛД. Я же до того как ..., читала и искала по этому поводу инфу и здесь обсуждали, сроки хранения в т.ч.

Так то,  благодарят этого товарища иногда за найденное, рекомендуют. Правда без уточнения, за какие доки конкретно.  Может и подсадные какие. В любом случае думаю, что для него лучше бы  было всю сумму получить, чем какую то часть. Сказать, что вообще не искали и довольствовались малым -   *DONT_KNOW*

А по З., вон  и в военкомате его ЛД вроде как в 71 г. было уничтожено.

Добавлено позже:
Кто-то опередил и его и наверное продали
Навряд ли.
Практикуется у них, это точно.  Но оригиналы все равно там остаются.
« Последнее редактирование: 04.03.16 09:48 »

Агаша

Навряд ли.
В инете продаются дела.

Агаша

Цитирование
Подлинный том уголовного дела, в свое время взятого из архива. По сути, предмет описывает жизнь и судьбу русского молодого человека, осужденного в 1944м году за то, что тот служил в финской армии во время оккупации своей деревни. К делу прилагаются вещественные доказательства- фотографии молодого человека в финской форме, агитационная листовка. В основном все состоит из многочисленных протоколов допросов, очных ставок. Иванов был осужден на 10лет лишения свободы с отбыванием в ИТЛ с последующим поражением в правах сроком на пять лет, "без конфискации имущества за неимением такового".. В августе 58-го года Иванов потребовал пересмотра дела, но в этом ему было отказано... Документ подлинный, без добавлений и купюр.. очень сильная вещь.Любые допфото по запросу
http://antic-war.ru/good/index/337

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Не факт. Сейчас как раз раскрутилось дело о возврате краденых доков из российских архивов, оказавшихся в США. А в начале 90-х в Русском музее подлинные рисунки Филонова выкрали, заменив их подделкой.

ЕЛЕНА2013

• Автор темы

• Заходила на днях

Ну да, а  я то узко мыслю. Зациклилась на своем.
Не ставлю в один ряд  такие документы и дела, как к примеру на  З. или В. с рисунками Филонова или еще с какими то очень ценными и  дорогостоящими раритетами.
« Последнее редактирование: 04.03.16 14:42 »

Агаша

Ты же писала,что документами по З. уже кто-то интересовался в 1983 году.